Anexo:Portaaviones de Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista incluye todos los tipos de portaaviones de la Armada de los Estados Unidos, clasificados con su numeración correlativa y el identificador de categoría CV (portaaviones), CVA (portaaviones de ataque), CVB (gran portaaviones), CVL (portaaviones ligero) o CVN (portaaviones nuclear).[1][2]​ Todas las unidades tras la CVA-58 son clasificados como superportaaviones.

Lista[editar]

Leyenda
En servicio
En construcción
En la reserva
# Nombre Imagen Servicio Clase Destino
CV-1 Langley USS Langley (CV-1) underway in June 1927 (520809).jpg 1922–1942 Langley, líder de su clase Hundido cerca de la isla de Java
CV-2 Lexington USS Lexington (CV-2) leaving San Diego on 14 October 1941 (80-G-416362).jpg 1927–1942 Lexington, líder de su clase Hundido en la batalla del mar del Coral
CV-3 Saratoga USS Saratoga (CV-3) underway, circa in 1942 (80-G-K-459).jpg 1927–1946 Lexington Hundido en la Operación Crossroads cerca del atolón Bikini
CV-4 Ranger USS Ranger (CV-4) underway at sea during the later 1930s.jpg 1934–1946 Ranger, líder de su clase Desguazado en 1947
CV-5 Yorktown USS Yorktown (CV-5) Jul1937.jpg 1937–1942 Yorktown, líder de su clase Hundido en la batalla de Midway
CV-6 Enterprise USS Enterprise (CV-6) in Puget Sound, September 1945.jpg 1938–1947 Yorktown Desguazado en 1960
CV-7 Wasp USS Wasp (CV-7) entering Hampton Roads on 26 May 1942.jpg 1940–1942 Wasp, líder de su clase Hundido durante la campaña de Guadalcanal
CV-8 Hornet Aft view of USS Hornet (CV-8), circa in late 1941 (NH 81313).jpg 1941–1942 Yorktown Hundido en la batalla de las islas Santa Cruz
CV-9 Essex USS Essex (CV-9) in Hampton Roads on 1 February 1943 (NNAM.1996.488.242.078).jpg 1942–1969 Essex, líder de su clase Desguazado en 1975
CV-10 Yorktown USS Yorktown (CVS-10) at sea off Hawaii, circa in 1962 (NH 97458-KN).jpg 1943–1970 Essex Preservado como buque museo
CV-11 Intrepid USS Intrepid (CV-11) operating in the Philippine Sea in November 1944 (NH 97468).jpg 1943–1974 Essex Preservado como buque museo
CV-12 Hornet USS Hornet (CVS-12) underway in the Gulf of Tonkin on 5 September 1967.jpg 1943–1970 Essex Preservado como buque museo
CV-13 Franklin USS Franklin (CV-13) underway at sea on 1 August 1944 (80-G-367248).jpg 1944–1947 Essex Desguazado en 1966
CV-14 Ticonderoga USS Ticonderoga (CVS-14) underway off California 1972.jpeg 1944–1973 Essex Desguazado en 1975
CV-15 Randolph USS Randolph (CVS-15) underway in the Atlantic Ocean on 27 February 1962.jpg 1944–1969 Essex Desguazado en 1975
CV-16 Lexington USS Lexington (CVS-16) underway in the 1960s.JPEG 1943–1991 Essex Preservado como buque museo
CV-17 Bunker Hill USS Bunker Hill (CV-17) at sea in 1945 (NH 42373).jpg 1943–1947 Essex Desguazado en 1973
CV-18 Wasp USS Wasp (CVS-18) in the Atlantic 1970.jpg 1943–1972 Essex Desguazado en 1973
CV-19 Hancock USS Hancock (CVA-19) off Pearl Harbor 1968.jpg 1944–1976 Essex Desguazado en 1976
CV-20 Bennington USS Bennington (CVS-20) underway at sea on 5 March 1965 (NH 97581).jpg 1944–1970 Essex Desguazado en 1994
CV-21 Boxer USS Boxer (CVA-21) underway off Korea in July 1953.jpg 1945–1969 Essex Desguazado en 1971
CVL-22 Independence USS Independence (CVL-22) in San Francisco Bay on 15 July 1943 (80-G-74436).jpg 1943–1946 Independence, líder de su clase Hundido cerca de Los Farallones
CVL-23 Princeton USS Princeton (CVL-23) underway in Puget Sound on 3 January 1944 (NH 95651).jpg 1943–1944 Independence Hundido en la batalla del golfo de Leyte
CVL-24 Belleau Wood USS Belleau Wood (CVL-24) underway on 22 December 1943 (NH 97269).jpg 1943–1947 Independence Desguazado en 1960
CVL-25 Cowpens USS Cowpens (CVL-25) underway at sea in 1945 (80-G-468977).jpg 1943–1947 Independence Desguazado en 1960
CVL-26 Monterey USS Monterey (CVL-26) at anchor in Ulithi Atoll on 24 November 1944.jpg 1943–1956 Independence Desguazado en 1971
CVL-27 Langley USS Langley (CVL-27) underway off Cape Henry on 6 October 1943 (80-G-87113).jpg 1943–1947 Independence Desguazado en 1964
CVL-28 Cabot USS Cabot (CVL-28).jpg 1943–1955 Independence Desguazado en 2002
CVL-29 Bataan USS Bataan (CVL-29) underway at sea in January 1952.jpg 1943–1954 Independence Desguazado en 1961
CVL-30 San Jacinto USS San Jacinto (CVL-30) underway at sea on 23 January 1944 (80-G-212799).jpg 1943–1947 Independence Desguazado en 1972
CV-31 Bon Homme Richard USS Bon Homme Richard (CVA-31) underway c1956.jpg 1944–1971 Essex Desguazado en 1992
CV-32 Leyte USS Leyte (CV-32) with F9Fs.jpg 1946–1959 Essex Desguazado en 1970
CV-33 Kearsarge USS Kearsarge (CVS-33) underway at sea in 1966.jpg 1946–1970 Essex Desguazado en 1974
CV-34 Oriskany USS Oriskany (CVA-34) off Vietnam 1972.jpeg 1950–1979 Essex Hundido en el golfo de México
CV-36 Antietam USS Antietam (CVS-36) operating training aircraft on 19 April 1961 (KN-4834).jpg 1945–1963 Essex Desguazado en 1974
CV-37 Princeton USS Princeton (CV-37) Tsingtao 1948.jpg 1945–1963 Essex Desguazado en 1971
CV-38 Shangri-La USS Shangri-La (CV-38) cruising in the Caribbean Sea.jpg 1944–1971 Essex Desguazado en 1988
CV-39 Lake Champlain USS Lake Champlain (CVS-39) underway in February 1965 (USN 1114106).jpg 1945–1966 Essex Desguazado en 1972
CV-40 Tarawa USS Tarawa (CVA-40) underway at sea on 18 December 1952.jpg 1945–1960 Essex Desguazado en 1968
CV-41 Midway USS Midway (CVA-41) underway in the Pacific Ocean on 19 April 1971 (NNAM.1996.488.116.040).jpg 1945–1992 Midway, líder de su clase Preservado como buque museo
CV-42 Franklin D. Roosevelt USS Franklin D. Roosevelt (CVA-42) Sep 1967.jpeg 1945–1977 Midway Desguazado en 1978
CV-43 Coral Sea USS Coral Sea (CV-43) underway at sea on 1 March 1989 (NH 97651-KN).jpg 1947–1990 Midway Desguazado en 1993
CV-45 Valley Forge USS Valley Forge (CV-45) in 1946.jpg 1946–1970 Essex Desguazado en 1971
CV-47 Philippine Sea USS Philippine Sea (CVA-47) underway at sea on 9 July 1955 (80-G-K-18429).jpg 1946–1958 Essex Desguazado en 1971
CVL-48 Saipan USS Saipan (CVL-48) underway c1955.jpg 1946–1970 Saipan, líder de su clase Desguazado en 1976
CVL-49 Wright USS Wright (CVL-49) underway in the early 1950s.jpg 1947–1956 Saipan Desguazado en 1980
CV-59 Forrestal USS Forrestal (CVA-59) underway at sea on 31 May 1962 (KN-4507).jpg 1955–1993 Forrestal, líder de su clase Desguazado en 2014
CV-60 Saratoga USS Saratoga (CV-60) underway port side aerial.jpg 1956–1994 Forrestal Desguazado en 2015
CV-61 Ranger USS Ranger (CVA-61) underway in 1974.jpg 1957–1993 Forrestal Desguazado en 2017
CV-62 Independence USS Independence (CV-62) underway 1979.jpg 1959–1998 Forrestal Vendido para desguace
CV-63 Kitty Hawk US Navy 080701-N-9500T-001 The aircraft carrier USS Kitty Hawk (CV 63) arrives in Pearl Harbor prior to the start of exercise Rim of the Pacific (RIMPAC) 2008.jpg 1961–2009 Kitty Hawk, líder de su clase En la reserva
CV-64 Constellation 970414-N-0789S-003 USS Constellation (CV 64) underway.jpg 1961–2003 Kitty Hawk Desguazado en 2015
CVN-65 Enterprise USS Enterprise (CVN-65).jpg 1961–2017 Enterprise, líder de su clase En la reserva
CV-66 America USS America (CV-66) underway in the Indian Ocean on 24 April 1983.jpg 1965–1996 Kitty Hawk Hundido en el cabo Hatteras
CV-67 John F. Kennedy USS John F. Kennedy (CV-67) underway in 1982.JPEG 1968–2007 John F. Kennedy, líder de su clase En espera de donación
CVN-68 Nimitz USS Nimitz (CVN-68).jpg 1975–presente Nimitz, líder de su clase En servicio
CVN-69 Dwight D. Eisenhower USS Eisenhower 2.jpg 1977–presente Nimitz En servicio
CVN-70 Carl Vinson USS Carl Vinson (CVN-70) underway in the Pacific Ocean on 31 May 2015.JPG 1982–presente Nimitz En servicio
CVN-71 Theodore Roosevelt USS Theodore Roosevelt (2005).jpg 1986–presente Nimitz En servicio
CVN-72 Abraham Lincoln US Navy 060323-N-6074Y-177 The Nimitz-class aircraft carrier USS Abraham Lincoln (CVN-72), and ships of the Japanese Maritime Self-Defense Force (JMSDF) conduct a PASSEX in the Western Pacific.jpg 1989–presente Nimitz En servicio
CVN-73 George Washington US Navy 101206-N-5538K-395 The aircraft carrier USS George Washington (CVN 76) transits the East China Sea.jpg 1992–presente Nimitz En servicio
CVN-74 John C. Stennis US Navy 030317-N-4768W-034 USS John C. Stennis (CVN 74) steams off the coast of southern California.jpg 1995–presente Nimitz En servicio
CVN-75 Harry S. Truman USS Harry S. Truman (CVN-75) underway in the Atlantic Ocean in June 2015.JPG 1998–presente Nimitz En servicio
CVN-76 Ronald Reagan US Navy 030505-N-0610T-001 Sailors aboard the Precommissioning Unit (PCU) Ronald Reagan took the world's newest aircraft carrier out to sea for the first time during Builder's Sea Trials off the coast of Virginia.jpg 2003–presente Nimitz En servicio
CVN-77 George H. W. Bush USS George H.W. Bush (CVN-77) (cropped).jpg 2009–presente Nimitz En servicio
CVN-78 Gerald R. Ford Bow view of USS Gerald R. Ford (CVN-78) underway on 8 April 2017.JPG 2017–presente Gerald R. Ford, líder de su clase En servicio
CVN-79 John F. Kennedy Illustration of USS John F. Kennedy (CVN-79) (110623-N-ZZ999-203).jpg Gerald R. Ford En construcción
CVN-80 Enterprise USS Enterprise (CVN-80) artist depiction.jpg Gerald R. Ford En construcción

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «USN Aircraft Carriers Throughout History». Consultado el 2015-06-21. 
  2. Petty, Dan. «The US Navy Aircraft Carriers». www.navy.mil. Consultado el 2015-06-21. 

Enlaces externos[editar]