Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el presente Anexo se desarrolla la promoción de ascenso a Segunda División correspondiente a la temporada 2013/14.

Equipos clasificados[editar]

Equipos clasificados para la Promoción de ascenso a Segunda División.

Equipos por grupos[editar]

Pos Grupo 1 Grupo 2 Grupo 3 Grupo 4
Bandera de Cantabria Racing de Santander Green Arrow Up Darker.svg Bandera del País Vasco Sestao River Club Bandera de Cataluña U. E. Llagostera Green Arrow Up Darker.svg Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié Green Arrow Up Darker.svg
Bandera de Galicia Racing Club de Ferrol Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Green Arrow Up Darker.svg Bandera de Cataluña C. E. L'Hospitalet Bandera de la Región de Murcia La Hoya Lorca CF
Bandera de Asturias Real Avilés C. F. Bandera de Castilla-La Mancha C. D. Toledo Bandera de Cataluña Lleida Esportiu Bandera de la Región de Murcia F. C. Cartagena
Bandera de Castilla y León C. D. Guijuelo Bandera de Canarias U. D. Las Palmas Atlético Bandera de Cataluña Club Gimnàstic de Tarragona Bandera de Andalucía Cádiz C. F.
En negrita, equipos que ascendieron a Segunda División[1]

Sistema de competición[editar]

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. Los equipos compiten separados en dos grupos: por un lado, los campeones de grupo participan por la ruta de los campeones, y por otro, el resto de equipos participa por la ruta de los no campeones.

Ruta de los campeones[editar]

Los jugadores del C.D. Leganés celebran la victoria en el partido de ida de la final de los play off de ascenso contra el L'Hospitalet.
Semifinales Final
17/18 y 25 de mayo de 2014 1 y 8 de junio de 2014
      
 Bandera de Cataluña U. E. Llagostera  0 0
 Bandera de Cantabria Racing de Santander  0 1
 Bandera de Cantabria Racing de Santander  1 2
 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié  1 3
 Bandera del País Vasco Sestao River  3 2
 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié  3 2


Semifinales[editar]

Se juegan dos eliminatorias, a doble partido (ida el 18 de mayo de 2014, y vuelta el 25 de mayo) entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, respectivamente. El orden de campos y las eliminatorias se determina por sorteo. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda y juegan además la final por el Campeonato de Segunda División B (a doble partido). Los dos perdedores pasan a la segunda eliminatoria de la ruta de los no campeones.


Sestao River Club -Albacete Balompié[editar]

17 de mayo de 2014, 20:45 Bandera del País Vasco Sestao River Club 3:3 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié Campo Municipal de Las Llanas, Sestao
Josu Hernaez Anotado en el minuto 14 14'
Gerardo Carrera Anotado en el minuto 31 31'
Pape Diamanka Anotado en el minuto 49 49'
Reporte Rubén Cruz Anotado en el minuto 17 17'
Rubén Cruz Anotado en el minuto pen.68 pen.68'
Calle Anotado en el minuto pen.87 pen.87'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Óscar Herrero Arenas (colegio aragonés)
25 de mayo de 2014, 19:00 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié 2:2 Bandera del País Vasco Sestao River Club Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Rubén Cruz Anotado en el minuto 34 34'
César Díaz Anotado en el minuto 40 40'
Reporte Jito Anotado en el minuto 6 6'
Gerardo Carrera Anotado en el minuto 21 21'
Asistencia: 17.000 espectadores
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez
Asciende a Segunda División
Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié

Unió Esportiva Llagostera-Real Racing Club de Santander[editar]

18 de mayo de 2014, 12:00 Bandera de Cataluña Unió Esportiva Llagostera 0:0 Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander Municipal de Llagostera, Llagostera
Reporte Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Alberto Salazar López De La Oliva (colegio valenciano)
25 de mayo de 2014, 19:00 Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander 1:0 Bandera de Cataluña Unió Esportiva Llagostera Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Marc Sellarés Anotado en el minuto p.p.68 p.p.68'
Reporte Asistencia: 21.000 espectadores
Árbitro: Víctor Areces Franco
Asciende a Segunda División
Bandera de Cantabria Racing de Santander

Final[editar]

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2013/14. Los equipos clasificados son:

Real Racing Club de Santander-Albacete Balompié[editar]

1 de junio de 2014, 18:00 Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander 1:1 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié Campos de Sport de El Sardinero, Santander
John Ayina Anotado en el minuto 5 5'
Reporte Moutinho Anotado en el minuto 45 45'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Jon Ander González Esteban
8 de junio de 2014, Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié 3:2 Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Reporte Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Jon Ander González Esteban
Campeón de la Segunda División B
Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié

Ruta de los no campeones[editar]

Cuadro[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 18 de mayo - 25 de mayo  1 de junio - 8 de junio  15 de junio - 22 de junio  Ascendidos a Segunda División
                                   
           
 Bandera de Castilla y León C. D. Guijuelo  0  0
 Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés  0  1  
 Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés  0  1
   Bandera de Cataluña Lleida Esportiu  0  0  
 Bandera de Castilla-La Mancha C. D. Toledo  1  1
 Bandera de Cataluña Lleida Esportiu  1  2  
 Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés  1  1
   Bandera de Cataluña C. E. L'Hospitalet  0  1  
 Bandera de Canarias U. D. Las Palmas B  1  1
 Bandera de la Región de Murcia La Hoya Lorca C. F.  2  0  
 Bandera de la Región de Murcia La Hoya Lorca C. F.  2  0
   Bandera de Cataluña C. E. L'Hospitalet  2  0  
 Bandera de Andalucía Cádiz C. F.  0  1
 Bandera de Cataluña C. E. L'Hospitalet  0  2  
 Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés     
   Bandera de Cataluña U. E. Llagostera     
 Bandera del País Vasco Sestao River Club    
 (Pasa directamente)      
 Bandera del País Vasco Sestao River Club  1  1
   Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona  1  2  
 Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona  2  0
 Bandera de Galicia Racing Club de Ferrol  0  0  
 Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona  2  1
   Bandera de Cataluña U. E. Llagostera  1  3  
 Bandera de la Región de Murcia F. C. Cartagena  1  0
 Bandera de Asturias Real Avilés C. F.  3  2  
 Bandera de Asturias Real Avilés C. F.  2  0
   Bandera de Cataluña U. E. Llagostera  0  3  
 Bandera de Cataluña U. E. Llagostera    
 (Pasa directamente)      



Primera eliminatoria[editar]

Participan los 12 equipos que clasificaron en 2ª, 3ª y 4ª posición de su grupo respectivo al finalizar la Liga Regular. Se disputan seis eliminatorias a doble partido. Los cuartos de cada grupo se enfrentan a un segundo clasificado de un grupo distinto al suyo, disputándose el partido de ida en campo del cuarto clasificado. Los terceros de grupo se enfrentan entre sí en dos eliminatorias distintas a doble partido y el orden de campos se sortea.

Club Deportivo Guijuelo-Club Deportivo Leganés[editar]

18 de mayo de 2014, 18:30 Bandera de Castilla y León Club Deportivo Guijuelo 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid Club Deportivo Leganés Municipal de Guijuelo, Guijuelo
Reporte Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: José Luis Corral García (colegio gallego)
25 de mayo de 2014, 12:00 Bandera de la Comunidad de Madrid Club Deportivo Leganés 1:0 Bandera de Castilla y León Club Deportivo Guijuelo Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Carlos Álvarez Anotado en el minuto 54 54'
Reporte Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de la Comunidad de Madrid Club Deportivo Leganés

Gimnàstic de Tarragona-Racing de Ferrol[editar]

18 de mayo de 2014, 19:00 Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona 2:0 Bandera de Galicia Racing de Ferrol Nou Estadi de Tarragona, Tarragona
"Piojo" Hernández Anotado en el minuto 11 11'
Marcos Anotado en el minuto 27 27'
Reporte Asistencia: 10.098 espectadores
Árbitro: Santiago Varón Aceitón
24 de mayo de 2014, 17:45 Bandera de Galicia Racing de Ferrol 0:0 Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona Estadio de A Malata, Ferrol
Reporte Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Pablo Fernández Pérez
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona

Club Deportivo Toledo-Lleida Esportiu[editar]

18 de mayo de 2014, 18:30 Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo 1:1 Bandera de Cataluña Lleida Esportiu Estadio Salto del Caballo, Toledo
Alex Albistegi Anotado en el minuto 2 2'
Reporte Pere Milla Anotado en el minuto 87 87'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Alfonso Vicente Moral
24 de mayo de 2014, 18:30 Bandera de Cataluña Lleida Esportiu 2:1 Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo Camp d'Esports, Lérida
Raúl Fuster Anotado en el minuto 58 58'
Pere Milla Anotado en el minuto 61 61'
Reporte Rufino Anotado en el minuto 43 43'
Asistencia: 11.000 espectadores
Árbitro: Sergio Uson Rosell (colegio aragonés)
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Cataluña Lleida Esportiu

Fútbol Club Cartagena-Real Avilés Club de Fútbol[editar]

18 de mayo de 2014, 12:00 Bandera de la Región de Murcia Fútbol Club Cartagena 1:3 Bandera de Asturias Real Avilés Club de Fútbol Estadio Cartagonova, Cartagena
Megías Anotado en el minuto 52 52'
Reporte Nacho Lopez Anotado en el minuto 15 15'
Omar Sampedro Anotado en el minuto 46 46'
Javi Camochu Anotado en el minuto 88 88'
Asistencia: 4.688 espectadores
Árbitro: Víctor Manuel Sánchez Rico
25 de mayo de 2014, 18:45 Bandera de Asturias Real Avilés Club de Fútbol 2:0 Bandera de la Región de Murcia Fútbol Club Cartagena Nuevo Román Suárez Puerta, Avilés
Geni Anotado en el minuto 1 1'
Matías Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Asistencia: 2.789 espectadores
Árbitro: José Antonio López Toca
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Asturias Real Avilés Club de Fútbol

Cádiz Club de Fútbol-Centre d'Esports L'Hospitalet[editar]

18 de mayo de 2014, 19:00 Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol 0:0 Bandera de Cataluña Centre d'Esports L'Hospitalet Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias
25 de mayo de 2014, 12:00 Bandera de Cataluña Centre d'Esports L'Hospitalet 2:1 Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol Campo Municipal de Fútbol Feixa Llarga , Hospitalet de Llobregat
Ismael Moyano Anotado en el minuto 86 86'
Pirulo Anotado en el minuto 90+ 90+'
Reporte Juan Villar Anotado en el minuto 77 77'
Asistencia: 2.450 espectadores
Árbitro: Iván González González
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Cataluña Centre d'Esports L'Hospitalet

Unión Deportiva Las Palmas Atlético-La Hoya Lorca Club de Fútbol[editar]

18 de mayo de 2014, 10:30 h.i. Bandera de Canarias UD Las Palmas Atlético 1:2 Bandera de la Región de Murcia La Hoya Lorca CF Anexo al Estadio de Gran Canaria, Las Palmas de Gran Canaria
Nili Anotado en el minuto 31 31'
Reporte Carlos Martínez Anotado en el minuto 30 30'
Nico Anotado en el minuto 54 54'
Asistencia: 800 espectadores
Árbitro: Juan Manuel López Amaya
25 de mayo de 2014, 19:30 Bandera de la Región de Murcia La Hoya Lorca CF 0:1 Bandera de Canarias UD Las Palmas Atlético Estadio Francisco Artés Carrasco, Lorca
Reporte Adrián Henández Anotado en el minuto 87 87'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: José Emilio Sánchez Aparicio
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de la Región de Murcia La Hoya Lorca CF

Los seis vencedores de la primera eliminatoria pasan a la segunda eliminatoria y los perdedores quedan eliminados de la promoción.

Segunda eliminatoria[editar]

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición, los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo.

Equipo clasificados[editar]

Lleida Esportiu-Club Deportivo Leganés[editar]

1 de junio de 2014, 18:00 Bandera de Cataluña Lleida Esportiu 0:0 Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Camp d'Esports, Lérida
Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Saúl Ais Reig
8 de junio de 2014, 12:00 Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés 1:0 Bandera de Cataluña Lleida Esportiu Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Mantovani Anotado en el minuto 93 93' (prórroga)
Reporte Asistencia: 6.100 espectadores
Árbitro: Francisco José Hernández Maeso
Pasa a la tercera fase
Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés

Real Avilés Club de Fútbol-Unió Esportiva Llagostera[editar]

1 de junio de 2014, 18:45 Bandera de Asturias Real Avilés C. F. 2:0 Bandera de Cataluña Unió Esportiva Llagostera Nuevo Román Suárez Puerta, Avilés
Álex Arias Anotado en el minuto 32 32'
Dani López Anotado en el minuto 76 76'
Reporte Asistencia: 2.700 espectadores
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía
8 de junio de 2014, 19:00 Bandera de Cataluña Unió Esportiva Llagostera 3:0 Bandera de Asturias Real Avilés C. F. Municipal de Llagostera, Llagostera
Enric Pi Anotado en el minuto 15 15'
Salva Chamorro Anotado en el minuto 19 19'
Pitu Anotado en el minuto 55 55'
Reporte Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal
Pasa a la tercera fase
Bandera de Cataluña Unió Esportiva Llagostera

Gimnàstic de Tarragona-Sestao River Club[editar]

1 de junio de 2014, 19:00 Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona 1:1 Bandera del País Vasco Sestao River Club Nou Estadi de Tarragona, Tarragona
Lago Junior Anotado en el minuto 48 48'
Reporte Jito Anotado en el minuto 56 56'
Asistencia: 10.846 espectadores
Árbitro: Víctor Pérez Peraza
7 de junio de 2014, 21:00 Bandera del País Vasco Sestao River Club 1:2 Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona Campo Municipal de Las Llanas, Sestao
Jito Anotado en el minuto 37 37' Reporte David Rocha Anotado en el minuto 71 71'
Querol Anotado en el minuto 76 76'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos
Pasa a la tercera fase
Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona

La Hoya Lorca Club de Fútbol-Centre d'Esports L'Hospitalet[editar]

1 de junio de 2014, 19:30 Bandera de la Región de Murcia La Hoya Lorca CF 2:2 Bandera de Cataluña Centre d'Esports L'Hospitalet Estadio Francisco Artés Carrasco, Lorca
Nico Anotado en el minuto 3 3'
Pallarés Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Pol Llonch Anotado en el minuto 27 27'
David Haro Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 4.240 espectadores
Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández
8 de junio de 2014, Bandera de Cataluña Centre d'Esports L'Hospitalet 0:0 Bandera de la Región de Murcia La Hoya Lorca CF Campo Municipal de Fútbol Feixa Llarga , Hospitalet de Llobregat
Reporte Asistencia: 2.800 espectadores
Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández
Pasa a la tercera fase
Bandera de Cataluña Centre d'Esports L'Hospitalet

Tercera eliminatoria[editar]

Participan los cuatro ganadores de la segunda eliminatoria. Los cuatro equipos son emparejados siguiendo el mismo criterio que para la segunda eliminatoria. Se disputan dos eliminatorias a doble partido, siendo el partido de ida en el campo del equipo con peor posición en la Liga Regular y, en caso de igualdad, el orden de campos se determina por sorteo. En la medida de lo posible, se evita que coincidan equipos que compartieron grupo en la Liga Regular.

Los dos perdedores quedan eliminados de la promoción, y los dos ganadores ascienden a Segunda División junto con los finalistas de la ruta de los campeones.

Equipo clasificados[editar]

Unió Esportiva Llagostera - Gimnástic de Tarragona[editar]

15 de junio de 2014, 19:00 Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona 2:1 Bandera de Cataluña Unió Esportiva Llagostera Nou Estadi de Tarragona, Tarragona
Lago Junior Anotado en el minuto 65 65'
David Rocha Anotado en el minuto 68 68'
Reporte Marc Serallès Anotado en el minuto 56 56' Asistencia: 12.876 espectadores
Árbitro: Adrián Cordero Vega
21 de junio de 2014, 19:00 Bandera de Cataluña Unió Esportiva Llagostera 3:1 Bandera de Cataluña Gimnàstic de Tarragona Municipal de Llagostera, Llagostera
Eloy Gila Anotado en el minuto 29 29'
Jordi López Anotado en el minuto 45 45'
Nuha Anotado en el minuto 92 92'
Reporte Marcos Anotado en el minuto 58 58'
Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Rubén Eiriz Mata
Asciende a Segunda División
Bandera de Cataluña Unió Esportiva Llagostera

Club Deportivo Leganés - Centre d'Esports L'Hospitalet[editar]

15 de junio de 2014, 12:00 Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés 1:0 Bandera de Cataluña C. E. L'Hospitalet Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Carlos Álvarez Anotado en el minuto 85 85' Reporte Asistencia: 6.700 espectadores
Árbitro: Carlos Sánchez Laso
22 de junio de 2014, 19:30 Bandera de Cataluña C. E. L'Hospitalet 1:1 Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Campo Municipal de Fútbol Feixa Llarga , Hospitalet de Llobregat
Ariday Anotado en el minuto pen. 51 pen. 51'
Reporte Carlos Álvarez Anotado en el minuto 45 45'
Asistencia: 6.740 espectadores
Árbitro: Alfonso Melgares De Aguilar Fernández
Asciende a Segunda División
Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés

Equipos ascendidos[editar]

Referencias[editar]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2013
Promoción de ascenso a Segunda División
2014
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2015