Anexo:Edificios más altos de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Bogotá»)
Saltar a: navegación, búsqueda
4. Ciudadela San Martín
11. Torre Fonade.
16. Torre Seguros Tequendama.

Bogotá es una de las ciudades más grandes de Suramérica, como capital colombiana alberga la mayoría de edificios gubernamentales y sedes principales de varias empresas. Actualmente el edificio más alto (en construcción) de la ciudad son las Torres Atrio cuya construcción inició en el 2015 en el antiguo centro de convenciones Gonzalo Jimenez de Quesada. Seguida por las torres del BD Bacatá cuyo edificio más alto tendrá 216m de altura. La siguiente, es una lista donde se enumeran en orden de altura en metros[1] .

Edificios más altos (+100m)[editar]

Esta es la lista de los edificios construidos con más de 100 metros de altura en Bogotá.

Lista de los edificios de Bogotá¹
Puesto Edificio Altura Número de plantas Estado Año de inauguración
1 BD Bacatá (torre sur) 216 m 67 Completo 2016
2 Torre Colpatria 196 m 50 Completo 1979
3 Centro de Comercio Internacional 192 m 49 Completo 1977
4 Ciudadela San Martín (torre norte) 171 m 44 Completo 1983
5 BD Bacatá (torre norte) 167 m 56 Completo 2016
6 Edificio Avianca 161 m 41 Completo 1969
7 Ciudadela San Martín (torre sur) 154 m 40 Completo 1970
8 Torre Krystal 150 m 38 Completo 2015
9 Edificio de la Contraloría 145 m 36 Completo 1974
10 Tierra Firme 140 m 29 Completo 2014
11 Edificio Fonade 140 m 34 Completo 1974
12 Torre Colseguros 140 m 36 Completo 1996
13 North Point III 125 m 34 Completo 2009
14 City U (torre sur) 123 m 31 Completo 2016
15 Edificio Seguros Tequendama 122 m 38 Completo 1970
16 Residencias Tequendama 120 m 30 Completo 1978
17 Museo Parque Central (torre occidente) 120 m 26 Completo 2012
18 Torres del Parque (torre central) 117 m 38 Completo 1970
19 Edificio Royal & Sun Alliance 115 m 36 Completo 1976
20 Torres de Bellavista 105 m 30 Completo 2016
21 Torres de Fenicia (torre norte) 100 m 31 Completo 1970
22 Torres de Fenicia (torre sur) 100 m 31 Completo 1970
23 Edificio Banco de Bogotá 100 m 25 Completo 1956
  • (¹) - datos actualizados al 7 de enero de 2017

Edificios más altos (+100m) en proyecto o en construcción[editar]

La lista presenta los edificios de mayor altura en la ciudad de Bogotá, que en la actualidad se encuentran en fase de construcción o proyecto de más de 100 metros. Los términos empleados en la tabla abajo para su comprensión son:

  • En Proyecto: Edificios en etapas de diseño, estudios, cronogramas, presupuestos, compra de lote y semejantes.
  • En Venta: Edificios en venta, búsqueda de clientes y cronograma final de obra, aquí el edificio ya no tiene vuelta atrás salvo algo extraordinario.
  • En Construcción: Edificios que han comenzado a tomar forma física, momento desde el cual comienza la construcción hasta terminar su estructura interna y externa.
  • En Acabados: Edificios que se les está instalando luz, agua, teléfono, gas, internet, entre otros, edificios en pintura, decoración de interiores, amoblado.
Lista de edificios de Bogotá en proyecto o construcción
Puesto Edificio Altura Número de plantas Año de inauguración Estado Avance en pisos¹
1 Entre Calles 457 m 95 Indefinido En Proyecto 0
2 Torres Trump (torre 1) 340 m 72 2020 En Proyecto 0
2 Torres Trump (torre 2) 340 m 72 2020 En Proyecto 0
4 Torres Atrio (torre sur) 268 m 59 2019 En Construcción 0
5 North Point VII 263 m 68 Indefinido En Proyecto 0
6 Torre Paseo Real 254 m 63 Indefinido En Proyecto 0
7 North Point VI 233 m 60 Indefinido En Proyecto 0
8 Estación Central (torre sur) 223 m 54 2019 En Proyecto 0
9 Torres Atrio (torre norte) 200 m 43 2019 En Construcción 2
10 Estación Central (torre centro) 200 m 48 2019 En Proyecto 0
11 Museo de Parque Central (torre oriente) 180 m 44 2016 En Acabados 44
12 Torre E 172 m 46 2016 En Acabados 46
13 Estación Central (torre norte) 168 m 40 2019 En Proyecto 0
14 América 150 m 32 2018 En Construcción 6
15 Oikos Infinitum 133 m 35 2018 En Construcción 0
16 Torre Barcelona 100 m 28 2018 En Venta 0
  • (¹) - datos actualizados al 14 de abril de 2017

Véase también[editar]

Referencias[editar]