Anexo:Edificios más altos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos del Perú»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo agrupa a los edificios y estructuras situadas en el Perú según su altura. La lista incluye únicamente a edificios construidos y en estado de construcción con una altura estimada mínima de unos 75 metros.

Torre Banco de la Nación en San Borja, Lima, el actual edificio más alto del Perú.
Edificio BBVA Continental, el Segundo edificio más alto del Perú.
Westin Libertador y Torre Begonias, el Cuarto y Tercer edificio más alto del Perú respectivamente.
City Center Quimera, es el edificio más alto de la ciudad Arequipa.

Edificios mas altos del Perú[editar]

Edificios más altos del Perú (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura [1] Número de plantas Año de inauguración Tipo
1 Torre Banco de la Nación San Borja Lima 135,5 m 30 2015 Oficinas
2 Torre BBVA Continental [2] San Isidro Lima 132 m 19 1980 Oficinas
3 Torre Begonias San Isidro Lima 120 m 26 2013 Oficinas
4 Hotel Westin San Isidro Lima 120 m 30 2011 Hotel
5 Torre Centro Cívico [3] Cercado de Lima Lima 109 m 33 1977 Oficinas
6 Torre Chocavento San Isidro Lima 107 m 25 2001 Oficinas
7 Torre Barlovento San Isidro Lima 107 m 31 2015 Oficinas
8 Torre Forum San Isidro Lima 104 m 30 2018 Oficinas
9 Torre Panamá San Isidro Lima 100 m 29 2017 Oficinas
10 Torre Orquídeas San Isidro Lima 98 m 27 2015 Oficinas
11 Centro Ejecutivo Javier Prado 560 San Isidro Lima 97 m 27 2015 Oficinas
12 Torre Lux Lince Lima 95 m 33 2017 Departamentos
13 T Tower San Isidro Lima 95 m 25 2017 Oficinas
14 Torre Javier Prado San Isidro Lima 94 m 27 2017 Oficinas
15 Lima Central Tower Santiago de Surco Lima 93 m 25 2014 Oficinas
16 JW Marriott Hotel Lima Miraflores Lima 92 m 24 2000 Hotel
17 Torre Parque Mar Miraflores Lima 92 m 24 2000 Hotel
18 Edificio Capital San Isidro Lima 91 m 23 2015 Oficinas
19 Capital El Derby Santiago de Surco Lima 90 m 22 2013 Oficinas
20 Edificio Alto Caral San Isidro Lima 89.15 m 21 2009 Oficinas
21 Edificio Scotiabank San Isidro Lima 88 m 21 2000 Oficinas
22 Edificio Interbank La Victoria Lima 88 m 20 2001 Oficinas
23 Capital El Golf Santiago de Surco Lima 88 m 20 2015 Oficinas
24 City Center Quimera Torre 1 Cerro Colorado Arequipa 87 m 21 2016 Oficinas
25 Edificio Javier Alzamora Valdez Cercado de Lima Lima 86 m 23 1956 Oficinas
26 Torre Trecca [4] Jesús María Lima 86 m 23 1969 -
27 Edificio Altavista San Isidro Lima 85 m 22 2012 Oficinas
28 Torre Moon Santiago de Surco Lima 84.75 m 27 2015 Departamentos
29 Torre Wiese San Isidro Lima 84 m 19 2001 Oficinas
30 Beyond Torre High Santiago de Surco Lima 83 m 29 2015 Oficinas
31 City Center Quimera Torre 2 Cerro Colorado Arequipa 83 m 20 2016 Oficinas
32 Golf Millenium Condominios Torre 2 San Isidro Lima 83 m 28 2009 Oficinas
33 Sky Tower 757 Magdalena del Mar Lima 82 m 22 2016 Oficinas
34 Edificio Petroperú San Isidro Lima 82 m 22 1973 Oficinas
35 Duplo Torre Solaz Breña Lima 81 m 28 2017 Departamentos
36 Edificio Tacna-Colmena Cercado de Lima Lima 81 m 23 1959 Oficinas
37 Panorama Plaza de Negocios 1 Santiago de Surco Lima 80.1 m 19 2016 Oficinas
38 Panorama Plaza de Negocios 2 Santiago de Surco Lima 80.1 m 19 2016 Oficinas
39 Bloom Tower Magdalena del Mar Lima 80 m 23 2017 Oficinas
40 Ministerio de la Producción San Isidro Lima 79 m 18 1971 Oficinas
41 Aurelio Miró Quesada 158 San Isidro Lima 78 m 25 - Departamentos
42 Torre Paseo República San Isidro Lima 77 m 18 2016 Oficinas
43 Plaza República San Isidro Lima 77 m 19 2010 Oficinas
44 Hotel Estelar Miraflores Miraflores Lima 76 m 20 1991 Hotel
45 Pacífico Seguros San Isidro Lima 76 m 18 1978 Oficinas
46 Torre Los Brillantes La Victoria Lima 75 m 22 2016 Oficinas
47 Vértice 22 Jesús María Lima 75 m 22 2016 Oficinas
48 Banco Ripley San Isidro Lima 75 m 20 2000 Oficinas

Edificios en construcción y propuestos[editar]

Edificios más altos del Perú en construcción y propuestos (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Forum San Isidro Lima 104 m 30 2018
2 Edificio MET La Victoria Lima 100 m 37 2019
3 Torre Lux Lince Lima 95 m 33 2018
4 More Torre Golf Los Incas Santiago de Surco Lima 90 m 24 2018
5 More Torre Javier Prado Santiago de Surco Lima 85.9 m 24 2018
6 Duplo Torre Vistta Breña Lima 81 m 28 2018

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Las alturas se consideran desde el nivel de calle hasta la máxima altura estructural del edificio, sin considerar antenas de telecomunicación o cualquier elemento ajeno al diseño original de la estructura
  2. Se inauguró en 1980 con una altura de 84 m pero se remodeló y reinauguró en 2012 alcanzando 137 m hasta la punta pináculo que corona la torre y 120 m sin este.
  3. La altura oficial hasta el techo es de 122 m, sin embargo el tope estructural alcanza una altura estimada de 102m
  4. Su construcción se detuvo en 1985 por motivos que hasta hoy se discuten, quedando inconclusa y en total estado de abandono.

Notas[editar]