Anexo:Rally de Suecia de 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Rally de Suecia 2006
55th Swedish Rally
Categoría WRC
Ubicación Bandera de Suecia Suecia
Ámbito Internacional
Superficie Nieve
Ganadores
Piloto campeón Bandera de Finlandia Marcus Grönholm
Escudería campeona Bandera de Reino Unido Ford
Cronología
Rally de Suecia de 2005 Rally de Suecia de 2006 Rally de Suecia de 2007
[editar datos en Wikidata]

El Rally de Suecia de 2006 fue la 55º edición del rally y la segunda ronda de la temporada 2006 del Campeonato Mundial de Rally. Se celebró entre el 3 y el 5 de febrero.

Clasificación final[editar]

Pos. Piloto Copiloto Automóvil Tiempo Diferencia Puntos
1. Bandera de Finlandia Marcus Grönholm Bandera de Finlandia Timo Rautiainen Ford Focus RS WRC 06 3:09:01.9 0.0 10
2. Bandera de Francia Sébastien Loeb Bandera de Mónaco Daniel Elena Citroën Xsara WRC 3:09:32.8 30.9 8
3. Bandera de Suecia Daniel Carlsson Bandera de Suecia Bosse Holmstrand Mitsubishi Lancer WR05 3:11:58.7 2:56.8 6
4. Bandera de Italia Gigi Galli Bandera de Italia Giovanni Bernacchini Mitsubishi Lancer WR05 3:12:05.7 3:03.8 5
5. Bandera de Suecia Thomas Rådström Bandera de Suecia Jörgen Skallman Subaru S10 WRC 3:14:55.2 5:53.3 4
6. Bandera de Finlandia Kosti Katajamäki Bandera de Finlandia Timo Alanne Ford Focus RS WRC 04 3:16:36.7 7:34.8 3
7. Bandera de España Xavier Pons Bandera de España Carlos del Barrio Citroën Xsara WRC 3:17:37.5 8:35.6 2
8. Bandera de Noruega Henning Solberg Bandera de Noruega Cato Menkerud Peugeot 307 WRC 3:18:03.4 9:01.5 1
JWRC
1.(19.) Bandera de Suecia Per-Gunnar Andersson Bandera de Suecia Jonas Andersson Suzuki Swift S1600 3:29:18.7 0.0 10
2.(20.) Bandera de Suecia Patrik Sandell Bandera de Suecia Emil Axelsson Renault Clio S1600 3:30:11.8 53.1 8
3.(22.) Bandera de Estonia Urmo Aava Bandera de Estonia Kuldar Sikk Suzuki Swift S1600 3:32:13.8 2:55.1 6
4.(25.) Bandera de República Checa Pavel Valoušek Bandera de Italia Pierangelo Scalvini Suzuki Swift S1600 3:36:01.0 6:42.3 5
5.(26.) Bandera de Finlandia Kalle Pinomäki Bandera de Finlandia Mikko Markkula Renault Clio Ragnotti 3:37:24.5 8:05.8 4
6.(30.) Bandera de Eslovaquia Jozef Béreš Bandera de República Checa Petr Starý Suzuki Ignis S1600 3:43:36.5 14:17.8 3
7.(34.) Bandera de Suecia Peter Zachrisson Bandera de Suecia Jan Svanström Suzuki Ignis S1600 3:50:24.6 21:05.9 2
8.(37.) Bandera de Polonia Michał Kościuszko Bandera de Polonia Jarek Baran Suzuki Ignis S1600 3:56:17.8 26:59.1 1


Predecesor:
Montecarlo 2006
WRC 2006
Sucesor:
México 2006

Referencias[editar]

  1. juwra.com. «Final results» (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2012. 

Enlaces externos[editar]