Anexo:Países de África por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de los Países de África ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a su paridad del poder adquisitivo (PPA). Este es un indicador económico introducido a principios de los años noventa por el Fondo Monetario Internacional para comparar de una manera realista el nivel de vida entre distintos países, atendiendo al producto interior bruto per cápita en términos del coste de vida en cada país.

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar los niveles de vida que el producto interno bruto per cápita, puesto que toma en cuenta las variaciones de precios. Este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a la variación de los tipos de cambio, de tal manera que una apreciación o depreciación de una moneda no cambiará la paridad del poder adquisitivo de un país, puesto que los habitantes de ese país reciben sus salarios y hacen sus compras en la misma moneda. Es decir, permite que los tipos de cambio entre las diversas monedas sean tales que se permita que una moneda tenga el mismo poder adquisitivo en cualquier parte del mundo del año 2006.

Países de África por PIB[editar]

PIB (PPA)
Datos del Fondo Monetario Internacional (2018)
[1]
PIB (nominal)[. 1]
Datos del Fondo Monetario Internacional (2018)
[1]
Pos. País PIB

(PPA)

Per Cápita

(PPA)

1 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 1 296 973 13 373
2 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1 169 148 6 030
3 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 790 934 13 774
4 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 660 757 15 611
5 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 315 441 8 956
6 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 220 681 2 344
7 AngolaBandera de Angola Angola 197.889 6 782
8 KeniaBandera de Kenia Kenia 177.441 3 694
9 Bandera de Sudán Sudán 177 251 4 221
10 Bandera de Tanzania Tanzania 175 929 3 446
11 GhanaBandera de Ghana Ghana 145 768 5 026
12 TúnezBandera de Túnez Túnez 144 222 12 369
13 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 106 783 4 169
14 UgandaBandera de Uganda Uganda 96 658 2 489
15 CamerúnBandera de Camerún Camerún 95 068 3 820
16 Bandera de Zambia Zambia 73.220 4 119
17 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg Rep. Dem. del Congo 72 872 816
18 LibiaBandera de Libia Libia 70 322 10 797
19 SenegalBandera de Senegal Senegal 59 987 3 675
20 MalíBandera de Malí Malí 44.329 2 271
21 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 42 805 1 626
22 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 41 763 17 888
23 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 39 283 1 294
24 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 38 833 1 995
25 GabónBandera de Gabón Gabón 38 280 18 648
26 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 36 344 2 381
27 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 30 665 6 881
28 GuineaBandera de Guinea Guinea 30 278 2 277
29 Bandera de Mauricio Mauricio 30 320 23 597
30 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 29 764 34 421
31 Bandera de Chad Chad 28 995 2 427
32 BenínBandera de Benín Benín 27 546 2 411
33 NamibiaBandera de Namibia Namibia 27 505 11 516
34 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 27 068 2 231
35 MalauiBandera de Malaui Malaui 23.699 1 201
36 NígerBandera de Niger Níger 23 549 1 217
37 Bandera de Somalia Somalia 21 564 1 839
38 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 18 117 4 563
39 Bandera de Togo Togo 13 902 1 737
40 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 12 251 1 618
41 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 12 023 10 346
42 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 8 786 1 657
43 BurundiBandera de Burundi Burundi 7 857 733
44 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 6 864 3 373
45 LiberiaBandera de Liberia Liberia 6 440 1 326
46 GambiaBandera de Gambia Gambia 5 215 2 762
47 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3 189 712
48 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3 974 3 788
49 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3 564 7 399
50 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2 938 1 951
51 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2 914 30 515
52 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 260 1 632
53 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 730 3 358
Total 6 764 505 5 295
Pos. País PIB

(Nominal)

Per Cápita

(Nominal)

1 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 397 472 2 050
2 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 376 679 6 560
3 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 249 471 2 572
4 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 188 342 4 450
5 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 118 178 3 355
6 AngolaBandera de Angola Angola 114 504 3 924
7 KeniaBandera de Kenia Kenia 89 591 1 865
8 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 83 836 890
9 Bandera de Tanzania Tanzania 55 645 1 090
10 GhanaBandera de Ghana Ghana 51 815 1 786
11 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 45 875 1 791
12 LibiaBandera de Libia Libia 43 236 6 638
13 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg Rep. Dem. del Congo 42 692 478
14 TúnezBandera de Túnez Túnez 41 662 3 573
15 CamerúnBandera de Camerún Camerún 38 445 1 544
16 Bandera de Sudán Sudán 33 249 791
17 UgandaBandera de Uganda Uganda 27 855 717
18 Bandera de Zambia Zambia 25 778 1 450
19 SenegalBandera de Senegal Senegal 24 240 1 485
20 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 19 367 1 269
21 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 19 070 8 168
22 MalíBandera de Malí Malí 17 407 892
23 GabónBandera de Gabón Gabón 17 212 8 385
24 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 14 601 481
25 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 14 284 734
26 NamibiaBandera de Namibia Namibia 14 148 5 923
27 Bandera de Mauricio Mauricio 14 033 11 014
28 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 13 225 15 294
29 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 12 499 475
30 GuineaBandera de Guinea Guinea 11 503 865
31 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 11 460 2 571
32 Bandera de Chad Chad 11 112 890
33 BenínBandera de Benín Benín 10 546 923
34 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 9 709 800
35 NígerBandera de Niger Níger 9 458 489
36 Bandera de Somalia Somalia 7 405 657
37 MalauiBandera de Malaui Malaui 6 885 349
38 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 6 722 1 111
39 Bandera de Togo Togo 5 347 668
40 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 5 200 1 310
41 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4 756 4 092
42 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 3 754 496
43 BurundiBandera de Burundi Burundi 3 436 307
44 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3 218 663
45 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 981 1 465
46 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2 307 454
47 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2 187 2 085
48 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 1 972 3 622
49 GambiaBandera de Gambia Gambia 1 605 740
50 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1 480 851
51 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1 564 16 377
52 ComorasBandera de Comoras Comoras 745 877
53 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 450 2 068
Total 2 334 195 1 827
  1. a b Fondo Monetario Internacional, ed. (2018). «Report for Selected Countries and Subjects». Consultado el 13 de octubre de 2018. 


Error en la cita: Existen etiquetas <ref> para un grupo llamado «.», pero no se encontró la etiqueta <references group="."/> correspondiente, o falta la etiqueta </ref> de cierre