Anexo:Recopa de Europa 1989-90

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXX Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Sweden.svg Suecia 1989/90
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Italia UC Sampdoria
Bandera de Bélgica RSC Anderlecht
Bandera de Rumania Dinamo Bucarest
Bandera de Francia AS Monaco

La Recopa de Europa 1989-90 fue la trigésima edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.
La final, disputada a partido único, enfrentó al RSC Anderlecht con la UC Sampdoria, subcampeón de la pasada edición, en el estadio Nya Ullevi, en Gotemburgo, donde venció el equipo italiano por 2-0.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
FC Chernomorets 919 Burgas Flag of Bulgaria (1971 – 1990).svg 3 - 5 Flag of Albania (1946-1992).svg KS Dinamo Tirana 3 - 1 0 - 4

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Real Valladolid CF Flag of Spain.svg 6 - 0 Flag of Malta.svg Hamrun Spartans FC 5 - 0 1 - 0
Union Luxembourg Flag of Luxembourg.svg 0 - 5 Flag of Sweden.svg Djurgårdens IF 0 - 0 0 - 5
CF Os Belenenses Flag of Portugal.svg 1 - 4 Flag of France.svg AS Monaco 1 - 1 0 - 3
Knattspyrnufélagið Valur Flag of Iceland.svg 2 - 4 Flag of East Germany.svg Dynamo Berlin 1 - 2 1 - 2
Beşiktaş JK Flag of Turkey.svg 1 - 3 Flag of Germany.svg Borussia Dortmund 0 - 1 1 - 2
SK Brann Flag of Norway.svg 0 - 3 Flag of Italy.svg UC Sampdoria 0 - 2 0 - 1
FC Torpedo Moscú Flag of the Soviet Union.svg 6 - 0 Flag of Ireland.svg Cork City FC 5 - 0 1 - 0
ŠK Slovan Bratislava Flag of the Czech Republic.svg 3 - 4 Flag of Switzerland.svg Grasshopper-Club Zürich 3 - 0      0 - 4(pr)
RSC Anderlecht Flag of Belgium.svg 10 - 0   Flag of Northern Ireland.svg Ballymena United FC 6 - 0 4 - 0
FC Barcelona Flag of Spain.svg 2 - 1 Flag of Poland.svg Legia Varsovia 1 - 1 1 - 0
Admira/Wacker Flag of Austria.svg 3 - 1 Flag of Cyprus.svg AEL Limassol 3 - 0 0 - 1
Ferencváros TC Flag of Hungary.svg 6 - 2 Flag of Finland.svg FC Haka 5 - 1 1 - 1
Panathinaikos FC Flag of Greece.svg 6 - 5 Flag of Wales.svg Swansea City AFC 3 - 2 3 - 3
KS Dinamo Tirana Flag of Albania (1946-1992).svg 1 - 2 Flag of Romania (1965-1989).svg Dinamo Bucarest 1 - 0 0 - 2
FC Groningen Flag of the Netherlands.svg 3 - 1 Flag of Denmark.svg Ikast FS 1 - 0 2 - 1
FK Partizan Beograd Flag of SFR Yugoslavia.svg (v)6 - 6     Flag of Scotland.svg Celtic Glasgow 2 - 1 4 - 5

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 17/18 octubre - 1 noviembre  7 marzo - 22 marzo  3/4 abril - 18 abril  9 de mayo (Gotemburgo)
                                   
           
 Bandera de España Real Valladolid  2  2
 Bandera de Suecia Djurgårdens IF  0  2  
 Bandera de España Real Valladolid  0  0 (1)
   Bandera de Francia AS Monaco (p)  0  0 (3)  
 Bandera de Francia AS Monaco (v)  0  1
 Bandera de Alemania Dinamo Berlín  0  1  
 Bandera de Francia AS Monaco  2  0
   Bandera de Italia UC Sampdoria  2  2  
 Bandera de Alemania Bor. Dortmund  1  0
 Bandera de Italia UC Sampdoria  1  2  
 Bandera de Italia UC Sampdoria  2  2
   Bandera de Suiza Grasshopper  0  1  
 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú  1  0
 Bandera de Suiza Grasshopper  1  3  
 Bandera de Italia UC Sampdoria (pr)  2  
   Bandera de Bélgica RSC Anderlecht  0  
 Bandera de Bélgica RSC Anderlecht  2  1
 Bandera de España FC Barcelona  0  2  
 Bandera de Bélgica RSC Anderlecht  2  1
   Bandera de Austria Admira/Wacker  0  0  
 Bandera de Austria Admira/Wacker  1  1
 Bandera de Hungría Ferencváros TC  0  0  
 Bandera de Bélgica RSC Anderlecht  1  1
   Bandera de Rumania Dinamo Bucarest  0  1  
 Bandera de Grecia Panathinaikos FC  0  1
 Bandera de Rumania Dinamo Bucarest  2  6  
 Bandera de Rumania Dinamo Bucarest  2  2
   Flag of SFR Yugoslavia.svg Partizan Belgrado  1  0  
 Bandera de Países Bajos FC Groningen  4  1
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Partizan Belgrado  3  3  


Final[editar]

Kit left arm.svg
Kit body samp8990h.png
Kit right arm samp8485h.png
Kit shorts.svg
Flag of Italy.svg
UC Sampdoria
2
Flag of Belgium.svg
RSC Anderlecht
0
9 de mayo de 1990, 20:15 CET
Nya Ullevi, Gotemburgo — 20.103 espectadores
  1 PO Gianluca Pagliuca
  2 DF Luca Pellegrini Capitán
  3 DF Moreno Mannini
  4 DF Pietro Vierchowod
  5 DF Amedeo Carboni
  6 MC Fausto Pari
  7 MC Srečko Katanec Red Arrow Down.svg   93'
  8 MC Giovanni Invernizzi Red Arrow Down.svg   53'
  9 MC Giuseppe Dossena
10 DE Gianluca Vialli
11 DE Roberto Mancini
DT Vujadin Boškov
  1 PO Filip De Wilde
  2 DF Georges Grün Capitán
  3 DF Guy Marchoul
  4 DF Stephen Keshi
  5 MC Wim Kooiman
  6 MC Patrick Vervoort
  7 MC Charly Musonda
  8 MC Arnór Guðjohnsen
  9 MC Milan Janković Red Arrow Down.svg 112'
10 DE Marc Degryse Red Arrow Down.svg 103'
11 DE Marc van der Linden
DT Aad de Mos
Sustituciones
14 MC Attilio Lombardo Green Arrow Up.svg   53'
15 MC Fausto Salsano Green Arrow Up.svg   93'
15 DE Luc Nilis Green Arrow Up.svg 103'
16 DE Luis Oliveira Green Arrow Up.svg 112'
Goles
Soccerball.svg 105' Gianluca Vialli 1-0
Soccerball.svg 107' Gianluca Vialli 2-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Switzerland.svg Bruno Galler
Kit left arm rsca8990h.png
Kit body rsca8990t.png
Kit right arm rsca8990h.png
Kit shorts rsca8990t.png



England
Campeón
UC Sampdoria

1.er título

Goleadores[editar]

Los máximos goleadores de la Recopa de Europa 1989–90 fueron:

# Jugador Club Goles
1 Bandera de Italia Gianluca Vialli Bandera de Italia Sampdoria 7
2 Bandera de Bélgica Marc Degryse Bandera de Bélgica Anderlecht 4
Flag of SFR Yugoslavia.svg Milko Ǵurovski Flag of SFR Yugoslavia.svg Partizan 4
Bandera de Bélgica Marc Van Der Linden Bandera de Bélgica Anderlecht 4
Bandera de Rumania Dorin Mateuţ Bandera de Rumania Dinamo Bucureşti 4
Bandera de Bélgica Luc Nilis Bandera de Bélgica Anderlecht 4
Bandera de Rumania Florin Răducioiu Bandera de Rumania Dinamo Bucureşti 4
8 Bandera de Argentina Ramón Díaz Bandera de Francia AS Monaco 3
Bandera de Suecia Mats Gren Bandera de Suiza Grasshopper 3
Bandera de Suecia Mikael Martinsson Bandera de Suecia Djurgårdens IF 3
Bandera de Austria Gerhard Rodax Bandera de Austria Admira Wacker 3
Bandera de Grecia Dimitris Saravakos Bandera de Grecia Panathinaikos 3
Bandera de la Unión Soviética Yuri Savichev Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moskva 3
Bandera de Liberia George Weah Bandera de Francia AS Monaco 3


Predecesor:
1988/89
Recopa de Europa
1989/90
Sucesor:
1990/91

Véase también[editar]