Anexo:Primera temporada de The Voice

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La primera remporada de The Voice fue emitido por primera vez el 26 de abril de 2011 en la cadena televisiva NBC.[1]​ El ganador fue Javier Colon, entrenado por Adam Levine, en la final emitida el 29 de junio de 2011. Inmediatamente el show fue considerado un éxito y por ese motivo NBC renovó por una segunda temporada.[2][3]

Visión general / Formato[editar]

La serie es parte de la franquicia The Voice y está basado en un formato similar de Países Bajos, The Voice of Holland---ganado por el luchador de artes marciales Ben Saunders. El show fue presentado por Carson Daly, junto con Alison Haislip como corresponsal del detrás de escena. El ganador recibió $100,000 y un contrato discográfico con Universal Republic. Christina Aguilera, Cee Lo Green, el líder de Maroon 5 Adam Levine, y Blake Shelton son los jueces y entrenadores vocales. Frente a los 32 Finalistas (shows en vivo), Aguilera, Green, Levine, y Shelton fueron acompañados por Sia, Monica, el productor musical Adam Blackstone, y Reba McEntire.[4]

La serie consiste en tres fases: una "audición a ciegas" (Blind Audition), una fase de batalla (Battle Round), y shows en vivo. Cuatro jueces y entrenadores, eligen equipos de concursantes a través de un proceso de audición a ciegas. Cada juez tiene la longitud de la actuación del cantante (cerca de un minuto) para decidir sí él o ella quiere que ese cantante este en su equipo; sí dos o más jueces quieren al mismo cantante (como sucede con frecuencia), el cantante tiene la decisión final del entrenador a quien quiere elegir.

Cada equipo de cantantes es entrenado y desarrollado por su entrenador respectivo. En la segunda etapa, llamada la fase de batalla, los jueces tienen que hacer batalla entre dos miembros de su equipo directamente al cantar la misma canción juntos, con el juez eligiendo que miembro del equipo alcanza en esta ronda en vivo, un pase a la siguiente ronda. Dentro de esa ronda en vivo, los cuatro que sobreviven de cada equipo de nuevo compiten, con los votos del público determinando una de las actuaciones de cada equipo que avanzará a la final, mientras que los jueces eligen cual de las tres actuaciones comprende al otro artista que queda en el equipo.

En la fase final, los concursantes restantes (8) compiten entre sí en emisiones en directo. La audiencia de televisión y los jueces tienen el 50/50 en decidir quién sigue a la cuarta fase. Con un miembro del equipo para cada juez, los (cuatro restantes) concursantes compiten contra sí en la final con el resultado decidido sólo por el voto del público.

Audiciones[editar]

Las audiciones de concursantes fueron llevadas a cabo en ocho ciudades norteamericanas entre mediados de Enero y fines de febrero de 2011: Chicago, Nueva York, Miami, Nashville, Minneapolis, Austin, Los Ángeles, y Seattle.[5]​ Los concursantes además, tuvieron la posibilidad de audicionar vía web mediante una aplicación que podía ser utilizada hasta el 1 de marzo.[6][7]​ Para este tipo de audiciones, los concursantes debían elegir y cantar una canción de las diez que se encontraban en una lista predeterminada.[7]

Los únicos concursante de The Voice anunciados en comerciales televisivos o en distintos medios de publicidad fueron Javier Colon,[8]​ Frenchie Davis,[9]​ Nakia,[10]​ Lukas Rossi,[11]​ Cherie Oakley, y Dia Frampton.[8]

Jueces, Presentador, y Corresponsal detrás de escena[editar]

A fines de febrero de 2011, NBC comenzó con el anunciamiento de los jueces de la serie. En primer instancia Cee Lo Green y Adam Levine (líder de Maroon 5).[12]​ Christina Aguilera fue confirmada a principios de marzo de 2011.[13]​ Blake Shelton fue anunciado en último término el 7 de marzo de 2011.[14]

Carson Daly fue anunciado como el presentador oficial del show.[15]​ Alison Haislip fue anunciada como "corresponsal de los medios de comunicación en línea y detrás del escenario" durantes las actuaciones en vivo.[16]

Episodios[editar]

Leyenda

Yes check.svg El juez apretó su botón de "QUIERO TU VOZ"
     Concursante ingresa directamente en este equipo
     Concursante decide ingresar a este equipo
     Concursante eliminado ya que ningún juez apretó su botón

Audiciones a ciegas[editar]

Episodio 1 (26 de abril)[editar]

El primer episodio de la Blind Auditions fue emitido el 26 de abril de 2011. Los entrenadores realizaron una versión de la canción de CeeLo, "Crazy" como inauguración del show.[17]

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes[18]
Adam CeeLo Christina Blake
1 Tarralyn Ramsey 31 Jacksonville, Florida "Breathe" Yes check.svg Yes check.svg
2 Patrick Thomas 20 Nashville, Tennessee "Live Like You Were Dying" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
3 Jared Blake 32 Star City, Arkansas "Good Girls Go Bad"
4 Vicci Martinez 26 Tacoma, Washington "Rolling in the Deep" Yes check.svg Yes check.svg
5 Sonia Rao 24 Freehold Township, New Jersey "If I Ain't Got You"
6 Elenowen
(Josh & Nicole Johnson)
Nashville, Tennessee "Falling slowly" Yes check.svg Yes check.svg
7 Frenchie Davis 31 Los Angeles, California "I Kissed a Girl" Yes check.svg
8 Kelsey Rey 20 Sebastian, Florida "American Boy" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
9 Jeff Jenkins 22 Jones Creek, Texas "Bless the Broken Road" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 Rebecca Loebe 27 Atlanta, Georgia "Come as You Are" Yes check.svg Yes check.svg
11 Joann Rizzo 56 Freehold Township, New Jersey "I Say a Little Prayer"
12 Xenia 16 Temecula, California "Breakeven" Yes check.svg Yes check.svg
13 Tje Austin 27 Austin, Texas "Just the Way You Are" Yes check.svg Yes check.svg
14 Javier Colon 33 Stratford, Connecticut "Time After Time" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
15 Beverly McClellan 41 Fort Lauderdale, Florida "Piece of My Heart" Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 2 (3 de mayo)[editar]

El segundo y último episodio de las Blind Auditions fue emitido el 3 de mayo de 2011.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes[19]
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Cherie Oakley 29 Nashville, Tennessee "Gunpowder & Lead" Yes check.svg
2 Devon Barley 19 Mattapoisett, Massachusetts "I'm Yours" Yes check.svg Yes check.svg
3 Joshua Hand 29 West Palm Beach, Florida "Paparazzi"
4 Raquel Castro 16 Long Island, New York "Bleeding Love" Yes check.svg
5 Emily Valentine 23 Hollywood, California "Sober" Yes check.svg Yes check.svg
6 Niki Dawson 19 Jacksonville, Florida "Teenage Dream" Yes check.svg
7 Sara Oromchi 18 San Jose, California "Imagine" Yes check.svg
8 Tim Mahoney 39 Minneapolis, Minnesota "Bring It On Home to Me" Yes check.svg
9 Julia Eason 18 Palos Verdes, California "Mercy" Yes check.svg Yes check.svg
10 Angela Wolff 25 Metter, Georgia "The House That Built Me"
11 Tyler Robinson 20 Folsom, California "Hey, Soul Sister" Yes check.svg
12 Nakia 36 Austin, Texas "Forget You" Yes check.svg Yes check.svg
13 Serabee 34 Mississippi "Son of a Preacher Man" Yes check.svg
14 Casey Desmond 25 Boston, Massachusetts "Born This Way" Yes check.svg
15 Justin Grennan Enumclaw, Washington "Drops of Jupiter" Yes check.svg
16 Dia Frampton 23 St. George, Utah "Bubbly" Yes check.svg Yes check.svg
17 Curtis Grimes 25 Gilmer, Texas "Hillbilly Bone" Yes check.svg
18 The Thompson Sisters
(Tori & Taylor Thompson)
17 & 19 Santa Maria, California "Stuck Like Glue" Yes check.svg

Una Segunda Oportunidad[editar]

Como al terminar la etapa regular de audiciones, sólo Cee Lo Green había completado su equipo de 8 finalistas, con Christina Aguilera y Blake Shelton con siete finalistas y Adam Levine con sólo seis, algunos de los concurantes eliminados en la ronda anterior obtuvieron una segunda oportunidad. Las actuaciones en "Una Segunda Oportunidad" fueron las siguientes (con un N/A como significado de que el jurado había completado su equipo de 8 finalistas):

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Decisión de jueces y concursantes[20]
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Lily Elise 20 San Anselmo, California "If I Ain't Got You" Equipo lleno Yes check.svg
2 Sonia Rao 24 Freehold Borough, New Jersey "Chasing Pavements" Equipo lleno
3 Jared Blake 32 Star City, Arkansas "Not Ready to Make Nice" Yes check.svg
4 Casey Weston 18 Naples, Florida "Stupid Boy" Yes check.svg Equipo lleno
5 Angela Wolff 25 Metter, Georgia "Rolling in the Deep" Yes check.svg

Batallas[editar]

Leyenda
       Artista gana la batalla y avanza a los directos
       Artista pierde la batalla y queda eliminado

Luego de la ronda de Blind Auditions, cada jurado se encuentra con ocho concursantes para las rondas de Battle rounds emitidas desde el 10 hasta el 31 de mayo, de 2011. Los jueces comenzaron a entrenar a sus equipos bajo la ayuda y consejos de otros artistas musicales "de confianza". Cada episodio de esta ronda emitió cuatro batallas correspondientes a una pareja de cada equipo, y terminando con la decisión de cada entrenador de eliminar uno de sus dos concursantes; los cuatro ganadores avanzaron a la ronda de las actuaciones en vivo.

Episodio Coach Orden Ganador Canción Perdedor
Episodio 3
(10 de mayo)
Christina Aguilera 1 Frenchie Davis "Single Ladies (Put a Ring on It)" Tarralyn Ramsey
Blake Shelton 2 Patrick Thomas "Burning Love" Tyler Robinson
Adam Levine 3 Casey Weston "Leather and Lace" Tim Mahoney
CeeLo Green 4 Vicci Martinez "Perfect" Niki Dawson
Episodio 4
(17 de mayo)
CeeLo Green 1 Nakia "Closer" Tje Austin
Blake Shelton 2 Jared Blake "Ain't No Mountain High Enough" Elenowen
Adam Levine 3 Javier Colon "Stand By Me" Angela Wolff
Christina Aguilera 4 Beverly McClellan "Baba O'Riley" Justin Grennan
Episodio 5
(24 de mayo)
Christina Aguilera 1 Raquel Castro "Only Girl (In The World)" Julia Eason
Blake Shelton 2 Dia Frampton "You Can't Hurry Love" Serabee
Adam Levine 3 Devon Barley "Creep" Rebecca Loebe
CeeLo Green 4 The Thompson Sisters "Unwritten" Kelsey Rey
Episodio 6
(31 de mayo)
Adam Levine 1 Jeff Jenkins "Don't Let the Sun Go Down on Me" Casey Desmond
Blake Shelton 2 Xenia "I'll Stand by You" Sara Oromchi
Christina Aguilera 3 Lily Elise "Since U Been Gone" Cherie Oakley
CeeLo Green 4 Curtis Grimes "Need You Now" Emily Valentine

Directos[editar]

Cuartos de Final: Episodio 7 (7 y 13 de junio)[editar]

Leyenda
       Artista salvado por el voto del público
       Artista salvado por su coach
       Artista eliminado

Después de que se decidieron las 16 finales, con cuatro finalistas para cada coach, el 7 de junio de 2011 se lanzaron los shows en vivo (EDT) con el equipo de Christina Aguilera y el equipo de Blake Shelton.

La votación del público en múltiples plataformas (teléfono, aplicación, web y iTunes Store) comenzó en este punto, con dos candidatos eliminados de cada equipo participante en los dos primeros directos. Las líneas de votación se abrieron inmediatamente después de la transmisión de cada programa en vivo el martes y permanecieron abiertas hasta las 10 AM EDT del lunes siguiente (13 de junio para la semana 1).

Orden Coach Artista Canción Resultado
1 Christina Aguilera Raquel Castro "Blow" Eliminada
2 Blake Shelton Jared Blake "Use Somebody" Eliminado
3 Christina Aguilera Beverly McClellan "I'm the Only One" Voto del público
4 Blake Shelton Dia Frampton "Heartless" Voto del público
5 Xenia "Price Tag" Voto de Blake
6 Christina Aguilera Lily Elise "Big Girls Don't Cry" Eliminada
7 Blake Shelton Patrick Thomas "I Hope You Dance" Eliminado
8 Christina Aguilera Frenchie Davis "When Love Takes Over" Voto de Christina
Actuaciones fuera de competición
Orden Artistas Canción
1 The Voice coaches "Bohemian Rhapsody",
"We Will Rock You",
"We Are the Champions"
2 Christina Aguilera y sus 4 finalistas "Lady Marmalade"
3 Blake Shelton y sus 4 finalistas "This Love"

Cuartos de Final: Episodio 8 (14 y 20 de junio)[editar]

El 14 de junio de 2011, el equipo de Adam Levine y el equipo de CeeLo Green actuaron.

La votación se realizó como antes, después del cierre del episodio y hasta las 10:00 AM EDT del 20 de junio.

Orden Coach Artista Canción Resultado
1 CeeLo Green The Thompson Sisters "Boogie Woogie Bugle Boy" Eliminadas
2 Adam Levine Casey Weston "Black Horse and the Cherry Tree" Voto de Adam
3 CeeLo Green Vicci Martinez "Jolene" Voto del público
4 Adam Levine Devon Barley "Stop and Stare" Eliminado
5 CeeLo Green Nakia "Sex on Fire" Voto de CeeLo
6 Adam Levine Jeff Jenkins "Jesus, Take the Wheel" Eliminado
7 CeeLo Green Curtis Grimes "Addicted to Love" Eliminado
8 Adam Levine Javier Colon "Angel" Voto del público
Actuaciones fuera de competición
Orden Artistas Canción
1 CeeLo Green y sus 4 finalistas "Everyday People"
2 Adam Levine, su equipo y el coro de John Burroughs High School "With a Little Help from My Friends"

Semifinales[editar]

Las actuaciones en vivo de la semifinal fueron emitidas el 22 de junio de 2011. La eliminación correspondiente a esta etapa, fue emitida el 23 de junio de 2011.

Durante la noche de las actuaciones de la semifinal, hubo dos presentaciones grupales: "Moves like Jagger", a cargo de Adam Levine y Christina Aguilera, y "Honey Bee", a cardo de Blake Shelton y sus semifinalistas Dia Frampton y Xenia

Los 8 semifinalistas y Cee Lo Green también actuaron, pero durante la noche de resultados.

Orden Coach Artista Canción Puntos del coach Puntos del público Puntos totales Resultado
1 Christina Aguilera Frenchie Davis "Like a Prayer" 50 43 93 Eliminado
2 CeeLo Green Nakia "Whataya Want from Me" 51 25 76 Eliminada
3 Blake Shelton Dia Frampton "Losing My Religion" 50 56 106 Avanza a la final
4 Adam Levine Casey Weston "I Will Always Love You" 35 27 62 Eliminado
5 Christina Aguilera Beverly McClellan "The Thrill Is Gone" 50 57 107 Avanza a la final
6 Adam Levine Javier Colon "Fix You" 65 73 138 Avanza a la final
7 Blake Shelton Xenia "The Man Who Can't Be Moved" 50 44 94 Eliminada
8 CeeLo Green Vicci Martinez "Dog Days Are Over" 49 75 124 Advanced to Finals
Acutuaciones fuera competencia
Orden Artistas Canción
1 Maroon 5 y Christina Aguilera "Moves like Jagger"
2 Blake Shelton y su equipo "Honey Bee"
2.1 Los 8 finales "Faith/Freedom! 90" medley
2.2 CeeLo Green "Bright Lights Bigger City"

Episodios 11-12: Ronda en Vivo, Semana 4 - Final[editar]

Las actuaciones en vivo de la final fueron emitidas el 28 de junio de 2011. Los resultados y la revelación del ganador fueron emitidos el 29 de junio de 2011.

Las presentaciones durante la final, contaron con las participaciones de Pitbull, Ne-Yo y Brad Paisley junto a Blake Shelton durante la noche de las actuaciones, y las participaciones de Patrick Monahan, Stevie Nicks, Ryan Tedder y Miranda Lambert junto a los finalistas, durante la noche de los resultados.

Actuaciones de competencia
Concursante Entrenador Orden Primera canción Orden Segunda canción Resultado[21]
Javier Colon Adam Levine 1 "Stitch by Stitch" 6 "Man in the Mirror" (con Adam Levine) Ganador
Dia Frampton Blake Shelton 2 "I Won't Back Down" (con Blake Shelton) 5 "Inventing Shadows" Segundo lugar
Vicci Martinez Cee Lo Green 3 "Afraid to Sleep" 8 "Love is a Battlefield" (con Cee Lo Green) Tercer/Cuarto lugar
Beverly McClellan Christina Aguilera 4 "Beautiful" (con Christina Aguilera) 7 "Lovesick" Tercer/Cuarto lugar
Actuaciones fuera de competencia
Actuación
Orden
Artistas Canción
1 Jueces de The Voice
Christina Aguilera, Cee Lo Green,
Adam Levine y Blake Shelton
"Under Pressure"
2 Pitbull y Ne-Yo "Give Me Everything"
3 Brad Paisley y Blake Shelton "Don't Drink the Water"
4 Vicci Martinez y Patrick Monahan "Drops of Jupiter"
5 Javier Colon y Stevie Nicks "Landslide"
6 Beverly McClellan and Ryan Tedder "Good Life"
7 Dia Frampton and Miranda Lambert "The House That Built Me"

Recepción[editar]

El episodio debut, fue el que más sorprendió, y fue el programa más visto en la televisión durante ese día, ganando mas espectadores que los programas de la compentencia Dancing with the Stars en ABC (en personas 18 de 49; DWTS suele tener más espectadores) y Glee en Fox. El show debutó con un total de 11.775 millones de espectadores entre las 9-11pm. Aumentó a las 10:45pm con 13.398 millones de espectadores (live+SD).

Mallika Rao de la revista Rolling Stone dijo luego del debut del show, "¿Puede este ser el mejor invento holandés después de la tulipas y Eddie Van Halen?"[22]

Finalistas[editar]

     – Ganador
     – Primer Finalista
     – Tercer Lugar
     – Cuarto Lugar
     – Eliminado/a en Semifinales
     – Eliminado/a en Cuartos de final
     – Eliminado/a en la Ronda de Batallas
Equipo Artistas
Adam Levine Tim Mahoney Angela Wolff Rebecca Loebe Casey Desmond Devon Barley Jeff Jenkins Casey Weston Javier Colon
Blake Shelton Tyler Robinson Elenowen Serabee Sara Oromchi Jared Blake Patrick Thomas Xenia Dia Frampton
Christina Aguilera Tarralyn Rasmsey Justin Grennan Julia Eason Cherie Oakley Raquel Castro Lily Elise Frenchie Davis Beverly McClellan
Cee Lo Green Niki Dawson Tje Austin Kelsey Rey Emily Valentine Curtis Grimes Tori y Taylor Nakia Vicci Martinez

Resultados[editar]

     Equipo de Cee Lo Green
     Equipo de Christina Aguilera
     Equipo de Adam Levine
     Equipo de Blake Shelton
Ronda de Batallas Cuartos de Final Semifinal Final
Top 32 Top 16 Top 8 Top 4
Javier Colon Batalla ganada Voto del público Avanza Ganador
Dia Frampton Batalla ganada Voto del público Avanza Primer Finalista
Beverly McClellan Batalla ganada Voto del público Avanza Tercer Lugar
Vicci Martinez Batalla ganada Voto del Público Avanza Cuarto Lugar
Casey Weston Batalla ganada Voto de Adam No avanza Eliminado/a
5to-8.º
Frenchie Davis Batalla ganada Voto de Christina No avanza
Nakia Batalla ganada Voto de Cee Lo No Avanza
Xenia Batalla ganada Voto de Blake No avanza
Curtis Grimes Batalla ganada No es elegido Eliminado/a
9no-16.ª
Devin Barley Batalla ganada No es elegido
Jared Blake Batalla ganada No es elegido
Jeff Jenkins Batalla ganada No es elegido
Lily Elise Batalla ganada No es elegida
Patrick Thomas Batalla ganada No es elegido
Raquel Castro Batalla ganada No es elegida
Tori and Taylor Batalla ganada No son elegidas

The Voice La Gira[editar]

En el último episodio, el presentador Carson Daly anunció una gira de conciertos de verano. Esta gira tendría seis paradas a lo largo y Estados Unidos, incluyendo Los Angeles, Las Vegas, Chicago, Boston, Wallingford y Nueva York. La gira estaría compuesta por los finalistas de cada equipo, incluyendo Javier Colon, Dia Frampton, Vicci Martinez, Beverly McClellan, Xenia, Frenchie Davis, Nakia, y Casey Weston.[23]​ De las seis fechas, la de Nueva York fue la que más ticktes vendió.[24]

Referencias[editar]

  1. Morabito, Andrea (28 de febrero de 2011). «Cee Lo Green, Adam Levine Named Coaches of 'The Voice'». Broadcasting & Cable. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  2. http://popcrush.com/the-voice-return-second-season-nbc-smash-katharine-mcphee/
  3. http://www.ismyshowcancelled.com/article/2011-05-19/nbc-renews-the-voice-for-second-season/
  4. Molloy, Tim (29 de abril de 2011). «Reba, Monica, Sia joining 'The Voice'». MSN. Consultado el 30 de abril de 2011. 
  5. «NBC's New Singing Competition Series 'The Voice' (Working Title) Announces Open Auditions In Cities Across America In 2011». NBC-Universal. 17 de diciembre de 2010. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  6. «NBC.com Brings the Audition Experience Directly to Viewers With New Interactive Tool for Upcoming Reality Competition Series "The Voice"». The Futon Critic. 18 de febrero de 2011. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  7. a b «The Voice – Online Auditions». Official website. NBC. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  8. a b «NBC YouTube channel : Time after Time». April 2011. 
  9. «Frenchie Davis returns! 'Idol' castoff passes blind audition on NBC's 'The Voice'». 18 de marzo de 2011. 
  10. «NBC.com : The Voice Promo». April 2011. 
  11. 'Rock Star: Supernova' Winner Lukas Rossi to Compete on 'The Voice'
  12. Ng, Philiana (28 de febrero de 2011). «Cee Lo Green, Maroon 5's Adam Levine Join NBC's 'The Voice'». The Hollywood Reporter. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  13. Hibberd, James (2 de marzo de 2011). «Official: Christina Aguilera joins NBC's 'The Voice'». Entertainment Weekly. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  14. Ng, Philiana (7 de marzo de 2011). «Blake Shelton Joins NBC's 'The Voice' as Fourth Judge». The Hollywood Reporter. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  15. «Carson Daly to Host NBC's 'The Voice'». The Hollywood Reporter. 1 de febrero de 2011. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  16. «NBC Names Alison Haislip, G4's "Attack of the Show!", As Backstage Online and Social Media Correspondent for New Musical Competition Series "The Voice"». The Futon Critic. 28 de marzo de 2011. Consultado el 2 de abril de 2011. 
  17. http://www.ivillage.com/christina-aguilera-voice-coaches-crazy-performance/1-a-342892
  18. NBC: Live blogging The Voice - Week 1
  19. http://www2.nbc17.com/entertainment/2011/may/03/33/live-blogging-voice-week-2-ar-1001260
  20. http://www2.nbc17.com/entertainment/2011/may/03/33/live-blogging-voice-week-2-ar-1001260
  21. http://www.billboard.com/articles/news/469358/beyonce-notches-4th-billboard-200-no-1-with-4
  22. Mallika, Rao (27 de abril de 2011). «'The Voice' Recap: The Shtick Succeeded». Rolling Stone. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  23. 'The Voice' Tour Sets Summer Dates
  24. Idols, Voices and Others Take a Crack at Post-TV Careers

Enlaces externos[editar]