Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el presente Anexo se desarrolla la promoción de ascenso a Segunda División correspondiente a la temporada 2012/13.

Equipos clasificados[editar]

Equipos clasificados para la promoción de ascenso a Segunda División.

Equipos por grupos[editar]

Pos Grupo 1 Grupo 2 Grupo 3 Grupo 4
1.º Bandera de las Islas Canarias C. D. Tenerife Green Arrow Up Darker.svg Bandera del País Vasco Deportivo Alavés Green Arrow Up Darker.svg Bandera de Cataluña C. E. L'Hospitalet Bandera de Andalucía Real Jaén C. F. Green Arrow Up Darker.svg
2.º Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Bandera del País Vasco S. D. Eibar Green Arrow Up Darker.svg Bandera de la Comunidad Valenciana Huracán Valencia C. F. Bandera de la Región de Murcia F. C. Cartagena
3.º Bandera de Asturias Real Oviedo Bandera del País Vasco Bilbao Athletic Bandera de la Comunidad Valenciana Levante B Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié
4.º Bandera de Asturias Caudal Deportivo Bandera de Cataluña Lleida Esportiu Bandera de la Comunidad Valenciana C. D. Alcoyano Bandera de Andalucía Lucena C. F.
Resultados definitivos tras finalizarse la competición en los cuatro grupos:[1]

Sistema de competición[editar]

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. La competición consta de una promoción de campeones y tres fases:

Promoción de campeones[editar]

  • Se jugará una eliminatoria (dos enfrentamientos con emparejamiento por sorteo) a ida y vuelta entre los cuatro campeones de grupo de Segunda División B. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda División, mientras que los dos perdedores pasarán a una segunda fase de repesca donde se enfrentarán con los ganadores de la primera fase.

Cuadro[editar]

  Semifinales Final
                         
 Bandera de Andalucía Real Jaén CF 1 0 1  
 Bandera del País Vasco Deportivo Alavés 1 1 2  
     Bandera del País Vasco Deportivo Alavés 2 1 3
   Bandera de las Islas Canarias CD Tenerife 0 2 2
 Bandera de las Islas Canarias CD Tenerife 3 0 3
 Bandera de Cataluña CE L'Hospitalet 1 1 2  


Real Jaén-Deportivo Alavés[editar]

26 de mayo de 2013, 19:00 Real Jaén CF 1:1 Deportivo Alavés Nuevo Estadio de la Victoria, Jaén
Servando Anotado 40' Reporte Borja Viguera Anotado 92' (pen.) Asistencia: 11.500 espectadores
Árbitro: Alfonso Melgares de Aguilar Fernández (colegio murciano)
1 de junio de 2013, 18:00 Deportivo Alavés 1:0 Real Jaén CF Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Borja Viguera Anotado 81' (pen.) Reporte Asistencia: 18.000 espectadores
Árbitro: Óscar Herrero Arenas (colegio aragonés)
Asciende a Segunda División
Bandera del País Vasco Deportivo Alavés

Tenerife-L'Hospitalet[editar]

26 de mayo de 2013, 13:00 CD Tenerife 3:1 CE L'Hospitalet Estadio Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife
Luismi Loro Anotado 11'
Raúl Llorente Anotado 54'
David Medina Anotado 81'
Osado Anotado 89' Asistencia: 16.546[2]​ espectadores
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Colegio Madrileño)
2 de junio de 2013, 13:00 CE L'Hospitalet 1:0 CD Tenerife Feixa Llarga, Hospitalet de Llobregat
Cirio Anotado 55' Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Alfonso Vicente Moral (colegio castellano-leonés)
Asciende a Segunda División
Bandera de las Islas Canarias CD Tenerife

Final[editar]

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2012/13. Los equipos clasificados son:

9 de junio de 2013, 19:00 Deportivo Alavés 2:0 CD Tenerife Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Borja Viguera Anotado 59'
Borja Viguera Anotado 93'
Reporte Árbitro: José Emilio Sánchez Aparicio (colegio catalán)
16 de junio de 2013, 13:00 CD Tenerife 2:1 Deportivo Alavés Estadio Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife
Aridane Anotado --'
Aridane Anotado --'
Borja Viguera Anotado --' Árbitro: Ramón Arias Madrid (colegio ceutí)
Campeón de la Segunda División B
Bandera del País Vasco Deportivo Alavés

Primera fase[editar]

Los equipos que hayan quedado segundos, terceros y cuartos —un total de doce—, jugarán tres eliminatorias a ida y vuelta, enfrentándose segundos contra cuartos y los terceros entre sí. Los seis vencedores pasan a la segunda fase. Los perdedores permanecen en Segunda División B

Caudal Deportivo- Cartagena[editar]

25 de mayo de 2013, 19:00 Caudal Deportivo 0:0 FC Cartagena Estadio Hermanos Antuña, Mieres
Asistencia: 3.200 espectadores
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega(Colegio Vasco)
2 de junio de 2013 FC Cartagena 0:1 Caudal Deportivo Estadio Cartagonova, Cartagena
Gonzalo Anotado 38' Asistencia: 5.054 espectadores
Árbitro: Jesús Muñoz Mayordomo (castellano manchego)
Pasa a la segunda fase
Bandera de Asturias Caudal Deportivo

Lleida Esportiu-Leganés[editar]

25 de mayo de 2013, 18:00 Club Lleida Esportiu 2:1 CD Leganés Camp d'Esports, Lérida
Imaz Anotado 45'
Jaime Mata Anotado 65'
Fer Ruiz Anotado 22' Asistencia: 9.166 espectadores
Árbitro: Luis Miguel Vallejo Aznar (Colegio Aragonés)
2 de junio de 2013 CD Leganés 1:1 Club Lleida Esportiu Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Pírez Anotado 89' Mario Fuentes Anotado 101' Asistencia: 8.138 espectadores
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Colegio Canario)
Pasa a la segunda fase
Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu

Alcoyano-Eibar[editar]

26 de mayo de 2013, 18:00 CD Alcoyano 2:2 SD Eibar Estadio El Collao, Alcoy
CasesAnotado 60'
Javi LaraAnotado 54' (pen.)
Capa Anotado 17'
Abaroa Anotado 19'
Asistencia: 2.875 espectadores
Árbitro: Sebastián Ripoll Solano (colegio balear)
2 de junio de 2013 SD Eibar 1:1 CD Alcoyano Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Diego Jiménez Anotado 89' Alvaro Gonzalez Anotado 77' Asistencia: 3.654 espectadores
Árbitro: Ignacio Hermosilla Alaña (colegio riojano)
Pasa a la segunda fase
Bandera del País Vasco SD Eibar

Lucena-Huracán Valencia[editar]

26 de mayo de 2013, 19:00 Lucena CF 1:0 Huracán Valencia CF Estadio Ciudad de Lucena, Lucena
José María Obregón Anotado 18' Asistencia: 2.900 espectadores
Árbitro: Carlos Sánchez Laso (colegio extremeño)
2 de junio de 2013 Huracán Valencia CF 3:0 Lucena CF Estadio Municipal de Manises, Manises
Fabiani Anotado 17'
Pomares Anotado 22'
Carreño Anotado 79'
Asistencia: 2.100 espectadores
Árbitro: David Jesús Pinto Herrera (colegio tinerfeño)
Pasa a la Segunda fase
Bandera de la Comunidad Valenciana Huracán Valencia CF

Levante B-Bilbao Athletic[editar]

25 de mayo de 2013, 18:00 Levante B 1:2 Bilbao Athletic Ciudad Deportiva de Buñol, Buñol
Roger Martí Anotado 42' Guillermo Anotado 69'
Bustinza Anotado 90'
Asistencia: 600 espectadores
Árbitro: Víctor Manuel Sánchez Rico (colegio catalán)
2 de junio de 2013 Bilbao Athletic 2:2 Levante B Estadio San Mamés, Bilbao
Bustinza Anotado 9'
Eizmendi Anotado 48'
Roger Martí Anotado 38'
Roger Martí Anotado 50' (pen.)
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (colegio navarro)
Pasa a la Segunda fase
Bandera del País Vasco Bilbao Athletic

Real Oviedo-Albacete[editar]

26 de mayo de 2013, 18:45 Real Oviedo 1:0 Albacete Balompié Estadio Nuevo Carlos Tartiere, Oviedo
Héctor Simón Anotado 45' Asistencia: 19.590[3]​ espectadores
Árbitro: Adrián Cordero Vega (Colegio Cántabro)
2 de junio de 2013 Albacete Balompié 2:1 Real Oviedo Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Calle Anotado 51'
Calle Anotado 69'
Manu Busto Anotado 54' Asistencia: 8.895[4]​ espectadores
Árbitro: José Luis Munuera Montero (Colegio Andaluz)
Pasa a la segunda fase
Bandera de Asturias Real Oviedo

Segunda fase[editar]

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición[5]​, los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo. Así, los dos primeros clasificados (Hospitalet y Jaén) se enfrentarán a los dos cuartos (Caudal y Lleida), y los dos segundos (Eibar y Huracán) a los dos terceros (Oviedo y Bilbao Athletic). Como el Eibar se enfrentó al Bilbao Athletic en la fase de grupos, se enfrentará al Oviedo,[6]​ y, en consecuencia, el Huracán al Bilbao Athletic.[7]​ El resto de enfrentamientos se decidieron por sorteo.[8]​ Los partidos de ida se disputarán en el campo del equipo peor clasificado.

Equipo clasificados[editar]

Caudal-L'Hospitalet[editar]

8 de junio de 2013, 19:45 Caudal Deportivo 1:0 CE L'Hospitalet Estadio Hermanos Antuña, Mieres
Prosi Anotado 39' Asistencia: 3.200 espectadores espectadores
Árbitro: Rubén Eiriz Mata (colegio gallego)
15 de junio de 2013, 19:45 CE L'Hospitalet 2:0 Caudal Deportivo Feixa Llarga, Hospitalet de Llobregat
David Corominas Anotado 26'

Osado Anotado 53'

Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Raúl Nicolás Espejo (colegio murciano)
Pasa a la tercera fase
Bandera de Cataluña CE L'Hospitalet

Lleida Esportiu-Real Jaén[editar]

9 de junio de 2013, 19:00 Club Lleida Esportiu 1:1 Real Jaén CF Camp d'Esports, Lérida
Jaime Mata Anotado 21' Migue Montes Anotado 88' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Santiago Varón Aceitón (colegio balear)
16 de junio de 2013, 19:00 Real Jaén CF 1(4):1(3) Club Lleida Esportiu Nuevo Estadio de la Victoria, Jaén
Anotado 50'Oscar Quesada Anotado 67' Jaime Mata Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Carlos López López (castellano-manchego)
Pasa a la tercera fase
Bandera de Andalucía Real Jaén CF

Real Oviedo-Eibar[editar]

9 de junio de 2013, 18:30 Real Oviedo 1:2 SD Eibar Estadio Nuevo Carlos Tartiere, Oviedo
Aitor Sanz Anotado 18'
Mainz Anotado 58'
Guille Roldán Anotado 88'
Asistencia: 20.635 espectadores
Árbitro: Fernando Román Román (colegio castellano-leonés)
15 de junio de 2013, 19:30 SD Eibar 1:0 Real Oviedo Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Guille Roldán Anotado 78' Asistencia: 4.686 espectadores
Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal (colegio valenciano)
Pasa a la tercera fase
Bandera del País Vasco SD Eibar

Bilbao Athletic-Huracán Valencia[editar]

9 de junio de 2013, 12:00 Bilbao Athletic 2:1 Huracán Valencia CF Campo Municipal de Las Llanas, Sestao
Guillermo Anotado 2'
Iker Guarrotxena Anotado 89'
Omar Sampedro Anotado 74' (pen.)
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Hugo José López Puerta (colegio madrileño)
16 de junio de 2013, 17:00 Huracán Valencia CF 2(4):1(2) Bilbao Athletic Estadio Municipal de Manises, Manises
Árbitro: Víctor Pérez Peraza (colegio tinerfeño)
Partido en desarrollo
Pasa a la tercera fase
Bandera de la Comunidad Valenciana Huracán Valencia CF

Tercera fase[editar]

Los cuatro vencedores de la segunda fase juegan una eliminatoria a ida y vuelta. Los dos equipos ganadores ascenderán a Segunda División, junto con los dos ganadores de la fase de campeones. Los dos perdedores permanecerán en Segunda División B.

Equipo clasificados[editar]

Eibar-L'Hospitalet[editar]

22 de junio del 2013 SD Eibar 3:0 CE L'Hospitalet Estadio Municipal de Ipurua, Eibar
Guillermo Roldán Anotado 4'
David Mainz Anotado 6'
Diego Jiménez Anotado 83'
Asistencia: 4600 espectadores espectadores
Árbitro: Fernández Pérez
Asciende a Segunda División
Bandera del País Vasco SD Eibar

Huracán Valencia-Real Jaén[editar]