Anexo:Regiones de Chile por superficie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la lista que se detalla a continuación, se ordenan las regiones de Chile por su superficie, sin incluir el Territorio Chileno Antártico,[1]​ sobre el que Chile reclama soberanía, administrativamente dependiente de la Región de Magallanes y Antártica Chilena.

Mapa administrativo de Chile.
Regiones de Chile por superficie
Puesto Región Superficie (km²)[2][n 1] País comparable[3][4]
1.º Magallanes y Antártica Chilena 132 297,2[n 2]
1 382 291,1[n 3]
Flag of Greece.svg Grecia

Flag of Peru.svg Perú

2.º Antofagasta 126 049,1 Bandera de Nicaragua Nicaragua
3.º Aysén 108 494,4 Flag of Guatemala.svg Guatemala
4.º Atacama 75 176,2 Flag of Panama.svg Panamá
5.º Los Lagos 48 583,6 Bandera de República Dominicana República Dominicana
6.º Tarapacá 42 225,8 Bandera de Dinamarca Dinamarca
7.º Coquimbo 40 579,9 Bandera de Suiza Suiza
8.º Biobío 37 068,7 Bandera de Bután Bután
9.º La Araucanía 31 842,3 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
10.º Maule 30 296,1 Bandera de Lesoto Lesoto
11.º Los Ríos 18 429,5 Bandera de Fiyi Fiyi
12.º Arica y Parinacota 16 873,3 Flag of Swaziland.svg Suazilandia
13.º Valparaíso 16 396,1 Flag of Swaziland.svg Suazilandia
14.º O'Higgins 16 387,0 Flag of Swaziland.svg Suazilandia
15.º Metropolitana de Santiago 15 403,2 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental
Flag of Chile.svg Chile 756 102,4 Bandera de Turquía Turquía
Flag of Chile.svg Chile 2 006 360 [n 4] Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Se incluye la isla de Pascua (Oceanía) y el archipiélago de Juan Fernández. Además, Chile reclama 1 250 257,6 km² de la Antártida entre los meridianos 53° W y 90° W.
  2. Sin incluir el Territorio Chileno Antártico, de 1 250 257,6 km².
  3. Incluido el Territorio Chileno Antártico, de 1 250 257,6 km².
  4. Incluido el Territorio Chileno Antártico, reclamado de 1 250 257,6 km².

Referencias[editar]

  1. Ministerio de Relaciones Exteriores (21 de junio de 1955). «Decreto 1747 de 1955 del Ministerio de Relaciones Exteriores» (HTML). Consultado el 20 de marzo de 2011. 
  2. Instituto Nacional de Estadísticas (INE) (Octubre de 2006). «Compendio estadístico 2006» (PDF). www.ine.cl. Consultado el 21 de octubre de 2012. 
  3. Instituto Nacional de Estadísticas (INE) (18 de marzo de 2008). «División político-administrativa y censal, 2007» (PDF). www.ine.cl. ISBN 978-956-7952-68-7. Consultado el 27 de febrero de 2013. 
  4. Central Intelligence Agency (CIA) (2011). «Country Comparison - Area» (HTML) (en inglés). www.cia.gov. Consultado el 27 de febrero de 2013.