Anexo:Primera temporada de How to Get Away with Murder

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
How to Get Away with Murder:
Primera Temporada
Programa How to Get Away with Murder
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión ABC
Primera emisión 25 de septiembre de 2014
Última emisión 26 de febrero de 2015
N.º de episodios 15
Elenco Viola Davis
Billy Brown
Alfred Enoch
Jack Falahee
Katie Findlay
Aja Naomi King
Matt McGorry
Karla Souza
Charlie Weber
Liza Weil
Cronología de temporadas
N/A How to Get Away with Murder:
Primera Temporada
Temporada 2
Lista de episodios de How to Get Away with Murder

La primera temporada de How to Get Away with Murder es un drama legal creado por Peter Nowalk y producido por Shonda Rhimes para la cadena ABC. Es protagonizada por Viola Davis como una profesora de Derecho en una prestigiada universidad en Filadelfia, que con sus alumnos se ve envuelta en un complot de asesinato. Fue estrenada el 25 de septiembre de 2014.[1]

Argumento[editar]

La desaparición de Lila Stangard, una chica de una universidad en Filadelfia y el posterior descubrimiento de su cuerpo sin vida en un tanque de agua de su fraternidad tiene consternada a la comunidad universitaria. Mientras tanto, Annalise Keating, una brillante profesora de Derecho penal inicia una competencia entre sus alumnos para poder ganarse un lugar y trabajar en su bufete. Entre los elegidos se encuentran Connor Walsh, Michaela Pratt, Asher Millstone, Laurel Castillo y Wes Gibbins, quienes harán lo imposible para sobresalir ante los ojos de la profesora. Pero cuando Annalise descubre que su esposo estuvo implicado sentimentalmente con Lila, comienza a cuestionarse si Sam tuvo algo que ver con la muerte de la chica. Annalise toma la defensa de Rebecca Sutter, la principal sospechosa en el asesinato de Lila, presionada por Wes, quien está enamorado de la problemática joven. Con la revelación de que Sam fue asesinado por los alumnos de Annalise, quienes trataban de defender a Rebecca, y lo creen el verdadero asesino de Lila; Annalise debe aplicar las mejores técnicas para ayudarlos a salir bien librados del crimen que cometieron, mientras intentan descubrir quién es el verdadero asesino de Stangard.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]


Personajes recurrentes[editar]

Personajes secundarios[editar]

Invitados[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
11«Pilot»
«Piloto»
Michael OfferPeter Nowalk25 de septiembre de 201414.34[4]

Annalise Keating, una prestigiada abogada y profesora de Derecho penal inicia una competencia entre sus alumnos para poder ganarse un lugar y trabajar en su bufete. Uno a uno, los estudiantes presentan una teoría a su profesora sobre cómo poder llevar a cabo la defensa de Gina Sadowski, la asistente de Arthur Kaufman, un importante empresario quien sufrió un atentado contra su vida. Entre los elegidos se encuentran Connor Walsh, Michaela Pratt, Asher Millstone, Laurel Castillo y Wes Gibbins, quienes harán lo imposible para sobresalir ante los ojos de la profesora. Por otra parte, la desaparición de Lila Stangard, tiene consternados a sus compañeros de la universidad. Wes descubre la infidelidad de Keating hacia su marido y Laurel se da cuenta de la conspiración que existe entre la asistente y la esposa de Kaufman. Finalmente, el equipo consigue que Sadowski sea declarada inocente y el cuerpo de Stangard aparece en el tanque de agua de su hermandad.


Flashforward: 4 meses después, en un flashforward, Michaela, Laurel, Wes y Connor conspiran para desaparecer toda evidencia en el asesinato de Sam, el esposo de Annalise.
22«It's All Her Fault»[5]
«Todo es Culpa de Ella»
Bill D'EliaPeter Nowalk2 de octubre de 2014[6]12.15[7]

Mientras defiende a un millonario que es acusado de asesinar a su esposa, Annalise comienza a cuestionarse si Sam tuvo algo que ver con la muerte de Lila Stangard y acude a Nate para que le ayude a investigar la coartada de su esposo. Laurel lucha para sobresalir ante los ojos de su profesora y Rebecca es aprehendida por ser sospechosa en el caso de Stangard.


Flashforward: Mientras tanto, en la noche del asesinato de Sam, se revela que Wes intenta proteger a Rebecca a espaldas de sus compañeros.
33«Smile, or Go to Jail»[8]
«Sonreír o ir a la cárcel»
Randy ZiskRob Fresco9 de octubre de 2014[6]10.81[9]

Annalise acepta ayudar a Paula Murphy, una madre que fue arrestada por tener sexo en un lugar público, que resulta estar conectada con la explosión de una bomba en 1994 plantada por un grupo extremista, cuya defensa depende de la declaración de Gabriel Shaw, líder de dicho grupo. Mientras tanto, la universidad le pide a Annalise defender a Griffin O'Reilly en el caso del asesinato de Lila Stangard pero ella evade darles una respuesta hasta estar segura que Sam no está involucrado. Después de escuchar el testimonio de Griffin en el que trata de culpar a Rebecca, Wes intenta ayudarla y se hace pasar por un defensor de oficio pero es descubierto. Por otra parte, Nate descubre que la coartada de Sam en la noche del asesinato de Lila es falsa. Connor pone en riesgo la relación de Michaela al confesar que se acostó con el prometido de ésta cuando eran adolescentes. Wes le confiesa a Annalise que cree que Rebecca es inocente y defender a Griffin es un error mientras Nate le miente sobre la coartada de su esposo. Paula escapa con Gabriel y Annalise acepta defender a Rebecca.


Flashforward: Finalmente, en la noche del asesinato de Sam, los chicos creen que pueden usar la noche de la fogata como su coartada pero Michaela descubre que ha perdido su anillo de compromiso.
44«Let's Get to Scooping»[10]
«Vamos a llegar a sacar con la pala»
Laura InnesErika Green Swafford16 de octubre de 2014[6]9.79[11]

Después de que el juez fijara una fianza muy alta para Rebecca, Annalise intenta conseguir detalles sobre la confesión que hizo la chica a la fiscalía y descubre que Wes pudo haber influido en la confesión y decide sacarlo del caso. Mientras tanto, Annalise y su equipo deben probar la inocencia de Marren Trudeau, quien es acusada por uso de información privilegiada en su firma. Los estudiantes deben interrogar a los empleados de Trudeau para descartar un espía. Connor consigue la confesión del asistente de Trudeau después de tener sexo con él y cuando Marren lo enfrenta, éste se suicida. Oliver descubre que Connor le fue infiel y lo corre. Por otra parte, Annalise consigue la reducción de la fianza de Rebecca al demostrar que fue coaccionada en su confesión y Wes le pide a Rebecca que le muestre lo que hay en el teléfono de Lila. Finalmente, Annalise enfrenta a Sam sobre las fotos en el teléfono de Lila donde aparece desnudo.


Flashforward: Mientras tanto, en la noche del asesinato de Sam, Asher aparece en la casa de Annalise y casi descubre a los chicos y Connor acude a Oliver para desahogarse.
55«We're Not Friends»[12]
«No somos amigos»
Michael ListoTracey A. Bellomo23 de octubre de 2014[6]9.97[13]

Cuando deben defender a Ryan Remini, un menor que asesinó a su padre por defender a su madre, Annalise le dice a su equipo que deben enfocarse en impresionar al jurado más que en las evidencias y les muestra la estrategia para seleccionar a cada uno de ellos. Mientras tanto, Nate le confiesa la coartada de Sam a Annalise y la culpa por haber sido despedido. Annalise descubre que la verdadera responsable del despido de Nate es Bonnie y confronta a su esposo sobre su relación con Lila. Por otra parte, cuando las cosas no salen como esperaba en el caso de Remini, Laurel decide tomar el asunto en sus manos pero es descubierta por Frank, con quien se besa. El equipo consigue que el caso sea declarado nulo por corrupción del jurado y lo celebran como una victoria. Annalise obliga a Sam a evaluar a Rebecca para saber si la chica conoce la verdadera identidad del hombre en el teléfono de Lila. Más tarde, Rebecca le revela a Wes que cree que los Keating están coludidos en el asesinato de Lila, después de descubrir que el papel tapiz del baño de Annalise es el mismo que aparece en el fondo de la foto del amante de Lila, tras comprobarlo, Wes enfrenta a Annalise.


Flashforward: Finalmente, en la noche del asesinato de Sam, Laurel ignora las llamadas de Frank pero es obligada por Michaela a responder para tener una coartada, después de confesar que ha estado acostándose con él. Frank le pide perdón a Laurel y le dice que hará cualquier cosa para demostrárselo y cuando Connor intenta obligar a Michaela a devolver el trofeo a Asher, Laurel acude a Frank en busca de ayuda.
66«Freakin' Whack-a-Mole»[14]
«Maldito guacamole»
Bill D'EliaMike Foley30 de octubre de 2014[6]8.68[15]

Cuando una apelación es concedida en un caso que se volvió personal para Annalise cuando era estudiante, ésta le pide a sus estudiantes que busquen cualquier cosa que puedan usar para salvar la vida del hombre tras las rejas. Mientras tanto, Asher descubre que su padre fue el juez que presidió el caso y que éste pudo haberlo usado para escalar posiciones en su trabajo. Wes le dice a Annalise que debe traer de vuelta a Rebecca o de lo contrario llevará a la prensa la evidencia en el teléfono de Lila. Annalise le pide a Frank que investigue el paradero de Rebecca. Por otra parte, Bonnie le exige a Laurel que deje de darle falsas esperanzas a Frank. Asher enfrenta a su padre, quien es incapaz de negar que hubo corrupción en el caso que lleva Annalise y lleva a ésta información que sirve para lograr ganar la apelación. Nuevas evidencias en el caso Stangard aparecen que llevan a creer que Griffin O'Reilly es el principal sospechoso; Rebecca regresa a la ciudad y Nate descubre que Frank plantó las nuevas evidencias en el auto de Griffin.


Flashforward: En la noche del asesinato de Sam, se revela que Asher y Bonnie mantienen una relación y Annalise llama a esta última para decirle que algo grave ha pasado.
77«He Deserved to Die»[16]
«Él merecía morir»
Eric StoltzWarren Hsu Leonard6 de noviembre de 2014[6]9.18[17]

Después de que el abogado de Griffin decidiera pedir la exhumación del cuerpo de Lila para realizar una segunda autopsia y así comprobar que su cliente es inocente, Annalise y su equipo buscan la manera de lograr que la juez desestime la moción, sin embargo, tras las contradicciones de los forenses presentados por cada una de las partes, la juez decide aceptar la moción y ordena la exhumación del cuerpo de Lila. Mientras tanto, Kan le ofrece a Laurel trabajar para él y ella le dice que va a pensarlo. Michaela descubre que los padres de Aiden quieren que firme un acuerdo prenupcial. Connor se entera que Oliver tiene una nueva pareja. Annalise descubre que la fiscalía y el abogado de Griffin han hecho un acuerdo que perjudica a Rebecca y decide violar la orden de silencio ante la prensa que impuso la juez para obligar a la fiscalía a dar por terminado dicho acuerdo y Rebecca logra que Wes se abra ante ella. Por otra parte, Nate se acerca a Rebecca y le pide que le ayude a atrapar al verdadero asesino de Lila. Bonnie le dice a Annalise que la segunda autopsia reveló que Lila estaba embarazada.


Flashforward: En la noche del asesinato de Sam, se revela que Rebecca podría ser la asesina de Sam mientras habla con Wes sobre confesar.
88«He Has a Wife»[18]
«Él tiene una esposa»
Debbie AllenDoug Stockstill13 de noviembre de 2014[6]9.25[19]

Mientras la noche de la fogata se acerca, Annalise y su equipo se preparan para defender a una madre que es acusada de haber asesinado a la nana de su hijo mientras estaba bajo la influencia de medicamentos. Mientras tanto, Connor intenta organizar un grupo de estudio en lugar de ir a la fogata. El caso se torna en un triángulo amoroso entre la nana y padre e hijo, en el cual resulta ser el padre el asesino. En la noche de la fogata, Michaela recibe la visita inesperada de la madre de Aiden, quien intenta obligarla a firmar el acuerdo prenupcial. Nate le da a Rebecca una memoria USB con la cual sabrán el historial del teléfono de Sam. Laurel descubre que Frank tiene novia. Bonnie le confiesa a Annalise que Sam sabía del embarazo de Lila y es despedida. Michaela roba el trofeo de Asher y Wes descubre que Rebecca ha estado viendo a Nate a sus espaldas y trata de advertirle que podría ser un plan de Annalise. Rebecca aprovecha la llegada de Connor, toma la memoria y se dirige a casa de los Keating. Finalmente, Annalise le revela a Sam que ha pedido a la corte una orden para tomar muestras de ADN de todos los hombres en la vida de Lila, incluyendo a sus profesores.


En una serie de flashbacks se revela más información de la relación entre Rebecca y Lila y que Bonnie impidió que Lila le contará a Annalise sobre su relación con Sam.
99«Kill Me, Kill Me, Kill Me»[20]
«Mátame, mátame, mátame»
Stephen WilliamsMike Foley & Erika Green Swafford20 de noviembre de 2014[21]9.82[22]
Es la noche de la fogata y Annalise confronta a Sam sobre haber asesinado a Lila y haberle mentido, también le revela que tuvo una aventura con Nate, lo que enfurece a Sam. Después de la pelea, Annalise deja la casa. Wes le revela a Laurel y Connor que Rebecca se dirige a casa de los Keating para reunir pruebas sobre la culpabilidad de Sam en el asesinato de Lila Stangard. Por otra parte, Michaela aparece en casa de los Keating con el trofeo de Asher y cuando Sam descubre que Rebecca intentó colarse a escondidas, cree que las chicas están coludidas. Rebecca logra entrar a la habitación de Sam y toma la computadora personal para descargar el programa de la memoria USB que Nate le dio. Laurel, Wes y Connor llegan a la casa y se inicia una pelea cuando Sam intenta hacerse de la USB. Laurel toma la memoria y Sam la persigue pero Michaela lo arroja sobre el pasamanos de la escalera. Creyendo que Sam ha muerto en la caída, los chicos entran en pánico pero Sam se levanta y ataca a Rebecca, en ese momento, Wes golpea a Sam en la cabeza con el trofeo. Mientras tanto, Annalise visita a Nate y le cuenta todo lo que ha ocurrido con Sam y poco después tienen relaciones sexuales. Mientras los chicos se deshacen del cuerpo de su esposo, Annalise le deja un mensaje de voz donde le dice que está dispuesta a olvidar todo lo ocurrido. Al día siguiente, Michaela visita a su suegra y le entrega el contrato prenupcial firmado. Annalise llama a sus alumnos para que declaren sobre la desaparición de Sam. En un flashback a la noche anterior, se revela que Annalise sorprendió a Wes frente al cadáver de su esposo.
1010«Hello Raskolnikov»[23]
«Hola Raskolnikov»
Michael OfferMarcus Dalzine29 de enero de 2015[6][24]9.18[25]
La investigación sobre la desaparición de Sam comienza, Annalise y los chicos son interrogados por la policía. Mientras tanto, Wendy Parks intenta demostrar que la desaparición de Sam no está relacionada con el caso de Lila Stangard, sin embargo, después de que se demostrara que Lila estuvo en una clínica para realizarse un aborto acompañada de Sam, y los análisis de ADN demuestran que éste es el padre del bebé, Annalise logra que la juez Morrow libre una orden para revisar la computadora de Sam y poder saber así su paradero la noche del asesinato de la joven, demostrando así que Sam estuvo en la casa de la hermandad. Por otra parte, Connor y Michaela desean confesar lo ocurrido y tratan de convencer a Laurel de unirse a ellos, sin embargo, ésta descubre que Annalise le ha confesado la verdad a Frank y le pide a Wes que lleve a la profesora ante Connor y Michael para evitar que confiesen. Finalmente, Connor le dice a Annalise que la hermana de Sam está en la ciudad.
1111«Best Christmas Ever»[26]
«La Mejor Navidad de Todas»
Micahel KatlemanTracy A. Bellomo & Warren Hsu Leonard5 de febrero de 2015[6]8.34[27]
Hannah llega a la ciudad desesperada por obtener respuestas sobre la desaparición de Sam. Tratando de evitar a su cuñada, Annalise decide enfocarse en el caso de Jackie Wilson, una mujer que denuncia a su esposo por mantener cautivas a dos menores de edad en su sótano. Mientras los chicos están moralmente indignados por defender a Jackie, Annalise y Bonnie luchan por conseguirle un acuerdo con la fiscalía. Una vez que Annalise descubre que su cliente es cómplice y no una víctima, deja el caso. Mientras tanto, Laurel confiesa a Frank tener miedo de ser descubiertos por las evidencias que pudieran encontrar en la camioneta de Connor; Frank roba la camioneta y la destruye. Por otra parte, Laurel intenta mantener a los chicos unidos. Connor le confiesa a Oliver que es la única persona en la que confía. Finalmente, Hannah exige la verdad a Annalise, quien le revela que en un principio intentó cubrir las huellas de Sam en el caso de Lila pero no sabe dónde se encuentra. Rebecca y Wes descubren por las noticias que los restos de Sam fueron hallados. En un flashback a las vacaciones decembrinas, se muestra cómo Annalise se recluyó en una habitación de hotel para evitar a Hannah; cómo Wes no puede dormir sin tener pesadillas sobre lo ocurrido, Connor se dio cuenta que quiere estar con Oliver; Laurel revela a su familia que está saliendo con dos chicos al mismo tiempo y Aiden pospone su boda con Michaela.
1212«She's a Murderer»[28]
«Ella es una asesina»
Bill D'EliaErika Harrison12 de febrero de 2015[6]8.44[29]
Hannah intenta demostrar que Annalise es la asesina de Sam y miente sobre un pasado violento en la pareja para lograr obtener una orden de registro la casa de los Keating. Cuando los chicos se enteran que el juez ordenó el registro, entran en pánico y Connor cree que todo es una trampa de Annalise para entregarlos. Annalise le asegura a Connor que no tiene que confiar en ella pero debe creer que es la mejor para mantenerse fuera de la cárcel. Mientras tanto, Wes inicia una investigación sobre la desaparición de Rudy y descubre que Rebecca llamó a la policía para que se lo llevaran. Bonnie le advierte a Annalise que encubrir a los chicos será el final de su carrera y Nate es aprehendido después de que su anillo de bodas fuera encontrado en el lugar en el que el cuerpo de Sam fue incinerado. Annalise llama a su madre pidiendo ayuda.
1313«Mama's Here Now»[30]
«Mamá está aquí ahora»
Michael ListoErika Green Swafford & Doug Stockstill19 de febrero de 2015[6]8.86[31]
Ophelia, la madre de Annalise llega a casa después de la llamada de ayuda hecha por su hija. Después de que una enfermera es acusada de abusar sexualmente de su paciente, Bonnie debe hacer frente a este nuevo caso sola y cuando comete un pequeño error en la Corte, Asher acude en su ayuda. Mientras tanto, Wes está decidido a averiguar qué fue lo que sucedió con Rudy, después de darse cuenta que Rebecca podría estar implicada en la desaparición del chico, lo que lo lleva a descubrir que Rudy se encuentra recluido en un hospital mental después de haber sufrido una crisis nerviosa causada por una sobredosis y enlista la ayuda de Laurel para averiguar qué sucedió realmente la noche en que Lila murió. Se revela que Ophelia permitió que su hermano ejerciera abuso físico sobre su hija cuando era joven y ese es el motivo de su distanciamiento. Frank descubre que Bonnie y Asher mantienen una relación. Wes y Laurel visitan a Rudy en el hospital y cuando le muestran una foto de Rebecca, el chico es capaz de articular la palabra mojada.
1414«The Night Lila Died»[32]
«La Noche en que Lila murió»
Laura InnesMichael Foley26 de febrero de 2015[6][33]8.99[34]
Annalise debe defender a un sacerdote que es acusado de asesinato y quien mantiene una relación platónica con una mujer allegada a la iglesia. Annalise convence a la mujer de testificar a favor del padre pero éste decide confesarse culpable y aceptar un trato hecho previamente con la fiscalía. Mientras tanto, Wes está confundido entre lo que siente por Rebecca y el hecho que ella podría ser la verdadera asesina de Lila y Laurel lo anima a enfrentar a la chica para aclarar la situación, pero Michaela comienza a ver con sospecha las reuniones secretas de los chicos. Por otra parte, Oliver le pide a Connor realizar una prueba de detección de ETS para asegurarse que están sanos y reanudar su relación. Después de que la juez en el caso de Nate le negara la fianza, Annalise le pide a Frank que utilice sus contactos para atacar a Nate y así pueda estar fuera de prisión mientras es enjuiciado; Michaela comenta a Connor lo que está sucediendo con Laurel y Wes y los obligan a decirles lo que está ocurriendo. Los cuatros chicos acorralan a Rebecca para que confiese si es la verdadera asesina, pero Rebecca amenaza con decir la verdad de lo ocurrido en la noche del asesinato de Sam. Finalmente, Annalise llega al departamento de Wes y descubre que los chicos han secuestrado a Rebecca. En un flashback, se descubre que la declaración de Griffin ante Annalise fue verdadera.
1515«It's All My Fault»[32]
«Todo es mi culpa»
Bill D'EliaPeter Nowalk26 de febrero de 2015[6][33]8.99[34]
Annalise intenta hablar con Rebecca pero ella sigue renuente a contar la verdad y es trasladada a la casa de la profesora. Ahí, Annalise le pide a sus alumnos que le expongan teorías sobre los motivos de Rebecca para asesinar a Lila y así poder dejar su caso pero ninguna la convence. Rebecca logra contactar por teléfono a alguien llamado Egg 911, diciéndole que se encuentra en casa de Annalise. Mientras tanto, Michaela recibe la visita de Mary, quien le dice que desea que vuelva a con Aiden, a lo que la chica se niega argumentando que el chico no la ama y es gay. Annalise convence a Wes de hablar con Rebecca para lograr que confiese lo que ocurrió la noche del asesinato de Lila. Rebecca confiesa que descubrió el cadáver de Lila en el taque de agua y cuando oyó que algunas personas subían, entró al tanque y esa era la razón por la que Rudy la vio mojada. Wes afirma creerle a la chica pero Annalise descubre que Rebecca ha escapado. Por otra parte, Oliver le confiesa a Connor que el resultado de la prueba fue positiva en VIH. Finalmente, se revela que Rebecca fue asesinada y en flashback es revelado que Frank es el asesino de Lila.

Producción[editar]

Desarrollo[editar]

El 19 de agosto de 2013, ABC compró el concepto original de ShondaLand Productions, producido por Shonda Rhimes y Betsy Beers. El guion para el episodio piloto fue escrito por Peter Nowalk, supervisor de producción de Grey's Anatomy.[35]​ ABC ordenó un piloto el 19 de diciembre 2013, que fue filmado en Filadelfia, Pensilvania y en Collegeville, Pensilvania en la Ursinus College;[36]​ fue dirigido por Michael Offer.[37]​ El 8 de mayo de 2014, ABC seleccionó el piloto para desarrollar una serie para la temporada 2014-15.[38]

Casting[editar]

El 31 de enero de 2014, Matt McGorry fue elegido para interpretar a Asher Millstone,[39]​ mientras que el 6 de febrero, Aja Naomi King fue seleccionada como Michaela Pratt[40]​ y el 12 de febrero Jack Falahee, Alfred Enoch y Karla Souza fueron anunciados como parte del elenco principal en los papeles de Connor Walsh, Wes Gibbins y Laurel Castillo, respectivamente.[41]​ El 24 de febrero Charlie Weber fue seleccionado para dar vida a Frank Delfino, un profresor asociado a Annalise Keating.[42]​ El 25 de febrero, se dio a conocer que Viola Davis fue contratada para interpretar a Annalise Keating, protagonista de la historia.[43]​ Dos días después, Liza Weil fue elegida para interpretar a Bonnie Winterbottom, una profesora asociada de Keating.[44]​ El 3 de marzo, Katie Findlay fue anunciada como la intérprete de Rebecca y Billy Brown como Nate Leahy, un detective que tiene un romance con Keating.[45]​ El 10 de marzo, Tom Verica fue anunciado para interpretar a Sam, esposo de Annalise y profesor de psicología.[46]​ En noviembre de 2014 se informó que Marcia Gay Harden fue contratada para dar vida a un personaje recurrente a partir de la segunda mitad de temporada.[2]​ Así mismo, Cicely Tyson fue contratada para aparecer en un episodio.[3]

Audiencias[editar]

No. en Serie No. en Temp. Episodio Emisión Horario Audiencia en Vivo DVR + 7 Días Audiencia Total Ref Posición Drama
Total
18-49
Audiencia
(millones)
Total
18-49
Audiencia
(millones)
Total
18-49
Audiencia
(millones)
1 1 "Pilot" 25 de Septiembre de 2014 Jueves
10:00 p.m.
3.8/12[47] 14.12[48] 2.3 6.95 6.1 21.08 [49] 7 [50] 1 [50]
2 2 "It's All Her Fault" 2 de Octubre de 2014 3.2/10 [51] 11.94 [51] 2.3 5.76 5.5 17.70 [51] 13 [52] 2 [52]
3 3 "Smile, or Go to Jail" 9 de Octubre de 2014 3.1/10 [53] 10.81 [53] 2.3 5.50 5.4 16.31 [54] 14 [55] 1 [55]
4 4 "Let's Get to Scooping" 16 de Octubre de 2014 2.8/9 [56] 9.79 [56] 2.2 5.41 5.0 15.20 [57] 20 [58] 2 [58]
5 5 "We're Not Friends" 23 de Octubre de 2014 3.0/9[59] 9.97[59] 1.8 4.28 4.8 14.25 [60] 21[61] 2[61]
6 6 "Freakin' Whack-a-Mole" 30 de Octubre de 2014 2.7/8[62] 8.68[62] 2.0 5.18 4.7 13.86 [63] 26[64] 2[64]
7 7 "He Deserved to Die" 6 de Noviembre de 2014 2.8/9[65] 9.18[65] 2.2 5.39 5.0 14.57 [66] 22[67] 2[67]
8 8 "He Has a Wife" 13 de Noviembre de 2014 2.9/9[68] 9.25[68] 2.2 5.32 5.1 14.57 [69] 25[70] 2[70]
9 9 "Kill Me, Kill Me, Kill Me" 20 de Noviembre de 2014 3.1/10[71] 9.82[71] 2.0 4.93 5.1 14.76 [72] 22[73] 2[73]
10 10 "Hello Raskolnikov" 29 de Enero de 2015 3.1/10[74] 9.18[74] 1.8 4.56 4.9 13.74 [75] 18[76] 4[76]
11 11 "Best Christmas Ever" 5 de Febrero de 2015 2.7/9[77] 8.34[77] 1.9 4.36 4.6 12.73 [78] 24[79] 3[79]
12 12 "She's a Murderer" 12 de Febrero de 2015 2.7/9[80] 8.44[80] 1.8 4.33 4.5 12.78 [81] 25[82] 4[82]
13 13 "Mama's Here Now" 19 de Febrero de 2015 2.9/9[83] 8.86[83] 1.8 4.87 4.7 13.73 [84] 20[85] 3[85]
14 14 "The Night Lila Died" [86] 26 de Febrero de 2015 2.8/9[87] 8.99[87] 1.7 4.31 4.5 13.32 [88] 20[89] 2[89]
15 15 "It's All My Fault" 2.8/9[87] 8.99[87] 1.7 4.31 4.5 13.32

Referencias[editar]

  1. Ng, Philiana (15 de julio de 2014). «ABC Sets Fall Premiere Dates». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  2. a b Abrams, Natalie (4 de noviembre de 2014). «Marcia Gay Harden lands recurring role on 'How to Get Away with Murder'». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2014. 
  3. a b Goldberg, Lesley (15 de diciembre de 2014). «'How to Get Away With Murder' Enlists Cicely Tyson». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2015. 
  4. Kondolojy, Amanda (26 de septiembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy', 'Scandal' & 'How to Get Away With Murder' Adjusted Up + Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2014. 
  5. «It's All Her Fault». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2014. 
  6. a b c d e f g h i j k l m «How to Get Away With Murder - Episode Guide for Season 1». Zap2It (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2014. 
  7. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy', 'Scandal' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up & Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  8. «Smile, or Go to Jail». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2014. 
  9. Kondolojy, Amanda (10 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' & 'The Vampire Diaries' Adjusted Up + Final Football Ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  10. «Let's Get to Scooping». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  11. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up; 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  12. «We're Not Friends». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2014. 
  13. Kondolojy, Amanda (24 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: No Adjustement for 'Grey's Anatomy', 'Gracepoint' or 'Reign' + Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  14. «Freakin' Whack-a-Mole». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  15. Bibel, Sara (31 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'Scandal' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2014. 
  16. «He Deserved to Die». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  17. Kondolojy, Amanda (7 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Mom', 'The McCarthys', 'Two and a Half Men', 'Bad Judge', 'A to Z', 'Elementary', 'Parenthood' & 'The Biggest Loser' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2014. 
  18. «He Has a Wife». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 30 de octubre de 2014. 
  19. Bibel, Sara (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2014. 
  20. «Kill Me, Kill Me, Kill Me». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2014. 
  21. Ausiello, Michael (5 de noviembre de 2014). «ABC Fall Finale Dates Revealed: Grey's, Once, Scandal, Nashville and More». TV Line (en inglés). Consultado el 10 de noviembre de 2014. 
  22. Kondolojy, Amanda (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Gracepoint', 'Reign', 'Parenthood', 'Bad Judge', 'Mom', 'Two and a Half Men' 'The Biggest Loser' & 'A to Z' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2014. 
  23. «Hello Raskolnikov». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2015. 
  24. Swift, Andy (5 de noviembre de 2014). «ABC Schedules Agent Carter Premiere, Return Dates for Once, Shonda Shows». TV Line (en inglés). Consultado el 10 de noviembre de 2014. 
  25. Kondolojy (30 de enero de 2015). «Amanda». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2015. 
  26. «Best Christmas Ever». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2015. 
  27. Bibel, Sara (6 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Blacklist', 'Scandal', 'Grey's Anatomy' & 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  28. «She's a Murderer». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2015. 
  29. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Backstrom' Adjusted Down, No Adjustment to 'The Blacklist', 'Scandal' or 'The Vampire Diaries'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  30. «Mama's Here Now». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de febrero de 2015. 
  31. Bibel, Sara (20 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory,' 'Scandal', 'Two and a Half Men' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  32. a b «The Night Lila Died/It's All My Fault». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  33. a b Abrams, Natalie (19 de noviembre de 2014). «ABC sets 'Murder' finale, premieres for 'American Crime,' 'Secrets and Lies'». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2014. 
  34. a b Kondolojy, Amanda (27 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Blacklist' & 'American Idol Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  35. Andreeva, Nellie (19 de agosto de 2013). «ABC Buys Legal Thriller From Shondaland & 'Grey's Anatomy' Writer». Deadline (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  36. Abrams, Natalie (19 de diciembre de 2013). «ABC Orders Pilots for Shondaland Legal Thriller, Murder Mystery From Jenna Bans». TV Guide (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  37. Andreeva, Nellie (31 de enero de 2014). «ABC Drama Pilots ‘Warriors’ & ‘How To Get Away With Murder’ Find Directors». Deadline (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  38. Goldberg, Lesley (8 de mayo de 2014). «ABC Orders 'How to Get Away With Murder,' 'Black-ish,' 'American Crime,' 'Selfie,' 'Galavant,' More to Series». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  39. Andreeva, Nellie (31 de enero de 2014). «Matt McGorry Cast In ABC ‘Murder’ Pilot, Mike Colter In TNT’s ‘Agent X’». Deadline (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  40. Andreeva, Nellie (6 de febrero de 2014). «Aja Naomi King Cast In ABC Pilot ‘Murder’; Arden Myrin in NBC’s ‘Bad Judge’». Deadline (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2014. 
  41. Andreeva, Nellie (12 de febrero de 2014). «UPDATE: Jeffrey Nordling & Christina Chang In ABC’s ‘Sea Of Fire’, Trio Cast In ‘Murder’». Deadline (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2014. 
  42. Andreeva, Nellie (24 de febrero de 2014). «Charlie Weber Cast In ‘How To Get Away’; ‘The Flash’ Gets Mother». Deadline (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  43. Gocobachi, Pamela (25 de febrero de 2014). «Viola Davis to star in Shonda Rhimes' 'How To Get Away With Murder' pilot». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  44. Andreeva, Nellie (27 de febrero de 2014). «Liza Weil Cast In ABC Pilot ‘How To Get Away’, Stephen Hagan In CW’s ‘Identity’». Deadline (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  45. Swift, Andy (3 de marzo de 2014). «Pilot Castings: Mad Man Joins CBS Sitcom, Carrie Diaries and Hostages Stars See Murder and More». TV Line (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2014. 
  46. The Deadline Team (10 de marzo de 2014). «Tom Verica Cast In ABC Pilot ‘How To Get Away’; Morgan Spector In NBC’s ‘Coercion’». Deadline (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  47. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/11/restated-nielsen-data-abc-premiere-week-highlights/313196/
  48. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/12/gotham-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-gotham-red-band-society-top-percentage-gains-in-live-7-ratings-for-week-ending-september-28/313337/
  49. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/12/gotham-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-gotham-red-band-society-top-percentage-gains-in-live-7-ratings-for-week-ending-september-28/313337/
  50. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/30/tv-ratings-broadcast-top-25-sunday-night-football-tops-week-1-with-adults-18-49-with-total-viewers/308184/
  51. a b c http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/20/how-to-get-away-with-murder-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-parenthood-tops-percentage-gains-the-blacklist-tops-viewer-gains-in-live-7-ratings-for-week-ending-october-5/317313/
  52. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/07/tv-ratings-broadcast-top-25-sunday-night-football-tops-week-2-with-adults-18-49-with-total-viewers/311774/
  53. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/10/thursday-final-ratings-bones-the-vampire-diaries-adjusted-up-final-football-ratings/312862/
  54. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/27/how-to-get-away-with-murder-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-red-band-society-tops-percentage-gains-the-blacklist-tops-viewer-gains-in-live-7-ratings-for-week-ending-october-1/319714/
  55. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/16/tv-ratings-broadcast-top-25-sunday-night-football-tops-week-3-with-adults-18-49-with-total-viewers/313786/
  56. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/17/thursday-final-ratings-bones-reign-adjusted-down/316356/
  57. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/03/how-to-get-away-with-murder-new-girl-tops-percentage-gains-the-blacklist-tops-viewer-gains-in-live-7-ratings-for-we/323105/
  58. a b https://en.wikipedia.org/wiki/How_to_Get_Away_with_Murder_(season_1)#cite_note-weekly1x04-38
  59. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/24/thursday-final-ratings-no-adjustement-for-greys-anatomy-gracepoint-or-reign-final-football-numbers/318745/
  60. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/10/the-big-bang-theory-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-americas-next-top-model-tops-percentage-gains-the-blacklist-tops-viewer-gains-in-live-7-ratings-for-week-5-ending-octob/325707/
  61. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/28/tv-ratings-broadcast-top-25-sunday-night-football-tops-week-5-with-adults-18-49-thursday-night-football-tops-with-total-viewers/319850/
  62. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/10/31/thursday-final-ratings-the-vampire-diaries-mom-two-and-a-half-men-the-mccarthys-elementary-adjusted-down/322376/
  63. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/17/modern-family-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-elementary-parnethood-the-originals-top-percentage-gains-the-blacklist-leads-viewer-gains-in-live-7-ratings-for-week/328676/
  64. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/04/tv-ratings-broadcast-top-25-sunday-night-football-tops-week-6-with-adults-18-49-while-world-series-tops-total-viewers/323260/
  65. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/07/thursday-final-ratings-the-vampire-diaries-mom-the-mccarthys-two-and-a-half-men-bad-judge-a-to-z-elementary-parenthood-the/324928/
  66. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/24/the-big-bang-theory-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-the-originals-tops-percentage-gains-the-blacklist-leads-viewer-gains-in-live-7-ratings-for-week-7-ending-november-9/330973/
  67. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/11/tv-ratings-broadcast-top-25-sunday-night-football-tops-week-7-with-adults-18-49/325861/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Tvbythenumbers+%28TVbytheNumbers%29
  68. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/14/thursday-final-ratings-bones-adjusted-up-mom-two-and-a-half-men-the-mccarthys-elementary-adjusted-down/327800/
  69. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/12/02/the-big-bang-theory-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-the-vampire-diaries-tops-percentage-gains-the-blacklist-leads-viewer-gains-in-live-7-ratings-for-week-8-ending-november-16/334672/
  70. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/18/tv-ratings-broadcast-top-25-sunday-night-football-tops-week-8-with-adults-18-49/329077/
  71. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/21/thursday-final-ratings-the-big-bang-theory-adjusted-up-gracepoint-reign-parenthood-bad-judge-mom-two-and-a-half-men-the-biggest-loser-a-to-z-adjusted-down/330218/
  72. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/12/08/modern-family-has-biggest-adults-18-49-ratings-increase-reign-tops-percentage-gains-the-big-bang-theory-leads-viewer-gains-in-live-7-ratings-for-week-8-ending-november-16/336692/
  73. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/11/25/tv-ratings-broadcast-top-25-sunday-night-football-tops-week-9-with-adults-18-49/331083/
  74. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/01/30/thursday-final-ratings-greys-anatomy-the-big-bang-theory-how-to-get-away-with-murder-adjusted-up/357299/
  75. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/17/the-big-bang-theory-notches-biggest-adults-18-49-viewership-increase-hart-of-dixie-top-percentage-gainers-in-live-7-ratings-for-week-18-ending-february-1/363650/
  76. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/03/tv-ratings-broadcast-top-25-super-bowl-tops-adults-18-49-total-viewers-for-the-week-ending-february-1-2015/358212/
  77. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/06/thursday-final-ratings-the-blacklist-scandal-greys-anatomy-the-vampire-diaries-adjusted-down/360315/
  78. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/23/the-big-bang-theory-leads-adults-18-49-viewership-gains-glee-tops-percentage-increases-in-live-7-ratings-for-week-20-ending-february-8/366578/
  79. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/10/tv-ratings-broadcast-top-25-grammy-awards-tops-adults-18-49-total-viewers-for-the-week-ending-february-8-2015/361606/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Tvbythenumbers+%28TVbytheNumbers%29
  80. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/13/thursday-final-ratings-backstrom-adjusted-down-no-adjustment-to-the-blacklist-scandal-or-the-vampire-diaries/362826/
  81. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/02/modern-family-leads-adults-18-49-gains-the-blacklist-tops-percentage-increases-viewer-growth-in-live-7-ratings-for-week-21-ending-february-15/369266/
  82. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/18/tv-ratings-broadcast-top-25-saturday-night-live-40th-anniversary-tops-adults-18-49-total-viewers-for-the-week-ending-february-8-2015/364213/
  83. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/20/thursday-final-ratings-the-big-bang-theory-scandal-two-and-a-half-men-how-to-get-away-with-murder-adjusted-up/365727/
  84. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/09/the-big-bang-theory-leads-adults-18-49-viewership-gains-the-blacklist-tops-percentage-increases-in-live-7-ratings-for-week-22-ending-february-22/372820/
  85. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/24/tv-ratings-broadcast-top-25-academy-awards-telecast-tops-adults-18-49-total-viewers-for-the-week-ending-february-22-2015/367070/
  86. Este episodio es el único de la temporada que se emitió en diferente horario debido al final de temporada de 2 horas, justo antes del siguiente episodio.
  87. a b c d http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/02/27/thursday-final-ratings-the-blacklist-american-idol-adjusted-up/368251/
  88. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/15/the-big-bang-theory-leads-adults-18-49-gains-glee-tops-percentage-increases-in-live-7-ratings-for-week-23-ending-march-1/375057/
  89. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/03/tv-ratings-broadcast-top-25-empire-tops-with-adults-18-49-ncis-wins-with-total-viewers-for-the-week-ending-march-1-2015/369389/

Enlaces externos[editar]

How to Get Away With Murder en Internet Movie Database (en inglés)