Anexo:Rally de Cerdeña de 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Rally de Cerdeña de 2006
3º Rally d'Italia Sardinia
Temporada actual Motorsport current event.svg 2006
Categoría WRC
Ubicación Bandera de Italia Olbia, Cerdeña
Director general Lucio de Mori
Ámbito Internacional
Ganadores
Piloto campeón Bandera de Francia Sébastien Loeb
Escudería campeona Bandera de Francia Citroen
Cronología
Rally de Cerdeña de 2005 Rally de Cerdeña de 2006 Rally de Cerdeña de 2007
Argentina 2006 WRC 2006 Finlandia 2006

El Rally de Cerdeña de 2006 fue la 3º edición y la séptima ronda de la temporada 2006 del Campeonato Mundial de Rally. Se celebró en los alrededores de Olbia entre el 19 y el 21 de mayo y contó con un itinerario de dieciocho tramos de tierra que sumaban un total de 342.86 km cronometrados.[1]

Itinerario y ganadores[editar]

Dia Tramo Hora Tramo Distancia Ganador Tiempo Líder rally
1
(19 de mayo)
SS1 08:46 Terranova 1 24.1 Bandera de Finlandia Marcus Grönholm 17:06.9 Bandera de Finlandia Marcus Grönholm
SS2 09:58 Onani 1 18.46 Bandera de Finlandia Marcus Grönholm 12:46.0
SS3 11:10 Siniscola 1 22.25 Bandera de Finlandia Marcus Grönholm 17:29.3
SS4 14:36 Terranova 2 24.1 Bandera de Francia Sébastien Loeb 16:32.4
SS5 15:48 Onani 2 18.46 Bandera de Francia Sébastien Loeb 12:27.4
SS6 17:00 Siniscola 2 22.25 Bandera de Finlandia Marcus Grönholm 17:12.8
2
(Mayo 20)
SS7 09:30 Loelle 1 25.2 Bandera de Finlandia Marcus Grönholm 15:30.8
SS8 10:28 Monte Lerno 1 31.2 Bandera de Francia Sébastien Loeb 20:32.8 Bandera de Francia Sébastien Loeb
SS9 11:13 Su Filigosu 1 12.27 Bandera de Francia Sébastien Loeb 8:17.8
SS10 14:40 Loelle 2 25.2 Bandera de Noruega Petter Solberg 15:22.3
SS11 15:38 Monte Lerno 2 31.2 Bandera de Francia Sébastien Loeb 20:12.7
SS12 16:23 Su Filigosu 2 12.27 Bandera de Francia Sébastien Loeb 8:06.1
3
(Mayo 21)
SS13 07:49 S. Giacomo 1 13.46 Bandera de Noruega Petter Solberg 10:09.3
SS14 08:40 La Prugnola 1 9.59 Bandera de Australia Chris Atkinson 4:56.0
SS15 09:17 Campovaglio 1 15.92 Bandera de Francia Sébastien Loeb 10:53.4
SS16 10:48 La Prugnola 2 13.46 Bandera de Noruega Petter Solberg 4:50.5
SS17 11:25 Campovaglio 2 15.92 Bandera de Francia Sébastien Loeb 10:40.1
SS18 12:32 S. Giacomo 2 13.46 Bandera de República Checa Jan Kopecky 10:09.2

Clasificación final[editar]

Pos. Piloto Copiloto Automóvil Tiempo Diferencia Puntos
General
1 Bandera de Francia Sébastien Loeb Bandera de Mónaco Daniel Elena Citroën Xsara WRC 3:54:18.9 0.0 10
2 Bandera de Finlandia Mikko Hirvonen Bandera de Finlandia Jarmo Lehtinen Ford Focus RS WRC 06 3:57:00.3 2:41.4 8
3 Bandera de España Daniel Sordo Bandera de España Marc Marti Citroën Xsara WRC 3:57:46.6 3:27.7 6
4 Bandera de España Xavier Pons Bandera de España Carlos Del Barrio Citroën Xsara WRC 3:59:47.2 5:28.3 5
5 Bandera de Finlandia Jussi Välimäki Bandera de Finlandia Jarkko Kalliolepo Mitsubishi Lancer WRC 4:01:27.7 7:08.8 4
6 Bandera de Finlandia Kristian Sohlberg Bandera de Finlandia Tomi Tuominen Subaru Impreza WRC 4:01:55.8 7:36.9 3
7 Bandera de Austria Manfred Stohl Bandera de Austria Ilka Minor Peugeot 307 WRC 4:02:37.3 8:18.4 2
8 Bandera de Bélgica François Duval Bandera de Francia Patrick Pivato Škoda Fabia WRC 4:04:04.7 9:45.8 1
JWRC
1 Bandera de Suecia Patrik Sandell Bandera de Suecia Emil Axelsson Renault Clio S1600 4:26:25.2 0.0 10
2 Bandera de Zimbabue Conrad Rautenbach Bandera de Reino Unido David Senior Renault Clio S1600 4:31:33.6 5:08.4 8
3 Bandera de Estonia Urmo Aava Bandera de Estonia Kuldar Sikk Suzuki Swift S1600 4:32:02.0 5:36.8 6
4 Bandera de Suecia Per-Gunnar Andersson Bandera de Suecia Jonas Andersson Suzuki Swift S1600 4:34:09.2 7:44.0 5
5 Bandera de Alemania Aaron Burkart Bandera de Alemania Tanja Geilhausen Citroën C2 S1600 4:36:12.2 9:47.0 4
6 Bandera de Italia Luca Betti Bandera de Italia Piercarlo Capolongo Renault Clio S1600 4:36:39.0 10:13.8 3
7 Bandera de Francia Julien Pressac Bandera de Francia Gilles De Turkheim Citroën C2 S1600 4:37:40.3 11:15.1 2
8 Bandera de Reino Unido Guy Wilks Bandera de Reino Unido Phil Pugh Suzuki Swift S1600 4:42:36.6 16:11.4 1

Referencias[editar]

  1. juwra.com. «Itinerary» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2012. 

Enlaces externos[editar]