Anexo:Primeros ministros del Líbano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Blasón del Líbano.

Aquí aparece un listado de los primeros ministros del Líbano. Por ley el primer ministro debe ser Suní. En el pasado, muchos fueron cristianos.

Antes de la independencia[editar]

Primer ministro Inicio Final Partido
Coat of arms of Lebanon.svg Auguste Adib Pacha 31 de mayo 1926 5 de mayo 1927 Independiente
Bechara elkhoury.jpg Bechara El Khoury 5 de mayo 1927 10 de agosto 1928 Constitucional
Habib basha assaad.JPG Habib Pacha Es-Saad 10 de agosto 1928 9 de mayo 1929 Independiente
Bechara elkhoury.jpg Bechara El Khoury 9 de mayo 11 de octubre 1929 Constitucional
Emile edde.png Emile Edde 11 de octubre 1929 25 de marzo 1930 Bloque Nacional
Coat of arms of Lebanon.svg Auguste Adib Pacha 25 de marzo 1930 9 de marzo 1932 Independiente
Charles Debbas.jpg Charles Debbas 9 de marzo 1932 29 de enero 1934 Independiente
Abdallah Beyhum.jpg Abdullah Bayhum 29 de enero 1934 30 de enero 1936 Independiente
Tabet.png Ayub Thabit 30 de enero 1936 5 de enero 1937 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Khayreddin al-Ahdab 5 de enero 1937 18 de marzo 1938 Independiente
Emir Khaled Chehab.jpg Khaled Chehab 18 de marzo 24 de octubre 1938 Independiente
Abdallah El-Yafi.jpg Abdallah El-Yafi 24 de octubre 1938 21 de septiembre 1939 Independiente
Abdallah Beyhum.jpg Abdullah Bayhum 21 de septiembre 1939 4 de abril 1941 Independiente
Alfred Naqqache.jpg Alfred Georges Naqqache 7 de abril1941 26 de noviembre 1941 Falanges Libanesas
Prime Minister Ahmad Daouk.jpg Ahmed Daouk 1 de diciembre 1941 26 de julio 1942 Independiente
Sami as-Solh.png Sami as-Solh 26 de julio 1942 22 de marzo 1943 Independiente
Tabet.png Ayub Thabit 22 de marzo 21 de julio 1943 Independiente
Petro Trad.png Petro Trad 1 de agosto 25 de septiembre 1943 Independiente

Después de la independencia[editar]

Primer ministro Inicio Final Partido
Riad-el-Solh.png Riad el-Solh 25 de septiembre 1943 10 de enero 1945 Movimiento Independentista
Ah karami.png Abdul Hamid Karami 10 de enero 20 de agosto 1945 Independiente
Sami as-Solh.png Sami el-Solh 23 de agosto 1945 22 de mayo 1946 Independiente
Saadi Munla.png Saadi al-Munla 22 de mayo 14 de diciembre 1946 Independiente
Riad-el-Solh.png Riad el-Solh 14 de diciembre 1946 14 de febrero 1951 Movimiento Independentista
حسين العويني.jpg Hussein al-Oweini 14 de febrero 7 de abril 1951 Independiente
Abdallah El-Yafi.jpg Abdallah El-Yafi 7 de abril 1951 11 de febrero 1952 Independiente
Sami as-Solh.png Sami el-Solh 11 de febrero 9 de septiembre 1952 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Nazim al-Akkari 10 de septiembre 14 de septiembre 1952 Independiente
Saeb Salam.png Saeb Salam 14 de septiembre 18 de septiembre 1952 Independiente
Abdallah El-Yafi.jpg Abdallah El-Yafi 24 de septiembre 30 de septiembre 1952 Independiente
Emir Khaled Chehab.jpg Khaled Chehab 1 de octubre 1952 1 de mayo 1953 Independiente
Saeb Salam.png Saeb Salam 1 de mayo 16 de agosto 1953 Independiente
Abdallah El-Yafi.jpg Abdallah El-Yafi 16 de agosto 1953 16 de septiembre 1954 Independiente
Sami as-Solh.png Sami el-Solh 16 de septiembre 1954 19 de septiembre 1955 Independiente
Rashid Karami.jpg Rashid Karami 19 de septiembre 1955 20 de marzo 1956 Independiente
Abdallah El-Yafi.jpg Abdallah El-Yafi 20 de marzo 18 de noviembre 1956 Independiente
Sami as-Solh.png Sami el-Solh 18 de noviembre 1956 20 de septiembre 1958 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Khalil al-Hibri 20 de septiembre 24 de septiembre 1958 Independiente
Rashid Karami.jpg Rashid Karami 24 de septiembre 1958 14 de mayo 1960 Independiente
Prime Minister Ahmad Daouk.jpg Ahmed Daouk 14 de mayo 1 de agosto 1960 Independiente
Saeb Salam.png Saeb Salam 2 de agosto 1960 31 de octubre 1961 Independiente
Rashid Karami.jpg Rashid Karami 31 de octubre 1961 20 de febrero 1964 Independiente
حسين العويني.jpg Hussein al-Oweini 20 de febrero 1964 25 de julio 1965 Independiente
Rashid Karami.jpg Rashid Karami 25 de julio 1965 9 de abril 1966 Independiente
Abdallah El-Yafi.jpg Abdallah El-Yafi 9 de abril 2 de diciembre 1966 Independiente
Rashid Karami.jpg Rashid Karami 7 de diciembre 1966 8 de febrero 1968 Independiente
Abdallah El-Yafi.jpg Abdallah El-Yafi 8 de febrero 1968 15 de enero 1969 Independiente
Rashid Karami.jpg Rashid Karami 15 de enero 1969 13 de octubre 1970 Independiente
Saeb Salam.png Saeb Salam 13 de octubre 1970 25 de abril 1973 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Amin al-Hafez 25 de abril 21 de junio 1973 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Takieddin el-Solh 21 de junio 1973 31 de octubre 1974 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Rashid el-Solh 31 de octubre 1974 24 de mayo 1975 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Nureddin Rifai 24 de mayo 30 de junio 1975 Independiente
Rashid Karami.jpg Rashid Karami 1 de julio 1975 8 de diciembre 1976 Independiente
Salim el-Hoss Axis for Peace 2005-11-17.jpg Selim al-Hoss 8 de diciembre 1976 20 de julio 1980 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Takieddin el-Solh 20 de julio 25 de octubre 1980 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Shafik Wazzan 25 de octubre 1980 30 de abril 1984 Independiente
Rashid Karami.jpg Rashid Karami 30 de abril 1984 1 de junio 1987 Frente de Salvación Nacional
Salim el-Hoss Axis for Peace 2005-11-17.jpg Selim al-Hoss 2 de junio 1987 22 de septiembre 1988 Independiente
Michel Aoun - 1988.jpg Michel Aoun 22 de septiembre 1988 13 de octubre 1990 Militar
Salim el-Hoss Axis for Peace 2005-11-17.jpg Selim al-Hoss 14 de octubre 1990 24 de diciembre 1990 Independiente
Coat of arms of Lebanon.svg Omar Karami 24 de diciembre 1990 13 de mayo 1992 Frente de Salvación Nacional
Coat of arms of Lebanon.svg Rashid el-Solh 13 de mayo 31 de octubre 1992 Independiente
Hariri.jpg Rafiq al-Hariri 31 de octubre 1992 2 de diciembre 1998 Alianza del 14 de marzo
Salim el-Hoss Axis for Peace 2005-11-17.jpg Selim al-Hoss 2 de diciembre 1998 23 de octubre 2000 Independiente
Hariri.jpg Rafiq al-Hariri 23 de octubre 2000 21 de octubre 2004 Alianza del 14 de marzo
Coat of arms of Lebanon.svg Omar Karami 21 de octubre 2004 15 de abril 2005 Independiente
Najib Mikati portrait.jpg Najib Mikati 15 de abril 30 de junio 2005 Alianza del 8 de marzo
Fouad Siniora EPP Congress 5446 (cropped).jpg Fouad Siniora 30 de junio 2005 9 de noviembre 2009 Alianza del 14 de marzo
President of Russia Vladimir Putin & Prime Minister Lebanon Saad Hariri in Sochi, 13 September 2017 (3) (Cropped).jpg Saad Hariri 9 de noviembre 2009 12 de enero 2011 Alianza del 14 de marzo
Coat of arms of Lebanon.svg Elias Murr 16 de enero 2011 14 de junio de 2011
Najib Mikati portrait.jpg Najib Mikati 14 de junio de 2011 15 de febrero de 2014[1] Alianza del 8 de marzo
Tammam Salam 2014-09-26.jpg Tamam Salam 15 de febrero de 2014 18 de diciembre de 2016[2] Independiente
President of Russia Vladimir Putin & Prime Minister Lebanon Saad Hariri in Sochi, 13 September 2017 (3) (Cropped).jpg Saad Hariri 18 de diciembre de 2016[3] Presente Alianza del 14 de marzo

Véase también[editar]

Referencias[editar]