Anexo:Premios y nominaciones de Eminem

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Eminem

Eminem en noviembre de 2014
Total
Premios ganados 151
Nominaciones 335
Las referencias y notas al pie

La siguiente es una lista completa de los premios y nominaciones de el rapero, productor discográfico y actor, Eminem. El rapero ganó un Oscar en la categoría Mejor Canción Original por su tema "Lose Yourself" en el año 2003, el rapero no se presentó a la ceremonia pero recibió su premio el músico Luis Resto.

En el año 2000, Eminem ganó su primer premio Grammy en la categoría Mejor Intepretación Solista de Rap por su tema "My Name Is". En esa misma entrega de premios también se llevó otro Grammy en la categoría Mejor Álbum de Rap por su álbum The Slim Shady LP, llevándose de esta manera dos premios de tres categorías a las que fue nominado en precisamente su noche debut.

Academy Awards[editar]

Los Academy Awards, también llamados los "Óscars", son una entrega de premios realizada por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de Hollywood de manera anual en donde reconocen a las personas en la industria conematográfica. Son equivalentes a los Grammys en la Música, a los Emmys y a los Tony en el teatro. Eminem ganó un premio.[1]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2002 "Lose Yourself" Mejor Canción Original Ganador

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards son una entrega de premios que se realizan anualmente desde 1973, creados por el presentador de televisión Dick Clarck con el fin de competir en contra de los Grammy los cuales son realizados mediante votos por jurado, los AMAs (como también son conocidos) permiten al público elegir al ganador mediante las votaciónes. Eminem es el ganador de ocho premios de veintitrés nominaciones.[2]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2001 Eminem Artista Masculino Pop/Rock Favorito Nominado
Artista Masculino Rap/Hip-Hop Favorito Nominado
2003 Fan Choice Nominado
Artista Masculino de R&B/Hip-Hop Favorito Ganador
Artista Masculino de Pop/Rock Favorito Ganador
The Eminem Show Álbum R&B/Hip-Hop Favorito Ganador
Álbum Pop/Rock Favorito Ganador
2005 Encore Álbum Rap/Hip-Hop Favorito Nominado
Eminem Artista Masculino de Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
2006 Ganador
Curtain Call: The Hits Álbum Rap/Hip-Hop Favorito Nominado
2009 Relapse Nominado
Eminem Artista del Año Nominado
Artista Masculino de Rap/Hip-Hop Favorito Nominado
Artista Masculino de Pop/Rock Favorito Nominado
2010 Artista del Año Nominado
Artista Masculino de Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Artista Masculino de Pop/Rock Favorito Nominado
Recovery Álbum Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Álbum Pop/Rock Favorito Nominado
2014 Eminem Artista de Rap/Hip-Hop Favorito Nominado
The Marshall Mathers LP 2 Álbum Rap/Hip-Hop Favorito Nominado

ARIA Music Awards[editar]

Los ARIA Music Awards o simplemente ARIA Awards, son una entrega de premios anual realizados por la empresa Australian Recording Industry Association Music Awards en donde se celebra la industria musical australiana. Eminem cuenta con una nominación. [3]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2014 Eminem Mejor Artista Internacional Nominado

Barbados Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 "Love The Way You Lie"(featured Rihanna) Mejor Coaboración Ganador

BET Awards[editar]

Los BET Awards son una ceremonia de premios, establecidas en el año 2001 por la "Black Entertainment Television" (BET), cadena televisiva donde también son transmitidos. Eminem tiene cinco nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2001 "Stan"(feat. Dido) Vídeo del Año Nominado
2003 "Lose Yourself" Nominado
Eminem Mejor Artista de Hip-Hop Masculino Nominado
2010 "Forever"(con Drake, Lil Wayne y Kanye West) Mejor Colaboración Nominado
2012 Bad Meets Evil Mejor Grupo Nominado

The Source Hip Hop Music Awards[editar]

  • Letrista del Año - 2000 Ganador
  • Letrista del Año - 2002 Ganador
  • Letrista del Año - 2005 Ganador
  • Video musical del año (Guilty Conscience) - 2000 Ganador
  • Mejor video del año (Stan) - 2001 Ganador

Online Hip Hop Awards[editar]

  • Mejor sitio Web de artista (Eminem.com) - 2000
  • El hottest video musical (Guilty Conscience) - 2000
  • Nuevo mejor artista (Hot 97 Picks) - 2000

BET Hip Hop Awards[editar]

  • Letrista del año - 2009

Brit Awards[editar]

  • International male - 2001
  • International Male Solo Artist - 2003
  • International Album (The Eminem Show) - 2003

Billboard Music Awards[editar]

  • Album del año (The Eminem Show) - 2002
  • R&B/ Hip-Hop Album del año (The Eminem Show) -2002
  • Mejor album de R&B/Hip-Hop (The Eminem Show) - 2002
  • The Eminem Show - 2003
  • Mejor album de artista - 2003
  • Maximum Vision Award - The Real Slim Shady - 2001
  • Mejor clip de Rap/Hip-Hop - The Real Slim Shady - 2001
  • Mejor rapero vivo - 2002
  • Mejor rapero vivo - 2003
  • Mejor rapero vivo - 2005 - Word Up Magazine

Billboard Music Awards[editar]

2001

2002

  • Album of the Year: The Eminem Show
  • R&B/Hip Hop Album of the Year: The Eminem Show
  • Best Album: The Eminem Show

2003

  • Best Rap Album: The Eminem Show
  • Best Album - "The Eminem Show"
  • Best R&B/Hip Hop Album (The Eminem Show)
  • Best Album's Arti

Detroit Music Awards[editar]

2001

  • Outstanding National Major Label Recording: The Marshall Mathers LP
  • Outstanding National Single: "The Real Slim Shady"

2003

  • Outstanding National Single: "Lose Yourself"

2005

  • Outstanding National Major Label Recording: Encore

2006

Grammy Awards[editar]

2000

2001

2003

2004

  • Best Rap Solo Performance: "Lose Yourself"
  • Best Rap song: "Lose Yourself"

2010

2011

2015

Juno Awards[editar]

2001

  • Juno Award for International Album of the Year: The Marshall Mathers LP

2003

  • Juno Award for International Album of the Year: The Eminem Show

MTV Europe Music Awards[editar]

1999

  • Best Hip-hop Act

2000

  • Best Hip-hop Act
  • Best Album: The Marshall Mathers LP

2001

  • Best Hip-hop Act

2002

  • Best Male Act
  • Best Hip-hop Act
  • Best Album: The Eminem Show

2003

  • Best Hip-hop Act

2004

  • Best Hip-hop Act: D12

2009

  • Best Male Act

2011

  • Best Hip-Hop Act

MTV Movie Awards[editar]

2002

  • Best Male Performance: 8 Mile
  • Best Breakthrough Male Performance: 8 Mile

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards, también llamados los VMAs, es una demostración de la concesión por el cable de red MTV para celebrar los mejores videos musicales del año.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
1999 «My Name Is» Mejor Video Masculino
Nominado
«My Name Is» Mejor Artista Nuevo
Ganador
1999 «My Name Is» Mejor Dirección
Nominado
1999 «Guilty Conscience» Mejor Video Revelación
Nominado
2000 «The Real Slim Shady» Video Del Año
Ganador
2000 «The Real Slim Shady» Mejor Video Masculino
Ganador
2000 «The Real Slim Shady» Mejor Dirección
Nominado
2000 «The Real Slim Shady» Mejor Montaje
Nominado
2000 «The Real Slim Shady» Elección de los Televidentes
Nominado
2000 «Forgot About Dre» Mejor Video Rap
Ganador
2001 «Stan» Video Del Año
Nominado
2001 «Stan» Mejor Video Masculino
Nominado
2001 «Stan» Mejor Video Rap
Nominado
2001 «Stan» Mejor Dirección
Nominado
2001 «Stan» Mejor Cinematografía
Nominado
2002 «Without Me» Video Del Año
Ganador
2002 «Without Me» Mejor Video Masculino
Ganador
2002 «Without Me» Mejor Video Rap
Ganador
2002 «Without Me» Mejor Dirección
Ganador
2002 «Without Me» Mejor Montaje
Nominado
2002 «Without Me» Elección de los Televidentes
Nominado
2003 «Lose Yourself» Video Del Año
Nominado
2003 «Lose Yourself» Mejor Video Masculino
Nominado
2003 «Lose Yourself» Mejor Video Rap
Nominado
2003 «Lose Yourself» Mejor Video de una Pelicula
Ganador
2003 «Lose Yourself» Elección de los Televidentes
Nominado
2005 «Just Lose It» Mejor Video Rap
Nominado
2005 «Mosh» Video Revelación
Nominado
2009 «We made you» Video del Año
Nominado
2009 «We made you» Mejor Video Masculino
Nominado
2009 «We made you» Mejor Video Hip-Hop
Ganador
2009 «We made you» Mejores Efectos Especiales
Nominado
2010 «Not Afraid» Video Del Año
Nominado
2010 «Not Afraid» Mejor Video Masculino
Ganador
2010 «Not Afraid» Mejor Video Hip-Hop
Ganador
2010 «Not Afraid» Mejor Dirección
Nominado
2010 «Not Afraid» Mejores Efectos Especiales
Nominado
2010 «Not Afraid» Mejor Drección de Arte
Nominado
2010 «Not Afraid» Mejor Edición
Nominado
2010 «Not Afraid» Mejor Cinematografía
Nominado
2011 «Love The Way You Lie» Mejor Video Masculino
Nominado
2011 «Love The Way You Lie» Mejor Fotografia
Nominado
2011 «Love The Way You Lie» Mejor Dirección
Nominado
2011 «Love The Way You Lie» Mejor Video con Mensaje
Nominado
2014 «The Monster» Mejor Video Masculino
Nominado
2014 «The Monster» Mejor Colaboración
Pendiente
2014 «The Monster» Mejor Dirección
Pendiente
2014 «Berzerk» Mejor Video Hip-Hop
Pendiente
2014 «Rap God» Mejor Montaje
Pendiente
2014 «Rap God» Mejor Dirección de Arte
Pendiente
2014 «Rap God» Mejor Efectos Visuales
Pendiente

Teen Choice Awards[editar]

2005

  • Choice Music Rap Artist
  • Choice Music Rap Track: "Mockingbird"

2003

  • Choice Movie Breakout Star - Male for 8 Mile
  • Choice Movie Actor - Drama/Action Adventure for 8 Mile

2009

  • Choice Favourite Album - Relapse (Nominado)

Much Music Video Awards[editar]

  • People's Choice: Favourite International Artist 2001- "The Real Slim Shady"
  • Much Music Awards Best International Artist Video 2001 - "Stan"
  • People's Choice: Favourite International Artist 2003 - (Lose Yourself)

MOBO Awards[editar]

  • 2009, Best Hip-Hop Act: (Nominado)
  • 2009, Best International Act: (Nominado)

People's Choice Awards[editar]

  • Favorite Male Performer - 2003
  • Favorite Male Musical Performer - 2003 and 2005
  • Favorite Hip Hop Song - 2007 "Smack That"

NRJ Radio Award[editar]

  • Best International Song for "Without Me" (2003)
  • Best International Male Artist - (2005)

Vibe Magazine[editar]

  • Best Rapper Alive (2008)
  • Best Rapper Ever (2009)
  • Best Rapper Ever (2010)
  • Best Rapper Ever (2011)

Tattoo Awards[editar]

  • Mejor Artista 2009 (Nominado)

World Music Awards[editar]

  • World's Best Selling Rap Artist (2001)
  • World's Best Selling Pop/Rock Artist (2005)
  • World's Best Selling Rap/Hip-hop Artist (2005)

YouTube Music Awards (YTMAs)[editar]

  • Artista del año (2013)[4]

Otros premios[editar]

  • Rap Olympics Runner-Up (1997)
  • Ericksson Muzik Awards Virgin Megastore's Best Album for The Marshall Mathers LP (2000)
  • Best International (Zamu Awards) (2000)
  • My VH1 Award – Most Entertaining Public Feud (2000)
  • NME Awards Best Hip Hop/Rap Act (2001)
  • Music of Black Origin Award – Best Hip Hop Act (2001)
  • ESPN Music Artist of the Year (2001)
  • Right On Magazine Award Best Male Hip Hop Performer of the Year (2001)
  • New Music Express Award for Best Hip Hop/Rap Act (2001)
  • Playboy Poll Music Award for Best Music Video for "The Real Slim Shady" (2001)
  • Playboy Poll Music Award for Best R&B/Rap Vocalist (2001)
  • Blockbuster Entertainment Award for Favorite Male Artist (2001)
  • Blockbuster Entertainment Award for Favorite Artist-Rap (2001)
  • MTV Japan Music Awards Best Video from a Film: "Lose Yourself" from 8 Mile (2002)
  • BFCA Critics' Choice Award for Best Song – "Lose Yourself" (2002)
  • The 17th Japan Gold Disc Award Rock & Pop Album of the Year for The Eminem Show (2003)
  • Meteor Ireland Music Award Best International Male (2003)
  • Swedish Hit Music Awards for Best Foreign Artist/Group (2003)
  • The 18th Japan Gold Disc Award Soundtrack Album of the Year for 8 Mile (2004)
  • Ranked at #82 on The Rolling Stone Immortals list (2004)
  • Best Hip Hop Act Smash Hits Poll Winners Party (2005)
  • Napstar Awards Most-Played Hip-Hop Artist (2006)
  • Ranked at #9 on MTV's The Greatest MCs of All Time list (2006)
  • e!Hot50 Music Awards Hip Hop/Rap Song of the Year for "Smack That" (2007)
  • Yanofsky Awards for Best Male Artist (2010)

Referencias[editar]

  1. Associated Press (Mar. 25 2003). «Eminem's Oscar win took even him by surprise». CTV. Consultado el 12 de septiembre de 2008. 
  2. «Eminem AMAs Awards». 
  3. «2014 ARIA Awards nominations». 
  4. http:// youtu.be/ yXBPbnv1H-U ?t=1h4m12s The First-Ever YouTube Music Awards (YTMA)