Anexo:Edificios más altos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos del Perú»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Torre Banco de la Nación en San Borja, Lima, el actual rascacielos más alto del Perú.

Este anexo agrupa a los edificios y estructuras situadas en el Perú según su altura. La lista incluye únicamente a edificios construidos y en estado de construcción con una altura estimada mínima de unos 75 metros.

Edificio BBVA Continental, el segundo rascacielos más alto del Perú.
City Center Quimera, es el rascacielos más alto de la ciudad Arequipa.
Westin Libertador y Torre Begonias en San Isidro, Lima.

Edificios más altos[editar]

Edificios más altos del Perú (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura [1] Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Banco de la Nación San Borja Lima 140 m[2] 30 2015
2 Torre BBVA Continental [3] San Isidro Lima 137 m 19 1980
3 Torre Begonias San Isidro Lima 120 m 26 2013
4 Hotel Westin San Isidro Lima 120 m 30 2011
5 Edificio MET - SENDA INMOBILIARIA La Victoria Lima 110 m 37 2019
6 Torre Centro Cívico [4] Cercado de Lima Lima 109 m 33 1977
7 Torre Barlovento San Isidro Lima 107 m 25 2015
8 Torre Chocavento San Isidro Lima 107 m 25 2001
9 Torre Orquideas San Isidro Lima 104 m 27 2015
10 Centro Empresarial Javier Prado 456 San Isidro Lima 102 m 27 2017
11 Torre Javier Prado San Isidro Lima 98 m 27 2015
12 Torre Lux Lince Lima 98 m 32 2017
13 Lima Central Tower Santiago de Surco Lima 95 m 25 2014
14 Edificio Capital El Golf Santiago de Surco Lima 94 m 20 2015
15 JW Marriott Hotel Lima Miraflores Lima 92 m 24 2000
16 Parque Mar Miraflores Lima 92 m 24 2000
17 Torre Capital San Isidro Lima 91 m 23 2015
18 Edificio Capital El Derby Santiago de Surco Lima 91 m 21 2013
19 Edificio Scotiabank San Isidro Lima 91 m 21 2000
20 Edificio Moon Santiago de Surco Lima 90 m 27 2015
21 C.E. Panorama Torre 1 Santiago de Surco Lima 90 m 19 2016
22 C.E. Panorama Torre 2 Santiago de Surco Lima 90 m 19 2016
23 Edificio Alto Caral San Isidro Lima 89 m 21 2009
24 Edificio Interbank La Victoria Lima 88 m 20 2001
25 City Center Quimera Torre 1 Cerro Colorado Arequipa 87 m 21 2016
26 Edificio Altavista San Isidro Lima 87 m 22 2012
27 Edificio Javier Alzamora Valdez Cercado de Lima Lima 87 m 23 1956
28 Torre Trecca [5] Jesús María Lima 86 m 23 1969
29 Residencial Cerros de Camacho La Molina Lima 86 m 22 1973
30 Torre Wiese San Isidro Lima 85 m 19 2001
31 Edificio La Colmena Cercado de Lima Lima 84 m 23 1959
32 Beyond - Edificio High Santiago de Surco Lima 83 m 29 2015
33 City Center Quimera Torre 2 Cerro Colorado Arequipa 83 m 20 2016
34 Golf Millenium Condominios - Torre II San Isidro Lima 83 m 28 2009
35 Sky Tower 757 San Isidro Lima 83 m 21 2016
36 Torre Siglo XXI San Isidro Lima 82 m 21 1998
37 Edificio Petroperú San Isidro Lima 82 m 22 1973
38 Edificio Colinas de Camacho La Molina Lima 82 m 21 1973
39 Casa Club Recrea Los Nogales El Agustino Lima 82 m 21 2016
40 Edificio Ministerio de la Produccion San Isidro Lima 80 m 18 1971
41 Aurelio Miró Quesada 158 San Isidro Lima 78 m 25 2002
42 Edificio Ichma San Isidro Lima 77 m 21 2017
43 Plaza República San Isidro Lima 77 m 19 2010
44 Torre Banco de Comercio San Isidro Lima 76 m 19 1997
45 Hotel Estelar Miraflores Miraflores Lima 76 m 20 1991
46 Pacífico Seguros San Isidro Lima 76 m 18 1978
47 Edificio Omega Santiago de Surco Lima 75 m 18 2012

Edificios en construcción y propuestos[editar]

Edificios más altos del Perú en construcción (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura Número de plantas Año de inauguración
1 More Torre B Santiago de Surco Lima 124 m 34 2018
2 More Torre A Santiago de Surco Lima 90 m 24 2018
3 Edificio Skyline San Isidro Lima 102 m 30 2018
4 Torre Forum San Isidro Lima 100 m 30 2018
5 Bloom Tower Magdalena del Mar Lima 81 m 23 2017
6 T Tower San Isidro Lima 80 m 24 2018
7 Edificio Alto Surco Santiago de Surco Lima 96 m 32 2018
8 Edificio Alto Lima Cercado de Lima Lima 90 m 30 2018
9 Edificio MET - SENDA INMOBILIARIA La Victoria Lima 110 m 37 2019
10 Edificio Duplo Magdalena del mar Lima 81 m 27 2017
Rascacielos más altos del Perú en proyecto (más de 100 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Cuartel San Martín TORRE DEL HITO Miraflores Lima 190 m 45 s/d
2 Cuartel San Martín TORRE 1 Miraflores Lima 150 m 59 s/d
3 Torre El Comercio La Victoria Lima 175 m 39 cancelado
4 Cuartel San Martín TORRE 5 Miraflores Lima 147 m 50 s/d
5 Cuartel San Martín TORRE 2 Miraflores Lima 135 m 50 s/d
8 Cuartel San Martín TORRE 7 Miraflores Lima 126 m 45 s/d
6 Cuartel San Martín TORRE 3 Miraflores Lima 117 m 45 s/d
7 Torre Interseguro Miraflores Lima 135 m 32 cancelado
8 Cuartel San Martín TORRE 4 Miraflores Lima 118 m 26 s/d
9 Torre Grau La Victoria Lima 116 m 26 2019
10 Torre Gloria La Victoria Lima 118 m 25 2018
11 Torre Rimac San Isidro Lima 208 m 40 cancelado

Edificios más altos por antena[editar]

Esta lista clasifica a los rascacielos del Perú basándose en la altura de los pináculos o antenas, que incluye mástiles y antenas. Incluir las agujas como elemento arquitectónico se puede considerar subjetivo. En esta lista también se incluye la altura estándar o arquitectónica, en la cual se excluyen las antenas.

Puesto Nombre Ciudad Altura máxima (m) Altura estándar (m) Pisos Año Ref.
1 Edificio Cavero Dubois Lima 16 [6]
2 Edificio Grupo RPP Lima 10 [7]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Las alturas se consideran desde el nivel de calle hasta la máxima altura estructural del edificio, sin considerar antenas de telecomunicación o cualquier elemento ajeno al diseño original de la estructura
  2. gestion.pe (6 de agosto de 2016). «Los cinco rascacielos más altos que se construirán en Lima». Gestion (en inglés). Consultado el 5 de julio de 2017. 
  3. Se inauguró en 1980 con una altura estimada de 80 m pero se remodeló y reinauguró en 2012 alcanzando 137 m hasta la punta pináculo que corona la torre y 120 m sin este.
  4. La altura oficial hasta el techo es de 162 m, sin embargo el tope estructural alcanza una altura estimada de 109 m
  5. Su construcción se detuvo en 1985 por motivos que hasta hoy se discuten, quedando inconclusa y en total estado de abandono.
  6. Siete edificios inútiles de Lima | SEGUNDA PARTE. Consultado el 18 de agosto de 2017.
  7. Edificio Grupo RPP. Consultado el 16 de agosto de 2017.

Notas[editar]