Anexo:Edificios más altos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos del Perú»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo agrupa a los rascacielos y estructuras situadas en el Perú según su altura. La lista incluye únicamente a edificios construidos y en estado de construcción con una altura estimada mínima de 75 metros.

Edificios más altos del Perú (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura [1] Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Banco de la Nación San Borja Lima 140 m[2] [3] 30 2015
2 Torre BBVA Continental [4] San Isidro Lima 137 m 19 1980
3 Torre Begonias San Isidro Lima 120 m 26 2013
4 Hotel Westin San Isidro Lima 120 m 30 2011
5 Torre Centro Cívico [5] Cercado de Lima Lima 109 m 33 1977
6 Torre Barlovento San Isidro Lima 107 m 25 2015
7 Torre Chocavento San Isidro Lima 107 m 25 2001
8 Torre Moon Santiago de Surco Lima 102 m 26 2015
9 Lima Central Tower Santiago de Surco Lima 92 m 25 2014
10 JW Marriott Hotel Lima Miraflores Lima 92 m 24 2000
11 Edificio Scotiabank San Isidro Lima 90 m 21 2000
12 Torre Orquídeas San Isidro Lima 90 m 27 2015
13 Edificio Interbank La Victoria Lima 88 m 20 2001
14 City Center Quimera Torre 1 Cerro Colorado Arequipa 87 m 21 2016
15 Edificio Altavista San Isidro Lima 87 m 22 2012
16 Edificio Javier Alzamora Valdez Cercado de Lima Lima 87 m 23 1956
17 Capital El Derby Santiago de Surco Lima 86.5 m 22 2013
18 Torre Trecca [6] Jesús María Lima 86 m 23
19 Residencial Cerros de Camacho La Molina Lima 86 m 22 1973
20 Torre Wiese San Isidro Lima 85 m 19 2001
21 Edificio La Colmena Cercado de Lima Lima 84 m 23
22 Beyond - Edificio High Santiago de Surco Lima 83 m 29 2015
23 City Center Quimera Torre 2 Cerro Colorado Arequipa 83 m 20 2016
24 Golf Millenium Condominios - Torre II San Isidro Lima 83 m 28 2009
25 Torre Siglo XXI San Isidro Lima 82 m 21 1998
26 Edificio Petroperú San Isidro Lima 82 m 22 1973
27 Edificio Colinas de Camacho La Molina Lima 82 m 21 1973
28 Casa Club Recrea Los Nogales El Agustino Lima 82 m 21 1973
29 Edificio Ministerio de la Produccion San Isidro Lima 80 m 18 1971
30 Aurelio Miró Quesada 158 San Isidro Lima 78 m 25
31 Plaza República San Isidro Lima 77 m 19 2010
32 Torre Banco de Comercio San Isidro Lima 76 m 19 1997
33 Hotel Estelar Miraflores Miraflores Lima 76 m 20 1991
34 Pacífico Seguros San Isidro Lima 76 m 18 1978
Edificios más altos del Perú en construcción (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Rímac San Isidro Lima 208 m 55 2017
2 Torre Panamá San Isidro Lima 113 m 29 2016
3 Torre LUX (DLPS) Lince Lima 110 m 38 2017
4 Torre LUX Lince Lima 94 m 33 2016
5 Centro empresarial Javier Prado 456 San Isidro Lima 90 m 27 2016
6 Sky Tower 757 Magdalena del Mar Lima 83 m 21 2016
Rascacielos más altos del Perú en proyecto (más de 100 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura Número de plantas Año de inauguración
1 WTC Lima San Isidro Lima 350 m 50 2019
2 Cuartel San Martín TORRE DEL HITO Miraflores Lima 202 m 60 2019
3 Cuartel San Martín TORRE 1 Miraflores Lima 180 m 59 2019
4 Torre El Comercio La Victoria Lima 175 m 39 2018
5 Cuartel San Martín TORRE 5 Miraflores Lima 167 m 50 2019
6 Cuartel San Martín TORRE 2 Miraflores Lima 161 m 50 2019
7 Cuartel San Martín TORRE 7 Miraflores Lima 146 m 45 2019
8 Cuartel San Martín TORRE 3 Miraflores Lima 137 m 45 2019
9 Torre Interseguro Miraflores Lima 135 m 32 2019
10 Cuartel San Martín TORRE 4 Miraflores Lima 118 m 26 2019
11 Torre Grau La Victoria Lima 116 m 26 2019
12 Torre Gloria La Victoria Lima 118 m 25 2018

Notas[editar]

  1. Las alturas se consideran desde el nivel de calle hasta la máxima altura estructural del edificio, sin considerar antenas de telecomunicación o cualquier elemento ajeno al diseño original de la estructura
  2. cosapi.com.pe. «Nueva Sede del Banco de La Nación». Consultado el 14 de octubre de 2015. 
  3. worldofficeforum.com. «Perú. La nueva sede del Banco de la Nación». Consultado el 14 de octubre de 2015. 
  4. Se inauguró en 1980 con una altura estimada de 80 m pero se remodeló y reinauguró en 2012 alcanzando 236 m
  5. La altura oficial hasta el techo es de 162 m, sin embargo el tope estructural alcanza una altura estimada de 109 m
  6. Su construcción se detuvo en 1985 por motivos que hasta hoy se discuten, quedando inconclusa y en total estado de abandono.