Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el presente Anexo se desarrolla la promoción de ascenso a Segunda División correspondiente a la temporada 2018-19.

Equipos clasificados[editar]

Equipos clasificados para la Promoción de ascenso a Segunda División.

Pos Grupo 1[1] Grupo 2[2] Grupo 3[3] Grupo 4[4]
Bandera de la Comunidad de Madrid C. F. Fuenlabrada Green Arrow Up Darker.svg Bandera de Cantabria Racing de Santander Green Arrow Up Darker.svg Bandera de las Islas Baleares C. D. Atlético Baleares Bandera de Andalucía R. C. Recreativo de Huelva
Bandera de Castilla y León S. D. Ponferradina Green Arrow Up Darker.svg Bandera de La Rioja (España) U. D. Logroñés Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante C. F. Bandera de la Región de Murcia F. C. Cartagena
Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid "B" Castilla y León C. D. Mirandés Green Arrow Up Darker.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. "B" Bandera de Melilla U. D. Melilla
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla Bandera del País Vasco Barakaldo C. F. Bandera de Cataluña U. E. Cornellà Bandera de Extremadura C. D. Badajoz
En negrita, equipos que ascienden a Segunda División. En cursiva, equipos eliminados de la promoción.

Sistema de competición[editar]

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. Los equipos empiezan compitiendo en dos grupos: por un lado, los campeones de grupo participan por la ruta de los campeones, y por otro, el resto de equipos participa por la ruta de los no campeones.

Ruta de los campeones[editar]

Semifinales Final
26 de mayo y 2 de junio 9 y 12 de junio
      
 Bandera de Cantabria Racing de Santander (v.)  0 1
 Bandera de las Islas Baleares C. D. Atlético Baleares  0 1
 Bandera de Cantabria Racing de Santander  1 0
 Bandera de la Comunidad de Madrid C. F. Fuenlabrada  2 0
 Bandera de la Comunidad de Madrid C. F. Fuenlabrada  3 1
 Bandera de Andalucía R. C. Recreativo de Huelva  0 1

Semifinales[editar]

Se juegan dos eliminatorias, a doble partido (ida el 25-26 de mayo de 2019, y vuelta el 1-2 de junio de ese mismo año) entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, respectivamente. El orden de campos y las eliminatorias se determina por sorteo. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda División y juegan además la final por el Campeonato de Segunda División B (a doble partido). Los dos perdedores pasan a la segunda eliminatoria de la ruta de los no campeones.

C.F. Fuenlabrada – R.C. Recreativo de Huelva[editar]

Ida; 26 de mayo de 2019, 12:00 C.F. Fuenlabrada Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (0:0)
(Global 1:4)
Bandera de Andalucía R.C. Recreativo de Huelva Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada
Hugo Fraile Anotado en el minuto 61 61'
José Fran Anotado en el minuto 68 68'
Randy Anotado en el minuto 88 88'
Reporte Árbitro: Bandera de Canarias González Francés
Vuelta; 2 de junio de 2019, 18:30 R.C. Recreativo de Huelva Bandera de Andalucía 1:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid C.F. Fuenlabrada Estadio Nuevo Colombino, Huelva
Reporte Árbitro: Bandera de Galicia Muñiz Ruiz
Asciende a Segunda División
Bandera de la Comunidad de Madrid C.F. Fuenlabrada
  • Recreativo de Huelva presentó un reclamo ante el Comité de Competición, por la inclusión indebida de un jugador del Fuenlabrada, en el partido de ida de la llave entre ambos equipos, cuando el Fuenlabrada ganó por 3-0.

Real Racing de Santander – C.D. Atlético Baleares[editar]

Ida; 26 de mayo de 2019, 18:30 Racing de Santander Bandera de Cantabria 0:0. Bandera de las Islas Baleares C.D. Atlético Baleares El Sardinero, Santander
Reporte Asistencia: 21.487 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Galech Apezteguía
Vuelta; 2 de junio de 2019, 12:00 C.D. Atlético Baleares Bandera de las Islas Baleares 1:1 (1:0)
(Global 1:1)
Bandera de Cantabria Racing de Santander Campo de Son Malferit, Palma de Mallorca
Reporte Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Gálvez Rascón
Asciende a Segunda División
Bandera de Cantabria Racing de Santander

Final[editar]

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2018/19.

Vuelta; 9 de junio de 2019, 18:30 Racing de Santander Bandera de Cantabria 1:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid C.F. Fuenlabrada El Sardinero, Santander
Asistencia: 6.152 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Ripoll Solano
Ida; 12 de junio de 2019, 20:30 C.F. Fuenlabrada Bandera de la Comunidad de Madrid 0:0
(Global 2:1)
Bandera de Cantabria Racing de Santander Fernando Torres, Fuenlabrada
Reporte Árbitro: Bandera de Extremadura García Gómez
Campeón de Segunda División B
Bandera de la Comunidad de Madrid C.F. Fuenlabrada

Ruta de los no campeones[editar]

Cuadro[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 25/26 de mayo y 2 de junio  9 y 15/16 de junio  23 y 29/30 de junio  Ascienden a Segunda División
                                   
           
 Bandera del País Vasco Barakaldo C.F.  1  0
 Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules C.F. (v.)  1  0  
 Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules C.F.  3  0
   Bandera de La Rioja (España) U.D. Logroñés  1  0  
 Bandera de Extremadura C.D. Badajoz  0  3
 Bandera de La Rioja (España) U.D. Logroñés  1  3  
 Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules C.F.  1  0
   Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina  3  1  
 Bandera de la Comunidad de Madrid R.M. Castilla C.F.  3  0
 Bandera de la Región de Murcia F.C. Cartagena (v.)  1  2  
 Bandera de la Región de Murcia F.C. Cartagena  1  0
   Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina  2  1  
 Bandera de Cataluña U.E. Cornellà  2  0
 Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina  1  2  
 Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina     
   Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés     
 Bandera de la Comunidad de Madrid At. Madrid "B"  0  1
 Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés  0  2  
 Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés  1  1
   Bandera de Andalucía R.C. Recreativo  0  1  
 Bandera de Andalucía R.C. Recreativo  -  -
 (Clasificación directa)  -  -  
 Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés (v.)  2  1
   Bandera de las Islas Baleares At. Baleares  0  3  
 Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C.F. "B"  0  1
 Bandera de Melilla U.D. Melilla  2  2  
 Bandera de Melilla U.D. Melilla  0  0
   Bandera de las Islas Baleares At. Baleares  0  1  
 Bandera de las Islas Baleares At. Baleares  -  -
 (Clasificación directa)  -  -  



Primera eliminatoria[editar]

Participan los 12 equipos que clasificaron en 2ª, 3ª y 4ª posición de su grupo respectivo al finalizar la Liga Regular. Se disputan seis eliminatorias a doble partido. Los cuartos de cada grupo se enfrentan a un segundo clasificado de un grupo distinto al suyo, disputándose el partido de ida en campo del cuarto clasificado. Los terceros de grupo se enfrentan entre sí en dos eliminatorias distintas a doble partido y el orden de campos se sortea.

Barakaldo C.F. - Hércules de Alicante C.F.[editar]

Ida; 26 de mayo de 2019, 18:00 Barakaldo C.F. Bandera del País Vasco 1:1 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante C.F. Estadio de Lasesarre, Barakaldo
Antonio Sánchez Anotado en el minuto 16 16' Reporte Benja Martínez Anotado en el minuto 73 73' Árbitro: Bandera de Cantabria López Parra
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 Hércules de Alicante C.F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:0
(Global 1:1)
Bandera del País Vasco Barakaldo C.F. Estadio José Rico Pérez, Alicante
Reporte Asistencia: 15.985 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Usón Rosel
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante C.F.

C.D. Badajoz - U.D. Logroñés[editar]

Ida; 25 de mayo de 2019, 19:00 C.D. Badajoz Bandera de Extremadura 0:1 (0:0) Bandera de La Rioja (España) U.D. Logroñés Estadio Nuevo Vivero, Badajoz
Reporte Ñoño Anotado en el minuto 73 73' Árbitro: Bandera de Andalucía Guzmán Mansilla
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 U.D. Logroñés Bandera de La Rioja (España) 3:3 (2:3)
(Global 4:3)
Bandera de Extremadura C.D. Badajoz Estadio Las Gaunas, Logroño
Ñoño Anotado en el minuto 4 4'
Caneda Anotado en el minuto 35 35'
Rodríguez Anotado en el minuto 69 69'
Reporte Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 39 39' Ferrón
Anotado en el minuto 30 30' Martín
Asistencia: 9.141 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Palencia Caballero
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de La Rioja (España) U.D. Logroñés

Real Madrid Castilla C.F. - F.C. Cartagena[editar]

Ida; 25 de mayo de 2019, 18:00 Real Madrid Castilla C.F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (3:0) Bandera de la Región de Murcia F.C. Cartagena Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Dani Gómez Anotado en el minuto 25 25'Anotado en el minuto 33 33'
Cristo Anotado en el minuto 36 36'
Reporte Elady Zorrilla Anotado en el minuto 86 86' Asistencia: 3.280 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Ruipérez Marín
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 F.C. Cartagena Bandera de la Región de Murcia 2:0 (2:0)
(Global 3:3)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla C.F. Estadio Cartagonova, Cartagena
Elady Anotado en el minuto 2 2'
Cordero Anotado en el minuto 12 12'
Reporte Árbitro: Bandera de Andalucía Santos Pargaña
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de la Región de Murcia F.C. Cartagena

U.E. Cornellà - S.D. Ponferradina[editar]

Ida; 26 de mayo de 2019, 19:15 U.E. Cornellà Bandera de Cataluña 2:1 (0:0) Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina Nou Municipal, Cornellá de Llobregat
Pep Caballé Anotado en el minuto 60 60'
Agus Medina Anotado en el minuto 96 96'
Reporte Óscar Sielva Anotado en el minuto 47 47' Árbitro: Bandera de Aragón Monter Solans
Vuelta; 2 de junio de 2019, 20:00 S.D. Ponferradina Bandera de Castilla y León 2:0 (1:0)
(Global 3:2)
Bandera de Cataluña U.E. Cornellà Estadio El Toralín, Ponferrada
Palazón Anotado en el minuto 12 12'
Kaxe Anotado en el minuto 51 51'
Reporte Asistencia: 7.872 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Fernández Buergo
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina

Villarreal C.F. "B" - U.D. Melilla[editar]

Ida; 26 de mayo de 2019, 18:30 Villarreal C.F. "B" Bandera de la Comunidad Valenciana 0:2 (0:0) Bandera de Melilla U.D. Melilla Ciudad Deportiva, Villarreal
Reporte Menudo Anotado en el minuto 62 62' Anotado en el minuto 90 90' Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Collado López
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 U.D. Melilla Bandera de Melilla 2:1 (0:1)
(Global 4:1)
Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C.F. "B" Estadio Álvarez Claro, Melilla
Reporte Árbitro: Bandera de Extremadura Hernández Maeso
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Melilla U.D. Melilla

Atlético de Madrid "B" - C.D. Mirandés[editar]

Ida; 26 de mayo de 2019, 12:00 Atlético de Madrid "B" Bandera de la Comunidad de Madrid 0:0. Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés Estadio Cerro del Espino, Majadahonda
Reporte Árbitro: Bandera de Cataluña Ávalos Martos
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 C.D. Mirandés Bandera de Castilla y León 2:1 (0:1)
(Global 2:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid "B" Estadio Municipal de Anduva, Miranda de Ebro
Aias Anotado en el minuto 55 55'
Rey Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Anotado en el minuto 29 29' Pinchi Asistencia: 3.020 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Muñoz Pérez
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés

Segunda eliminatoria[editar]

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición, los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo.

Equipos clasificados[editar]

U.D. Melilla - C. D. Atlético Baleares[editar]

Vuelta; 9 de junio de 2019, 18:30 U.D. Melilla Bandera de Melilla 0:0 Bandera de las Islas Baleares C. D. Atlético Baleares Álvarez Claro, Melilla
Reporte Asistencia: 4.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Sánchez Villalobos
Vuelta; 16 de junio de 2019, 18:00 C. D. Atlético Baleares Bandera de las Islas Baleares 1:0 (1:0)
(Global 1:0)
Bandera de Melilla U.D. Melilla Son Malferit, Palma de Mallorca
Nuha Anotado en el minuto 19 19' Reporte Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Caparrós Hernández
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de las Islas Baleares C. D. Atlético Baleares

C.D. Mirandés - R.C. Recreativo de Huelva[editar]

Ida; 9 de junio de 2019, 12:00 C.D. Mirandés Bandera de Castilla y León 1:0 (1:0) Bandera de Andalucía R.C. Recreativo de Huelva Anduva, Miranda de Ebro
Reporte Asistencia: 3.119 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Ruiz Álvarez
Vuelta; 16 de junio de 2019, 19:00 R.C. Recreativo de Huelva Bandera de Andalucía 1:1 (0:0)
(Global 1:2)
Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés Nuevo Colombino, Huelva
Caye Quintana Anotado en el minuto 64 64' Reporte Paris Adot Anotado en el minuto 92 92' Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez López
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés

Hércules de Alicante C.F. - U.D. Logroñés[editar]

Ida; 9 de junio de 2019, 18:45 Hércules de Alicante C.F. Bandera de la Comunidad Valenciana 3:1 (0:0) Bandera de La Rioja (España) U.D. Logroñés José Rico Pérez, Alicante
Reporte Asistencia: 18.235 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González Hernández
Vuelta; 15 de junio de 2019, 18:30 U.D. Logroñés Bandera de La Rioja (España) 0:0
(Global 1:3)
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante C.F. Las Gaunas, Logroño
Reporte Asistencia: 10.754 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña García Verdura
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante C.F.

F.C. Cartagena - S.D. Ponferradina[editar]

Ida; 9 de junio de 2019, 19:30 F.C. Cartagena Bandera de la Región de Murcia 1:2 (1:0) Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina Estadio Cartagonova, Cartagena
Rubén Cruz Anotado en el minuto 23 23' Reporte Ríos Anotado en el minuto 62 62'
Yuri Anotado en el minuto 86 86'
Árbitro: Bandera del País Vasco González Esteban
Vuelta; 15 de junio de 2019, 20:30 S.D. Ponferradina Bandera de Castilla y León 1:0 (0:0)
(Global 3:1)
Bandera de la Región de Murcia F.C. Cartagena El Toralín, Ponferrada
Isi Palazón Anotado en el minuto 57 57' Reporte Asistencia: 8.362 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Busquets Ferrer
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina

Tercera eliminatoria[editar]

Participan los cuatro ganadores de la segunda eliminatoria. Los cuatro equipos son emparejados siguiendo el mismo criterio que para la segunda eliminatoria. Se disputan dos eliminatorias a doble partido, siendo el partido de ida en el campo del equipo con peor posición en la Liga Regular y, en caso de igualdad, el orden de campos se determina por sorteo. En la medida de lo posible, se evita que coincidan equipos que compartieron grupo en la Liga Regular.

Equipos clasificados[editar]

Los dos perdedores quedan eliminados de la promoción, y los dos ganadores ascienden a Segunda División junto con los finalistas de la ruta de los campeones.

C.D. Mirandés - C.D. Atlético Baleares[editar]

Ida; 23 de junio de 2019, 18:45 C.D. Mirandés Bandera de Castilla y León 2:0 (2:0) Bandera de las Islas Baleares C. D. Atlético Baleares Anduva, Miranda de Ebro
Rey Anotado en el minuto 30 30'
Matheus Aias Anotado en el minuto 41 41'
Reporte Árbitro: Bandera de Cataluña Calderiña Pavón
Vuelta; 30 de junio de 2019, 18:00 C. D. Atlético Baleares Bandera de las Islas Baleares 3:1 (0:1)
(Global 3:3)
Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés Son Malferit, Palma de Mallorca
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Ortiz Arias
Asciende a Segunda División
Bandera de Castilla y León C.D. Mirandés

Hércules de Alicante C.F - S.D. Ponferradina[editar]

Ida; 23 de junio de 2019, 20:00 Hércules de Alicante C.F. Bandera de la Comunidad Valenciana 1:3 (0:2) Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina José Rico Pérez, Alicante
Samuel Anotado en el minuto 90 90' Reporte Isi Palazón Anotado en los minutos 4 y 37 4'37'
Aizpuru Anotado en el minuto 67 67'
Asistencia: 26.256 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Velasco Arbaiza
Vuelta; 29 de junio de 2019, 19:30 S.D. Ponferradina Bandera de Castilla y León 1:0 (1:0)
(Global 4:1)
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante C.F. El Toralín, Ponferrada
Asistencia: 8.432 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Conejero Sánchez
Asciende a Segunda División
Bandera de Castilla y León S.D. Ponferradina

Referencias[editar]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2018
Promoción de ascenso a Segunda División
2019
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2020