Anexo:Países por consumo de cerveza por persona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista, no exhaustiva, de países ordenados por el consumo (en litros) de cerveza per cápita en el año 2004, y su comparativa con 2007, 2010 y 2013 respectivamente. Ranking que lidera la República Checa, por vigésimo segundo año consecutivo.

De ésta comparativa del consumo global de cerveza.[1] Se puede observar un incremento paulatino del consumo que, a pesar que, a partir del año 2007 pueda apreciarse un descenso significativo en la región europea, probablemente debido a la actual crisis económica, denota un incremento en Latinoamérica y en el continente asiático.

País Clasif.
2004
Consumo
Litros/persona/año
2004
Clasif.
2007
Consumo
Litros/persona/año
2007
Clasif.
2010
Consumo
Litros/persona/año
2010
Clasif.
2013
Consumo
Litros/persona/año
2013
Bandera de la República ChecaRepública Checa 1 156.9 1 145.30 1 137.1 1 147.1
Bandera de IrlandaIrlanda 2 131.1 2 137.10 4 103.7 11 79.2
Bandera de AlemaniaAlemania 3 115.8 3 112.10 2 106.8 4 101.7
Bandera de AustraliaAustralia 4 109.9 16 85.10 8 83.4 15 74.7
Bandera de AustriaAustria 5 108.3 4 107.40 3 105.8 3 105.9
Bandera del Reino UnidoReino Unido 6 99.0 11 90.20 18 73.7 26 67.4
Bandera de BélgicaBélgica 7 93.0 15 88.30 13 78.0 21 72.0
Bandera de DinamarcaDinamarca 8 89.9 18 84.10 24 67.4 32 60.4
Bandera de FinlandiaFinlandia 9 85.0 10 88.50 10 82.7 10 79.6
Bandera de LuxemburgoLuxemburgo 10 84.4 35+ - 35+ - 35+ -
Flag of Slovakia.svgEslovaquia 11 84.1 19 82.00 28 64.3 19 73.0
Bandera de EspañaEspaña 12 83.8 9 93.20 22 69.9 12 77.7
Bandera de los Estados UnidosEstados Unidos 13 81.6 17 82.90 12 78.2 13 76.2
Bandera de CroaciaCroacia 14 81.2 14 88.00 14 77.8 17 74.3
Bandera de los Países BajosPaíses Bajos 15 79.0 22 75.60 17 73.9 20 72.6
Bandera de Nueva ZelandaNueva Zelanda 16 77.0 23 75.60 20 70.5 28 64.1
Bandera de HungríaHungría 17 75.3 20 80.40 21 70.0 30 63.2
Bandera de PoloniaPolonia 18 69.1 7 90.00 7 83.6 7 91.9
Bandera de CanadáCanadá 19 68.3 25 69.30 23 68.4 34 60.3
Bandera de PortugalPortugal 20 59.6 29 59.50 32 54.9 35+ -
Flag of Bulgaria.svgBulgaria 21 59.5 21 75.40 19 72.8 18 73.5
Bandera de SudáfricaSudáfrica 22 59.2 35+ - 29 63.0 35 59.7
Bandera de RusiaRusia 23 58.9 24 75.50 26 66.2 35+ -
Bandera de VenezuelaVenezuela 24 58.6 5 105.20 9 83.0 23 69.9
Bandera de RumaniaRumanía 25 58.2 12 84.90 15 77.4 9 79.9
Flag of Gabon.svgGabón 28 55.8 35+ - 35+ - 14 74.8
Flag of Namibia.svgNamibia 35+ - 35+ - 35+ - 2 108.6
Bandera de BeliceBelice 35+ - 35+ - 35+ - 5 99.4
Bandera de EstoniaEstonia 35+ - 6 100.20 5 90.6 6 93.6
Bandera de LituaniaLituania 35+ - 8 92.90 6 85.7 8 89.5
Flag of Slovenia.svgEslovenia 35+ - 13 86.20 11 82.7 16 74.3
Bandera de LetoniaLetonia 35+ - 26 68.30 25 67.2 24 69.8
Bandera de PanamáPanamá 35+ - 27 59.00 16 75.0 22 70.8

Referencias[editar]

Mapa del consumo de cerveza por persona en cada país.

Fuente[editar]