Anexo:Premios y nominaciones de Paramore

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de Paramore

Paramore en directo, durante un concierto en Río de Janeiro en 2011.
Total
Premios ganados 22
Nominaciones 42
Las referencias y notas al pie

Paramore es una banda estadounidense de pop punk y rock alternativo formada en 2004 por los músicos Hayley Williams, Josh Farro, Zac Farro, Jeremy Davis y Jason Bynum. En 2005, lanzaron su álbum debut All We Know Is Falling, pero no fue hasta el lanzamiento en 2007 de Riot!, su segundo álbum de estudio, que obtuvieron su primera y quizá más importante nominación como «Mejor artista nuevo» en la 50º entrega de los Premios Grammy.[1]​ De ahí en adelante han recibido importantes premios y nominaciones incluyendo los MTV Video Music Awards y American Music Awards. En total la banda ha recibido 22 premios de 42 nominaciones.

American Music Awards[editar]

Los American Music son unos premios otorgados a la música estadounidense más sobresaliente. Paramore recibió una nominación a estos premios en 2008.[2]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Paramore Artista revelación Nominado

Grammy Awards[editar]

Los Premios Grammy son otorgados anualmente por la Academia Nacional de las Artes y las Ciencias en los Estados Unidos. Paramore ha recibido tres nominaciones.[1][3][4]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Paramore Mejor artista nuevo Nominado
2010 «Decode» Mejor canción escrita para una película Nominado
2011 «The Only Exception» Mejor actuación pop vocal de un grupo o dúo Nominado
2015 «Ain't It Fun» Mejor canción de rock Ganadores

MTV[editar]

Los Premios MTV Latinoamérica[editar]

Los Premios MTV Latinoamérica es la versión latinoamericana de los MTV Video Music Awards. Paramore ha recibido un premio de tres nominaciones.[5][6]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Paramore Mejor artista nuevo internacional Nominado
Mejor artista rock internacional Nominado
2009 Hayley Williams Premio fashionista Ganadora

MTV Australian Music Awards[editar]

Los MTV Australian Awards son una entrega de premios realizada anualmente y es organizada por la cadena de televisión MTV a través de su subsidiaria en Australia. Los ganadores son elegidos por la audiencia y premian a lo más popular de la música australiana e internacional. Paramore ha recibido una nominación.[7]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 «Decode» Mejor vídeo de rock Nominado

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards, conocidos también como EMAs, son unos premios otorgados anualmente por el canal MTV a los vídeos musicales más populares de Europa. Paramore ha recibido dos premios de cuatro nominaciones.[8][9][10]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Paramore Mejor artista rock Nominado
2009 Mejor artista alternativo Nominado
2010 Mejor artista alternativo Ganador
2011 Mayores seguidores Nominado


MTV Movie Awards[editar]

Los MTV Movie Awards son premios cinematográficos otorgados por la cadena MTV desde 1992. Los premios MTV Movie Awards también suelen denominarse, en forma vulgar, como los «anti Óscar», pues su intención ha sido premiar a las películas que no fueron enlistadas para figurar entre las nominaciones de la AMPAS. Paramore ha recibido una nominación a estos premios en 2009.[11]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 «Decode» Mejor canción de película Nominado

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards son otorgados anualmente por la cadena MTV. Paramore ha recibido tres nominaciones.[12][13][14]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 «Crushcrushcrush» Mejor vídeo de rock Nominado
2009 «Decode» Nominado
2010 «Ignorance» Nominado

NME Awards[editar]

Los premios NME son una ceremonia británica, fundada por la revista del mismo nombre, que premia a los artistas musicales más destacados del año. Paramore ha recibido tres premios de cuatro nominaciones.[15][16]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Hayley Williams Mujer más sexy Ganadora[17]
2010 Paramore Mejor banda internacional Ganadora[18]
Paramore.net Mejor blog de una banda Nominado
2012 Hayley Williams Mujer más sexy Ganadora[19]

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son unos premios otorgados anualmente por el canal de televisión estadounidense FOX. En la ceremonia, se honra a lo mejor del año en música, cine, deportes y televisión, de acuerdo al voto de los adolescentes de entre 13 y 19 años de edad. Paramore ha recibido nueve premios de once nominaciones.[20][21][22][23][24][25][26]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Paramore Grupo revelación Nominado
«Crushcrushcrush» Canción de rock Ganadora
Paramore Grupo de rock Ganador
2009 Paramore Grupo revelación Ganador
«Decode» Canción de rock Ganadora
2010 Paramore Grupo de rock Ganadora
«The Only Exception» Canción de amor Nominado
«Ignorance» Canción de rock Ganadora
Brand New Eyes Álbum de rock Ganador
2011 Paramore Grupo de rock Ganador
«Monster» Canción de rock Ganadora

Woodie Awards[editar]

Los premios Woodie son entregados anualmente por mtvU, que dicen reconocer «la mejor música votada por los estudiantes». Paramore recibió el premio «Woodie del año» en 2008.[27]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Paramore Woodie del año Ganadora

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards son entregados anualmente para reconocer a las personas de la cultura pop. Paramore ha recibido dos premios de dos nominaciones.[28][29]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Paramore Banda de rock favorita Ganadora
2011 Ganadora

Premios Telehit[editar]

Telehit es un canal de entretenimiento en televisión de paga que se transmite en México y Latinoamérica, que se dedica principalmente a la transmisión de videos musicales de diversos géneros. El 13 de noviembre de 2014 le otorgaron a Paramore el premio como Mejor Banda Rock, pasando por encima de Arctic Monkeys y Kings of Leon.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
Paramore Mejor Banda Rock
2014 Ganadora

Kerrang! Awards[editar]

Kerrang! es una revista musical semanal inglesa especialmente dedicada al rock, rock alternativo y al metal. Paramore ha recibido un premio de cuatro nominaciones.[30]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 «Brick By Boring Brick» Mejor vídeo Nominado
Brand New Eyes Mejor álbum Ganadora
Paramore Mejor banda internacional Nominado
Mejor banda en vivo Nominado

Referencias[editar]

  1. a b «2008 Grammy Award Winners and Nominees». The New York Times (en inglés). 9 de febrero de 2008. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  2. «2008 American Music Awards Nominees». Pop Crunch (en inglés). 14 de octubre de 2008. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  3. «Nominees for 2010 Grammy Awards Announced -- Full List». Spinner (en inglés). 2 de diciembre de 2009. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  4. «Grammy Awards 2011: Winners and nominees for 53rd Grammy Awards». Los Angeles Times (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  5. «Nominados para los Premios MTV Latinoamerica 2008». Sonicaster (en inglés). 15 de septiembre de 2008. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  6. «Ganadores Premios MTV Latinoamérica 2009». Conciertos 10 (en inglés). 15 de octubre de 2009. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  7. «List of nominees for the 2009 MTV Awards». The age (en inglés). 20 de febrero de 2009. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  8. «MTV Europe Music Awards 2008 Nominees». Music Lovers Group (en inglés). 28 de septiembre de 2008. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  9. «Nominaciones a los MTV Europe Music Awards 2009» (PDF). MTV. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  10. «2010 MTV Europe Music Awards List Of Nominees, Performances And Winners». All voices (en inglés). 7 de noviembre de 2010. Consultado el 18 de octubre de 2011. 
  11. «Crepúsculo lidera indicações ao MTV Movie Awards 2009». Rolling Stone Brazil (en portugués). 5 de mayo de 2009. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  12. «MTV VIDEO MUSIC AWARDS - 2008». MTV (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  13. «MTV VIDEO MUSIC AWARDS - 2009». MTV (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  14. «MTV VIDEO MUSIC AWARDS - 2010». MTV (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  15. «Shockwaves NME Awards 2009: The Winners». NME (en inglés). 26 de febrero de 2009. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  16. «Shockwaves NME Awards 2010: all the winners». NME (en inglés). 24 de febrero de 2010. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  17. «Paramore's singer voted Sexiest Female at Shockwaves NME Awards» (en inglés). NME. 25 de febrero de 2009. Consultado el 7 de junio de 2009. 
  18. «Shockwaves NME Awards 2010: all the winners» (en inglés). NME. 24 de febrero de 2010. Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  19. «NME Awards - as it happened» (en inglés). NME.com. 29 de febrero de 2012. Consultado el 1 de marzo de 2012. 
  20. «2008 Teen Choice Awards Nominations». Pop crunch (en inglés). 17 de junio de 2008. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  21. «Announcing the Winners of the 2009 Teen Choice Awards!». Buzz sugar (en inglés). 9 de agosto de 2009. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  22. «Teen Choice Awards 2010: Winners and Nominees Choice Music: Rock Group». Zap 2 it (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  23. «Teen Choice Awards 2010: Winners and Nominees Choice Music: Album - Rock». Zap 2 it (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  24. «Teen Choice Awards 2010: Winners and Nominees Choice Music: Rock Track». Zap 2 it (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  25. «Teen Choice Awards 2010: Winners and Nominees». Zap 2 it (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  26. Longman, Haley (7 de agosto de 2011). «Teen Choice Awards 2011: All The Winners!». Teen (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  27. «mtvU Woodie Awards - 2008». MTV (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  28. «People'S Choice Awards 2010 Nominees». People's Choice (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  29. «People'S Choice Awards 2011 Nominees». People's Choice (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  30. «And the winners are...». Kerrang! (en inglés). 29 de julio de 2010. Consultado el 21 de octubre de 2011. 

Enlaces externos[editar]