Anexo:Edificios más altos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos del Perú»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo agrupa a los edificios y estructuras situadas en el Perú según su altura. La lista incluye únicamente a edificios construidos y en estado de construcción con una altura estimada mínima de unos 75 metros.


Torre Banco de la Nación en San Borja, Lima, el actual edificio más alto del Perú.
Edificio BBVA Continental, el Segundo edificio más alto del Perú.
Torre Begonias y Westin Libertador, el Tercer y Cuarto edificio más alto del Perú respectivamente.
City Center Quimera, es el edificio más alto de la ciudad Arequipa.


Edificios más Altos del Perú[editar]

Edificios más altos del Flag of Peru.svg Perú (más de 75 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura [1] Pisos Año de inauguración Uso
1 Torre Banco de la Nación [2] San Borja Bandera de Lima.png Lima 140 m 30 2015 Oficinas
2 Torre BBVA Continental [3] San Isidro Bandera de Lima.png Lima 132 m 19 1980 Oficinas
3 Torre Begonias San Isidro Bandera de Lima.png Lima 120 m 26 2013 Oficinas
4 Hotel Westin San Isidro Bandera de Lima.png Lima 120 m 30 2011 Hotel
5 Torre Centro Cívico [4] Cercado de Lima Bandera de Lima.png Lima 109 m 33 1977 Oficinas
6 Torre Barlovento San Isidro Bandera de Lima.png Lima 107 m 31 2015 Oficinas
7 Torre Chocavento San Isidro Bandera de Lima.png Lima 107 m 25 2001 Oficinas
8 Torre Panamá San Isidro Bandera de Lima.png Lima 105 m 29 2017 Oficinas
9 Torre Forum San Isidro Bandera de Lima.png Lima 104 m 30 2018 Oficinas
10 Torre Orquídeas San Isidro Bandera de Lima.png Lima 104 m 27 2015 Oficinas
11 T Tower San Isidro Bandera de Lima.png Lima 103 m 25 2017 Oficinas
12 Centro Ejecutivo Javier Prado 560 San Isidro Bandera de Lima.png Lima 102 m 27 2015 Oficinas
13 Torre Javier Prado San Isidro Bandera de Lima.png Lima 102 m 27 2017 Oficinas
14 Torre Lux Lince Bandera de Lima.png Lima 99 m 33 2017 Viviendas
15 Lima Central Tower Santiago de Surco Bandera de Lima.png Lima 93 m 25 2014 Oficinas
16 JW Marriott Hotel Lima Miraflores Bandera de Lima.png Lima 92 m 24 2000 Hotel
17 Torre Parque Mar Miraflores Bandera de Lima.png Lima 92 m 24 2000 Hotel
18 Edificio Capital San Isidro Bandera de Lima.png Lima 91 m 23 2015 Oficinas
19 Capital El Derby Santiago de Surco Bandera de Lima.png Lima 90 m 22 2013 Oficinas
20 Edificio Alto Caral San Isidro Bandera de Lima.png Lima 89.15 m 21 2009 Oficinas
21 Edificio Scotiabank San Isidro Bandera de Lima.png Lima 88 m 21 2000 Oficinas
22 Edificio Interbank La Victoria Bandera de Lima.png Lima 88 m 20 2001 Oficinas
23 Capital El Golf Santiago de Surco Bandera de Lima.png Lima 88 m 20 2015 Oficinas
24 City Center Quimera Torre 1 Cerro Colorado Bandera de Arequipa.svg Arequipa 87 m 21 2016 Oficinas
25 Edificio Javier Alzamora Valdez Cercado de Lima Bandera de Lima.png Lima 86 m 23 1956 Oficinas
26 Torre Trecca [5] Jesús María Bandera de Lima.png Lima 86 m 23 1969 -
27 Edificio Altavista San Isidro Bandera de Lima.png Lima 85 m 22 2012 Oficinas
28 Torre Moon Santiago de Surco Bandera de Lima.png Lima 84.75 m 27 2015 Viviendas
29 Torre Wiese San Isidro Bandera de Lima.png Lima 84 m 19 2001 Oficinas
30 Beyond Torre High Santiago de Surco Bandera de Lima.png Lima 83 m 29 2015 viviendas
31 City Center Quimera Torre 2 Cerro Colorado Bandera de Arequipa.svg Arequipa 83 m 20 2016 Oficinas
32 Golf Millenium Condominios Torre 2 San Isidro Bandera de Lima.png Lima 83 m 28 2009 viviendas
33 Sky Tower 757 Magdalena del Mar Bandera de Lima.png Lima 82 m 22 2016 Oficinas
34 Edificio Petroperú San Isidro Bandera de Lima.png Lima 82 m 22 1973 Oficinas
35 Duplo Torre Solaz Breña Bandera de Lima.png Lima 81 m 28 2017 Viviendas
36 Edificio Tacna-Colmena Cercado de Lima Bandera de Lima.png Lima 81 m 23 1959 Oficinas
37 Panorama Plaza de Negocios 1 Santiago de Surco Bandera de Lima.png Lima 80.1 m 19 2016 Oficinas
38 Panorama Plaza de Negocios 2 Santiago de Surco Bandera de Lima.png Lima 80.1 m 19 2016 Oficinas
39 Bloom Tower Magdalena del Mar Bandera de Lima.png Lima 80 m 23 2017 Oficinas
40 Edificio Primeravision San Isidro Bandera de Lima.png Lima 79 m 18+2 2018 Oficinas
41 Ministerio de la Producción San Isidro Bandera de Lima.png Lima 79 m 18 1971 Oficinas
42 Edificio Ichma San Isidro Bandera de Lima.png Lima 78 m 21 2017 Oficinas
43 Aurelio Miró Quesada 158 San Isidro Bandera de Lima.png Lima 78 m 25 - Viviendas
44 Torre Paseo República San Isidro Bandera de Lima.png Lima 77 m 18 2016 Oficinas
45 Plaza República San Isidro Bandera de Lima.png Lima 77 m 19 2010 Oficinas
46 Torre Los Brillantes La Victoria Bandera de Lima.png Lima 77 m 22 2016 Oficinas
47 Hotel Estelar Miraflores Miraflores Bandera de Lima.png Lima 76 m 20 1991 Hotel
48 Pacífico Seguros San Isidro Bandera de Lima.png Lima 76 m 18 1978 Oficinas
49 Holiday Inn Express San Isidro Bandera de Lima.png Lima 75 m 20 2018 Hotel
50 Vértice 22 Jesús María Bandera de Lima.png Lima 75 m 22 2016 Oficinas
51 Banco Ripley San Isidro Bandera de Lima.png Lima 75 m 20 2000 Oficinas
52 Edificio Dali 757 Jesús María Bandera de Lima.png Lima 75 m 25 2017 viviendas

Edificios en Construcción y Propuestos[editar]

1 Tempo Santa Catalina Distrito de La Victoria Lima 120 m 38 2019 Viviendas
2 Torre Forum San Isidro Lima 104 m 30 2018 Oficinas
3 Alto Lima La Victoria Lima 100 m 33 2018 Viviendas
4 Met tower La Victoria Lima 111 m 37 2019 Viviendas
5 Smart oficinas boutique Magdalena del mar Lima 92 m 23 2018 Oficinas
6 Edificio Alto Surco Torre 1 Santiago de Surco Lima 92 m 32 2019 Viviendas
7 Edificio Alto Surco Torre 2 Santiago de Surco Lima 92 m 32 2019 Viviendas
8 More Torre Golf Los Incas Santiago de Surco Lima 90 m 24 2018 Oficinas
9 More Torre Javier Prado Santiago de Surco Lima 86 m 24 2018 Hotel
10 Duplo Torre Vistta Breña Lima 84 m 28 2018 Viviendas
11 Elant La Victoria Lima 84 m 28 2019 Viviendas
12 Abedul Magdalena del mar Lima 81 m 27 2018 viviendas
13 Plaza República II San Isidro Lima 77 m 19 2018 Oficinas
14 Ficus Jesús María Lima 75 m 25 2018 viviendas
15 Hara Santa Catalina San Luis Lima 75 m 25 2018 viviendas

Cronología de Edificios[editar]

Lista que muestra los edificios más altos del Perú a lo largo del tiempo (más de 80 metros)
Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura Pisos Periodo Tipo
1 Torre Banco de la Nación San Borja Lima 140 m 30 2015 - Actualidad Oficinas
2 Torre BBVA Continental [6] San Isidro Lima 137 m 19 2012 - 2015 Oficinas
3 Hotel Westin San Isidro Lima 120 m 30 2011 - 2012 Hotel
4 Torre Centro Cívico [7] Cercado de Lima Lima 109 m 33 1977 - 2011 Oficinas
5 Edificio Javier Alzamora Valdez Cercado de Lima Lima 86 m 23 1956 - 1977 Oficinas


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Las alturas se consideran desde el nivel de calle hasta la máxima altura estructural del edificio, sin considerar antenas de telecomunicación o cualquier elemento ajeno al diseño original de la estructura
  2. https://www.youtube.com/watch?v=xYAZ8YPBQXk
  3. Se inauguró en 1980 con una altura de 84 m pero se remodeló y reinauguró en 2012 alcanzando 132 m hasta la punta pináculo que corona la torre y 120 m sin este.
  4. La altura oficial hasta el techo es de 122 m, sin embargo el tope estructural alcanza una altura estimada de 102m
  5. Su construcción se detuvo en 1985 por motivos que hasta hoy se discuten, quedando inconclusa y en total estado de abandono.
  6. Se inauguró en 1980 con una altura de 84 m pero se remodeló y reinauguró en 2012 alcanzando 137 m hasta la punta pináculo que corona la torre y 120 m sin este.
  7. La altura oficial hasta el techo es de 122 m, sin embargo el tope estructural alcanza una altura estimada de 102m

Notas[editar]