Anexo:Recopa de Europa 1976-77

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XVII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1976/77
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Alemania Hamburgo
Bandera de Bélgica Anderlecht
Bandera de España Atlético de Madrid
Bandera de Italia Napoli

La Recopa de Europa 1976-77 fue la decimoséptima edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Anderlecht, vigente campeón con el Hamburgo en el Estadio Olímpico de Ámsterdam, donde venció el equipo alemán por 2-0.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Cardiff City Bandera de Gales (v) 2–2     Bandera de Suiza Servette 1 - 0 1 - 2

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
CSU Galaţi Bandera de Rumania 2–5 Bandera de Portugal Boavista 2 - 3 0 - 2
Levski Sofia Bandera de Bulgaria 19–3   Bandera de Finlandia Lahden Reipas 12 - 2   7 - 1
Rapid Viena Bandera de Austria 2–3 Bandera de España Atlético de Madrid 1 - 2 1 - 1
Lierse Bandera de Bélgica 1–3 Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split 1 - 0 0 - 3
Cardiff City Bandera de Gales 1–3 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Tbilisi 1 - 0 0 - 3
MTK/VM Budapest Bandera de Hungría 4–2 Bandera de República Checa Sparta Praga 3 - 1 1 - 1
Hamburgo Bandera de Alemania 4–1 Bandera de Islandia Keflavík ÍF 3 - 0 1 - 1
Lokomotive Leipzig Flag of East Germany.svg 3–5 Bandera de Escocia Heart of Midlothian 2 - 0 1 - 5
Floriana Bandera de Malta 1–6 Bandera de Polonia Śląsk Wrocław 1 - 4 0 - 2
Bohemian Bandera de Irlanda 3–1 Bandera de Dinamarca Esbjerg fB 2 - 1 1 - 0
Iraklis Bandera de Grecia 0–2 Bandera de Chipre APOEL Nicosia 0 - 0 0 - 2
FK Bodø/Glimt Bandera de Noruega 0–3 Bandera de Italia Napoli 0 - 2 0 - 1
Anderlecht Bandera de Bélgica 5–3 Bandera de Países Bajos Roda JC 2 - 1 3 - 2
AIK Solna Bandera de Suecia 2–3 Bandera de Turquía Galatasaray 1 - 2 1 - 1
Carrick Rangers Bandera de Irlanda del Norte 4–3 Bandera de Luxemburgo Aris Bonnevoie 3 - 1 1 - 2
Southampton Bandera de Inglaterra 5–2 Bandera de Francia Olympique de Marsella 4 - 0 1 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20 octubre - 3 noviembre  2 marzo - 16 marzo  6 abril - 20 abril  11 de mayo (Ámsterdam)
                                   
           
 Bandera de Portugal Boavista  3  0
 Bandera de Bulgaria Levski-Spartak (v.)  1  2  
 Bandera de Bulgaria Levski-Spartak  2  0
   Bandera de España Atlético de Madrid  1  2  
 Bandera de España Atlético de Madrid  1  2
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split  0  1  
 Bandera de España Atlético de Madrid  3  0
   Bandera de Alemania Hamburgo  1  3  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Tbilisi  1  0
 Bandera de Hungría MTK/VM Budapest  4  1  
 Bandera de Hungría MTK/VM Budapest  1  1
   Bandera de Alemania Hamburgo  1  4  
 Bandera de Alemania Hamburgo  4  4
 Bandera de Escocia Heart of Midlothian  2  1  
 Bandera de Alemania Hamburgo  2  
   Bandera de Bélgica Anderlecht  0  
 Bandera de Polonia Śląsk Wrocław  3  1
 Bandera de Irlanda Bohemian  0  0  
 Bandera de Polonia Śląsk Wrocław  0  0
   Bandera de Italia Napoli  0  2  
 Bandera de Chipre APOEL Nicosia  1  0
 Bandera de Italia Napoli  1  2  
 Bandera de Italia Napoli  1  0
   Bandera de Bélgica Anderlecht  0  2  
 Bandera de Bélgica Anderlecht  5  5
 Bandera de Turquía Galatasaray  1  1  
 Bandera de Bélgica Anderlecht  2  1
   Bandera de Inglaterra Southampton  0  2  
 Bandera de Irlanda del Norte Carrick Rangers  2  1
 Bandera de Inglaterra Southampton  5  4  


Final[editar]

Bandera de Alemania
Hamburgo
2
Bandera de Bélgica
Anderlecht
0
11 de mayo de 1977, 20:15 CET
Estadio Olímpico, Ámsterdam — 58.000 espectadores
  1 PO Rudi Kargus
  2 DF Manfred Kaltz
  3 DF Hans-Jürgen Ripp
  4 DF Peter Nogly Capitán
  5 DF Peter Hidien
  6 MC Caspar Memering
  7 MC Felix Magath
  8 MC Ferdinand Keller
  9 DE Arno Steffenhagen
10 DE Willi Reimann
11 DE Georg Volkert
DT Kuno Klötzer
  1 PO Jan Ruiter
  2 DF Gilbert Van Binst
  3 DF Erwin Van den Daele Capitán
  4 DF Jean Thissen
  5 DF Hugo Broos
  6 MC Jean Dockx Red Arrow Down.svg 87'
  7 MC Ludo Coeck
  8 MC Arie Haan
  9 MC François Van Der Elst
10 DE Peter Ressel
11 DE Rob Rensenbrink
DT Raymond Goethals
Sustituciones
16 DE Ronny van Poucke Green Arrow Up.svg 81'
Goles
Soccerball.svg 78' Georg Volkert 1-0
Soccerball.svg 88' Felix Magath 2-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of England.svg Patrick Partridge



Bandera de Alemania
Campeón
Hamburgo

1° título


Predecesor:
1975/76
Recopa de Europa
1976/77
Sucesor:
1977/78

Véase también[editar]