Anexo:MTV Video Music Awards 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los premios MTV Video Music Awards 1984 fue la primera entrega de los premios MTV Video Music Awards, con los cuales se honró a los mejores videos musicales creados entre el 2 de mayo de 1983 y 2 de mayo de 1984.

La ceremonia fue realizada en el teatro Radio City Music Hall de Nueva York y fue transmitida en vivo por el canal MTV el 14 de septiembre de 1984. Sus anfitriones fueron los actores Dan Aykroyd y Bette Midler

Nominados y ganadores[editar]

Esta es la lista de nominados y ganadores (estos últimos en negrita):

Video de Año[editar]

Mejor Video Masculino[editar]

  • David Bowie — «China girl»
  • Herbie Hancock — «Rockit»
  • Michael Jackson — «Thriller»
  • Billy Joel — «Uptown girl»
  • Lionel Richie — «All night long (all night)»

Mejor Video Femenino[editar]

Mejor Video de un Grupo[editar]

Mejor Artista Nuevo[editar]

Mejor Video Conceptual[editar]

Video Más Experimental[editar]

Mejor Actuación Escénica en un Video[editar]

Mejor Actuación General en un Video[editar]

  • David Bowie — «China girl»
  • Michael Jackson — «Thriller»
  • Cyndi Lauper — «Girls just want to have fun»
  • The Police — «Every breath you take»
  • Van Halen — «Jump»

Mejor Dirección[editar]

  • The Bongos — «Numbers with wings» (Director: Juliano Waldman)
  • Ian Hunter — «All of the good ones are taken» (Director: Martin Kahan)
  • Billy Idol — «Dancing with myself» (Director: Tobe Hooper)
  • Cyndi Lauper — «Time after time» (Director: Edd Griles)
  • Huey Lewis & The News — «I want a new drug» (Director: David Rathod)
  • The Police — «Every breath you take» (Directores: Godley & Creme)
  • ZZ Top — «Gimme all your lovin'» (Director: Tim Newman)
  • ZZ Top — «Sharp dressed man» (Director: Tim Newman)

Mejor Coregrafía[editar]

  • Toni Basil — «Over my head» (Choreógrafa: Toni Basil)
  • Michael Jackson — «Thriller» (Choreógrafos: Michael Jackson y Michael Peters)
  • Elton John — «I'm still standing» (Choreógrafa: Arlene Phillips)
  • Bette Midler — «Beast of Burden» (Choreógrafas: Bette Midler y Toni Basil)
  • Donna Summer — «She works hard for the money» (Choreógrafa: Arlene Phillips)

Mejores Efectos Especiales[editar]

  • The Cars — «You might think» (Efectos especiales: Charlex)
  • Thomas Dolby — «Hyperactive» (Efectos especiales: Dave Yardley)
  • Herbie Hancock — «Rockit» (Efectos especiales: Godley & Creme)
  • Billy Idol — «Dancing with myself» (Efectos especiales: Eric Critchly)
  • Talking Heads — «Burning down the house» (Efectos especiales: David Byrne y Julia Hayward)

Mejor Dirección Artística[editar]

  • The Cars — «You might think» (Director de arte: Bob Ryzner)
  • Herbie Hancock — «Rockit» (Directores de arte: Jim Whiting y Godley & Creme)
  • Billy Idol — «Dancing with myself» (Directora de arte: Kim Colefax)
  • The Police — «Every breath you take» (Directores de arte: Kim Colefax y Godley & Creme)
  • Queen — «Radio Ga Ga» (Director de arte: Bryce Walmsley)

Mejor Montaje[editar]

  • Duran Duran — «The reflex» (Editor: Steven Priest)
  • Herbie Hancock — «Rockit» (Editores: Roo Aiken y Godley & Creme)
  • Billy Idol — «Eyes without a face» (Editor: Chris Trexler)
  • Elton John — «I'm still standing» (Editor: Warren Lynch)
  • The Police — «Every breath you take» (Editores: Roo Aiken y Godley & Creme)
  • ZZ Top — «Legs» (Editor: Sim Sadler)
  • ZZ Top — «Sharp dressed man» (Editor: Sim Sadler)

Mejor Cinematografía[editar]

  • David Bowie — «China girl» (Director de fotografía: John Metcalf)
  • Billy Idol — «Eyes without a face» (Director de fotografía: Tony Mitchell)
  • Kiss — «All hell's breaking loose» (Directores de fotografía: Tony Mitchell y Jim Crispi)
  • John Cougar Mellencamp — «Authority song» (Director de fotografía: Daniel Pearl)
  • The Police — «Every breath you take» (Director de fotografía: Daniel Pearl)
  • Stray Cats — «Sexy and 17» (Director de fotografía: Harry Lake)

Elección de los Televidentes[editar]

  • The Cars — «You might think»
  • Herbie Hancock — «Rockit"»
  • Michael Jackson — «Thriller»
  • Cyndi Lauper — «Girls just want to have fun»
  • The Police — «Every breath you take»

Premio a la Vanguardia[editar]

Reconocimiento Especial[editar]

Presentaciones en vivo[editar]

La controversia de Madonna[editar]

La actuación de Madonna en la los MTV Video Music Awards 1984 es considerada la primera de muchas presentaciones controversiales. Interpretó la canción «Like a virgin» vestida de novia, con un cinturón que tenía escrita la frase Boy toy. Durante el show, Madonna se revolcó por el escenario mostrando sus medias y su liga, mientras hacía movimientos sexualmente sugerentes.[1]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]