Anexo:Edificios más altos de Australia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Australia»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Rascacielos en Australia ordena rascacielos situados en la Mancomunidad de Australia de acuerdo con su altura.

Australia es el país con más rascacielos por persona del mundo, con una población superior a veinte millones.[1]

La gran mayoría de los rascacielos australianos se localizan en los tres estados orientales de Nueva Gales del Sur, Queensland y Victoria. De todos los edificios australianos de altura superior a 100 m, más de 100 se sitúan en Sídney, más de 70 están en Melbourne, más de 50 se localizan en Brisbane, más de 40 están en Gold Coast, y más de 10 en Perth.[2]

Se utilizan dos estándares para la medición de alturas, cada uno en una tabla separadas, la altura oficial por detalle arquitectónico (que incluye agujas) y altura de la azotea de la torre.

Edificios más altos por altura oficial[editar]

Esta lista clasifica los edificios completados y coronados más altos de Australia que alcanzan una altura de 200 metros (656,2 pies), ordenados según su altura oficial según los criterios del Council on Tall Buildings and Urban Habitat (CTBUH). Esto significa que se incluyen agujas o pináculos y detalles arquitectónicos, pero no mástiles ni antenas. Un signo de igual (=) después de una posición indica que dos o más edificios tienen la misma altura (en tal caso, el edificio con el mayor número de plantas se sitúa primero). La columna «Año» indica el año en que se completó la construcción del edificio.[2]​ Esta lista incluye solo edificios habitables, por tanto se excluyen estructuras como torres de observación, torres de radio, torres eléctricas o chimeneas.

La letra 'O' indica la altura oficial, incluyendo agujas o pináculos, pero excluyendo antenas. La letra 'ES' indica excluyendo agujas o pináculos.

     Fue el edificio más alto de Australia cuando se completó.

Posición Nombre Imagen Localización Altura:
m
Plantas Año Notas Referencias
O ES
1 Q1 Tower Q1 Building.jpg Gold Coast 322.5
(1058)
275
(902)
78 2005 Edificio más alto de Gold Coast y Australia desde 2005. 7.º edificio residencial más alto del mundo. Q1 significa Queensland Number One. [3][4]
2 Eureka Tower Eureka Tower Australian Flag.jpg Melbourne 297.3
(975)
91 2006 Edificio más alto de Melbourne desde 2006. Edificio más alto de Australia hasta la azotea. [5][6][7]
3 120 Collins Street 120CollinsSt.jpg Melbourne 265
(869)
222.15
(729)
52 1991 Edificio de oficinas más alto de Australia. Edificio más alto de Australia desde 1991 hasta 2005. [8][9]
4 101 Collins Street 101 Collins Street December 2009.jpg Melbourne 260
(853)
195
(640)
50 1991 23.º edificio más alto de Australia hasta la azotea. Edificio más alto de Australia en 1991. [10][11]
5 1 William Street 1 William Street, Brisbane, September 2016.jpg Brisbane 259.8
(852)
224
(735)
46 2017 Edificio más alto de Brisbane desde 2017. [12]
6 Prima Pearl Prima Pearl January 2015 5.jpg Melbourne 254
(833)
72 2014 2.º edificio más alto de Australia hasta la azotea. [13]
7 Rialto Towers Rialto Towers 1.png Melbourne 251.1
(824)
63 1986 Edificio de oificnas más alto de Australia hasta la azotea. Edificio más alto de Australia desde 1986 hasta 1991. [14][15]
=8 Infinity Tower Infinity Tower, Brisbane in 11.2013.jpg Brisbane 249
(817)
81 2013 Edificio más alto de Brisbane desde 2013 hasta 2017. [16]
=8 Central Park St George Building.JPG Perth 249
(817)
226
(741)
51 1992 Edificio más alto de Perth desde 1992. [17][18]
10 Chifley Tower Chifley tower 1.jpg Sídney 244
(801)
216
(709)
53 1992 Edificio más alto de Sídney desde 1992 [19]
=11 Soleil Soleil, Brisbane.JPG Brisbane 243
(797)
74 2011 2.º edificio más alto de Australia incluyendo sótanos

[20]

=11 Citigroup Centre Citigroup Centre Sydney.JPG Sídney 243
(797)
206
(676)
50 2000 2.º edificio más alto de Sídney [21]
13 Soul Surfers Paradise, Queensland 14.jpg Gold Coast 242.6
(796)
77 2012 4.º edificio más alto de Australia hasta la azotea [22]
14 Deutsche Bank Place Deutsche bank place.jpg Sídney 240
(787)
193
(633)
39 2005 Edificio más bajo hasta la azotea en estar en el top 30 [23][24]
15 Brookfield Place BHP tower gnangarra-10.jpg Perth 234.4
(769)
46 2011 También conocido como City Square or BHP City Square [25]
16 World Tower World tower, Sydney.jpg Sídney 230
(755)
73 2004 Ganador del Emporis Skyscraper Award de bronce en 2004 [26][27]
17 MLC Centre MLC Centre Sydney.JPG Sídney 228
(748)
60 1977 Edificio más alto de Australia desde 1977 hasta 1986. [28][29]
18 Governor Phillip Tower Govenor Phillip Tower.jpg Sídney 227
(745)
54 1993 Sede del primer Government House de Australia [30][31]
=19 568 Collins Street 568 Collins Street, June 2015.jpg Melbourne 224
(735)
68 2015 Coronado en abril de 2015 [32][33]
=19 Bourke Place Bourke Place 2008.jpg Melbourne 224
(735)
49 1991 Un mástil de comunicaciones de 30 m corona el edificio [34][35]
21 Vision Apartments Vision Apartments, June 2016.png Melbourne 223
(732)
69 2016 Coronado en julio de 2016. [36]
22 Ernst & Young Tower at Latitude Latitude Sydney.jpg Sídney 222
(728)
192
(630)
45 2004 [37][38]
23 Circle on Cavill North Tower Surfers Paradise circle on cavill towers.jpg Gold Coast 219.5
(720)
70 2007 [39][40]
24 Aurora Place Aurora Place 3.jpg Sídney 218.9
(718)
188
(617)
41 2001 [41][42]
=25 Light House Melbourne Light House Melbourne, Feb 2017.png Melbourne 218
(715)
69 2018 Coronado en febrero de 2017. [43]
=25 Telstra Corporate Centre Telstra HQ in Melbourne cbd.png Melbourne 218
(715)
193
(633)
47 1992 [44][45]
27 BankWest Tower Bankwest Tower.jpg Perth 214
(702)
50 1988 Un mástil de comunicaciones de 33 m corona el edificio. [46][47]
28 The Tower at Melbourne Central Melbourne Central.jpg Melbourne 211
(692)
54 1991 Parte de un complejo de espacio comercial, oficinas y un intercambiador de transporte público en Melbourne. [48][49]
29 Aurora 2006-04-12-Aurora.jpg Brisbane 207
(679)
69 2006 [50][51]
30 Freshwater Place PriceWaterHouseCoppers & Freshwate Place.jpg Melbourne 205
(673)
63 2005 Parte de un complejo residencial y comercial [52][53]
31 Eq. Tower Eq Tower, Feb 2017.jpg Melbourne 202.7
(665)
63 2017 Coronado en octubre de 2016. [54]
32 Riparian Plaza 2006-04-12-Riparian.jpg Brisbane 200
(656)
53 2005 Un mástil de comunicaciones de 50 m corona el edificio. [55][56]

Edificios en construcción y propuestos[editar]

Esta lista ordena los edificios más altos que están actualmente en construcción a propuestos en Australia, según el Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano.[57]

Posición Nombre Ciudad Altura Plantas Año Notas
1 111+222 - 222 Margaret Street Brisbane 274m 90 TBA Se convertirá en el edificio más alto de Brisbane y tercero más alto de Australia. Será parte de un complejo que incluirá también una torre de oficinas de 160 m de altura.
2 DCM Building Melbourne 281m 90 TBA Se convertitá en el segundo edificio más alto de Melbourne. Si se mide la altura sobre el nivel del mar, sería el edificio más alto de la ciudad con una altura de 302 m, sobrepasando a Eureka Tower por 2 metros.[58]
3 Prima Pearl Apartments Melbourne 251 m 67 2014 Será uno de los edificios más altos de Melbourne.[59]
4 Infinity Tower Brisbane 249 m 80 2012 Se convertirá en el edificio más alto de Brisbane.[60]
5 70 Southbank Boulevard Melbourne 226 m 72 TBA Se convertirá en el séptimo edificio más alto de Melbourne.[61]
6 568 Collins Street Melbourne 218 m 68 TBA Será uno de los edificios más altos de Melbourne.[62]
7 496 Elizaeth Street Melbourne 217 m 67 TBA Será uno de los edificios más altos de Melbourne.[63]
8 Abode318 Melbourne 205 m 55 2014 Será uno de los edificios más altos de Melbourne.[64]
9 ANZ Bank Centre Sídney 195m 46 2013 Se convertirá en el séptimo edificio más alto de Sídney.[65]

Edificios más altos por estado[editar]

La siguiente tabla provee los edificios más altos en cada estado del país. Sólo Queensland, Victoria, Nueva Gales del Sur y Australia Occidental han aparecido en las listas de edificios más altos. Se usa la altura oficial.

Estado / Territorio Edificio Altura Plantas Completado
Queensland Q1 323 m 78 2005
Victoria Eureka Tower 297 m 92 2006
Australia Occidental Central Park 249 m 52 1992
Nueva Gales del Sur Chifley Tower 244 m 53 1992
Australia Meridional Westpac House 132 m 31 1988
Territorio del Norte Evolution on Gardiner 99 m 33 2008
Territorio de la Capital Australiana Lovett Tower 93 m 25 1973
Tasmania Wrest Point Hotel Casino 73 m 19 1973

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.ctbuh.org/LinkClick.aspx?fileticket=VMmQZXBEBMQ%3d&tabid=2160&language=en-US
  2. a b «CTBUH Database». Council on Tall Buildings and Urban Habitat. Consultado el 30 de mayo de 2011.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "ctbuh1" está definido varias veces con contenidos diferentes
  3. «Q1 Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  4. «Q1 Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  5. «Eureka Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  6. «Eureka Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  7. http://www.emporis.com/application/?nav=building&lng=3&id=131515
  8. «120 Collins Street». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  9. «120 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  10. «101 Collins Street». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  11. «101 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  12. 1 William Street - The Skyscraper Center. The Skyscraper Center
  13. Prima Pearl - The Skyscraper Center. The Skyscraper Center
  14. «Rialto Towers». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  15. «Rialto Towers». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  16. http://www.skyscrapercenter.com/brisbane/infinity/8762/
  17. «Central Park». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  18. «Central Park». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  19. http://buildingdb.ctbuh.org/?do=building&building_id=938
  20. http://www.emporis.com/building/485501adelaidestreet-brisbane-australia
  21. http://www.skyscrapercenter.com/building/citigroup-centre/954
  22. http://www.emporis.com/application/?nav=building&lng=3&id=soul-goldcoastcity-australia
  23. «Deutsche Bank Place». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  24. «Deutsche Bank Place». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  25. http://www.skyscrapercenter.com/building/brookfield-place/686
  26. «World Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  27. «World Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  28. «MLC Centre». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  29. «MLC Centre». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  30. «Governor Phillip Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  31. «Governor Phillip Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  32. 568 Collins Street - The Skyscraper Center. The Skyscraper Center. Retrieved 26 November 2015
  33. "568 Collins: A Hickory Construction Project". Hickory. Retrieved 26 November 2015
  34. «Bourke Place». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  35. «Bourke Place». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  36. Vision Apartments - The Skyscraper Center. The Skyscraper Center. Retrieved 26 October 2016.
  37. «Ernst & Young Tower at Latitude». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  38. «Ernst & Young Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  39. «Circle on Cavill». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  40. «Circle on Cavill - North Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  41. «Aurora Place». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  42. «Aurora Place». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  43. Lighthouse - The Skyscraper Center. Council on Tall Buildings and Urban Habitat. Retrieved 6 February 2017.
  44. http://buildingdb.ctbuh.org/?do=building&building_id=1298
  45. «Telstra Corporate Building». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  46. «BankWest Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  47. «BankWest Tower». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  48. «Melbourne Central Office Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  49. «Melbourne Central». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  50. «Aurora». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  51. «Aurora». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  52. «Freshwater Place Residential Tower». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  53. «Freshwater Place North». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  54. EQ Tower - The Skyscraper Center. Council on Tall Buildings and Urban Habitat. Retrieved 26 October 2016.
  55. «Riparian Plaza». Emporis. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  56. «Riparian Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 12 de abril de 2009. 
  57. http://buildingdb.ctbuh.org/?do=create
  58. Hopkins, Philip (25 de agosto de 2010). «Grocon CUB projects ready for buyers». The Age (Melbourne). 
  59. «Prima-Pearl Tower». SkyscraperCity. Consultado el 26 de diciembre de 2010. 
  60. «Infinty». Gold Coast News. Consultado el 14 de noviembre de 2009. 
  61. «70 Southbank Boulevard». SkyscraperCity. Consultado el 26 de diciembre de 2010. 
  62. «568 Collins Street». SkyscraperCity. Consultado el 26 de diciembre de 2010. 
  63. «496 Elizaeth Street». SkyscraperCity. Consultado el 26 de diciembre de 2010. 
  64. http://www.landsburys.com.au/DailyWrap/Vol-12--No-43.aspx
  65. «ANZ Bank Centre». SkyscraperCity. Consultado el 11 de septiembre de 2010. 

Enlaces externos[editar]