Anexo:Monumentos del Departamento de Ica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos del Departamento de Ica corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
ICA-001 Hospital de San José Chincha Distrito de Chincha Alta
Hospital de San José

Subir imagen

ICA-002 Iglesia de Santiago de Almagro Chincha Distrito de Chincha Baja
Iglesia de Santiago de Almagro

Subir imagen

ICA-003 Iglesia de Santo Domingo Chincha Distrito de Chincha Baja
Iglesia de Santo Domingo

Subir imagen

ICA-004 Antigua casa hacienda de San Jacinto Chincha Distrito de Chincha Baja
Antigua casa hacienda de San Jacinto

Subir imagen

ICA-005 Iglesia del Carmen Chincha Distrito de El Carmen
Iglesia del Carmen

Subir imagen

ICA-006 Casa hacienda e iglesia de Laran Chincha Distrito de El Carmen
Casa hacienda e iglesia de Laran

Subir imagen

ICA-007 Iglesia, casa y antiguos locales de la hacienda de San José Chincha Distrito de El Carmen
Iglesia, casa y antiguos locales de la hacienda de San José

Subir imagen

ICA-008 Iglesia de la hacienda San Regis (restos) Chincha Distrito de El Carmen
Iglesia de la hacienda San Regis (restos)

Subir imagen

ICA-009 Jirón Cajamarca Ica Distrito de Ica Jr. Cajamarca 1era. cdra.
Jirón Cajamarca

Subir imagen

ICA-010 Jirón Dos de Mayo Ica Distrito de Ica Jr. Dos de Mayo 2da. cdra.
Jirón Dos de Mayo

Subir imagen

ICA-011 Laguna de Huacachina Ica Distrito de Ica
Laguna de Huacachina

Subir otra imagen

ICA-012 Plaza, arquería e iglesia del Señor de Luren Ica Distrito de Ica
Plaza, arquería e iglesia del Señor de Luren

Subir otra imagen

ICA-013 Iglesia catedral Ica Distrito de Ica Plaza de Armas s/n.
Iglesia catedral

Subir otra imagen

ICA-014 Antiguo claustro del convento de la compañía de Jesús Ica Distrito de Ica
Antiguo claustro del convento de la compañía de Jesús

Subir imagen

ICA-015 Iglesia y hospital de Santa María del Socorro Ica Distrito de Ica
Iglesia y hospital de Santa María del Socorro

Subir imagen

ICA-016 Antigua iglesia y colegio de San José (casa de las Cornucopias) Ica Distrito de Ica Jr. Dos de Mayo 158 esq. Jr. lima.
Antigua iglesia y colegio de San José (casa de las Cornucopias)

Subir imagen

ICA-017 Hospital San Juan de Dios Ica Distrito de Ica
Hospital San Juan de Dios

Subir imagen

ICA-018 Antiguo mercado de abastos Ica Distrito de Ica Calle Grau s/n.
Antiguo mercado de abastos

Subir imagen

ICA-019 Casa hacienda de San José Ica Distrito de Ica
Casa hacienda de San José

Subir imagen

ICA-020 Casa hacienda de Vista Alegre Ica Distrito de Ica
Casa hacienda de Vista Alegre

Subir imagen

ICA-021 Fundo Añamia Ica Distrito de Ica
Fundo Añamia

Subir imagen

ICA-022 Casa donde nació Abraham Valdelomar Ica Distrito de Ica Jr. Arequipa 286.
Casa donde nació Abraham Valdelomar

Subir imagen

ICA-023 Casona de Matías Manzanilla Ica Distrito de Ica Jr. Ayacucho 121.
Casona de Matías Manzanilla

Subir imagen

ICA-024 Actual local de la Universidad Nacional de Ica, antiguo local del colegio de San Luis Gonzaga Ica Distrito de Ica Bolívar s/n
Actual local de la Universidad Nacional de Ica, antiguo local del colegio de San Luis Gonzaga

Subir imagen

ICA-025 Local actual del colegio Domingo Elías Ica Distrito de Ica Jr. Bolívar 324.
Local actual del colegio Domingo Elías

Subir imagen

ICA-026 Casa de los Marqueses de Torre Hermosa
Casa en que habitó el libertador Bolívar
Ica Distrito de Ica Plaza de Armas 163.
Casa de los Marqueses de Torre Hermosa

Subir imagen

ICA-027 Local actual de la botica Mundial Ica Distrito de Ica Castrovirrryna esq. Grau.
Local actual de la botica Mundial

Subir imagen

ICA-028 Casa de Don Francisco Pérez Anampa Ica Distrito de Ica Dos de Mayo esq. Ayacucho.
Casa de Don Francisco Pérez Anampa

Subir imagen

ICA-029 Conjunto monumental de San José Ica Distrito de Ica Dos de Mayo esq. Ayacucho.
Conjunto monumental de San José

Subir imagen

ICA-030 Escuela de Bellas Artes “Servulo Gutiérrez” Ica Distrito de Ica La Mar esq. Dos de Mayo.
Escuela de Bellas Artes “Servulo Gutiérrez”

Subir imagen

ICA-031 Casa del Estanco Ica Distrito de Ica Jr. Lima 390.
Casa del Estanco

Subir imagen

ICA-032 Casona de Benavides Ica Distrito de Ica Jr. Lima 495, Unión 117 y Piura 190-192.
Casona de Benavides

Subir imagen

ICA-033 Casona de Cabrera Ica Distrito de Ica Plaza de Armas esq. Jr. La Libertad.
Casona de Cabrera

Subir imagen

ICA-034 Casona de Badaracco Ica Distrito de Ica Jr. San Martín esq. la Libertad.
Casona de Badaracco

Subir imagen

ICA-035 Local actual del hostal del Valle Ica Distrito de Ica Jr. San Martín 165.
Local actual del hostal del Valle

Subir imagen

ICA-036 Hotel “Mossone” Ica Distrito de Ica
Hotel “Mossone”

Subir imagen

ICA-037 Iglesia de la Tinguiña Ica Distrito de La Tinguiña
Iglesia de la Tinguiña

Subir imagen

ICA-038 Antigua casa y edificios del fundo de los pobres Ica Distrito de Salas
Antigua casa y edificios del fundo de los pobres

Subir imagen

ICA-039 Iglesia de San José de los Molinos Ica Distrito de San José de los Molinos
Iglesia de San José de los Molinos

Subir imagen

ICA-040 Casa hacienda y capilla del fundo “La Casita” Ica Distrito de San José de los Molinos
Casa hacienda y capilla del fundo “La Casita”

Subir imagen

ICA-041 Casa hacienda de la Huantina Ica Distrito de San José de los Molinos
Casa hacienda de la Huantina

Subir imagen

ICA-042 Casa hacienda de Santa Rosa Ica Distrito de San José de los Molinos
Casa hacienda de Santa Rosa

Subir imagen

ICA-043 Iglesia y atrio de Santa Rosa de los Molinos Ica Distrito de San José de los Molinos
Iglesia y atrio de Santa Rosa de los Molinos

Subir imagen

ICA-044 Iglesia del Carmen Ica Distrito de San Juan Bautista
Iglesia del Carmen

Subir imagen

ICA-045 Iglesia de San Juan Bautista Ica Distrito de San Juan Bautista
Iglesia de San Juan Bautista

Subir imagen

ICA-046 Antiguo cementerio de San Juan Bautista Ica Distrito de San Juan Bautista
Antiguo cementerio de San Juan Bautista

Subir imagen

ICA-047 Casa hacienda de los Reyes Ica Distrito de San Juan Bautista
Casa hacienda de los Reyes

Subir imagen

ICA-048 Casa hacienda grande Ica Distrito de San Juan Bautista
Casa hacienda grande

Subir imagen

ICA-049 Casa hacienda de la blanco Ica Distrito de San Juan Bautista
Casa hacienda de la blanco

Subir imagen

ICA-050 Casa hacienda de la Caravedo Ica Distrito de San Juan Bautista
Casa hacienda de la Caravedo

Subir imagen

ICA-051 Casa hacienda de San Juan Ica Distrito de San Juan Bautista
Casa hacienda de San Juan

Subir imagen

ICA-052 Fundo el Carmen Ica Distrito de San Juan Bautista
Fundo el Carmen

Subir imagen

ICA-053 Iglesia de la Virgen del Carmen de Lujaraja Ica Distrito de Santiago Pueblo de Lujaraja
Iglesia de la Virgen del Carmen de Lujaraja

Subir imagen

ICA-054 Casa hacienda de Santa Rita de Tacaraca Ica Distrito de Santiago
Casa hacienda de Santa Rita de Tacaraca

Subir imagen

ICA-055 Capilla de la ex-hacienda Lacra Nazca Distrito de Changuillo
Capilla de la ex-hacienda Lacra

Subir imagen

ICA-056 Iglesia de la hacienda San Javier Nazca Distrito de El Ingenio
Iglesia de la hacienda San Javier

Subir otra imagen

ICA-057 Iglesia de la hacienda San José Nazca Distrito de El Ingenio
Iglesia de la hacienda San José

Subir otra imagen

ICA-058 Casa hacienda del fundo Tijero Nazca Distrito de Nazca
Casa hacienda del fundo Tijero

Subir imagen

ICA-059 Hotel de turistas de Nazca Nazca Distrito de Nazca Bolognesi s/n.
Hotel de turistas de Nazca

Subir imagen

ICA-060 Plaza de armas de Palpa Palpa Distrito de Palpa
Plaza de armas de Palpa

Subir imagen

ICA-061 Portal de escribanos de Palpa Palpa Distrito de Palpa
Portal de escribanos de Palpa

Subir imagen

ICA-062 Antigua casa y bodega de San Antonio (la peña) Palpa Distrito de Palpa
Antigua casa y bodega de San Antonio (la peña)

Subir imagen

ICA-063 Plaza de armas Palpa Distrito de Tibillo
Plaza de armas

Subir imagen

ICA-064 Iglesia de Santa Ana Palpa Distrito de Tibillo
Iglesia de Santa Ana

Subir imagen

ICA-065 Iglesia de Fray Ramón Rojas Pozo Santo Pisco Distrito de Paracas Centro Poblado Rural Pozo Santo
Iglesia de Fray Ramón Rojas Pozo Santo

Subir imagen

ICA-066 Casa hacienda y capilla de Montesierpe Pisco Distrito de Humay
Casa hacienda y capilla de Montesierpe

Subir imagen

ICA-067 Antigua casa hacienda de San Jacinto Pisco Distrito de Independencia
Antigua casa hacienda de San Jacinto

Subir imagen

ICA-068 Malecón Miranda Pisco Distrito de Pisco
Malecón Miranda

Subir imagen

ICA-069 Antiguo muelle de Pisco Pisco Distrito de Pisco
Antiguo muelle de Pisco

Subir imagen

ICA-070 Plaza de armas de Pisco Pisco Distrito de Pisco
Plaza de armas de Pisco

Subir imagen

ICA-071 Plaza Cristóbal Colon Pisco Distrito de Pisco
Plaza Cristóbal Colon

Subir imagen

ICA-072 Iglesia de la compañía de Jesús y dependencias de Pisco Pisco Distrito de Pisco
Iglesia de la compañía de Jesús y dependencias de Pisco

Subir imagen

ICA-073 Iglesia matriz de Pisco (iglesia de San Clemente) Pisco Distrito de Pisco
Iglesia matriz de Pisco (iglesia de San Clemente)

Subir imagen

ICA-074 Club social Pisco Pisco Distrito de Pisco Av. San Martín 132.
Club social Pisco

Subir imagen

ICA-075 Palacio municipal de Pisco Pisco Distrito de Pisco Plaza de Armas.
Palacio municipal de Pisco

Subir imagen

ICA-076 Casa hacienda de Caucato Bajo Pisco Distrito de Pisco
Casa hacienda de Caucato Bajo

Subir imagen

ICA-077 Casa de Don José de San Martín Pisco Distrito de Pisco Av. San Martín 124.
Casa de Don José de San Martín

Subir imagen

ICA-078 Caleta de San Andrés Pisco Distrito de San Andrés
Caleta de San Andrés

Subir imagen

ICA-079 Iglesia de la caleta de San Andrés Pisco Distrito de San Andrés
Iglesia de la caleta de San Andrés

Subir imagen


ICA-080 Cahuachi Ver categoría en Wikimedia Commons Nazca Distrito de Nazca 14°49′07″S 75°07′00″O / -14.818611, -75.116667 (Cahuachi)
Cahuachi

Subir otra imagen

ICA-081 Candelabro de Paracas Ver categoría en Wikimedia Commons Pisco Distrito de Paracas 13°47′40″S 76°18′31″O / -13.794444, -76.308611 (Candelabro de Paracas)
Candelabro de Paracas

Subir otra imagen

ICA-082 Cementerio de Chauchilla Ver categoría en Wikimedia Commons Nazca Distrito de Vista Alegre 14°59′00″S 74°55′35″O / -14.9833, -74.9263 (Cementerio de Chauchilla)
Cementerio de Chauchilla

Subir otra imagen

ICA-083 Líneas de Nazca Ver categoría en Wikimedia Commons Nazca Distrito de El Ingenio 14°43′00″S 75°08′00″O / -14.716667, -75.133333 (Líneas de Nazca)
Líneas de Nazca

Subir otra imagen

ICA-084 Puquio Ver categoría en Wikimedia Commons Nazca Distrito de Nazca 14°49′36″S 74°54′35″O / -14.826618, -74.909607 (Puquio)
Puquio

Subir otra imagen

ICA-085 Tambo Colorado Ver categoría en Wikimedia Commons Pisco Distrito de Humay 13°42′19″S 75°49′45″O / -13.705278, -75.829167 (Tambo Colorado)
Tambo Colorado

Subir otra imagen

ICA-086 Colegio Nacional José Pardo y Barreda Chincha Distrito de Chincha Alta Luis Galvez Chipoco 271
Colegio Nacional José Pardo y Barreda

Subir imagen

ICA-087 Estanque Larán Chincha Distrito de Alto Larán
Estanque Larán

Subir imagen

ICA-088 Plaza de armas Chincha Distrito de Chincha Alta
Plaza de armas

Subir imagen

ICA-089 Templo de Belén Pisco Distrito de Pisco
Templo de Belén

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]