Anexo:Máximos goleadores de la Liga Francesa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El máximo goleador de la Liga Francesa es aquel que marca más goles a lo largo de la temporada de la Ligue 1 en Francia desde su comienzo en 1932.

Palmarés[editar]

Temp. Ganador Equipo Goles Segundo Equipo Goles
1932/33 Walter Kaiser
Robert Mercier
Stade Rennais UC
Club Français Paris
15
Joseph Alcazar
Pierre Fecchino
Olympique Marsella
AS Cannes
14
1933/34 István Lukács FC Sète
28
Walter Vollweiler Stade Rennais UC
25
1934/35 André Abegglen FC Sochaux
30
Roger Courtois FC Sochaux
29
1935/36 Roger Courtois FC Sochaux
34
Oskar Rohr Racing Estrasburgo
28
1936/37 Oskar Rohr Racing Estrasburgo
30
Mario Zatelli Olympique Marsella
28
1937/38 Jean Nicolas FC Rouen
26
Oskar Rohr Racing Estrasburgo
25
1938/39 Roger Courtois
Désiré Koranyi
FC Sochaux
FC Sète
27
Norbert Van Caeneghem SC Fivois
24
1945/46 René Bihel Lille OSC
28
Pierre Sinibaldi Stade Reims
26
1946/47 Pierre Sinibaldi Stade Reims
33
Gustave Kemp FC Metz
30
1947/48 Jean Baratte Lille OSC
31
Pierre Sinibaldi Stade Reims
25
1948/49 Jean Baratte
Josef Humpál
Lille OSC
FC Sochaux
26
Henri Baillot FC Metz
25
1949/50 Jean Grumellon Stade Rennais UC
24
Jean Baratte Lille OSC
22
1950/51 Roger Piantoni FC Nancy
28
Jean Courteaux OGC Niza
27
1951/52 Gunnar Andersson Olympique Marsella
31
Lambertus De Harder
Marcel Rouvière
Girondins de Burdeos
Olympique Nîmes
25
1952/53 Gunnar Andersson Olympique Marsella
35
Bram Appel Stade Reims
30
1953/54 Édouard Kargu Girondins de Burdeos
27
Bram Appel Stade Reims
23
1954/55 René Bliard Stade Reims
30
Ernst Stojaspal Racing Estrasburgo
23
1955/56 Thadée Cisowski Racing Paris
31
Rachid Mekhloufi AS Saint-Étienne
21
1956/57 Thadée Cisowski Racing Paris
33
Just Fontaine Stade Reims
30
1957/58 Just Fontaine Stade Reims
34
Fernand De Vlaeminck Lille OSC
23
1958/59 Thadée Cisowski Racing Paris
30
Just Fontaine
Hassan Akesbi
Stade Reims
Olympique Nîmes
24
1959/60 Just Fontaine Stade Reims
28
Thadée Cisowski Racing Paris
27
1960/61 Roger Piantoni Stade Reims
28
Antoine Keller AS Troyes-Savin.
23
1961/62 Touré Sékou SO Montpelliérain
25
Hassan Akesbi Stade Reims
23
1962/63 Serge Masnaghetti US Valenciennes
35
Lucien Cossou AS Mónaco
28
1963/64 Ahmed Oudjani RC Lens
30
André Guy AS Saint-Étienne
28
1964/65 Jacques Simon FC Nantes
24
Daniel Rodighiéro Stade Rennais UC
20
1965/66 Philippe Gondet FC Nantes
36
Robert Herbin AS Saint-Étienne
26
1966/67 Hervé Revelli AS Saint-Étienne
31
Georges Lech RC Lens
25
1967/68 Étienne Sansonetti AC Ajaccio
26
Hervé Revelli AS Saint-Étienne
23
1968/69 André Guy Olympique Lyon
25
Hervé Revelli AS Saint-Étienne
22
1969/70 Hervé Revelli AS Saint-Étienne
28
Joseph Yegba Maya Olympique Marsella
24
1970/71 Josip Skoblar Olympique Marsella
44
Salif Keïta AS Saint-Étienne
42
1971/72 Josip Skoblar Olympique Marsella
30
Salif Keïta AS Saint-Étienne
29
1972/73 Josip Skoblar Olympique Marsella
26
Bernard Lacombe Olympique Lyon
23
1973/74 Carlos Bianchi Stade Reims
30
Marc Berdoll SCO Angers
29
1974/75 Delio Onnis AS Mónaco
30
François M'Pelé París Saint-Germain
21
1975/76 Carlos Bianchi Stade Reims
34
Delio Onnis AS Mónaco
29
1976/77 Carlos Bianchi Stade Reims
28
Michel Platini AS Nancy
25
1977/78 Carlos Bianchi París Saint-Germain
37
Delio Onnis
Nenad Bjeković
AS Mónaco
OGC Niza
29
1978/79 Carlos Bianchi París Saint-Germain
27
Delio Onnis
Éric Pécout
AS Mónaco
FC Nantes
22
1979/80 Delio Onnis
Erwin Kostedde
AS Mónaco
Stade Laval
21
Pierre Pleimelding Lille OSC
18
1980/81 Delio Onnis FC Tours
24
Uwe Krause Stade Laval
23
1981/82 Delio Onnis FC Tours
29
Andrzej Szarmach AJ Auxerre
24
1982/83 Vahid Halilhodžić FC Nantes
27
Andrzej Szarmach AJ Auxerre
24
1983/84 Delio Onnis
Patrice Garande
Sporting Toulon
AJ Auxerre
21
Andrzej Szarmach AJ Auxerre
20
1984/85
Vahid Halilhodžić Nantes
28
Bernard Lacombe Girondins de Bordeaux
22
1985/86
Jules Bocandé Metz
23
Dominique Rocheteau
Víctor Ramos
París Saint-Germain
Sporting Toulon
19
1986/87
Bernard Zénier Metz
18
Philippe Fargeon
Gérard Buscher
Girondins de Bordeaux
Brest Armorique
15
1987/88
Jean-Pierre Papin Olympique de Marsella
19
Patrice Garande Saint-Étienne
17
1988/89
Jean-Pierre Papin Olympique de Marsella
22
Glenn Hoddle
Zlatko Vujović
Mónaco
Cannes
18
1989/90
Jean-Pierre Papin Olympique de Marsella
30
Kálmán Kovács Auxerre
18
1990/91
Jean-Pierre Papin Olympique de Marsella
23
Kálmán Kovács Auxerre
15
1991/92
Jean-Pierre Papin Olympique de Marsella
27
François Calderaro Metz
19
1992/93
Alen Bokšić Olympique de Marsella
23
Xavier Gravelaine Caen
20
1993/94
Roger Boli
Youri Djorkaeff
Nicolas Ouédec
Racing Lens
Mónaco
Nantes
20
Franck Priou Cannes
18
1994/95
Patrice Loko Nantes
22
Alain Caveglia Le Havre
20
1995/96
Sonny Anderson Mónaco
21
Anto Drobniak Bastia
20
1996/97
Stéphane Guivarc'h Stade Rennes
22
Japhet N'Doram Nantes
21
1997/98
Stéphane Guivarc'h Auxerre
21
David Trezeguet Mónaco
18
1998/99
Sylvain Wiltord Girondins de Bordeaux
22
Alain Caveglia Olympique de Lyon
17
1999/2000
Sonny Anderson Olympique de Lyon
23
David Trezeguet Mónaco
22
2000/01
Sonny Anderson Olympique de Lyon
22
Pauleta Girondins de Bordeaux
20
2001/02
Djibril Cissé
Pauleta
Auxerre
Girondins de Bordeaux
22
Jean-Claude Darcheville Lorient
19
2002/03
Shabani Nonda Mónaco
26
Pauleta Girondins de Bordeaux
23
2003/04
Djibril Cissé Auxerre
26
Alexander Frei Stade Rennes
20
2004/05
Alexander Frei Stade Rennes
20
Mickaël Pagis Racing Estrasburgo
15
2005/06
Pauleta París Saint-Germain
21
Peter Odemwingie
Fred
Lille
Olympique de Lyon
14
2006/07
Pauleta París Saint-Germain
15
Steve Savidan Valenciennes
13
2007/08
Karim Benzema Olympique de Lyon
20
Mamadou Niang Olympique de Marsella
18
2008/09
André-Pierre Gignac Toulouse
24
Karim Benzema
Guillaume Hoarau
Olympique de Lyon
París Saint-Germain
17
2009/10
Mamadou Niang Olympique de Marsella
18
Kevin Gameiro Lorient
17
2010/11
Moussa Sow Lille
25
Kevin Gameiro Lorient
22
2011/12
Olivier Giroud
Nené
Montpellier
París Saint-Germain
21
Eden Hazard Lille
20
2012/13
Zlatan Ibrahimović París Saint-Germain
30
Pierre-Emerick Aubameyang
Darío Cvitanich
Saint-Étienne
OGC Niza
19
2013/14
Zlatan Ibrahimović París Saint-Germain
26
Edinson Cavani
Vincent Aboubakar
André-Pierre Gignac
Wissam Ben Yedder
Salomon Kalou
París Saint-Germain
Lorient
Olympique de Marsella
Toulouse
Lille
16
2014/15
Alexandre Lacazette Olympique de Lyon
27
André-Pierre Gignac Olympique de Marsella
20
2015/16
Zlatan Ibrahimović París Saint-Germain
38
Alexandre Lacazette Olympique de Lyon
21
2016/17
Edinson Cavani París Saint-Germain
35
Alexandre Lacazette Olympique de Lyon
28