Anexo:Recopa de Europa 1979-80

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XX Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 1979/80
Cantidad de equipos 34 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de España Valencia
Bandera de Inglaterra Arsenal
Bandera de Italia Juventus
Bandera de Francia Nantes

La Recopa de Europa 1979-80 fue la vigésima edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 34 clubes pertenecientes a 33 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Valencia, que eliminó al Barcelona en cuartos de final, y al Arsenal en el Estadio Heysel, en Bruselas. Venció el equipo valenciano al imponerse en la tanda de penales por 5-4, tras terminar el tiempo reglamentario y la prórroga con empate a cero. Esta es la única final de la competición que se decidió desde los 11 metros.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
B 1903 Bandera de Dinamarca 7-0 Bandera de Chipre APOEL Nicosia 6 - 0 1 - 0
Rangers Bandera de Escocia 3-0 Bandera de Noruega Lillestrøm SK 1 - 0 2 - 0

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Dinamo Moscú Bandera de la Unión Soviética [1]​- Bandera de Albania KS Vllaznia - -
Sliema Wanderers Bandera de Malta 2-9 Bandera de Portugal Boavista 2 - 1 0 - 8
Cliftonville Bandera de Irlanda del Norte 0-8 Bandera de Francia Nantes 0 - 1 0 - 7
Young Boys Bandera de Suiza 2-8 Bandera de Rumania Steaua de Bucarest 2 - 2 0 - 6
Reipas Lahti Bandera de Finlandia 0-2 Bandera de Luxemburgo Aris Bonnevoie 0 - 1 0 - 1
ÍA Akranes Bandera de Islandia 0-6 Bandera de España Barcelona 0 - 1 0 - 5
B 1903 Bandera de Dinamarca 2-6 Bandera de España Valencia 2 - 2 0 - 4
Rangers Bandera de Escocia 2-1 Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf 2 - 1 0 - 0
Arsenal Bandera de Inglaterra 2-0 Bandera de Turquía Fenerbahçe 2 - 0 0 - 0
Wrexham Bandera de Gales 5-7 Bandera de Alemania Magdeburgo 3 - 2      2 - 5 (pró.)
Panionios Bandera de Grecia 5-3 Bandera de los Países Bajos Twente 4 - 1 1 - 2
IFK Göteborg Bandera de Suecia 2-1 Bandera de Irlanda Waterford United 1 - 0 1 - 1
Wacker Innsbruck Bandera de Austria 1-3 Bandera de República Checa Lokomotiva Košice 1 - 2 0 - 1
K Beerschot VAC Bandera de Bélgica 1-2 Flag of SFR Yugoslavia.svg Rijeka 0 - 0 1 - 2
Arka Gdynia Bandera de Polonia 3-4 Bandera de Bulgaria Beroe Stara Zagora 3 - 2 0 - 2
Juventus Bandera de Italia 3-2 Bandera de Hungría Rába ETO Győr 2 - 0 1 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 24 octubre - 7 noviembre  5 marzo - 19 marzo  9 abril - 23 abril  14 de mayo (Bruselas)
                                   
           
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú (v.)  0  1
 Bandera de Portugal Boavista  0  1  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú  0  3
   Bandera de Francia Nantes  2  2  
 Bandera de Francia Nantes  3  2
 Bandera de Rumania Steaua de Bucarest  2  1  
 Bandera de Francia Nantes  2  0
   Bandera de España Valencia  1  4  
 Bandera de Luxemburgo Aris Bonnevoie  1  1
 Bandera de España Barcelona  4  7  
 Bandera de España Barcelona  0  3
   Bandera de España Valencia  1  4  
 Bandera de España Valencia  1  3
 Bandera de Escocia Rangers  1  1  
 Bandera de España Valencia (p.)  0 (5)  
   Bandera de Inglaterra Arsenal  0 (4)  
 Bandera de Inglaterra Arsenal  2  2
 Bandera de Alemania Magdeburgo  1  2  
 Bandera de Inglaterra Arsenal (v.)  5  0
   Bandera de Suecia IFK Göteborg  1  0  
 Bandera de Grecia Panionios  1  0
 Bandera de Suecia IFK Göteborg  0  2  
 Bandera de Inglaterra Arsenal  1  1
   Bandera de Italia Juventus  1  0  
 Bandera de República Checa Lokomotiva K.  2  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Rijeka  0  3  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Rijeka  0  0
   Bandera de Italia Juventus  0  2  
 Bandera de Bulgaria Beroe S. Z.  1  0
 Bandera de Italia Juventus (pró.)  0  3  


Final[editar]

Bandera de España
Valencia
0 (5)
Bandera de Inglaterra
Arsenal
0 (4)
14 de mayo de 1980, 20:15 CET
Estadio Heysel, Bruselas — 40.000 espectadores
  1 PO Carlos Santiago Pereira
  2 DF José Carrete
  3 DF Manuel Ángel Botubot
  4 DF Ricardo Penella Arias
  5 DF Miguel Tendillo Capitán
  6 MC Daniel Solsona
  7 MC Enrique Saura
  8 MC Rainer Bonhof
  9 MC Javier Subirats Red Arrow Down.svg 112'
10 DE Mario Alberto Kempes
11 DE Pablo Rodríguez Flores
DT Alfredo Di Stéfano
  1 PO Pat Jennings
  2 DF Pat Rice Capitán
  3 DF Sammy Nelson
  4 DF David O'Leary
  5 DF Willie Young
  6 MC Graham Rix
  7 MC Brian Talbot
  8 MC David Price Red Arrow Down.svg 105'
  9 MC Liam Brady
10 DE Alan Sunderland
11 DE Frank Stapleton
DT Terry Neill
Sustituciones
15 MC Ángel Castellanos Green Arrow Up.svg 112'
15 MC John Hollins Green Arrow Up.svg 105'
Goles
Tanda de penaltis
Penmiss.png 0-0 Mario Alberto Kempes
Soccerball.svg 1-0 Daniel Solsona
Soccerball.svg 2-1 Pablo Rodríguez Flores
Soccerball.svg 3-2 Ángel Castellanos
Soccerball.svg 4-3 Rainer Bonhof
Soccerball.svg 5-4 Ricardo Penella Arias
Penmiss.png 0-0 Liam Brady
Soccerball.svg 1-1 Frank Stapleton
Soccerball.svg 2-2 Alan Sunderland
Soccerball.svg 3-3 Brian Talbot
Soccerball.svg 4-4 John Hollins
Penmiss.png 5-4 Graham Rix
Amonestaciones
Árbitro Flag of the Czech Republic.svg Vojtech Christov



Bandera de España
Campeón
Valencia C. F.

1.° título

Notas[editar]

  1. El KS Vllaznia rehusó jugar la eliminatoria contra el Dinamo Moscú, quedando eliminado y clasificándose su rival para los octavos de final.


Predecesor:
1978/79
Recopa de Europa
1979/80
Sucesor:
1980/81

Véase también[editar]