Anexo:Regiones de Francia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo recoge, en forma de tabla, los principales datos estadísticos de las regiones de Francia, el primer nivel de entidades subnacionales en que se organiza el país. Se han recogido datos del área, la población (correspondienteal censo de 1999.) y la densidad de población. Todos los campos de la tabla pueden ordenarse en orden creciente/decreciente sin más que clicar en el icono que aparece en la parte superior de cada columna.

Datos censo 2010 y nuevas regiones (1 de enero de 2016)[editar]

Datos estadísticos de las regiones de Francia
 
Posición Nombre provisional de la región Área Población Densidad
Área Pob. Den. Código ISO Español Francés Capital km²  % país  % metrop. (1999)  % país (hab./km²)
01 Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes Icône.svg FRA-? Aquitania-Lemosín-Poitou-Charentes Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes capi 84 061
02 Guyane Icône.svg FRA-GF Guayana Francesa Guyane capi 83 846 13,6 - 157 213 0,3 1,8
03 Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées Icône.svg FRA-? Languedoc-Rosellón-Mediodía-Pirineos Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées capi 72 724
04 Auvergne-Rhône-Alpes Icône.svg FRA-? Auvernia-Ródano-Alpes Auvergne-Rhône-Alpes capi 69 711
05 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine Icône.svg FRA-? Alsacia-Champaña-Ardenas-Lorena Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine capi 57 433 1 734 145
06 Bourgogne-Franche-Comté Icône.svg FRA-? Borgoña-Franco Condado Bourgogne-Franche-Comté capi 47 784
07 Centre-Val de Loire Icône.svg FRA-F Centro-Valle de Loira Centre-Val de Loire capi 39 151 6,2 7,2
08 Pays de la Loire Icône.svg FRA-R Países del Loira Pays de la Loire capi 32 082 5,0 5,9
09 Nord-Pas-de-Calais-Picardie Icône.svg FRA-? Norte-Paso de Calais-Picardía Nord-Pas-de-Calais-Picardie capi 31 813 2,0 2,3
10 03 08 Provence-Alpes-Côte d'Azur Icône.svg FRA-U Provenza-Alpes-Costa Azul (21) Provence-Alpes-Côte d'Azur capi 31 400 4,9 5,8
11 Normandie Icône.svg FRA-? Región de Normandía Normandie capi 29 906
12 Bretagne Icône.svg FRA-E Bretaña Bretagne capi 27 208 4,3 5,0
13 01 01 Île-de-France Icône.svg FRA-M Isla de Francia (12) Île-de-France París 12 012 1,9 11 598 866
14 Corse Icône.svg FRA-H Córcega Corsica capi 8680 1,4 1,6
15 La Réunion Icône.svg FRA-RE La Reunión capi 2504 -
16 Guadeloupe Icône.svg FRA-GP Guadalupe capi 1628 -
17 Martinique Icône.svg FRA-MQ Martinica capi 1128 -
Flag of France.svg FRA Francia France París 635 775 100,0 100,0 60 343 561 100,0 94,9

Superficie[editar]

Rang Région Superficie (kmPlantilla:2)
18 Mayotte 376

Population[editar]

En 2012 :

Rang Région Population
1 Plantilla:Tri 11 898 502
2 Auvergne-Rhône-Alpes 7 695 264
3 Nord-Pas-de-Calais-Picardie 5 973 098
4 Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes 5 808 594
5 Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées 5 626 858
6 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine 5 548 955
7 Provence-Alpes-Côte d'Azur 4 935 576
8 Pays de la Loire 3 632 614
9 Normandie 3 322 756
10 Bretagne 3 237 097
11 Bourgogne-Franche-Comté 2 816 814
12 Centre-Val de Loire 2 563 586
13 La Réunion 833 944
14 Guadeloupe 403 314
15 Martinique 388 364
16 Corse 316 257
17 Guyane 239 648
18 Mayotte 212 645

Source : Insee[1]


Densité de population[editar]

En 2012 :

Rang Région Densité (hab./kmPlantilla:2)
1 Plantilla:Tri 997
2 Mayotte 566
3 Martinique 344
4 La Réunion 333
5 Guadeloupe 248
6 Nord-Pas-de-Calais-Picardie 188
7 Provence-Alpes-Côte d'Azur 157
8 Bretagne 119
9 Pays de la Loire 114
10 Normandie 111
11 Auvergne-Rhône-Alpes 111
12 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine 96
13 Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées 78
14 Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes 70
15 Centre-Val de Loire 66
16 Bourgogne-Franche-Comté 59
17 Corse 37
18 Guyane 3


Datos censo 1999[editar]

Datos estadísticos de las regiones de Francia
 
Posición Nombre de la región Área Población Densidad
Área Pob. Den. Código ISO Español Francés Capital km²  % país  % metrop. (1999)  % país (hab./km²)
01 26 26 Flag of French Guiana.svg FRA-GF Guayana Francesa capi 86 504 13,6 - 157 213 0,3 1,8
02 08 20 Flag of Midi-Pyrénées.svg FRA-N Mediodía-Pirineos (16) Midi-Pyrénées capi 45 348 7,1 8,3 2 810 559 4,2 56,3
03 02 09 Flag of Rhône-Alpes.svg FRA-V Ródano-Alpes (22) Rhône-Alpes capi 43 698 6,9 8,0 6 121 407 10,2 140,2
04 06 16 Flag of Aquitaine.svg FRA-B Aquitania (2) Aquitaine capi 41 308 6,5 7,6 3 150 890 4,8 70,4
05 09 19 Flag of Centre-Val de Loire.svg FRA-F Centro (7) Centre capi 39 151 6,2 7,2 2 440 329 4,0 62,3
06 05 11 Flag of Pays-de-la-Loire.svg FRA-R Países del Loira (18) Pays de la Loire capi 32 082 5,0 5,9 3 482 594 5,3 100,4
07 16 22 Flag of Bourgogne.svg FRA-D Borgoña (5) Bourgogne capi 31 582 5,0 5,8 1 610 067 2,7 51,0
08 03 08 Flag of Provence-Alpes-Cote dAzur.svg FRA-U Provenza-Alpes-Costa Azul (21) Provence-Alpes-Cote dAzur capi 31 400 4,9 5,8 4 864 015 6,7 143,5
09 11 14 Flag of Languedoc-Roussillon2.svg FRA-K Languedoc-Rosellón (13) Languedoc-Roussillon capi 27 386 4,3 5,0 2 295 648 3,8 83,8
10 07 10 Drapeau de la province de Bretagne (1532).svg FRA-E Bretaña (6) Bretagne capi 27 208 4,3 5,0 3 120 288 4,9 109,3
11 19 23 Flag of Auvergne.svg FRA-C Auvernia (3) Auvergne capi 26 013 4,1 4,8 1 308 878 2,2 50,3
12 15 18 Poitou-Charentes flag.svg FRA-T Poitou-Charentes (20) Poitou-Charentes capi 25 810 4,1 4,7 1 640 068 2,7 63,5
13 18 21 Flag of Champagne-Ardenne.svg FRA-G Champaña-Ardenas (8) Champagne-Ardenne capi 25 606 4,0 4,7 1 342 363 2,2 52,4
14 10 12 Flag of Lorraine.svg FRA-M Lorena (15) Lorraine capi 23 547 3,7 4,3 2 310 376 3,8 98,1
15 12 13 Flag of Picardie.svg FRA-S Picardía (19) Picardie capi 19 399 3,1 3,6 1 857 481 3,1 95,8
16 17 15 Flag of Normandie.svg FRA-P Baja Normandía (4) Basse-Normandie capi 17 589 2,8 3,2 1 422 193 2,4 80,9
17 22 24 Flag of Limousin.svg FRA-L Lemosín (14) Limousin capi 16 942 2,7 3,1 710,939 1,2 42,0
18 20 17 Flag of Franche-Comté.svg FRA-I Franco Condado (10) Franche-Comté capi 16 202 2,5 3,0 1 117 059 1,9 68,9
19 04 03 Flag.svg FRA-O Norte-Paso de Calais (17) Nord-Pas-de-Calais capi 12 414 2,0 2,3 4 021 676 6,6 321,9
20 13 07 Flag of Normandie.svg FRA-Q Alta Normandía (11) Haute-Normandie capi 12 317 1,9 2,3 1 780 192 3,0 144,5
21 01 01 Flag of Île-de-France.svg FRA-M Isla de Francia (12) Île-de-France París 12 012 1,9 11 598 866 18,1 911,8
22 25 25 Flag of Corsica.svg FRA-H Córcega (9) Corsica capi 8680 1,4 1,6 290 196 0,5 33,4
23 14 06 Flag of Alsace.svg FRA-A Alsacia (1) Alsace capi 8280 1,3 1,5 1 734 145 2,9 209,4
24 21 04 Proposed flag of Réunion (VAR).svg FRA-RE La Reunión capi 2512 0,4 - 720 934 1,2 287,0
25 23 05 Flag of Guadeloupe (local).svg FRA-GP Guadalupe capi 1705 0,3 - 436 000 0,7 255,7
26 24 02 Flag of Martinique.svg FRA-MQ Martinica capi 1080 0,2 - 414 516 0,7 383,8
Flag of France.svg FRA Francia France París 635 775 100,0 100,0 60 343 561 100,0 94,9

La población total de Francia es de 60,3 millones de habitantes, de los cuales 58.6 millones (97,2%) viven en Europa.

FranceRegionsNumbered.png

El área total de Francia es de 635.775 km², de los cuales 543.974 km² (85,6%) están en Europa.

  1. Insee - Populations légales 2012 des régions