Anexo:Monumentos del Departamento de Ayacucho

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos del Departamento de Ayacucho corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
AYA-001 Ambiente monumental Huamanga Distrito de Ayacucho
Ambiente monumental

Subir imagen

AYA-002 Parque del Calvario de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Parque del Calvario de Huamanga

Subir imagen

AYA-003 Plaza de Bellido de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Plaza de Bellido de Huamanga

Subir imagen

AYA-004 Plaza de Santa Ana de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Plaza de Santa Ana de Huamanga

Subir imagen

AYA-005 Casa de Ejercicios Episcopal de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Casa de Ejercicios Episcopal de Huamanga

Subir imagen

AYA-006 Catedral de Huamanga Ver categoría en Wikimedia Commons Huamanga Ayacucho 13°09′38″S 74°13′29″O / -13.1606, -74.2247 (Catedral de Huamanga)
Frente de la plaza de armas
Catedral de Huamanga

Subir otra imagen

AYA-007 Iglesia de la Amargura de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Cuzco N° 433-437-441
Iglesia de la Amargura de Huamanga

Subir imagen

AYA-008 Iglesia de Belén de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia de Belén de Huamanga

Subir imagen

AYA-009 Iglesia de la Buena Muerte de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Arequipa esq. Jiron Tres Mascaras cdras 2
Iglesia de la Buena Muerte de Huamanga

Subir imagen

AYA-010 Iglesia del Buen Pastor de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia del Buen Pastor de Huamanga

Subir imagen

AYA-011 Iglesia del Calvario de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Maria Parado de Bellido esq Sucre cdra 1/298
Iglesia del Calvario de Huamanga

Subir imagen

AYA-012 Iglesia y antiguo convento de la Compañía de Jesús de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio N° 120-124-128-132-132-166-170-174-178-184-186-188-196
Iglesia y antiguo convento de la Compañía de Jesús de Huamanga

Subir otra imagen

AYA-013 Iglesia de Chiquinquira de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia de Chiquinquira de Huamanga

Subir imagen

AYA-014 Iglesia de la Magdalena de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia de la Magdalena de Huamanga

Subir imagen

AYA-015 Iglesia de la Merced de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Ssan Martin cdra 5 esq Dos de Mayo cdra 2
Iglesia de la Merced de Huamanga

Subir imagen

AYA-016 Capilla de Nuestra Señora de Loreto de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Capilla de Nuestra Señora de Loreto de Huamanga

Subir imagen

AYA-017 Iglesia de Nuestra Señora de Zaragoza de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia de Nuestra Señora de Zaragoza de Huamanga

Subir imagen

AYA-018 Capilla del panteón de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Capilla del panteón de Huamanga

Subir imagen

AYA-019 Santuario de Quinuapata Huamanga Distrito de Ayacucho
Santuario de Quinuapata

Subir imagen

AYA-020 Iglesia de San Agustín de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Asamblea S/N esquina Jiron Cuzco N° 101-105-107
Iglesia de San Agustín de Huamanga

Subir otra imagen

AYA-021 Iglesia de San Cristóbal de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio N° 651
Iglesia de San Cristóbal de Huamanga

Subir imagen

AYA-022 Iglesia y convento de San Francisco de Asís de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio cdra 3 esq C.F Vivanco cdra 2
Iglesia y convento de San Francisco de Asís de Huamanga

Subir imagen

AYA-023 Iglesia de San Francisco de Paula de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Garcilazo de la Vega 154
Iglesia de San Francisco de Paula de Huamanga

Subir imagen

AYA-024 Iglesia de San Juan Bautista de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia de San Juan Bautista de Huamanga

Subir imagen

AYA-025 Iglesia de San Juan de Dios de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho San Juan de Dios S/N
Iglesia de San Juan de Dios de Huamanga

Subir imagen

AYA-026 Iglesia de San Sebastián de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho San Martin esq psje Javier Heraud
Iglesia de San Sebastián de Huamanga

Subir imagen

AYA-027 Iglesia de Santa Ana de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Santa Ana S/N
Iglesia de Santa Ana de Huamanga

Subir imagen

AYA-028 Iglesia y monasterio de Santa Clara de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Grau esq. calle Carlos Vivanco N° 350
Iglesia y monasterio de Santa Clara de Huamanga

Subir imagen

AYA-029 Iglesia y monasterio de Santa Teresa de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio N° 600-604-608-610-614-616-618-620-630-634
Iglesia y monasterio de Santa Teresa de Huamanga

Subir imagen

AYA-030 Iglesia de Santo Domingo de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia de Santo Domingo de Huamanga

Subir otra imagen

AYA-031 Iglesia del Señor de los Amancaes de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia del Señor de los Amancaes de Huamanga

Subir imagen

AYA-032 Iglesia de Soquiacato Huamanga Distrito de Ayacucho
Iglesia de Soquiacato

Subir imagen

AYA-033 Arco de la alameda de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio cdra. 7
Arco de la alameda de Huamanga

Subir imagen

AYA-034 Arco de San Francisco de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio cdra 3 esq calle Carlos Vivanco cdra 2
Arco de San Francisco de Huamanga

Subir imagen

AYA-035 Fuente de la plazuela de Santa Teresa de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio esq. con Rio Seco
Fuente de la plazuela de Santa Teresa de Huamanga

Subir imagen

AYA-036 Hospicio de mujeres pobres de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Hospicio de mujeres pobres de Huamanga

Subir imagen

AYA-037 Hospital de San Juan de Dios de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Dentro de los límites de los jirones 28 de Julio, Grau, Chorro, y Calle San Juan de Dios
Hospital de San Juan de Dios de Huamanga

Subir imagen

AYA-038 Municipalidad de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Portal de la Municipalidad (Plaza Mayor).
Municipalidad de Huamanga

Subir imagen

AYA-039 Puente de San Sebastián de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Glorieta esq Jr. San Martin
Puente de San Sebastián de Huamanga

Subir imagen

AYA-040 Universidad de San Cristóbal de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Portal del Cabildo (Plaza Mayor).
Universidad de San Cristóbal de Huamanga

Subir imagen

AYA-041 Casa Romero o colegio Salesiano San Juan Bosco Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Asamblea 108.
Casa Romero o colegio Salesiano San Juan Bosco

Subir imagen

AYA-042 Casa del Mayorazgo de Lumbreras Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Asamblea 110-112-114.
Casa del Mayorazgo de Lumbreras

Subir imagen

AYA-043 Casa de Moya Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Callao 102 esq. Jr. Nueve de Diciembre.
Casa de Moya

Subir imagen

AYA-044 Casa de Ivazeta Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Callao 203 esq. Jr. Garcilaso de la Vega.
Casa de Ivazeta

Subir imagen

AYA-045 Zoológico Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Dos de Mayo 176-194.
Zoológico

Subir imagen

AYA-046 Casa de los Marqueses de Feria (Ruiz de Ochoa o Jauregui) Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Dos de Mayo 204.
Casa de los Marqueses de Feria (Ruiz de Ochoa o Jauregui)

Subir imagen

AYA-047 Casa de María Parado de Bellido Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Garcilaso de la Vega 303.
Casa de María Parado de Bellido

Subir imagen

AYA-048 Casa de Rosa Ayala Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Libertad cuadra. 5.
Casa de Rosa Ayala

Subir imagen

AYA-049 Hostal Santa Rosa Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. Lima 126.
Hostal Santa Rosa

Subir imagen

AYA-050 Casa de Frías (casa de Chacón) Huamanga Distrito de Ayacucho Portal Unión 28, Plaza de Armas.
Casa de Frías (casa de Chacón)

Subir imagen

AYA-051 Casa de Aréstegui Huamanga Distrito de Ayacucho Portal Unión 30-31-32-33-34.
Casa de Aréstegui

Subir imagen

AYA-052 Casa de los Marqueses de Mozobamba del Pozo o Velarde Álvarez Huamanga Distrito de Ayacucho Portal Unión 37, Plaza de Armas.
Casa de los Marqueses de Mozobamba del Pozo o Velarde Álvarez

Subir imagen

AYA-053 Obispado de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. San Martín esq. Jr. 28 de Julio 203.
Obispado de Huamanga

Subir imagen

AYA-054 Casa de Olano Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. 28 de Julio 127.
Casa de Olano

Subir imagen

AYA-055 Criales Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. 28 depilo 246-250-254-258-262-266.
Criales

Subir imagen

AYA-056 Casa de Vivanco Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. 28 de Julio 304.
Casa de Vivanco

Subir imagen

AYA-057 Quinta de los Caballitos Huamanga Distrito de Ayacucho Jr. 28 de Julio 632.
Quinta de los Caballitos

Subir imagen

AYA-058 Plaza mayor de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho
Plaza mayor de Huamanga

Subir imagen

AYA-059 Quinta de Orcasitas Huamanga Distrito de Ayacucho
Quinta de Orcasitas

Subir imagen

AYA-060 Iglesia de Carmen Alto Huamanga Distrito de Carmen Alto
Iglesia de Carmen Alto

Subir imagen

AYA-061 Pampa de la Quinua Huamanga Distrito de Quinua
Pampa de la Quinua

Subir otra imagen

AYA-062 Iglesia de Quinua Huamanga Distrito de Quinua
Iglesia de Quinua

Subir imagen

AYA-063 Casa de la Capitulación de la Batalla de Ayacucho Huamanga Distrito de Quinua
Casa de la Capitulación de la Batalla de Ayacucho

Subir imagen

AYA-064 Iglesia de San Juan Bautista Huamanga Distrito de San Juan Bautista
Iglesia de San Juan Bautista

Subir imagen

AYA-065 Iglesia de Huanta Huanta Distrito de Huanta
Iglesia de Huanta

Subir imagen

AYA-066 Iglesia de San Juan Bautista de Colta Páucar del Sara Sara Distrito de Colta
Iglesia de San Juan Bautista de Colta

Subir imagen

AYA-067 Plaza Principal de Querobamba Sucre Distrito de Querobamba
Plaza Principal de Querobamba

Subir imagen

AYA-068 Iglesia y santuario del Señor de la Exaltación de Villa Canaria Víctor Fajardo Distrito de Canaria
Iglesia y santuario del Señor de la Exaltación de Villa Canaria

Subir imagen

AYA-069 Iglesia de Huambalpa Vilcashuamán Distrito de Huambalpa
Iglesia de Huambalpa

Subir imagen

AYA-070 Iglesia de Vilcas Vilcashuamán Distrito de Vilcashuamán
Iglesia de Vilcas

Subir imagen

AYA-071 Iglesia de Pomacocha Vilcashuamán Distrito de Vischongo
Iglesia de Pomacocha

Subir imagen

AYA-072 Iglesia de San Cristóbal de Vischongo Vilcashuamán Distrito de Vischongo
Iglesia de San Cristóbal de Vischongo

Subir imagen

AYA-073 Antigua casa hacienda de Huacaurara Vilcashuamán Distrito de Vischongo
Antigua casa hacienda de Huacaurara

Subir imagen


AYA-074 Complejo Arqueológico Wari Huamanga Distrito de Pacaycasa 13°03′39″S 74°11′57″O / -13.0609488, -74.1992152 (Complejo Arqueológico Wari)
Complejo Arqueológico Wari

Subir otra imagen

AYA-075 Conchopata Huamanga Distrito de Ayacucho 13°09′23″S 74°12′28″O / -13.1564, -74.2077 (Conchopata)
Conchopata

Subir imagen

AYA-076 Acueducto de Sotoqchaka Huamanga Distrito de Ayacucho Versalle
Acueducto de Sotoqchaka

Subir imagen

AYA-077 Antiguo convento de los Jesuitas Huamanga Distrito de Ayacucho
Antiguo convento de los Jesuitas

Subir imagen

AYA-078 Arco de Puca Cruz Huamanga Distrito de Ayacucho Libertar esq. Tupac Amarú y Jr. Raimondi
Arco de Puca Cruz

Subir imagen

AYA-079 Arquería de azotea extremo sur de la alameda Marqués de Valdelirios Huamanga Distrito de Ayacucho
Arquería de azotea extremo sur de la alameda Marqués de Valdelirios

Subir imagen

AYA-080 Capilla Virgen del Rosario de Chiquinquirá Huamanga Distrito de Ayacucho Nueve de Diciembre 418-420
Capilla Virgen del Rosario de Chiquinquirá

Subir imagen

AYA-081 Casa Huamanga Distrito de Ayacucho Arequipa 118 - 131
Casa

Subir imagen

AYA-082 Casa de ejercicios de Santa Catalina Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio cdra 3s/n esquina Calle Corcovado
Casa de ejercicios de Santa Catalina

Subir imagen

AYA-083 Casa de José María Arguedas Lucanas Distrito de San Juan San Martín esquina Plaza Mayor.
Casa de José María Arguedas

Subir imagen

AYA-084 Casa hacienda Viseca Lucanas Distrito de San Juan Centro Poblado de Utej
Casa hacienda Viseca

Subir imagen

AYA-085 Casa More Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio 246-250-254-258-262-266.
Casa More

Subir imagen

AYA-086 Casa Quinta Parinacochas Distrito de Coracora 9 de Diciembre s/n
Casa Quinta

Subir imagen

AYA-087 Casona Carrillo Huamanga Distrito de Ayacucho San Martín 273
Casona Carrillo

Subir imagen

AYA-088 Corte Superior de Justicia Huamanga Distrito de Ayacucho Portal Constitución 18-19-20-21-22-23
Corte Superior de Justicia

Subir imagen

AYA-089 Ex convento de Santo Domingo Huamanga Distrito de Ayacucho Nueve de Diciembre 212-218
Ex convento de Santo Domingo

Subir imagen

AYA-090 Ex cuartel Bolivar Huamanga Distrito de Ayacucho Grau 725
Ex cuartel Bolivar

Subir imagen

AYA-091 Gobernación de San Juan Bautista Huamanga Distrito de San Juan Bautista Plazoleta San Juan Baustista 163
Gobernación de San Juan Bautista

Subir imagen

AYA-092 Hostal Valdelirios Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio 724
Hostal Valdelirios

Subir imagen

AYA-093 Hotel de turistas Huamanga Distrito de Ayacucho Nueve de Diciembre 112-118-160-189,esq. Portal Unión 29-25 y esq M.P.de Bellido 410
Hotel de turistas

Subir imagen

AYA-094 Iglesia de Aycará Parinacochas Distrito de Coracora Centro Poblado de Aycará
Iglesia de Aycará

Subir imagen

AYA-095 Iglesia de Chincheros Víctor Fajardo Distrito de Cayara Comunidad campesina de Chincheros
Iglesia de Chincheros

Subir imagen

AYA-096 Iglesia de San Juan Bautista Vilcashuamán Distrito de Vilcashuamán
Iglesia de San Juan Bautista

Subir imagen

AYA-097 Iglesia Dulce Niño Jesús Cangallo Distrito de Chuschi Plaza de Armas del distrito de Chuschi
Iglesia Dulce Niño Jesús

Subir imagen

AYA-098 Iglesia matriz Huanta Distrito de Huanta Ayacucho cuadra 1
Iglesia matriz

Subir imagen

AYA-099 Iglesia matriz de Coracora Parinacochas Distrito de Coracora Dos de Mayo cdra. 7, Plaza de Armas
Iglesia matriz de Coracora

Subir imagen

AYA-100 Iglesia matriz de Corculla Páucar del Sara Sara Distrito de Corculla
Iglesia matriz de Corculla

Subir imagen

AYA-101 Iglesia matriz de Oyolo Páucar del Sara Sara Distrito de Oyolo
Iglesia matriz de Oyolo

Subir imagen

AYA-102 Iglesia matriz de San Sebastian de Sacraca Páucar del Sara Sara Distrito de Lampa
Iglesia matriz de San Sebastian de Sacraca

Subir imagen

AYA-103 Iglesia matriz San Pedro de Chumpi Parinacochas Distrito de Chumpi
Iglesia matriz San Pedro de Chumpi

Subir imagen

AYA-104 Iglesia matriz y capilla de Lampa Páucar del Sara Sara Distrito de Lampa
Iglesia matriz y capilla de Lampa

Subir imagen

AYA-105 Iglesia Villa de Huayllay Huanta Distrito de Luricocha Centro Poblado Menor de Villa de Huayllay
Iglesia Villa de Huayllay

Subir imagen

AYA-106 Iglesia y convento del Sagrado Corazon Huanta Distrito de Huanta Ayacucho 609-617
Iglesia y convento del Sagrado Corazon

Subir otra imagen

AYA-107 Libreria y biblioteca de la parroquia de San Pedro Huanta Distrito de Huanta Razhuilca s/n
Libreria y biblioteca de la parroquia de San Pedro

Subir imagen

AYA-108 Mercado de abastos Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio cdra.3 Esq. Carlos F.Vivanco cdra 1,esq. Jr Grau cdra 3, esq.Santa Clara
Mercado de abastos

Subir imagen

AYA-109 Molino de Mapani Parinacochas Distrito de Coracora Cercano al poblado de Aycará
Molino de Mapani

Subir imagen

AYA-110 Molino electrico Parinacochas Distrito de Coracora 9 de Diciembre s/n
Molino electrico

Subir imagen

AYA-111 Oratorio de Orcasitas Huamanga Distrito de Ayacucho
Oratorio de Orcasitas

Subir imagen

AYA-112 Pedagógico Jesús Nazareno Huamanga Distrito de Ayacucho San Martín 350
Pedagógico Jesús Nazareno

Subir imagen

AYA-113 Plaza de Armas Huamanga Distrito de Ayacucho
Plaza de Armas

Subir otra imagen

AYA-114 Plazoleta de la Buena Muerte Huamanga Distrito de Ayacucho Tres Máscaras 296, esquina Jr Arequipa s/n
Plazoleta de la Buena Muerte

Subir imagen

AYA-115 Prefectura Huamanga Distrito de Ayacucho Portal Constitución 14-15-16-17
Prefectura

Subir imagen

AYA-116 Puente acueducto Parinacochas Distrito de Coracora Lima sobre Jr Manuel Prado
Puente acueducto

Subir imagen

AYA-117 Puente colgante Parinacochas Distrito de Coracora Puente sobre el Río Santa Bárbara
Puente colgante

Subir imagen

AYA-118 Puente de San Blas Huamanga Distrito de Ayacucho Grau sobre Río Seco
Puente de San Blas

Subir imagen

AYA-119 Puente Santa Teresa Huamanga Distrito de Ayacucho 28 de Julio sobre Río Seco
Puente Santa Teresa

Subir imagen

AYA-120 Quinta Parodi Huamanga Distrito de Ayacucho Dos de Mayo 137-141-145
Quinta Parodi

Subir imagen

AYA-121 Rectorado de la Universidad nacional San Cristobal de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Portal Independencia 52-53-54-55-56-57-58-59-60-61-62
Rectorado de la Universidad nacional San Cristobal de Huamanga

Subir imagen

AYA-122 Templo Buenas Memorias de San Juan Bautista de Sarhua
incluyendo las edificaciones de su entorno, como son la Capilla, la Torre exenta, la Casa cural y la Casa del Obispo
Víctor Fajardo Distrito de Sarhua
Templo Buenas Memorias de San Juan Bautista de Sarhua

Subir imagen

AYA-123 Templo de Huancasancos Huanca Sancos Distrito de Sancos Plaza Mayor de Huancasancos
Templo de Huancasancos

Subir imagen

AYA-124 Templo de la Virgen de la Asunción de Sacsamarca Huanca Sancos Distrito de Sacsamarca
Templo de la Virgen de la Asunción de Sacsamarca

Subir imagen

AYA-125 Templo de San Ildefonso de Chuqui Huarcaya Víctor Fajardo Distrito de Sarhua
Templo de San Ildefonso de Chuqui Huarcaya

Subir imagen

AYA-126 Templo de San Pedro de Larcay Sucre Distrito de San Pedro de Larcay
Templo de San Pedro de Larcay

Subir imagen

AYA-127 Templo Niño Salvador Huamanga Distrito de Ayacucho Anexo de Huascaura
Templo Niño Salvador

Subir imagen

AYA-128 Templo Virgen Inmaculada Concepción Lucanas Distrito de Aucara
Templo Virgen Inmaculada Concepción

Subir imagen

AYA-129 Universidad Nacional San Cristobal de Huamanga Huamanga Distrito de Ayacucho Portal Independencia 72 esquina Jr. 28 de julio 103-105-109
Universidad Nacional San Cristobal de Huamanga

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]