Anexo:Mejor seleccionador nacional del mundo según la IFFHS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) elige desde 1996 al mejor seleccionador nacional del mundo.

Ganadores[editar]

Vicente del Bosque ganó en cuatro ocasiones el premio como seleccionador nacional del mundo.
Año Seleccionador Selección Puntaje
1996 Bandera de Alemania Berti Vogts Bandera de Alemania Alemania -
1997 Bandera de Brasil Mário Zagallo Bandera de Brasil Brasil 194
1998 Bandera de Francia Aime Jacquet Bandera de Francia Francia 259
1999 Bandera de Brasil Vanderlei Luxemburgo Bandera de Brasil Brasil 147
2000 Bandera de Francia Roger Lemerre Bandera de Francia Francia 271
2001 Bandera de Argentina Marcelo Bielsa Bandera de Argentina Argentina 201
2002 Bandera de Brasil Luiz Felipe Scolari Bandera de Brasil Brasil 286
2003 Bandera de Francia Jacques Santini Bandera de Francia Francia 150
2004 Bandera de Alemania Otto Rehhagel Bandera de Grecia Grecia 261
2005 Bandera de Brasil Carlos Alberto Parreira Bandera de Brasil Brasil 167
2006 Bandera de Italia Marcello Lippi Bandera de Italia Italia 298
2007 Bandera de Brasil Dunga Bandera de Brasil Brasil 148[1]
2008 Bandera de España Luis Aragonés Bandera de España España 252[2]
2009 Bandera de España Vicente del Bosque Bandera de España España 185[3]
2010 298[4]
2011 Bandera de Uruguay Óscar Washington Tabárez Bandera de Uruguay Uruguay 200[5]
2012 Bandera de España Vicente del Bosque Bandera de España España 231[6]
2013 161[7]
2014 Bandera de Alemania Joachim Löw Bandera de Alemania Alemania 220[8]
2015 Bandera de Argentina Jorge Sampaoli Bandera de Chile Chile 136[9]
2016 Bandera de Portugal Fernando Santos Bandera de Portugal Portugal 199[10]
2017 Bandera de Alemania Joachim Löw Bandera de Alemania Alemania 299[11]
2018 Bandera de Francia Didier Deschamps Bandera de Francia Francia 304[12]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Dunga, elegido el mejor seleccionador del Mundo en 2007». Terra. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  2. «Luis Aragonés elegido "Mejor Seleccionador de 2008" por la IFFHS». El Comercio. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  3. «Vicente del Bosque, elegido mejor seleccionador por la IFFHS». As. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  4. «Del Bosque, el mejor, Aguirre, décimo cuarto». esmas.com. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  5. «Óscar Tabárez elegido como mejor técnico del 2011». ovaciondigital.com. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  6. «Vicente del Bosque, elegido seleccionador nacional del año por la IFFHS; Sabella fue sexto». Terra. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  7. «Del Bosque es elegido mejor técnico nacional de 2013». Página oficial de la IFFHS. Consultado el 22 de enero de 2014. 
  8. «Low releva a Del Bosque como mejor seleccionador del mundo según la IFFHS». Mundo Deportivo. Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  9. «THE WORLD’S BEST NATIONAL COACH 2015» (en inglés). IFFHS. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  10. «Fernando Santos, elegido seleccionador nacional del año por la IFFHS» (en inglés). IFFHS. Consultado el 30 de diciembre de 2016. 
  11. «Joachim Löw, elegido seleccionador nacional del año por segunda vez en su carrera por la IFFHS» (en inglés). IFFHS. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  12. «Didier Deschamps entrenador campeón del mundial 2018 elegido seleccionador nacional por la IFFHS» (en inglés). IFFHS. Consultado el 29 de noviembre de 2018. 

Enlaces externos[editar]