Anexo:Parlamentos regionales de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Parlamentos regionales de Rusia son los órganos legislativos de los Sujetos Federales de Rusia (Repúblicas, Krais, Óblasts, Distritos autónomos y Ciudades federales). Suelen tener distintos nombres, aunque son llamados en general Parlamentos Regionales.

En Rusia hay 83 parlamentos regionales. El mayor de ellos es la Asamblea Estatal de Baskortostán, con 110 miembros. El menor de ellos es la Asamblea de Diputados del Distrito Autónomo de Nenetsia, con 11 miembros.

Tipo[editar]

Nombre Número
Asamblea Legislativa 28
Duma Regional 21
Asamblea Estatal 5
Consejo Estatal 5
Junta de Diputados 4
Asamblea de Diputados 3
Asamblea Popular 3
Jural 3
Parlamento 3
Duma Estatal 2
Otros 7

Lista[editar]

Entidades Escaños Mayoría
absoluta
  RU PCFR RJ PLDR PR CJ Yabloko Otros Duración
legislatura
Siguientes
elecciones
Sitio web
Repúblicas
Adigueya[1] 54 28   42 6 2 3 - - - 1 5 años 2020 Sitio web
República de Altái[2] 41 21   28 3 2 2 - - - 6 4 años 2019 Sitio web
Baskortostán 120 61   114 6 - - - - - - 5 años 2013 Sitio web
Buriatia 66 34   48 5 8 3 - - - 2 5 años 2018 Sitio web
Daguestán 90 46   62 6 13 - 8 1 - - ? 2018 Sitio web
Ingusetia 26 13   22 2 2 - - 1 - - 4 años 2020 Sitio web
Kabardia-Balkaria 72 37   52 6 9 5 - - - - 5 años 2019 Sitio web
Kalmukia 27 14   20 7 - - - - - - 5 años 2018 Sitio web
Karacháyevo-Cherkesia 65 33   48 5 6 - 4 - - 2 ? 2014 Sitio web
Carelia 50 26   19 8 12 5 - - 4 2 5 años 2016(?) Sitio web
República de Komi 30 16   25 2 1 2 - - - - ? 2016 Sitio web
Mari-El 52 26   44 5 - 2 - - - 1 5 años 2014 Sitio web
Mordovia 48 25   44 1 - - - - - 3 5 años 2016 Sitio web
Sajá 70 36   51 7 5 - - - - 5 («Harmony»)
2
? 2013 Sitio web
Osetia del Norte-Alania 70 36   53 7 6 - - - - - ? 2012 Sitio web
Tartaristán 100 51   87 6 - - - - - 7 ? 2014 Sitio web
Tuvá 32 17   30 - 2 - - - - - ? 2015 Sitio web
Udmurtia 90 46   77 8 9 4 - - - - ? 2012 Sitio web
Jakasia 75 38   53 7 4 5 3 - - 4 ? 2014 Sitio web
Chechenia 41 21   37 - 4 - - - - - ? 2013 Sitio web
Chuvasia 46 24   33 4 5 2 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Krais
Krai de Altái 68 35   48 9 5 6 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Krai de Zabaikalie 50 26   39 5 2 3 - - - 1 ? 2013 Sitio web
Krai de Kamchatka 28 15   22 2 1 3 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Krai de Krasnodar 70 36   60 6 4 - - - - - ? 2012 Sitio web
Krai de Krasnoyarsk 52 27   33 8 5 4 - - - 2 5 años 2016 Sitio web
Krai de Perm 60 31   39 7 5 5 - - - 4 5 años 2016 Sitio web
Krai de Primorie 40 21   23 9 4 4 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Krai de Stávropol 50 26   37 5 3 4 - - - 1 5 años 2016 Sitio web
Krai de Jabárovsk 26 14   18 3 2 2 - - - 1 ? 2015 Sitio web
Óblasts
Óblast de Amur 36 19   17 8 3 8 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Arcángel 61 32   42 6 9 3 - - - 2 ? 2015 Sitio web
Óblast de Astracán 58 30   42 5 6 4 - - - 1 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Bélgorod 35 18   29 3 1 2 - - - - ? 2015 Sitio web
Óblast de Briansk 60 31   46 8 3 2 - - - - 5 años 2014 Sitio web
Óblast de Vladímir 35 18   22 7 2 1 - - - 3 ? 2014 Sitio web
Óblast de Volgogrado 38 20   27 6 3 2 - - - 2 ? 2014 Sitio web
Óblast de Vólogda 34 17   21 3 7 3 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Vorónezh 56 29   48 5 1 2 - - - - ? 2015 Sitio web
Óblast de Ivánovo 48 25   36 6 3 2 - - - 1 ? 2013 Sitio web
Óblast de Irkutsk 50 26   35 5 2 4 - - - 4 ? 2013 Sitio web
Óblast de Kaliningrado 40 21   24 6 2 2 2 - - - ? 2016 Sitio web
Óblast de Kaluga 40 21   22 9 4 5 - - - - ? 2015 Sitio web
Óblast de Kémerovo 36 19   35 - 1 - - - - - ? 2013 Sitio web
Óblast de Kírov 54 28   28 10 10 6 - - - - ? 2016 Sitio web
Óblast de Kostromá 36 19   26 4 3 2 - - - - ? 2015 Sitio web
Óblast de Kurgán 34 18   22 5 5 2 - - - - ? 2015 Sitio web
Óblast de Kursk 45 23   33 6 3 3 - - - - ? 2016 Sitio web
Óblast de Leningrado 50 26   31 5 9 4 - - - 1 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Lípetsk 56 29   36 8 7 5 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Magadán 21 11   17 2 1 1 - - - - 5 años 2015 Sitio web
Óblast de Moscú 50 26   29 11 6 4 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Múrmansk 36 19   22 5 6 3 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Nizhni Nóvgorod 50 26   30 13 4 3 - - - - ? 2016 Sitio web
Óblast de Nóvgorod 25 13   15 4 6 1 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Novosibirsk 76 39   48 16 6 4 - - - 2 ? 2015 Sitio web
Óblast de Omsk 44 23   27 10 4 3 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Oremburgo 47 24   32 6 4 5 - - - - ? 2016 Sitio web
Óblast de Oriol 50 26   31 14 2 3 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Penza 25 13   22 2 1 - - - - - 5 años 2012 Sitio web
Óblast de Pskov 44 23   26 9 4 3 - - 1 1 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Rostov 50 26   45 5 - - - - - - ? 2013 Sitio web
Óblast de Riazán 36 19   25 4 2 5 - - - - ? 2015 Sitio web
Óblast de Samara 50 26   34 8 4 4 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Sarátov 35 18   30 2 3 - - - - - ? 2012 Sitio web
Óblast de Sajalín 28 15   21 4 2 1 - - - - ? 2013 Sitio web
Óblast de Sverdlovsk 50 25   29 8 9 4 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Smolensk 48 25   36 6 - 4 - - - 2 ? 2012 Sitio web
Óblast de Tambov 50 26   42 4 2 1 - - - 1 ? 2016 Sitio web
Óblast de Tver 40 21   26 8 4 2 - - - - ? 2016 Sitio web
Óblast de Tomsk 42 22   27 6 4 5 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Tula 48 25   31 10 7 - - - - - ? 2014 Sitio web
Óblast de Tiumén 48 24   38 3 2 5 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Óblast de Uliánovsk 30 16   23 3 1 1 - - - 2 ? 2013 Sitio web
Óblast de Cheliábinsk 60 31   49 4 4 3 - - - - ? 2015 Sitio web
Óblast de Yaroslavl 50 26   39 4 - 4 2 - - 1 ? 2013 Sitio web
Óblast Autónomo
Óblast Autónomo Hebreo 19 10   14 2 1 2 - - - - 5 años 2016 Sitio web
Ókrugs autónomos
Ókrug Autónomo de Nenetsia 11 6   6 2 1 2 - - - - ? 2014 Sitio web
Ókrug autónomo de Janty-Mansi—Yugrá 35 18   25 2 3 5 - - - - ? 2016 Sitio web
Ókrug Autónomo de Chukotka 12 7   7 - 1 1 - - - 3 ? 2016 Sitio web
Ókrug Autónomo de Yamalia-Nenetsia 22 12   18 1 1 2 - - - - ? 2015 Sitio web
Ciudades federales
Moscú 45 23   28 5 - 1 - - - 11 2014 ? Sitio web
San Petersburgo 50 26   19 7 13 5 - - 6 - 5 años 2016(?) Sitio web
Sebastopol 24 13   19 5 - - - 5 años 2019

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]