Anexo:Reparto de El Señor de los Cielos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
En los créditos
Rafael Amaya (Aurelio Casillas) y Carmen Aub (Rutila Casillas) actores que han estado presente en la serie durante varias temporadas.

La siguiente es una lista de actores principales, recurrentes e invitados que han aparecido en la serie de televisión estadounidense El señor de los cielos.

Está protagonizada por Rafael Amaya como el personaje principal de la serie. También cuenta con la participación de Ximena Herrera, Raúl Méndez quienes solo aparecieron en las dos primeras temporadas,[1][2]Carmen Villalobos quien solo apareció durante tres temporadas,[3]Robinson Díaz quien solo apareció en las dos primeras temporadas y luego retomó su personaje a partir de la quinta temporada.[4]Fernanda Castillo quien ejerció el rol de protagonista femenino durante las 5 temporadas que tuvo la serie.[5]Mauricio Ochmann quien solo apareció durante tres temporadas y posteriormente fue reemplazado por Alberto Guerra.[6][7]Carmen Aub quien está presente en la serie desde la segunda temporada.[8]Sabrina Seara quien después de aparecer en la temporada 3 como recurrente fue promovida al reparto principal durante las temporada 4 y 5.[9]Maritza Rodríguez, y Vanessa Villela quienes solo aparecieron durante dos temporadas de la serie.[10][11]​ La serie también ha contado con actores extraídos de otras series como Mariana Seoane, y Fernando Noriega quienes aparecieron en El Chema.[12][13]Miguel Varoni quien apareció en Dueños del paraíso.[14]

A partir de la sexta temporada se promovieron al reparto principal a los actores Lisa Owen, Alejandro López, Jesús Moré e Iván Arana. También se icluyó a nuevos actores como Guy Ecker, Francisco Gattorno, Ninel Conde,[15]Carlos Bardem,[16]Isabella Castillo,[16]Roberto Escobar, María Conchita Alonso, y Héctor Bonilla.[17]​ Además cuenta con la participación de Matías Novoa como Amado Leal, el hermano de Aurelio,[18]​ y la reaparición de Aracely Arámbula como Altagracia Sandoval, personaje extraído de La doña.[19]

Reparto[editar]

Indicadores de la lista
  • Una celda de color gris oscuro indica que el personaje no apareció en dicha temporada.
  • Una (Y) indica un rol de invitado.
  • Una (A) indica que el personaje apareció como niño o adolescente.
  • Una (R) indica que el actor fue ascendido al reparto principal después de aparecer como recurrente en temporadas anteriores.
Personaje Temporada
1 2 3 4 5 6 7 El Chema

Reparto principal[editar]

Aurelio Casillas Rafael Amaya Rafael Amaya (Y) Rafael Amaya (Y)
Ximena Letrán de Casillas Ximena Herrera  
Don Miltón Jiménez / Don Pío José Valdivia
"El Cabo"
Robinson Díaz   Robinson Díaz (Y) Robinson Díaz  
Víctor Casillas
"Chacorta"
Raúl Méndez  
Leonor Ballesteros Mireles de Miravalle / de Terán
"La Colombiana"
Carmen Villalobos  
Marco Cartagena Mejía Gabriel Porras Gabriel Porras (Y)  
Doña Alba Casillas Lisa Owen (R)   Lisa Owen (R)  
Mónica Robles Urdieta Vda. de Casillas Fernanda Castillo (R)   Fernanda Castillo (Y)
Rutila Casillas Letrán / Ruth Mendez Lugo Terina Angell (A) Ana Sofía Durán (A)
Carmen Aub (R)
Carmen Aub (R) Carmen Aub (Y)
José María "Chema" Venegas Mendivil Mauricio Ochmann   Alberto Guerra[20] Mauricio Ochmann
Victoria Nevárez
"La Gober"
  Marlene Favela  
El Súper Javi   Alejandro López (R) Alejandro López (Y)
Omar Terán Robles
"Presidente 64"
  Jesús Moré (R)   Jesús Moré (Y)
Esperanza Salvatierra Cortini / Martha Rangel Alarcón
"La Venezolana"
  Sabrina Seara (R)  
Amparo Rojas   Maritza Rodríguez  
Ismael Casillas Guerra   Iván Arana (R) Iván Arana (Y)
Emiliana Contreras Cortenas   Vanessa Villela   Vanessa Villela (Y)
Eunice Lara
"La Felina"
  Marisela González (R)  
Antonio "Tony" Pastrana   Emmanuel Esparza  
María Isabel "Mabel" Castaño Vda. de Roberts
Ninon de la Vielle "La Madame"
  Mariana Seoane   Mariana Seoane
Don Leandro Quezada   Miguel Varoni  
Joe Navarro   Guy Ecker  
María de los Angeles "Evelina" López   Ninel Conde  
Gustavo Casasola Castro   Francisco Gattorno  
Comandante José Ramiro Valdés   Roberto Escobar  
Don Leonidas "El Chivo" Ahumada   Carlos Bardem  
Diana Ahumada   Isabella Castillo[16]  
Fiscal Nora Requena   María Conchita Alonso  
Eutimio "Rojo" Flores   Fernando Noriega (R)
Amado Casillas Leal
"Águila Azul"
  Matías Novoa  
Don Arturo López "El Rayo"   Héctor Bonilla  
Balthazar Ojeda   Eduardo Santamarina  
Violeta Estrella   Danna García  

Reparto de apoyo[editar]

El Vitaminas Fernando Banda  
Pablo Escobar Andrés Parra  
Matilde Rojas de Casillas Sara Corrales  
Don Óscar Cadena Fernando Solórzano   Fernando Solórzano
Alí Benjumea
"El Turco"
Arturo Barba  
Irina Vorodin
"La Rusa"
Sophie Gómez  
General Daniel Jiménez Arroyo
"El Letrudo"
Juan Ríos Cantú   Juan Ríos Cantú (Y)
Eugenia Casas Angélica Celaya  
Guadalupe Robles Urdieta Marco Pérez   Marco Pérez (Y)
Elga   Paloma Ruíz de Alda  
Don Isidro Robles Urdieta Guillermo Quintanilla   Guillermo Quintanilla
Doris de Jiménez Rocío Verdejo  
Álvaro José Pérez
"Tijeras"
Tommy Vásquez  
Jesús Linares Fabián Peña  
Gregorio Ponte Emmanuel Orenday  
La Tuti "Tía de Matilde" Myriam de Lourdes  
Heriberto Casillas Letrán Ruy Senderos  
Roxana Mondragón Bianca Calderón   Bianca Calderón (Y)
General Castro Ángel Cerlo  
Flavio Huerta Arnoldo Picazzo  
Don Ramiro Silva de la Garza Juan Ignacio Aranda   Juan Ignacio Aranda   Juan Ignacio Aranda
Cesar Silva de la Garza
"Presidente 60"
Rodrigo Abed   Rodrigo Abed (Y)
Juan Montoya Jorge Zárate  
Don Anacleto "Cleto" Letrán Javier Díaz Dueñas   Javier Díaz Dueñas (Y)
Lorelay "Lay" Cadena Manuela González (Y) Manuela González   Anai Urrego
Alejandro Negrete Antonio Beltrán  
Cepeda Jorge Dominguez  
Víctor Casillas Jr.
"Chacortita"
Nando (A) Nando(A)
Miguel Melo
Jorge Luis Moreno   Jorge Luis Moreno (Y)
Comandante Macario Juan Camilo Yepes  
Fiscal Elsa Marín   Erika de la Rosa  
Pantaleón   Carlos Alvarez  
Coronel Marcelino Ramos   Toño Muñiz  
Ignacio Miravalle   Alejandro de la Madrid  
Jeremy Andrews
"El Güero de la DEA"
  Ari Brickman   Ari Brickman
Don Maximiliano "Max" Miravalle   Carlos Torres Torrija  
General Antonio Garnica   Tomás Goros  
Cecilia   Surya MacGregor  
Santiago Echeverría   Antonio de la Vega  
Ernesto Gamboa Sánchez   Patricio Sebastian (A)
Sahit Sosa
Sahit Sosa  
Danilo Ferro   Sebastian Dopazo  
Padre Lázaro Sánchez   Juan Luis Orendain  
El Manotas   Luis Ernesto Verdín  
Pepe Johnson   Ausencio Cruz  
Don Pedro Navárez   Irineo Álvarez  
Mario Quintero "El Bigotes"   Flavio Peniche  
Felipe Medardo   Alejandro Peniche  
Iñaki Izarrieta   Juan Carlos Gascón  
Irma Veracierta   Sandra Díaz  
Jack Melendez   Arturo Echeverria  
Mirta Saavedra de Fonz   Verónica Falcón  
Don Lorenzo "Lencho" Contreras   Roberto Montiel   Roberto Montiel (Y)
Lilo Planas &n-bsp; Edgardo González  
Diana Quiñones   Ofelia Guiza  
Isabel "Chabela" de Casillas   Alejandra Toussaint  
Lucila Sosa   Palmeira Cruz  
Rodrigo Rivero Lanz   Manuel Balbi  
Magdaleno   Rigoberto Villa  
José Manrique
"Skinny"
  David Ponce[21]  
Fabricio Varon
"El Chef"
  Mauricio Garza  
Pompeyo   Carlos Puente Carlos Puente (Y)
Ramón   José Juan Meraz  
Humberto Venegas Casillas
"El Chemita"
  Emilio Chabre Emilio Chabre (Y)
Lentejas   Carlos Hernan Romo  
Haydeé   Michelle Olvera  
El Alambre   Roberto Mares  
Eleazar Yepes / El Tostao Yepes   Sebastián Caicedo   Sebastián Caicedo
El Toro   Daniel Rascón
Tim Rawlings   Sergio Mur  
Don Alfredo "Feyo" Aguilera   Leonardo Daniel   Leonardo Daniel
Carlos Casillas Rojas   Sebastian Urdiales Adrian Herrera  
Luz Marina "Luzma" Casillas Letrán   Fernanda Pica Gala Montes   Renata Manterola  
Begoña Barraza de Morejón   Marina de Tavira   Marina de Tavira  
Belén Guerrero
"La Condesa"
  Verónica Montes  
Luciana Morejon Barraza   Sandra Itzel   Ahichel Sanchez  
Enrique Morejón
"Presidente 63"
  Carlos Torres  
Jose Angel Lamarca   Alejandro Belmonte  
Maria Sol Aguilera de Lamarca   Terry Salinas   Terry Salinas (Y)
Benitin   Felipe de Lara  
Julia Reyes de Rawlings   Sandra Beltrán  
Periodista Bertha Lara   Andrea Wenzel  
Cristina Salgado   Daniela Wong Viviana Serna  
Sixto   Olaff Herrera  
Juan Martin Peña   Cesar Izaguirre  
Elisa Peña   Bárbara Singer  
Justino Guerrero   Alejandro Usigli  
Juan Antonio Marcado   Sebastián Ferrat  
Don Abel Terán Fernández   Marco Treviño  
Ricardo Monteverde   Marco Zetina  
Reynoso   Eduardo Sanchez  
Valentín Fons
"Presidente 62"
  Fernando Sarfatti  
Matón Oliver Moreno  
El Niño Marco Antonio Aguirre  
Nancy   Elizabeth Soto  
Camilo Jaramillo   Néstor Rodulfo  
Gloria   Ligia Petit  
Benjamín "El Espanto"   Arnulfo Reyes Sánchez  
Silvestre   Salvador Petrola  
Chatarrero   Alejandro Félix  
Arelis Mendoza   Daniela Zavala Por Confirmar  
El Zopilote   Alejandro Navarrete  
Dalvio Navarrete
"El Ingeniero"
  Plutarco Haza   Plutarco Haza Plutarco Haza (Y)
Armando Pérez Ricard   Gabriel Coronel  
General Diosdado Carreño Arias   Franklin Virgüez  
Gustavo Gaviria
"El Oficial"
  Christian Tappan  
Eva Ernestina Gallardo   Roxana Chávez  
Reyesito   Juan Pablo Franco  
Jorge Elías Salazar   Iván Tamayo   Iván Tamayo (Y)
Oficial Evelyn García   Lorena del Castillo   Lorena del Castillo (Y)
Aguasanta "Tata" Guerra   Wendy de los Cobos   Por Confirmar Wendy de los Cobos (Y)
Mayra Rodríguez   Citlali Galindo   Citlali Galindo (Y)
Colacho   John Jairo Rodríguez  
Amalia Ramírez   Geraldine Zinat  
Nicandro "Niki" Casillas Limón   Diego de Tovar  
Lourdes Cortenas Vda. de Contreras   Ofelia Medina  
Nazareno Casillas Ramírez   Carlos Fonseca  
Paloma Villareal   Paloma Jiménez   Paloma Jiménez (Y)
Consuelo "Connie" Limón   Ivonne Montero  
Pilar Ortiz   Patricia Vico  
Don Juan Carlos Salvatierra   Carlos Mata  
Nerio Pereira   Lambda García   Lambda García (Y)
Sebastián Almagro   Juan Martín Jauregui  
Melquiades Soler "Penumbras"   Ernesto Benjumea  
La Niña   Lilo Durazo  
Rafael Jiménez "Doble 30"   Ricardo Leguizamo  
Doña Giuseppina "Pina" Cortini de Salvatierra   Catherina Cardozo  
Zoe   Valeria Vera  
Raimundo Cabrera "El Duro"   Rafael Novoa  
Arnulfo Sutamarchán   Kristo Cifuentes  
Andrés Velandia   Juan Manuel Mendoza  
Rubén Saba   Francisco Calvillo  
Leonardo Venegas Castaño
"El Chema II"
  Leonardo Álvarez  
Filemón   Polo Monarrez  
El Greñas   Alex Walerstein  
Jaime Ernesto Rosales   Alan Slim  
Guillermo Colón   Daniel Martínez  
Susana   Alieth Vargas  
Liliana   Sionn Jenn  
Bernardo Castillo   José Sedek  
Salma Vidal Fernández / Corina Saldaña   Karla Carrillo
Carlos Zuleta   Carlos Gallardo  
Paulina Ugalde   Pahola Escalera  
Carla Uzcátegui   Elsy Reyes  
Ámbar Maldonado   Dayana Garroz  
Kashi   Juanita Arias  
Milena   Gloria Stalina Por Confirmar  
Edith Guzmán   Marisela Berti  
Doña Esther Ahumada   Claudia Lobo  
Coronel Garañón   Rafael Uribe Ochoa  
Figueroa   Gastón Velandia  
Arístides Istúriz   Daniel Martínez Campo  
El Mocho   Carlos Serrato  
El Pulque   Antonio López Torres  
Samario   Rubén Arciniegas  
Berenice Ahumada   Thali García[16]  
José Manuel Castillo
"Manny"
  Carlos Balderrama
Agente Gascón   Leonardo Mackey  
Laura enfermera   Karen Sandoval Engler  
Cecilio Gutierrez   Manuel Landeta  
Renzo Volpi   Nacho Fresneda  
Joaquín Estrella   Julián Román  
Dylan Gutiérrez
"Dj Dylan / El Hacker"
  Alosian Vivancos (Y) Alosian Vivancos  

Referencias[editar]

  1. García, Jennifer. «Ximena Herrera recuerda ‘El Señor de los Cielos’: “Los narcos son dignos de lástima”». Teleprograma. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  2. «Raúl Méndez ‘Chacorta’ En ‘El Señor De Los Cielos’ Confirma Que No Participará En Temporada 3». Novela Lounge. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  3. «Carmen Villalobos se despide de “El Señor de los Cielos”». Telemundo. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  4. «Robinson Díaz habla sobre el regreso del Cabo a la Súper Serie (VIDEO)». Telemundo. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  5. González, Moisés. «Fernanda Castillo habla de su salida de El señor de los cielos: "Enemigo íntimo apareció después de que ya estuviera decidida la salida de Mónica Robles"». People en Español. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  6. González, Moisés. «Mauricio Ochmann renuncia a El Chema "por respeto al público": "Me enoja que este tipo de contenido esté al alcance de los niños"». People en Español. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  7. «Mauricio Ochmann ya tiene reemplazo en “El señor de los cielos”». El Salvador. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  8. González, Moisés. «Telemundo suspende a Carmen Aub y a otros 4 actores de El señor de los cielos tras gesto racista durante la celebración del Mundial». People en Español. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  9. González, Moisés. «9 confesiones finales de Sabrina Seara sobre El señor de los cielos». People en Español. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  10. Yolaine Díaz. «Maritza Rodríguez cambiará el rumbo de El señor de los cielos». People en Español. Consultado el 1 de mayo de 2015. 
  11. González, Moisés. «Vanessa Villela buscará vengarse de El señor de los cielos». People en Español. Consultado el 15 de abril de 2016. 
  12. «Mariana Seoane se incorpora a ‘El Señor de los Cielo’ tras ‘El Chema’». Teleprograma. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  13. «La transformación de Fernando Noriega en "El Rojo" en El Señor de los Cielos 6 (VIDEO)». Telemundo. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  14. González, Moisés. «Miguel Varoni se integra a El señor de los cielos.». People en Español. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  15. Valdés, Carolina. «Ninel Conde ya reveló a quién interpretará en “El Señor de los Cielos”». estilodf.tv. Consultado el 12 May 2018. 
  16. a b c d González, Moisés. «Rafael Amaya tiene nueva conquista en El señor de los cielos y otras 9 noticias ¡De telenovela!». peopleenespanol.com. People en Español. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  17. Civita, Alicia. «María Conchita Alonso se emociona al hablar de 'El Señor de Los Cielos' y Venezuela». El Nuevo Herald. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  18. «Tachan de ‘copia barata’ a nuevos protagonistas de ‘El Señor de los Cielos’ de Telemundo». La Opinión. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  19. «Video: Así es como llega Aracely Arámbula a ‘El Señor de los Cielos’ de Telemundo». La Opinión. Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  20. «Confirmado: Alberto Guerra será el ‘nuevo’ Chema». quien.com. Consultado el 3 de junio de 2018. 
  21. «Así es David Ponce en su papel de ‘Skynny’ en ‘El Señor de los Cielos’ (VIDEO)». telemundo.com. Consultado el 3 de junio de 2018.