Anexo:Quinta temporada de NCIS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Quinta temporada de NCIS
NCIS (TV series) logo.svg
Programa NCIS
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS logo.svg
Primera emisión 25 de septiembre de 2007
Última emisión 20 de mayo de 2008
N.º de episodios 19
Reparto Mark Harmon
Michael Weatherly
Pauley Perrette
Sean Murray
Coté de Pablo
Lauren Holly
David McCallum
Lanzamiento DVD 26 de agosto de 2008
Cronología de temporadas
Cuarta temporada de NCIS Quinta temporada de NCIS Sexta temporada de NCIS

La quinta temporada de la serie de televisión estadounidense de la CBS, NCIS se emitió originalmente entre el 25 de septiembre de 2007 y el 20 de mayo de 2008. A partir de esta temporada, tras el alejamiento de Donald P. Bellisario, el showrunner es Shane Brennan. Se concluye el argumento de los episodios relacionados a René Benoit, conocido como «La Grenouille», que terminó con un cliffhanger en el final de la temporada cuatro, «Angel of Death». A su vez, en esta etapa también se revela más información sobre Gibbs.

La huelga del gremio de los escritores limitó la producción de episodios,y por primera vez, la realización del DVD contó con cinco discos en vez de seis. La quinta temporada fue la que contó con menos episodios en la historia de la serie, 19. La brecha causada por la huelga está entre los episodios 11 y 12, pasando doce semanas sin emisión entremedio. La temporada terminó con un final de emitido en dos partes llamado «Judgment Day». Por otro lado, se produce la salida de los personajes recurrentes del Coronel Hollis Mann y Jeanne Benoit —su padre, traficante de armas, es asesinado—, así como la muerte de Jenny Shepard, uno de los personajes principales.

A partir de esta temporada, la secuencia de apertura se redujo a 30 segundos, en lugar de los regulares 37-44 segundos que duraba en las temporadas anteriores.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes secundarios[editar]

Apariciones especiales[editar]

Episodios[editar]

#
serie
#
temp.
Título original
Título en español
Dirigido por Escrito por Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia Bandera de Estados Unidos
(millones)
95 1 Bury Your Dead 
Entierra a tus muertos
Thomas J. Wright Shane Brennan 25 de septiembre de 2007 501 13.89[1]
96 2 Family 
Familia
Martha Mitchell Steven Binder 2 de octubre de 2007 502 16.43[1]
97 3 Ex-File 
Expediente ex
Dennis Smith Alfonso Moreno 9 de octubre de 2007 503 16.36[1]
98 4 Identity Crisis 
Crisis de identidad
Thomas J. Wright Jesse Stern 16 de octubre de 2007 504 17.55[1]
99 5 Leap of Faith 
Salto de fe
Dennis Smith Frank Cardea
y George Schenck
23 de octubre de 2007 505 17.26[1]
100 6 Chimera 
Quimera
Terrence O'Hara Dan Fesman 30 de octubre de 2007 506 16.33[1]
101 7 Requiem 
Requiem
Tony Wharmby Shane Brennan 6 de noviembre de 2007 507 18.15[1]
102 8 Designated Target 
Objetivo señalado
Colin Bucksey Reed Steiner 13 de noviembre de 2007 508 17.39[1]
103 9 Lost and Found 
Perdido y encontrado
Martha Mitchell David North 20 de noviembre de 2007 509 17.34[1]
104 10 Corporal Punishment 
Castigo corporal
Arvin Brown Jesse Stern 27 de noviembre de 2007 510 17.04[1]
105 11 Tribes 
Tribus
Colin Bucksey Reed Steiner 15 de enero de 2008 511 15.82[1]
106 12 Stakeout 
Vigilancia
Tony Wharmby Frank Cardea
y George Schenck
8 de abril de 2008 512 14.05[1]
107 13 Dog Tags 
Chapas de perro
Oz Scott Dan Fesman
y Alfonso Moreno
15 de abril de 2008 513 15.13[1]
108 14 Internal Affairs 
Asuntos internos
Tony Wharmby Reed Steiner
y Jesse Stern
22 de abril de 2008 514 14.24[1]
109 15 In the Zone 
En la zona
Terrence O'Hara Linda Burstyn 29 de abril de 2008 515 14.76[1]
110 16 Recoil 
Retroceso
James Whitmore, Jr. Frank Cardea,
Dan Fesman y George Schenck
6 de mayo de 2008 516 14.04[1]
111 17 About Face 
Acerca del rostro
Dennis Smith Alfonso Moreno,
Reed Steiner y Jesse Stern
13 de mayo de 2008 517 14.88[1]
112 18 Judgment Day (Part 1) 
El Día del Juicio (parte 1)
Thomas J. Wright Steven Binder
y David North
20 de mayo de 2008 518 16.52[1]
113 19 Judgment Day (Part 2) 
El Día del Juicio (parte 2)
Thomas J. Wright Steven Binder,
David North y Christopher Waild
20 de mayo de 2008 519 16.52[1]

Audiencia[editar]

La quinta temporada de NCIS, promedió 14.41 millones de espectadores en los Estados Unidos, en su emisión original entre 2007 y 2008, bajando por segunda vez consecutiva la media de audiencia. Sin embargo, respecto a la temporada anterior, subió seis puestos, quedando en décimo cuarto lugar, según datos de la medidora Nielsen Ratings. El episodio más visto de la temporada fue «Requiem», emitido el 6 de noviembre de 2007, que protagonizan Tony y Gibbs,[2]​ que alcanzó 18.15 millones de espectadores. Por el contrario, el capítulo menos visto fue el estreno, «Bury Your Dead», emitido el 25 de septiembre de 2017, con un número final de 13.89 de audiencia.

En cuanto a rating, NCIS cerró la temporada 2007–2008 de televisión en el décimo segundo puesto, con 9.2 puntos de rating,[3]​ siendo el tercer programa más visto de la señal CBS —compartiendo puesto y rating con CSI: Miami—, logrando aumentar la marca en 0.2 puntos.

Realización en DVD[editar]

NCIS: Naval Criminal Investigative Services – The Complete Fifth Season
NCIS: Criminología Naval – Quinta temporada completa
Detalles del set[4] Características especiales
  • 19 episodios
  • Caja recopilatoria de 5 discos
  • Idiomas:
    • Inglés (Dolby Digital 5.1 Surround, con subtítulos)
    • Inglés (Dolby Digital Stereo)
    • Español (Dolby Digital Stereo)
  • Duración: 836 minutos
  • Comentarios de audio en ciertos capítulos
  • Requiem revisitado
  • NCIS Temporada 5: Stem a Stern
  • El vestuario: Los trajes y vestuario de NCIS
  • NCIS localizado
  • De Pauley a Abby: peinados, pintalabios y tatuajes
  • Todas las características especiales están solamente disponible en los set de DVD de Región 1; en las otras regiones solo se incluyen los episodios.
Fechas de lanzamiento
Región 1 Región 2 Región 4
26 de agosto de 2008[4] ? 7 de mayo de 2009[5]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r «NCIS Season 5 Ratings» (en inglés). Series monitor. Consultado el 8 de marzo de 2017. 
  2. «Navy: Investigación criminal: Requiem» (en inglés). IMDb. 2007. Consultado el 8 de marzo de 2017. 
  3. Books, Tim (25 de octubre de 2016). «Top Rated TV Programs By Season (2007-2016)». Television and Record Industry History Resources. Consultado el 8 de marzo de 2017. 
  4. a b «NCIS: Season 5 DVD» (en inglés). CBS Store. Consultado el 8 de marzo de 2017. 
  5. «NCIS – The Complete 5th Season (5 Disc Set)». EzyDVD. Consultado el 8 de marzo de 2017. 

Enlaces externos[editar]