Anexo:Países por consumo de alcohol per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de países por consumo de alcohol medida en litros de alcohol (etanol) puro consumido per capita por año.

OMS Datos de la (Organización Mundial de la Salud)[editar]

La OMS publica periódicamente el The Global Status Report on Alcohol:

  • 1999 fue por publicada por la OMS en 1999.[1]
  • 2004 es el segundo informe global en alcohol publicado por la OMS.
  • 2011 tercer informe global en alcohol publicado por la OMS
  • 2014 cuarto informe global en alcohol publicado por la OMS con datos del 2010.

Datos del 2010 de la OMS[editar]

Mapa de países por prevalencia de consumo de alcohol en 2008

La tabla de abajo de unos 190 países países usa datos del 2010 de informe de la OMS publicado en 2014. La metodología usada por la OMS solo tiene en cuenta las mayores de 15 años o mayores. Todos los datos en las columnas son del año 2010. La columna "registrado" se refiere al promedio del consumo registrado en el periodo de 2010. El consumo no registrada (homebrewing, moonshine, alcohol de contrabando, alcohol suplente etc.) fue calculada mediante investigación empírica y dictámenes expertos. El total es la suma de el consumo registrado y no registrado. Las siguientes cuatro columnas son un desglose de el consumo registrado de alcohol por tipo. La cerveza se refiere a la cerveza de malta, el vino se refiere al vino de la uva, las bebidas destiladas se refiere a todas las bebidas destiladas como el vodka y productos similares, y la columna "otros" se refiere a otras bebidas alcohólicas, tales como el vino de arroz, el sake, la hidromiel, la sidra, el kvass y la cerveza africana (kumi kumi, kwete, la cerveza de platano, la cerveza de mijo, umqombothi etc.).

Pure alcohol consumption among persons (age 15+) in liters per capita per year, 2010[2]
Ranking País Total Consumo
registrado
Consumo

no registrado

Cerveza
(%)
Vino
(%)
Destiladas
(%)
Otras
(%)
Pronóstico

2015

1 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 17.6 14.4 3.2 17.3 5.2 46.6 30.9 17.1
2 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 16.8 6.3 10.5 30.4 5.1 64.5 0 17.4
3 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 15.5 12.9 2.5 46.5 7.8 34.1 11.6 16.2
4 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 15.1 11.5 3.6 37.6 11.4 51 0 14.5
5 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 14.4 10.4 4 50 28.9 21.1 0 12.9
6 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 13.9 8.9 5 40.5 9 48 2.6 11.8
7 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 13.8 12.4 1.4 34.6 45.3 20.1 0 9.1
8 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 13.3 11.3 2 36.3 29.4 34.3 0 12.4
9 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 13 11.8 1.2 53.5 20.5 26 0 14.1
10 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 13 11.4 1.7 30.1 18.3 46.2 5.5 12.5
11 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 12.9 11 1.9 30.8 55.5 10.9 2.8 12.5
12 SerbiaBandera de Serbia Serbia 12.6 9.6 2.9 51.5 23.9 24.6 0 12.9
13 GranadaBandera de Granada Granada 12.5 11.9 0.7 29.3 4.3 66.2 0.2 10.4
14 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 12.5 10.9 1.6 55.1 9.3 35.5 0 11.5
15 LetoniaBandera de Letonia Letonia 12.3 10.5 1.8 46.9 10.7 37 5.4 10.6
16 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 12.3 10 2.3 46 17.5 24 12.6 11.9
17 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 12.3 9.8 2.5 25 1.6 2.9 70.5 10.9
18 FranciaFlag of France.svg Francia 12.2 11.8 0.4 18.8 56.4 23.1 1.7 11.6
19 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 12.2 10.4 1.8 44 36.7 12.5 6.8 12.6
20 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 12.2 10.2 2 39.5 44.8 15.4 0.2 11.7
21 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 11.9 11.4 0.5 48.1 26.1 18.7 7.7 10.9
22 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 11.9 11.4 0.5 36.2 42.8 21 0 11.2
23 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 11.8 11.3 0.5 53.6 27.8 18.6 0 10.6
24 EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia 11.6 10.6 1 44.5 46.9 8.6 0 10.9
25 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 11.6 10.4 1.2 36.9 33.8 21.8 7.5 12
26 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 11.4 10.4 1 37.7 48.2 14.1 0 10.2
27 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 11.4 10.3 1.1 39.3 16.5 44.1 0.1 11.3
28 EspañaFlag of Spain.svg España 11.2 10 1.2 49.7 20.1 28.2 1.8 10.6
29 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 11 10.5 0.5 49.2 36.3 14.4 0.1 10.8
30 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 11 8.2 2.9 48.1 17.8 16.7 17.4 11.5
31 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 10.9 9.3 1.6 38.2 33.9 15.2 12.5 11.2
32 GabónBandera de Gabón Gabón 10.9 8.9 2 68.3 11.9 19.8 0.1 11.8
33 NamibiaBandera de Namibia Namibia 10.8 6.8 4 96.7 0.3 0.9 2.1 11.8
34 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 10.7 10.2 0.5 31.8 49.4 17.6 1.2 10.4
35 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 10.4 10.1 0.2 29.7 12.6 56.1 1.5 10.4
36 AustriaFlag of Austria.svg Austria 10.3 9.7 0.6 50.4 35.5 14 0 8.5
37 EstoniaBandera de Estonia Estonia 10.3 9.5 0.8 41.2 11.1 36.8 10.9 9.4
38 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 10.3 8.3 2 28.1 47.3 24.2 0.4 9.3
39 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 10.3 6.8 3.5 31.8 3.1 65.1 0 8.2
40 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 10.2 8.2 2 51.2 22 26.8 0 10.3
41 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 10.1 9.1 1 8 0.4 0.9 90.7 11.3
42 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 9.9 9.4 0.5 46.8 36.4 16.9 0 9.6
43 UgandaBandera de Uganda Uganda 9.8 8.3 1.5 9.4 0.1 1.9 88.6 10.5
44 RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda 9.8 6.8 3 11.1 0 0.4 88.4 10
45 ChileFlag of Chile.png Chile 9.6 7.6 2 29.9 40.7 29.4 0 9.3
46 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 9.3 8.3 1 40.7 48 5.5 5.8 7.6
47 BurundiBandera de Burundi Burundi 9.3 6.3 3 24.5 0 0.1 75.4 9.8
48 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 9.2 8.7 0.5 50 17.3 32.7 0 9
49 ChipreBandera de Chipre Chipre 9.2 8.2 1 40.9 24.7 33.7 0.7 9.1
50 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 9.2 7.2 2 37 46.6 15.1 1.4 8.7
51 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 8.9 7.7 1.3 75.6 0.8 23.4 0.2 8.3
52 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 8.8 7.3 1.5 51.1 18.2 28.8 2 9.6
53 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 8.7 7.2 1.5 59.6 4 36.3 0.1 9.1
54 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 8.7 6.7 2 6.4 0.5 0.7 92.3 8.2
55 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 8.7 4.9 3.9 10.9 47 41.7 0.4 13.3
56 BeliceBandera de Belice Belice 8.5 6.8 1.7 67.6 2 30.3 0.1 8.3
57 CamerúnBandera de Camerún Camerún 8.4 5.8 2.6 63.9 22.1 13.8 0.2 7.7
58 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 8.4 5.4 3 56 11.8 11.5 20.7 7.7
59 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 8.2 7.7 0.5 44 7.4 48 0.6 7
60 GuyanaBandera de Guyana Guyana 8.1 7.1 1 23 0.3 76.6 0.1 8.6
61 PerúFlag of Peru.svg Perú 8.1 6.1 2 46.8 6.1 47.1 0 5.2
62 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 8 7.2 0.8 69.2 4.6 26 0.2 7.7
63 NiueBandera de Niue Niue 8 7 1 47 1.7 51.3 0 7.7
64 PalaosBandera de Palaos Palaos 7.9 6.9 1 77.7 5.9 16.4 0
65 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 7.7 6.7 1 44.2 34.7 19 2.1 7
66 TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania 7.7 5.7 2 11 0.2 1.8 87 8.1
67 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 7.7 5.4 2.3 17 49.8 33.2 0.1 6.7
68 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 7.6 6.6 1 30.6 59.9 9.5 0 7
69 AngolaBandera de Angola Angola 7.5 5.9 1.6 64.3 13.7 17.4 4.7 7.6
70 LaosBandera de Laos Laos 7.3 6.2 1.1 35.6 0 64.4 0 7.5
71 JapónBandera de Japón Japón 7.2 7 0.2 19.2 4.1 52 24.7 7.5
72 MéxicoFlag of Mexico.svg México 7.2 5.5 1.8 75.7 1.5 22.2 0.5 6.8
73 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 7.2 4.2 3 67.3 1.2 31.5 0 6.1
74 DominicaBandera de Dominica Dominica 7.1 6.6 0.5 13.7 7.1 77.9 1.2 6.6
75 IslandiaBandera de Islandia Islandia 7.1 6.6 0.5 61.8 21.2 16.5 0.5 6.9
76 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 7.1 6.4 0.7 27 0.4 72.6 0 8.3
77 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 7.1 4.6 2.5 73.3 9.7 17 0 7.5
78 Santo Tomé y PríncipeFlag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 7.1 4.2 2.9 23.5 60.2 16.3 0 6.8
79 MaltaBandera de Malta Malta 7 6.6 0.4 39.4 32.7 27.2 0.7 7.2
80 AlbaniaBandera de Albania Albania 7 4.9 2.1 31.8 19.8 48.4 0 6.6
81 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 6.9 6.3 0.5 34 14.6 50.4 1 4.2
82 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 6.9 6.2 0.7 54.5 2.7 42.7 0.1 7.6
83 Bandera de Mongolia Mongolia 6.9 4.9 2 27.6 2.8 69.6 0 7.8
84 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 6.9 4 2.9 44.4 1.2 0.2 54.2 7.2
85 BarbadosBandera de Barbados Barbados 6.8 6.3 0.5 39.7 10.2 49.3 0.8 6.5
86 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 6.8 4.3 2.5 10 3 3.1 83.8 7.4
87 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 6.7 6.5 0.2 23 65.6 11.5 0 6.1
88 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 6.7 6.4 0.3 54 2 43.8 0.3 6.6
89 ChinaBandera de la República Popular China China 6.7 5 1.7 27.8 3 69.2 0 7.6
90 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 6.7 3.9 2.8 47.4 39.9 12.6 0 5.7
91 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 6.6 6.3 0.3 33.4 3 63.1 0.5 7.2
92 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 6.6 5.8 0.8 27.8 72.2 0 0 8.1
93 SurinamBandera de Surinam Surinam 6.6 5.6 1 40 2.3 57.2 0.5 6.5
94 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 6.6 2 4.6 97.3 0.6 2.1 0 8.7
95 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 6.5 2.8 3.7 51.3 0.2 18.9 29.6 6.4
96 HaitíBandera de Haití Haití 6.4 5.9 0.6 0.2 0.2 99.6 0 5.9
97 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 6.4 5.9 0.5 0 22.6 77.4 0 4.8
98 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6.2 4.2 2 66.1 1.1 32.5 0.3 6.6
99 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 6 4 2 16.1 3 0.4 80.5 6.5
100 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5.9 3.8 2.1 76.8 3.8 19.3 0.1 5.8
101 SuazilandiaFlag of Eswatini.svg Suazilandia 5.7 4.7 1 33.6 0.8 0.7 65 6.4
102 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 5.7 4.7 1 23.7 1.7 6.8 67.7 4.8
103 SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles 5.6 4.1 1.5 67 22.2 10.8 0 6.7
104 CamboyaBandera de Camboya Camboya 5.5 2.2 3.3 45.7 0.8 53.5 0 6.1
105 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 5.4 4.9 0.5 66.6 6.7 26.4 0.3 -
106 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 5.4 4.9 0.4 36.4 16.4 47 0.3 3.2
107 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 5.4 4.6 0.9 26.9 0.3 72.7 0 5.6
108 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 5.4 4.4 1 59.3 4.7 35.5 0.5 5.1
109 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 5.3 3.8 1.5 9.7 5.3 84.9 0 5.5
110 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 5.2 4.2 1 38.8 2.2 58.9 0 5.5
111 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 5 3.5 1.5 38.8 0.5 60.6 0 4.6
112 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 4.9 3.4 1.5 42 4.9 51.4 1.6 5.1
113 GhanaBandera de Ghana Ghana 4.8 1.8 3 30 9.7 2.9 57.3 5.4
114 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4.7 3.1 1.6 10.8 1 88.1 0 5.2
115 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 4.6 2.4 2.1 18.3 6.3 75.4 0 4.8
116 ChadFlag of Chad.svg Chad 4.4 0.4 4 66.3 3.4 3.8 26.5 4.4
117 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 4.3 2.8 1.5 10.3 2.9 86.7 0 4.3
118 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 4.3 2.4 1.9 22.6 4.2 72.9 0.3 3.9
119 IndiaFlag of India.svg India 4.3 2.2 2.2 6.8 0.1 93.1 0 4.6
120 TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 4.3 2.2 2.2 15.4 26.1 58.4 0 5
121 KeniaBandera de Kenia Kenia 4.3 1.8 2.5 56.1 1.8 21.6 20.4 4
122 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 4.2 0.7 3.5 49.7 0.6 8.2 41.4 4.3
123 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 4 3 1 40.1 1.1 58.7 0 4
124 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4 2.5 1.5 19.6 14.9 22.4 43 4.3
125 ZambiaFlag of Zambia.svg Zambia 4 2.5 1.5 22.7 2.9 13.6 60.7 4
126 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 3.9 1.7 2.2 78.4 9.8 10.9 0.8 3.9
127 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 3.8 2.2 1.6 41.9 1.6 56.3 0.2 3.9
128 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3.8 1.8 2 16.2 0.6 2.1 81.1 3.8
129 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 3.7 3.2 0.5 5.1 0 94.9 0 4.4
130 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 3.7 2.2 1.5 13 0.1 85.2 1.7 4.5
131 MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio 3.6 2.6 1 66.2 12.3 21.3 0.2 4
132 SamoaBandera de Samoa Samoa 3.6 2.6 1 70.9 16.6 12.5 0
133 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 3.6 2.3 1.3 24 0.7 2 73.3 3.4
134 NauruBandera de Nauru Nauru 3.5 1 2.5 85.4 14.6 0 0 3
135 GambiaBandera de Gambia Gambia 3.4 2.4 1 5.6 0.7 0.3 93.5 3.2
136 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3.3 2.3 1 47 14.1 38.9 0 3.5
137 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 3.2 2.2 1 41.7 1.7 56.6 0 3.5
138 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 3 2 1 67.7 0.9 31.1 0.2 3.2
139 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3 1.5 1.5 51.3 0.9 47.7 0 3.1
140 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 3 1 2 36.9 2.2 60.9 0 2.9
141 TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán 2.8 0.3 2.5 10.2 1.1 88.7 0 2.4
142 IsraelBandera de Israel Israel 2.8 0.3 2.5 44 6.2 49.5 0.3 3.1
143 SudánFlag of Sudan.svg Sudán 2.7 1.7 1 8 0 13.5 78.5 2.7
144 MalauiBandera de Malaui Malaui 2.5 1.5 1 9.1 1.2 13.4 76.2 2.5
145 LíbanoBandera de Líbano Líbano 2.4 1.9 0.5 18.2 29.1 52.4 0.3 2.2
146 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2.3 1.3 1 28.7 7.6 63.3 0 2.1
147 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 2.3 1.3 1 63 7.3 25.4 4.3 2
148 TogoFlag of Togo.svg Togo 2.3 1.3 1 48.9 26.9 2.4 21.8 1.9
149 NepalBandera de Nepal Nepal 2.2 0.2 2 47.7 0.9 51.4 0 2.1
150 BaréinBandera de Baréin Baréin 2.1 2 0.1 36.6 6.3 57 0.1 2.4
151 BenínBandera de Benín Benín 2.1 1.1 1 54.6 21.7 7.2 16.5 2.2
152 SingapurBandera de Singapur Singapur 2 1.5 0.5 70.1 13.5 14.7 1.7 2.9
153 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2 1.4 0.6 63.6 8.6 27.9 0 2.4
154 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 1.8 0.8 1 56 9.5 34.5 0 1.9
155 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1.7 1.2 0.5 81.1 2.1 16.7 0 1.6
156 TongaFlag of Tonga.svg Tonga 1.6 1.1 0.5 57.9 7.6 34.3 0.1 2.1
157 TúnezBandera de Túnez Túnez 1.5 1.3 0.2 68.6 27.7 3.7 0 1.2
158 TuvaluFlag of Tuvalu.svg Tuvalu 1.5 1 0.5 10 15.5 74.5 0 1.3
159 CatarBandera de Catar Catar 1.5 0.9 0.6 1.2 13.9 84.6 0.3 1.3
160 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 1.4 0.9 0.5 40.5 22.8 36.7 0 1.2
161 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1.3 1.1 0.2 23.2 5.3 71.5 0 0.9
162 MalasiaBandera de Malasia Malasia 1.3 0.3 1 76.2 2 21.8 0.1 1.7
163 SiriaBandera de Siria Siria 1.2 1 0.3 8.5 27.9 63.5 0 1.4
164 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1.2 0.7 0.5 29.1 29.4 41.2 0 1
165 MalíBandera de Malí Malí 1.1 0.6 0.5 13.3 1.5 2.1 83.1 1
166 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 1.1 0.5 0.6 63.6 0 0.1 36.3 1.4
167 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 1 0.7 0.3 62.6 35.5 0 2 0.6
168 IránFlag of Iran.svg Irán 1 0 1 24.8 52.1 1 1
169 OmánBandera de Omán Omán 0.9 0.7 0.2 54.6 3.3 42.2 0 0.9
170 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 0.9 0.6 0.3 89.8 2.3 7.2 0.7 0.8
171 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 0.9 0.5 0.5 43.5 36.5 19.9 0 0.7
172 JordaniaBandera de Jordania Jordania 0.7 0.5 0.2 22.4 2.1 75.4 0.1 0.7
173 ButánBandera de Bután Bután 0.7 0.4 0.3 100 0 0 0 1.1
174 GuineaBandera de Guinea Guinea 0.7 0.2 0.5 78.9 16.3 3.7 1.1 0.7
175 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 0.7 0.1 0.6 82.6 5.7 11.8 0 0.7
176 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 0.7 0 0.7 18.9 38.3 1 1.2
177 SenegalBandera de Senegal Senegal 0.6 0.3 0.3 55.1 41.3 3.6 0 0.5
178 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 0.6 0.1 0.5 84.5 0.1 15.3 0 0.6
179 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 0.6 0.1 0.5 9.3 75.9 14.8 0 1.2
180 IrakFlag of Iraq.svg Irak 0.5 0.2 0.3 76.1 1 22.9 0 0.5
181 SomaliaFlag of Somalia.svg Somalia 0.5 0 0.5 9.2 19.2 0.5 0.5
182 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 0.4 0.2 0.2 53.8 5.4 40.3 0.5 0.3
183 NígerBandera de Niger Níger 0.3 0.1 0.2 46 13.2 40.7 0 0.3
184 YemenBandera de Yemen Yemen 0.3 0.1 0.2 100 0 0 0 0.2
185 ComorasBandera de Comoras Comoras 0.2 0.1 0.1 23.3 22.2 54.6 0 0.2
186 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 0.2 0.1 0.1 0 1.9 97.9 0.2 0.2
187 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 0.2 0 0.2 9 17.6 0.2 0.2
188 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 0.1 0 0.1 58.1 10.8 30.7 0.4 0.1
189 LibiaBandera de Libia Libia 0.1 0 0.1 2.5 5 0 0
190 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 0.1 0 0.1 0.1
191 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 0.1 0 0 1.2 3 0.1 0.1

El consumo mundial en 2010 era igual a 6,2 litros de alcohol puro consumido por persona de 15 años o mayor.

Véase también[editar]

Referencias[editar]