Anexo:Premios y nominaciones de Wizards of Waverly Place

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios ganados por Wizards of Waverly Place

Trío protagonista de la serie, de izquierda a derecha: Alex Russo (Selena Gomez), Justin Russo (David Henrie) y Max Russo (Jake T. Austin).
Total de premios y nominaciones
Total 21 52
Referencias

Wizards of Waverly Place es una serie original de Disney Channel producida por It's a Laugh Productions y creada por Todd J. Greenwald. La trama de la serie se centra en la familia Russo, que incluye a una típica madre, Theresa Russo (Maria Canals Barrera), un padre, Jerry Russo (David DeLuise), dos hijos, Max Russo y Justin Russo (interpretados respectivamente por Jake T. Austin y David Henrie) y una hija, Alex Russo (Selena Gomez). Sin embargo, la familia mantiene en secreto que sus tres hijos son hechiceros en entrenamiento y su padre es un hechicero experto.[1]

La serie debutó en Disney Channel el 12 de octubre de 2007 y tuvo 5.9 millones de espectadores.[2]​ Mientras que el episodio final, Who Will Be The Family Wizard?, tuvo 9.8 millones de espectadores, convirtiéndose en el episodio final de una serie de Disney Channel más visto en la historia.[3]

El éxito rotundo de la serie conllevo a ser premiado en numerosas ceremonias, tales como los premios Emmy, Teen Choice Awards, Kids Choice Awards, entre otros.

Los premios más destacados de la serie incluyen dos Emmy, obtenidos en 2009 y 2012, en la categoría «mejor programa infantil».[4]​ Otros premios importantes recibidos por la serie y el reparto comprenden dos Teen Choice,[5][6]​ dos premios ALMA,[7][8]​ cinco Kids Choice USA,[9][10][11][12][13]​ entre otros premios.

Premios y nominaciones[editar]

2008[editar]

Premiación Categoría Nominado Resultado
ALMA Awards «Mejor actuación masculina en una serie de televisión de comedia» Jake T. Austin Nominado[14][15]
«Mejor actuación femenina en una serie de televisión de comedia» Selena Gomez Nominada[14][15]
María Canals Barrera Nominada[14][15]
Casting Society of America «Mejor elenco en casting - Programa infantil» Ruth Lambert y Robert McGee Nominados[16]
Directors Guild of America «Mejor director en un programa infantil» Fred Savage (por Crazy 10 Minute Sale) Nominado[17]
Imagen Foundation Awards «Mejor actriz - Televisión» Selena Gomez Nominada[18]
«Mejor actriz secundaria - Televisión» María Canlas Barrera Nominada[18]
Young Artist Awards «Mejor elenco joven en una serie de televisión» Selena Gomez, David Henrie, Jennifer Stone y Jake T. Austin Nominados[19]

2009[editar]

Premiación Categoría Nominado Resultado
ALMA Awards «Actor en televisión - Comedia» Jake T. Austin Nominado[20][7]
«Actriz en televisión - Comedia» Selena Gomez Ganadora[7]
María Canals Barrera Nominada[20][7]
«Detrás de cámaras» Peter Murrieta Nominado[20][7]
Casting Society of America «Mejor elenco en casting - Programa infantil» Ruth Lambert y Robert McGee Ganadores[21]
Emmy Awards «Mejor programa infantil» Wizards of Waverly Place Ganadores[22]
Image Awards «Mejor actuación en un programa juvenil, infantil - Serie o especial» Selena Gomez Nominada[23][24]
Imagen Foundation Awards «Mejor actriz - Televisión» Selena Gomez Nominada[25]
«Mejor actriz secundaria - Televisión» María Canals Barrera Nominada[25]
Kids Choice Awards Australia «Estrella de televisión internacional favorita» Selena Gomez Nominada[26][27]
Kids Choice Awards USA «Actriz de televisión favorita» Selena Gomez Ganadora[9]
Teen Choice Awards «Compañero de televisión» Jake T. Austin Nominado[28][29]
Young Artist Awards «Mejor actuación en una serie de televisión (Comedia o drama) - Actriz joven protagonica» Selena Gomez Nominada[30]
«Mejor actuación en una serie de televisión (Comedia o drama) - Actor joven protagonico» Jake T. Austin Nominado[30]

2010[editar]

Premiación Categoría Nominado Resultado
Bafta Children's Awards «Niños BAFTA: Televisión» Wizards of Waverly Place Ganadores[31]
Casting Society of America «Mejor elenco en casting - Programa infantil» Ruth Lambert y Robert McGee Nominados[32]
Emmy Awards «Mejor programa infantil» Wizards of Waverly Place Nominados[33]
Gracie Allen Awards «Mejor estrella femenina en una comedia» Selena Gomez Ganadora[34]
Hollywood Teen TV Awards «Actor adolescente en comedia» Gregg Sulkin Nominado[35]
Image Awards «Mejor actuación en un programa juvenil, infantil - Serie o especial» Selena Gomez Nominada[36][37]
Kids Choice Awards Australia «Estrella de televisión favorito» Selena Gomez Ganadora[38]
«Programa de televisión favorito» Wizards of Waverly Place Nominados[38][39]
Kids Choice Awards México «Personaje internacional femenino favorito» Selena Gomez Nominada[40][41]
Kids Choice Awards USA «Actriz de televisión favorita» Selena Gomez Ganadora[10]
«Programa de televisión favorito» Wizards of Waverly Place Nominados[10][42]
Teen Choice Awards «Actriz de televisión - Comedia» Selena Gomez Ganadora[5]
«Show de televisión - Comedia» Wizards of Waverly Place Nominados[5][43]
Young Artist Awards «Mejor actuación en una serie de televisión (Comedia o drama) - Actor joven protagonico» Jake T. Austin Nominado[44]

2011[editar]

Premiación Categoría Nominado Resultado
ALMA Awards «Actriz de televisión favorita - Papel protagonico en comedia» Selena Gomez Nominada[45][8]
«Actriz de televisión favorita - Papel secundario» María Canals Barrera Ganadora[8]
«Serie de televisión favorita» Wizards of Waverly Place Nominados[45][8]
Casting Society of America «Mejor elenco en casting - Programa infantil» Ruth Lambert y Robert McGee Nominados[46]
Emmy Awards «Mejor programa infantil» Wizards of Waverly Place Nominados[47]
«Mejor cinematografía para una serie con multicámaras» Rick Frank Gunter (por Dancing With Angels) Nominado[48]
Image Awards «Mejor actuación en un programa juvenil, infantil - Serie o especial» Selena Gomez Nominada[49]
«Mejor programa infantil» Wizards of Waverly Place Nominados[49]
Imagen Foundation Awards «Mejor actriz joven - Televisión» Selena Gomez Ganadora[50]
«Mejor actriz secundaria - Televisión» María Canals Barrera Nominada[50]
Kids Choice Awards Argentina «Programa favorito de televisión internacional» Wizards of Waverly Place Nominados[51][52]
Kids Choice Awards Australia «Estrella de televisión favorito» Selena Gomez Ganadora[53]
«Programa de televisión favorito» Wizards of Waverly Place Ganadores[53]
Kids Choice Awards México «Programa internacional favorito» Wizards of Waverly Place Nominados[54]
Kids Choice Awards USA «Actriz de televisión favorita» Selena Gomez Ganadora[11]
«Compañero en televisión favorito» David Henrie Nominado[11][55]
«Programa de televisión favorito» Wizards of Waverly Place Nominados[11][55]
Teen Choice Awards «Actriz de televisión - Comedia» Selena Gomez Ganadora[6]
«Show de televisión - Comedia» Wizards of Waverly Place Nominados[6][56]
Young Artist Awards «Mejor actuación en una serie de televisión - Actriz joven invitada, entre 11-15 años» Bella Thorne Nominada[57]
Youth Rock Awards «Mejor elenco (Televisión comedia)» Wizards of Waverly Place Nominados[58][59]
«Mejor compañero (Televisión o película)» Jake T. Austin Nominado[60][59]

2012[editar]

Premiación Categoría Nominado Resultado
Casting Society of America «Mejor elenco en casting - Programa infantil» Ruth Lambert y Robert McGee Ganadores[61]
Emmy Awards «Mejor programa infantil» Wizards of Waverly Place Ganadores[62]
Hollywood Teen TV Awards «Actriz de televisión favorita» Selena Gomez Nominada[63]
«Actor de televisión favorito» Jake T. Austin Ganador[64]
«Programa de televisión favorito» Wizards of Waverly Place Ganadores[65]
Image Awards «Mejor escritor en una serie de comedia» Vince Cheung y Ben Montanio (por Wizards vs Angels) Nominados[66][67]
Imagen Foundation Awards «Mejor actriz joven - Televisión» Selena Gomez Nominada[68][69]
Kids Choice Awards USA «Actriz de televisión favorita» Selena Gomez Ganadora[12]
«Compañero de televisión favorito» Jennifer Stone Nominada[12]
«Programa de televisión favorito» Wizards of Waverly Place Nominados[12]
Young Artist Awards «Mejor actuación en una serie de televisión - Actor joven invitado, entre 14-17 años» L.J. Benet Nominado[70]
«Mejor actuación en una serie de televisión - Actriz joven recurrente, entre 17-21 años» Bridgit Mendler Nominada[70]

2013[editar]

Premiación Categoría Nominado Resultado
Kids Choice Awards USA «Actriz de televisión favorita» Selena Gomez Ganadora[13]
«Actor de televisión favorito» Jake T. Austin Nominado[13]
«Programa de televisión favorito» Wizards of Waverly Place Nominados[13]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Los magos de Waverly Place». IMDb (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2012. 
  2. Gary Levin (18 de octubre de 2007). «Nielsens: Friday night was 'Murder' on ABC» (en inglés). USA Today. Consultado el 28 de enero de 2012. 
  3. Philiana Ng (9 de enero de 2012). «'Wizards of Waverly Place' Series Finale Is Franchise's Most-Watched Episode» (en inglés). The Hollywood Reporter. Consultado el 28 de enero de 2012. 
  4. «Wizards of Waverly Place».  Texto «Emmy» ignorado (ayuda)
  5. a b c «2010 Teen Choice Awards Winners List». 
  6. a b c «Teen Choice Awards 2011 winners». 
  7. a b c d e «2009 NCLR ALMA AWARDS RECIPIENTS». 
  8. a b c d «The 2011 ALMA Award Winners». 
  9. a b «2009 Winners Release». 
  10. a b c «KCA 2010 - Winners». 
  11. a b c d «Nickelodeon Kids' Choice Awards 2011: The Winners». 
  12. a b c d «Lista completa de ganadores Kids Choice Awards 2012». 
  13. a b c d «Kids' Choice Awards Winners List 2013!». Just Jared. 
  14. a b c «ALMA Awards 2008 - Nominees». 
  15. a b c «Winners of the 2008 ALMA Awards». 
  16. «Casting Society of America, USA 2008». 
  17. «Directors Guild nominees». 
  18. a b «23rd Annual Imagen Awards - Winners». 
  19. «29th Annual Young Artist Awards - Nominations / Special Awards». 
  20. a b c «Alma Awards announce nominations». 
  21. «Casting Society of America, USA 2009». 
  22. «Outstanding Children's Program 2009». Emmys. 
  23. «2009 NAACP Image Awards Nominations». 
  24. «NAACP Awards 2009 Winners!». 
  25. a b «24th Annual Imagen Awards - Nominees & Winners». 
  26. «Delta Announced As Host Of 2009 Nickelodeon Kids' Choice Awards!». 
  27. «2009 Nickelodeon Kids' Choice Awards Winners!». 
  28. «Teen Choice Awards 2009 nominees». 
  29. «Announcing the Winners of the 2009 Teen Choice Awards!». 
  30. a b «2009 Nominees - Young Artists Awards». 
  31. «2010 Children's Awards». 
  32. «Casting Society of America, USA 2010». 
  33. «Outstanding Children's Program 2010». 
  34. «2010 Gracie Awards Winners». Thegracies. 
  35. «Hollywood Teen TV Awards». 
  36. «41st Annual NAACP Image Awards Nominations 2010; Airs February 26th On Fox». 
  37. «NAACP Image Awards Winners 2010!». 
  38. a b «Nickelodeon Kids' Choice Awards Australia 2010 - Ganadores». 
  39. «Nickelodeon Kids' Choice Awards Australia 2010 - Ganadores». 
  40. «Nominados a los Kids Choice Awards México 2010». 
  41. «Kids Choice Awards México 2010 - Ganadores». 
  42. «KCA 2010 - Nominees». 
  43. «Full List of 2010 Teen Choice Awards Nominations». 
  44. «31st Annual Young Artist Awards - Nominations / Special Awards». 
  45. a b «2011 ALMA Awards Nominees: Complete List». 
  46. «Casting Society of America, USA 2011». 
  47. «Outstanding Children's Program 2011». 
  48. «Outstanding Cinematography For A Multi-Camera Series 2011». 
  49. a b «NAACP Image Awards 2011: Winners, pictures, and...Willow? (Photos)». 
  50. a b «26th Annual Imagen Awards - Nominees & Winners». 
  51. «Nominados Oficiales De Los Kids Choice Awards Argentina 2011». 
  52. «Kids Choice Awards Argentina 2011 - Ganadores». 
  53. a b «2011 Nickelodeon Kids Choice Awards Australia - Ganadores». 
  54. «Lista de Nominados Kids Choice Awards México 2011». 
  55. a b «2011 Nickelodeon Kids' Choice Awards - Nominados». 
  56. «Nominados a los Teen Choice Awards 2011». 
  57. «32nd Annual Young Artist Awards - Nominations / Special Awards». 
  58. «Youth Rocks Awards - Rockin' Ensemble Cast (TV/Comedy)». Youth Rocks Awards. 
  59. a b «Youth Rocks Awards - Ganadores». 
  60. «Youth Rocks Awards - Rockin' Sidekick (TV/Film)». Youth Rocks Awards. 
  61. «Casting Society of America USA 2012». 
  62. «Outstanding Children's Program 2012». 
  63. «Hollywood Teen TV Awards - Favorite Television Actress». 
  64. «Hollywood Teen TV Awards - Favorite Television Actor». 
  65. «Hollywood Teen TV Awards - Favorite Television Show». 
  66. «2012 NAACP Image Award Film And TV Nominations». 
  67. «2012 NAACP Image Award Screenwriting and Writing Award Winners». 
  68. «27th Annual Imagen Awards - Nominees». 
  69. «Winners of 27th Annual Imagen Awards Announced Honoring Latinos in Entertainment». 
  70. a b «33rd Annual Young Artist Awards - Nominations / Special Awards».