Anexo:Mariscales de campo de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los siguientes sesenta y cuatro oficiales sostuvieron el rango de mariscal de campo durante el Imperio ruso. Después de 1917 el rango fue abolido. En 1936, sin embargo, el Ejército Rojo soviético introdujo el rango equivalente de "Mariscal de la Unión Soviética" cuando fueron restaurados los rangos militares bajo el gobierno de Stalin.

Salón de los Mariscales de Campo rusos en el Palacio de Invierno. Pueden verse coraceros rusos observando las pinturas.
Año Nombre Fechas
 1700  Conde Fedor Golovin 1650-1706
1701 Conde Boris Sheremetev 1652-1719
1709 Príncipe Alexander Menshikov 1673-1729
1725 Príncipe Anikita Repnin 1668-1726
1725 Príncipe Mikhail Galitzine 1675-1730
1726 Conde Jacob Bruce 1670-1735
1726 Jan Kazimierz Sapieha Anterior a 1679-1730
1728 Príncipe Ivan Trubetskoy 1667-1750
1728 Príncipe Vasily Vladimirovich Dolgorukov 1667-1746
1732 Conde Burkhard von Münnich 1683-1767
1736 Conde Peter von Lacy 1678-1751
1742 Ludwig Gruno von Hessen-Homburg 1705-1745
1756 Stepan Apraksin 1702-1758
1756 Nikita Yúrievich Trubetskói 1699-1767
1756 Conde Alexander Buturlin 1694-1767
1756 Conde Alexei Razumovsky 1709-1771
1759 Conde Pyotr Saltykov 1698-1772
1761 Conde Alexander Ivanovich Shuvalov 1710-1771
1761 Conde Pyotr Ivanovich Shuvalov 1711-1762
1761 Duque Pedro Augusto de Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck 1697-1775
1762 Jorge Luis de Holstein-Gottorp 1719-1763
1762 Conde Alexei Bestuzhev-Ruymin 1693-1766
1762 Príncipe Nikita Trubetskoy 1699-1769
1764 Conde Kirill Razumovsky 1728-1803
1769 Príncipe Alexander Galitzine 1718-1783
1770 Conde Pyotr Rumyantsev-Zadunaisky 1725-1796
1773 Conde Zakhar Chernyshyov 1722-1784
1784 Príncipe Grigori Potemkin 1739-1791
1794 Príncipe Aleksander Suvorov 1729-1800
1796 Conde Ivan Saltykov 1730-1805
1796 Príncipe Nicholas Repnin 1734-1801
1796 Príncipe Nikolay Saltykov 1736-1816
1796 Conde Ivan Chernyshyov 1726-1797
1797 Conde Ivan Elmpt 1725-1802
1797 Conde Valentin Platonovich Musin-Pushkin 1735-1804
1797 Conde Mikhail Kamensky 1738-1809
1797 Victor François de Broglie, 2º duque de Brogliey 1718-1804
1807 Príncipe Alexander Prozorovsky 1732-1809
1807 Conde Ivan Gudovich 1741-1820
1812 Príncipe Mikhail Golenischev-Kutuzov 1745-1813
1814 Príncipe Mikhail Barclay de Tolly 1761-1818
1825 Príncipe Fabian Gottlieb von Osten-Sacken 1752-1837
1826 Príncipe Peter Wittgenstein 1769-1843
1829 Príncipe Ivan Paskevich 1782-1856
1829 Conde Hans Karl von Diebitsch-Zabalkansky   1785-1831
1850 Príncipe Pyotr Volkonsky 1776-1852
1856 Príncipe Mikhail Vorontsov 1782-1856
1859 Príncipe Alexander Baryatinsky 1815-1879
1865 Conde Friedrich Wilhelm Berg 1793-1874
1878 Gran Duque Nikolas Nikolaevich 1831-1891
1878 Gran Duque Miguel Nikolaevich 1832-1909
1894 Conde Joseph Vladimirovich Gourko 1828-1901
1898 Conde Dmitry Milyutin 1816-1912

El título del Mariscal de Campo de Rusia también fue concedido a varios ciudadanos extranjeros:

Charretera de Mariscal de Campo del 85º regimiento de infantería de Vyborg del emperador alemán Guillermo II.
Año Nombre Fechas
 1700  Charles Eugène, Duque de Croy 1651-1702
1762 Carlos Luis de Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck 1690-1774
1774 Bandera de Hesse Luis IX de Hesse-Darmstadt 1719-1790
1815 Bandera de Reino Unido Arthur Wellesley, 1º Duque de Wellington    1769-1852
1836 Bandera de Imperio austríaco Josef Graf zu Radetzky von Radetz 1766-1858
1837 Bandera de Imperio austríaco Archiduque Juan de Austria 1782-1859
1872 Bandera de Imperio alemán Helmuth Graf von Moltke 1800-1891
1872 Bandera de Imperio austrohúngaro Archiduque Alberto de Austria-Teschen 1817-1895
1872 Bandera de Imperio alemán Alberto de Sajonia 1828-1902
1872 Bandera de Imperio alemán Príncipe Federico Carlos Alejandro de Prusia 1801-1883
1872 Bandera de Imperio alemán Príncipe Federico Carlos Nicolás de Prusia 1828-1885
1872 Bandera de Imperio alemán Príncipe Alberto de Prusia 1809-1872
1872 Bandera de Imperio alemán Federico Guillermo de Prusia 1831-1888
1888[1] Bandera de Imperio alemán Guillermo II de Prusia 1859-1941
1910 Bandera de Reino de Montenegro Rey Nicolás I de Montenegro 1841-1921
1912 Bandera de Rumania Rey Carlos I de Rumania 1839-1914

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Полное собрание законов Российской Империи. Собрание третье. Том VIII: 1888 год (Приказы № 4933—5685). Приказ №5356 от 14 июня 1888 года.

Enlaces externos[editar]