Anexo:Mónaco ePrix de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mónaco ePrix de 2015
2014 FIA Circuito callejero de Mónaco
FIA Fórmula E
Mónaco ePrix.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2015
Datos generales
Sede Circuito callejero de Monte Carlo,
Monte Carlo
MónacoBandera de Mónaco Mónaco
Fecha 9 de mayo de 2015
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
e.dams Renault
Tiempo 53.478
Podio
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Tercero Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr.
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Andretti
Tiempo 55.157
Cronología
- 2014-15 2015-16
Bandera de Estados Unidos Long Beach ePrix de 2015 FIA Fórmula E 2014-15 Bandera de Alemania Berlín ePrix de 2015

Coordenadas: 43°44′5″N 7°25′14″E / 43.73472, 7.42056

El Mónaco ePrix de 2015[1]​, oficialmente 2014-15 FIA Fórmula E FIA Monte Carlo ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 9 de mayo de 2015 en el circuito callejero de Mónaco en la ciudad de Monte Carlo, Mónaco. Fue la séptima carrera en la historia de este campeonato de monoplazas eléctricos.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 54.171 36
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 54.286 +0.115 36
3 88 Bandera de Francia Charles Pic China Racing 55.536 +1.365 35
4 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Amlin Aguri 55.919 +1.748 31
5 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 56.003 +1.832 37
6 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 56.038 +1.867 37
7 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 56.070 +1.899 26
8 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 56.278 +2.107 31
9 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 56.357 +2.186 30
10 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 56.366 +2.195 37
11 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 56.373 +2.202 33
12 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. China Racing 56.388 +2.217 36
13 28 Bandera de Estados Unidos Scott Speed Andretti 56.392 +2.221 24
14 27 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Andretti 56.448 +2.277 28
15 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 56.539 +2.368 38
16 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 56.539 +2.624 34
17 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 56.891 +2.720 25
18 18 Bandera de Italia Vitantonio Liuzzi Trulli 57.010 +2.839 26
19 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 57.100 +2.929 33
20 77 Bandera de México Salvador Durán Amlin Aguri 57.248 +3.077 22

Segundos libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 53.770 17
2 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 53.872 +0.102 21
3 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Amlin Aguri 54.007 +0.237 17
4 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 54.189 +0.419 19
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 54.220 +0.450 21
6 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 54.332 +0.562 21
7 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 54.373 +0.603 21
8 27 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Andretti 54.408 +0.638 21
9 28 Bandera de Estados Unidos Scott Speed Andretti 54.645 +0.875 13
10 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. China Racing 54.693 +0.923 16
11 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 54.744 +0.974 10
12 77 Bandera de México Salvador Durán Amlin Aguri 54.764 +0.994 16
13 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 54.916 +1.146 16
14 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 54.976 +1.206 16
15 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 55.071 +1.301 13
16 88 Bandera de Francia Charles Pic China Racing 55.124 +1.354 19
17 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 55.485 +1.715 16
18 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 55.712 +1.942 15
19 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 55.981 +2.211 13
20 18 Bandera de Italia Vitantonio Liuzzi Trulli 56.163 +2.393 16

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 53.478 1
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 53.669 +0.191 2
3 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 53.702 +0.224 3
4 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. China Racing 53.712 +0.234 4
5 6 Bandera de Francia Loïc Duval* Dragon Racing 53.804 +0.326 14
6 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 53.891 +0.412 5
7 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 53.909 +0.431 6
8 3 Bandera de España Jaime Alguersuari* Virgin Racing 54.021 +0.543 17
9 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 54.035 +0.557 7
10 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 54.133 +0.655 8
11 77 Bandera de México Salvador Durán Amlin Aguri 54.175 +0.697 9
12 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 54.253 +0.775 10
13 27 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Andretti 54.260 +0.782 11
14 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 54.339 +0.861 12
15 28 Bandera de Estados Unidos Scott Speed Andretti 54.347 +0.869 13
16 18 Bandera de Italia Vitantonio Liuzzi Trulli 54.462 +0.984 15
17 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld* Venturi 54.502 +1.024 16
18 88 Bandera de Francia Charles Pic China Racing 54.652 +1.174 18
19 5 Bandera de India Karun Chandhok* Mahindra Racing 54.858 +1.380 20
20 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Amlin Aguri 56.938 +3.460 19

Notas:

  • - Loic Duval recibió 10 puestos de penalización en la parrilla por cambiar el RESS.
  • - Jaime Alguersuari recibió 10 puestos de penalización en la parrilla por cambiar el RESS.
  • - Karun Chandhok recibió 10 puestos de penalización en la parrilla por cambiar el RESS.
  • - A Nick Heidfeld se le borró la vuelta rápida por uso excesivo de energía.

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 47 48:05.225 1 28*
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 47 +2.154 2 18
3 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. China Racing 47 +4.634 4 15
4 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 47 +4.801 10 12
5 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 47 +5.881 3 10
6 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 47 +11.032 6 8
7 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 47 +26.472 8 6
8 88 Bandera de Francia Charles Pic China Racing 47 +49.538 18 4
9 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Amlin Aguri 47 +52.658 19 2
10 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 47 +52.936 16 1
11 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 47 +58.984 12
12 28 Bandera de Estados Unidos Scott Speed Andretti 47 +1:14.138* 13
13 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 46 +1 Vuelta 20
14 18 Bandera de Italia Vitantonio Liuzzi Trulli 36 Steering 15
Ret 27 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Andretti 33 Collision Damage 11 2*
Ret 77 Bandera de México Salvador Durán Amlin Aguri 28 Exhaust 9
Ret 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 24 Technical 14
Ret 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 14 Hydraulics 5
Ret 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 0 Accident 17
Ret 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 0 Accident 7

Notas:

  • - Scott Speed recibió 33 segundos de penalización por uso excesivo de energía.
  • - Tres puntos para el que marco la pole position (Sébastien Buemi).
  • - Dos puntos para el que marco la vuelta rápida en carrera (Jean-Éric Vergne).

Véase también[editar]

Plantilla:Circuitos de la Fórmula E

Referencias[editar]

  1. «Circuit Guide | Montecarlo, Mónaco - Round 7 | (en inglés)FIA Formula E». FIA Formula E. Consultado el 19 de marzo de 2015. 

Enlaces externos[editar]