Anexo:Edificios más altos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos del Perú»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo agrupa a los edificios y estructuras situadas en el Perú según su altura. La lista incluye únicamente a edificios construidos y en estado de construcción con una altura estimada mínima de 75 metros.


Edificios más altos del Perú (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura [1] Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Banco de la Nación San Borja Lima 140 m[2] [3] 30 2015
2 Torre BBVA Continental [4] San Isidro Lima 137 m 19 1980
3 Torre Begonias San Isidro Lima 120 m 26 2013
4 Hotel Westin San Isidro Lima 120 m 30 2011
5 Torre Centro Cívico [5] Cercado de Lima Lima 110 m 33 1977
6 Torre Barlovento San Isidro Lima 107 m 25 2015
7 Torre Chocavento San Isidro Lima 107 m 25 2001
8 Torre Moon Santiago de Surco Lima 102 m 26 2015
9 Lima Central Tower Santiago de Surco Lima 96 m 25 2014
10 JW Marriott Hotel Lima Miraflores Lima 92 m 24 2000
11 Edificio Scotiabank San Isidro Lima 91 m 21 2000
12 Torre Orquídeas San Isidro Lima 90 m 27 2015
13 Centro Empresarial Javier Prado 456 San Isidro Lima 90 m 27 2017
14 Torre Javier Prado San Isidro Lima 90 m 27 2015
15 Torre Capital San Isidro Lima 88 m 23 2015
16 Edificio Interbank La Victoria Lima 88 m 20 2001
17 City Center Quimera Torre 1 Cerro Colorado Arequipa 87 m 21 2016
18 Edificio Altavista San Isidro Lima 87 m 22 2012
19 Edificio Javier Alzamora Valdez Cercado de Lima Lima 87 m 23 1956
20 Capital El Derby Santiago de Surco Lima 86.5 m 22 2013
21 Torre Trecca [6] Jesús María Lima 86 m 23
22 Residencial Cerros de Camacho La Molina Lima 86 m 22 1973
23 Torre Wiese San Isidro Lima 85 m 19 2001
24 Edificio La Colmena Cercado de Lima Lima 84 m 23 1959
25 Beyond - Edificio High Santiago de Surco Lima 83 m 29 2015
26 City Center Quimera Torre 2 Cerro Colorado Arequipa 83 m 20 2016
27 Golf Millenium Condominios - Torre II San Isidro Lima 83 m 28 2009
28 Sky Tower 757 San Isidro Lima 83 m 21 2016
29 Torre Siglo XXI San Isidro Lima 82 m 21 1998
30 Edificio Petroperú San Isidro Lima 82 m 22 1973
31 Edificio Colinas de Camacho La Molina Lima 82 m 21 1973
32 Casa Club Recrea Los Nogales El Agustino Lima 82 m 21 1973
33 Edificio Ministerio de la Produccion San Isidro Lima 80 m 18 1971
34 Aurelio Miró Quesada 158 San Isidro Lima 78 m 25
35 Plaza República San Isidro Lima 77 m 19 2010
36 Torre Banco de Comercio San Isidro Lima 76 m 19 1997
37 Hotel Estelar Miraflores Miraflores Lima 76 m 20 1991
38 Pacífico Seguros San Isidro Lima 76 m 18 1978


Edificios más altos del Perú en construcción (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura Número de plantas Año de inauguración
1 Torre MET La Victoria Lima 110 m 37 2017
2 Torre LUX Lince Lima 98 m 33 2017
3 Torre Panamá San Isidro Lima 110 m 29 2017
4 More Torre B Santiago de Surco Lima 124 m 34 2018
4 More Torre A Santiago de Surco Lima 90 m 24 2018
5 Edificio Skyline San Isidro Lima 102 m 30 2018
6 Torre Forum San Isidro Lima 120 m 30 2018
7 Bloom Tower Magdalena del Mar Lima 80 m 23 2017
8 T Tower San Isidro Lima 80 m 24 2018
9 Edificio Alto Surco Santiago de Surco Lima 95 m 32 2018


Rascacielos más altos del Perú en proyecto (más de 100 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura Número de plantas Año de inauguración
1 WTC Lima[7] San Isidro Lima 350 m 67 Sin Confirmarse/cancelado
2 Torre Rimac San Isidro Lima 207 m 55 Postergado/cancelado
3 Cuartel San Martín TORRE DEL HITO Miraflores Lima 202 m 60 s/d
4 Cuartel San Martín TORRE 1 Miraflores Lima 150 m 59 s/d
5 Torre El Comercio La Victoria Lima 175 m 39 cancelado
6 Cuartel San Martín TORRE 5 Miraflores Lima 147 m 50 s/d
7 Cuartel San Martín TORRE 2 Miraflores Lima 135 m 50 s/d
8 Cuartel San Martín TORRE 7 Miraflores Lima 126 m 45 s/d
9 Cuartel San Martín TORRE 3 Miraflores Lima 117 m 45 s/d
11 Torre Interseguro Miraflores Lima 135 m 32 cancelado
12 Cuartel San Martín TORRE 4 Miraflores Lima 118 m 26 s/d
13 Torre Grau La Victoria Lima 116 m 26 2019
14 Torre Gloria La Victoria Lima 118 m 25 2018

Edificios más altos por antena[editar]

Este es la lista de los edificios más altos del Perú incluyendo la antena.

Notas[editar]

  1. Las alturas se consideran desde el nivel de calle hasta la máxima altura estructural del edificio, sin considerar antenas de telecomunicación o cualquier elemento ajeno al diseño original de la estructura
  2. cosapi.com.pe. «Nueva Sede del Banco de La Nación». Consultado el 14 de octubre de 2015. 
  3. worldofficeforum.com. «Perú. La nueva sede del Banco de la Nación». Consultado el 14 de octubre de 2015. 
  4. Se inauguró en 1980 con una altura estimada de 80 m pero se remodeló y reinauguró en 2012 alcanzando 132 m
  5. La altura oficial hasta el techo es de 162 m, sin embargo el tope estructural alcanza una altura estimada de 109 m
  6. Su construcción se detuvo en 1985 por motivos que hasta hoy se discuten, quedando inconclusa y en total estado de abandono.
  7. «WTC Lima». SkyscraperCity. Consultado el 31 de agosto de 2016.