Anexo:Monumentos arqueológicos del Departamento de Puno

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de algunos monumentos arqueológicos del Departamento de Puno[1]​.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
PUN-ARQ-001 Ayrampuni Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Azángaro Azángaro
Ayrampuni

Subir imagen

PUN-ARQ-002 Pitumarca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carabaya Ayapata
Pitumarca

Subir imagen

PUN-ARQ-003 Tranquillani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carabaya Macusani
Tranquillani

Subir imagen

PUN-ARQ-004 Pictografía Macusani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carabaya Macusani
Pictografía Macusani

Subir imagen

PUN-ARQ-005 Marca Marca Occosori Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carabaya Usicayos
Marca Marca Occosori

Subir imagen

PUN-ARQ-006 Marca Marca Phusca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carabaya Usicayos
Marca Marca Phusca

Subir imagen

PUN-ARQ-007 Picchu Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carabaya Usicayos
Picchu

Subir imagen

PUN-ARQ-008 Phisca Punco Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carabaya Usicayos
Phisca Punco

Subir imagen

PUN-ARQ-009 Marca Marca Rosaspata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Carabaya Usicayos
Marca Marca Rosaspata

Subir imagen

PUN-ARQ-010 Ccarani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chucuito Juli
Ccarani

Subir imagen

PUN-ARQ-011 Inca Anatagui Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Chucuito Juli
Inca Anatagui

Subir imagen

PUN-ARQ-012 Anu Anuni Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chucuito Juli
Anu Anuni

Subir imagen

PUN-ARQ-013 Pictografía Pizacoma Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chucuito Pisacoma
Pictografía Pizacoma

Subir imagen

PUN-ARQ-014 Guaccani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chucuito Pomata
Guaccani

Subir imagen

PUN-ARQ-015 Tancca Tancca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chucuito Zepita
Tancca Tancca

Subir imagen

PUN-ARQ-016 Amaya Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chucuito n.d.
Amaya

Subir imagen

PUN-ARQ-017 Ccallaccota Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
El Collao Ilave
Ccallaccota

Subir imagen

PUN-ARQ-018 Siraya Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
El Collao Ilave
Siraya

Subir imagen

PUN-ARQ-019 Checcota Cale Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
El Collao Ilave
Checcota Cale

Subir imagen

PUN-ARQ-020 Checca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
El Collao Ilave
Checca

Subir imagen

PUN-ARQ-021 Pictografía Chillicua Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
El Collao Ilave
Pictografía Chillicua

Subir imagen

PUN-ARQ-022 Chillicua Ver categoría en Wikimedia Commons
Preceramico andino
El Collao Ilave
Chillicua

Subir imagen

PUN-ARQ-023 Anccasaya Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
El Collao Ilave
Anccasaya

Subir imagen

PUN-ARQ-024 Pictografía Mazo Cruz / Quelcatani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
El Collao Santa Rosa
Pictografía Mazo Cruz / Quelcatani

Subir imagen

PUN-ARQ-025 Mallcunuta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huancané Cojata
Mallcunuta

Subir imagen

PUN-ARQ-026 Escallani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huancané Pusi
Escallani

Subir imagen

PUN-ARQ-027 Quenallta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huancané Vilque Chico
Quenallta

Subir imagen

PUN-ARQ-028 Carpa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Huancané Vilque Chico
Carpa

Subir imagen

PUN-ARQ-029 Ccatati Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lampa Lampa
Ccatati

Subir imagen

PUN-ARQ-030 Viscachani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lampa Pucará
Viscachani

Subir imagen

PUN-ARQ-031 Ccaluyo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Lampa Pucará
Ccaluyo

Subir imagen

PUN-ARQ-032 Huainapata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lampa Pucará
Huainapata

Subir imagen

PUN-ARQ-033 Inca Cancha Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lampa Pucará
Inca Cancha

Subir imagen

PUN-ARQ-034 Mallaccasi Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lampa Pucará
Mallaccasi

Subir imagen

PUN-ARQ-035 Xapuraya Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lampa Pucará
Xapuraya

Subir imagen

PUN-ARQ-036 Pictografía Quebrada Pucará Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lampa Pucará
Pictografía Quebrada Pucará

Subir imagen

PUN-ARQ-037 Pucará Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lampa Pucará
Pucará

Subir imagen

PUN-ARQ-038 Checctagollo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Ayaviri
Checctagollo

Subir imagen

PUN-ARQ-039 Ccapachura Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Ayaviri
Ccapachura

Subir imagen

PUN-ARQ-040 Tinaxani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Ayaviri
Tinaxani

Subir imagen

PUN-ARQ-041 Antaymarca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Ayaviri
Antaymarca

Subir imagen

PUN-ARQ-042 Totora Huito Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Ayaviri
Totora Huito

Subir imagen

PUN-ARQ-043 Ccompicancha Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Ayaviri
Ccompicancha

Subir imagen

PUN-ARQ-044 Cerro Pucara Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Cupi
Cerro Pucara

Subir imagen

PUN-ARQ-045 Mauccallaccta Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Nuñoa
Mauccallaccta

Subir imagen

PUN-ARQ-046 Petroglifo Orcorana Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Nuñoa
Petroglifo Orcorana

Subir imagen

PUN-ARQ-047 Chullpas de Rosaspata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Melgar Santa Rosa
Chullpas de Rosaspata

Subir imagen

PUN-ARQ-048 Huata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Conima
Huata

Subir imagen

PUN-ARQ-049 Chaccumi Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Conima
Chaccumi

Subir imagen

PUN-ARQ-050 Siani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Conima
Siani

Subir imagen

PUN-ARQ-051 Pucara Ccolo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Pucara Ccolo

Subir imagen

PUN-ARQ-052 Uluacco Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Uluacco

Subir imagen

PUN-ARQ-053 Inca – Pacharía Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Moho Moho
Inca – Pacharía

Subir imagen

PUN-ARQ-054 Quequerana Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Quequerana

Subir imagen

PUN-ARQ-055 Xunipe Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Xunipe

Subir imagen

PUN-ARQ-056 Iglesia Marca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Iglesia Marca

Subir imagen

PUN-ARQ-057 Marke Marca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Marke Marca

Subir imagen

PUN-ARQ-058 Huancauyupata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Huancauyupata

Subir imagen

PUN-ARQ-059 Chashani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Chashani

Subir imagen

PUN-ARQ-060 Paru Paru Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Paru Paru

Subir imagen

PUN-ARQ-061 El Calvario Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
El Calvario

Subir imagen

PUN-ARQ-062 Huancarani Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Huancarani

Subir imagen

PUN-ARQ-063 Sanxapata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Moho Moho
Sanxapata

Subir imagen

PUN-ARQ-064 Quenco Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Acora
Quenco

Subir imagen

PUN-ARQ-065 Cerro Pucara Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Acora
Cerro Pucara

Subir imagen

PUN-ARQ-066 Molloco Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Acora
Molloco

Subir imagen

PUN-ARQ-067 Cacha Cacha Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Puno Acora
Cacha Cacha

Subir imagen

PUN-ARQ-068 Sillustani Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Puno Atuncolla
Sillustani

Subir imagen

PUN-ARQ-069 Hatun Ayaguasi Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Puno Atuncolla
Hatun Ayaguasi

Subir imagen

PUN-ARQ-070 Ccaracachi Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Puno Atuncolla
Ccaracachi

Subir imagen

PUN-ARQ-071 Yuracc Ayaguasi Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Puno Atuncolla
Yuracc Ayaguasi

Subir imagen

PUN-ARQ-072 Ayaguasi Cuadrado Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Atuncolla
Ayaguasi Cuadrado

Subir imagen

PUN-ARQ-073 Intihuatana Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Atuncolla
Intihuatana

Subir imagen

PUN-ARQ-074 Chullpa del Lagarto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Puno Atuncolla
Chullpa del Lagarto

Subir imagen

PUN-ARQ-075 Samari Pata Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Atuncolla
Samari Pata

Subir imagen

PUN-ARQ-076 Samari Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Atuncolla
Samari Pampa

Subir imagen

PUN-ARQ-077 Inca Uyo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Chucuito
Inca Uyo

Subir imagen

PUN-ARQ-078 Guintilla Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Chucuito
Guintilla

Subir imagen

PUN-ARQ-079 Viluyo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Puno
Viluyo

Subir imagen

PUN-ARQ-080 Cutimbo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Puno
Cutimbo

Subir imagen

PUN-ARQ-081 Muña Chupa – Ayavile Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Puno Vilque
Muña Chupa – Ayavile

Subir imagen

PUN-ARQ-082 Ullogache Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Puno n.d.
Ullogache

Subir imagen

PUN-ARQ-083 Chiugarani Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Puno n.d.
Chiugarani

Subir imagen

PUN-ARQ-084 Petroglifo Sillustani Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Puno n.d.
Petroglifo Sillustani

Subir imagen

PUN-ARQ-085 Xuchi – Pucara Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
San Román Cabanillas
Xuchi – Pucara

Subir imagen

PUN-ARQ-086 Trinchera Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Sandia Patambuco
Trinchera

Subir imagen

PUN-ARQ-087 Chacca Chacca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Yunguyo Yunguyo
Chacca Chacca

Subir imagen

PUN-ARQ-088 Ccallapa Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Yunguyo n.d.
Ccallapa

Subir imagen

PUN-ARQ-089 Cusipata
Horizonte Temprano
n.d. n.d.
Cusipata

Subir imagen

PUN-ARQ-090 Collas
Intermedio Tardío
n.d. n.d.
Collas

Subir imagen

PUN-ARQ-091 Omasuyus
Intermedio Tardío
n.d. n.d.
Omasuyus

Subir imagen

PUN-ARQ-092 Lupacca
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
n.d. n.d.
Lupacca

Subir imagen

PUN-ARQ-093 Mallqui
n.d.
n.d. n.d.
Mallqui

Subir imagen

PUN-ARQ-094 Cutimpu
n.d.
n.d. n.d.
Cutimpu

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ramos Giraldo, Jesús; Diaz Santa Cruz, Augusto; Coloma Porcari, César (Marzo del 2001). Contribución para un primer inventario general de sitios arqueológicos del Perú (PDF). Lima, Perú.: Instituto Nacional de Cultura. p. 123.