Anexo:Lugares de importancia comunitaria de la Región de Murcia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de lugares de importancia comunitaria de Murcia:


Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Sierra Espuña ES0000173 Natura2000
EEA
Murcia 37°51′54″N 1°33′28″O / 37.865, -1.5578 (Sierra Espuña) 17692,95 Parque Natural de Sierra Espuña
Sierra Espuña
Subir imagen
Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar (d) ES0000175 Natura2000
EEA
Murcia 37°48′32″N 0°45′37″O / 37.8089, -0.7603 (Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar) 828,95 Parque Natural de las Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar
Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar
Subir imagen
Calblanque, Monte de las Cenizas y Peña del Águila ES6200001 Natura2000
EEA
Murcia 37°36′09″N 0°46′56″O / 37.6025, -0.7822 (Calblanque, Monte de las Cenizas y Peña del Águila) 2958,92 Parque Natural de Calblanque
Calblanque, Monte de las Cenizas y Peña del Águila
Subir imagen
Carrascoy y El Valle ES6200002 Natura2000
EEA
Murcia 37°51′52″N 1°12′13″O / 37.864444, -1.203611 (Carrascoy y El Valle) 11833,25 Sierra de Carrascoy
Carrascoy y El Valle
Subir imagen
Sierra de La Pila ES6200003 Natura2000
EEA
Murcia 38°15′25″N 1°13′50″O / 38.2569, -1.2306 (Sierra de La Pila) 8851,07 Sierra de la Pila (Región de Murcia)
Sierra de La Pila
Subir imagen
Sierras y Vega Alta del Segura y Ríos Alhárabe y Moratalla ES6200004 Natura2000
EEA
Murcia 38°15′37″N 1°42′26″O / 38.2603, -1.7072 (Sierras y Vega Alta del Segura y Ríos Alhárabe y Moratalla) 11026,84 Alhárabe River
Sierras y Vega Alta del Segura y Ríos Alhárabe y Moratalla
Subir imagen
Humedal del Ajauque y Rambla Salada (d) ES6200005 Natura2000
EEA
Murcia 38°06′36″N 1°05′24″O / 38.1099, -1.0901 (Humedal del Ajauque y Rambla Salada) 895,61 Humedal del Ajauque y Rambla Salada
Humedal del Ajauque y Rambla Salada
Subir imagen
Espacios Abiertos e Islas del Mar Menor (d) ES6200006 Natura2000
EEA
Murcia 37°39′53″N 0°49′04″O / 37.664722, -0.817778 (Espacios Abiertos e Islas del Mar Menor) 1073,85 Parque Natural de Espacios Abiertos e Islas del Mar Menor
Espacios Abiertos e Islas del Mar Menor
Subir imagen
Islas e Islotes del Litoral Mediterráneo ES6200007 Natura2000
EEA
Murcia 37°43′36″N 0°42′22″O / 37.7267, -0.7061 (Islas e Islotes del Litoral Mediterráneo) 39,49 Parque Natural de Islas e Islotes del Mar Mediterráneo
Islas e Islotes del Litoral Mediterráneo
Subir imagen
Sierra Salinas ES6200008 Natura2000
EEA
Murcia 38°29′36″N 1°02′15″O / 38.493333, -1.0375 (Sierra Salinas) 1337,78 Sierra de Salinas
Sierra Salinas
Subir imagen
Sierra de El Carche ES6200009 Natura2000
EEA
Murcia 38°25′44″N 1°10′08″O / 38.428889, -1.1688889999999998 (Sierra de El Carche) 5869,14 El Carche
Sierra de El Carche
Subir imagen
Cuatro Calas ES6200010 Natura2000
EEA
Murcia 37°23′02″N 1°37′51″O / 37.3839, -1.6308 (Cuatro Calas) 171,86 Cuatro Calas
Cuatro Calas
Subir imagen
Sierra de las Moreras ES6200011 Natura2000
EEA
Murcia 37°34′53″N 1°23′22″O / 37.5814, -1.3894 (Sierra de las Moreras) 2504,21 Sierra de las Moreras
Sierra de las Moreras
Subir imagen
Calnegre ES6200012 Natura2000
EEA
Murcia 37°30′23″N 1°26′22″O / 37.506389, -1.439444 (Calnegre) 780,93 Parque Natural de Cabo Cope y Puntas de Calnegre
Calnegre
Subir imagen
Cabezo Gordo ES6200013 Natura2000
EEA
Murcia 37°48′11″N 0°54′21″O / 37.803056, -0.905833 (Cabezo Gordo) 229,46 Cabezo Gordo
Cabezo Gordo
Subir imagen
Saladares del Guadalentín (d) ES6200014 Natura2000
EEA
Murcia 37°44′47″N 1°23′19″O / 37.746389, -1.388611 (Saladares del Guadalentín) 2047,67 Saladares del Guadalentín
Saladares del Guadalentín
Subir imagen
La Muela y Cabo Tiñoso ES6200015 Natura2000
EEA
Murcia 37°35′35″N 1°09′00″O / 37.5931, -1.15 (La Muela y Cabo Tiñoso) 7886,06 Parque Natural de la Sierra de la Muela, Cabo Tiñoso y Roldán
La Muela y Cabo Tiñoso
Subir imagen
Revolcadores ES6200016 Natura2000
EEA
Murcia 38°02′49″N 2°16′50″O / 38.0469, -2.2806 (Revolcadores) 3481,26 Revolcadores
Revolcadores
Subir imagen
Sierra de Villafuerte ES6200017 Natura2000
EEA
Murcia 38°08′32″N 2°09′04″O / 38.1422, -2.1511 (Sierra de Villafuerte) 6622,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de la Muela (Moratalla) ES6200018 Natura2000
EEA
Murcia 38°14′26″N 1°58′38″O / 38.2406, -1.9772 (Sierra de la Muela) 10903,89 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra del Gavilán ES6200019 Natura2000
EEA
Murcia 38°07′32″N 1°54′49″O / 38.1256, -1.9136 (Sierra del Gavilán) 4085,53 Falta imagen río.svg Subir imagen
Casa Alta-Salinas ES6200020 Natura2000
EEA
Murcia 37°53′16″N 2°02′32″O / 37.8879, -2.0422 (Casa Alta-Salinas) 3769,24 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Lavia ES6200021 Natura2000
EEA
Murcia 37°57′48″N 1°45′22″O / 37.9633, -1.7561 (Sierra de Lavia) 2187,58 Sierra de la Lavia Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra del Gigante ES6200022 Natura2000
EEA
Murcia 37°45′56″N 1°58′37″O / 37.7656, -1.9769 (Sierra del Gigante) 3748,27 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de la Tercia ES6200023 Natura2000
EEA
Murcia 37°44′33″N 1°37′16″O / 37.7425, -1.6211 (Sierra de la Tercia) 5038,2 Sierra de la Tercia
Sierra de la Tercia
Subir imagen
Cabezo de Roldán ES6200024 Natura2000
EEA
Murcia 37°35′32″N 1°02′25″O / 37.5922, -1.0403 (Cabezo de Roldán) 1269,28 Parque Natural de la Sierra de la Muela, Cabo Tiñoso y Roldán
Cabezo de Roldán
Subir imagen
Sierra de la Fausilla ES6200025 Natura2000
EEA
Murcia 37°34′01″N 0°54′28″O / 37.5669, -0.9078 (Sierra de la Fausilla) 869,39 Sierra de la Fausilla
Sierra de la Fausilla
Subir imagen
Sierra de Ricote-La Navela ES6200026 Natura2000
EEA
Murcia 38°08′15″N 1°23′03″O / 38.1375, -1.3842 (Sierra de Ricote-La Navela) 7743,14 Sierra de Ricote
Sierra de Ricote-La Navela
Subir imagen
Sierra de Abanilla ES6200027 Natura2000
EEA
Murcia 38°13′31″N 1°00′32″O / 38.2253, -1.0089 (Sierra de Abanilla) 990,87 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Chícamo ES6200028 Natura2000
EEA
Murcia 38°10′41″N 1°02′27″O / 38.178056, -1.040833 (Río Chícamo) 410,54 Chícamo River
Río Chícamo
Subir imagen
Franja Litoral Sumergida de la Región de Murcia ES6200029 Natura2000
EEA
Murcia 37°35′00″N 0°45′11″O / 37.5833, -0.7531 (Franja Litoral Sumergida de la Región de Murcia) 13467,82
Franja Litoral Sumergida de la Región de Murcia
Subir imagen
Mar Menor ES6200030 Natura2000
EEA
Murcia 37°44′05″N 0°47′14″O / 37.7347, -0.7872 (Mar Menor) 13446,1 Mar_Menor_(site_of_community_importance)
Mar Menor
Subir imagen
Cabo Cope ES6200031 Natura2000
EEA
Murcia 37°25′50″N 1°29′15″O / 37.430556, -1.4875 (Cabo Cope) 240,13 Parque Natural de Cabo Cope y Puntas de Calnegre
Cabo Cope
Subir imagen
Minas de la Celia ES6200032 Natura2000
EEA
Murcia 38°27′43″N 1°28′20″O / 38.4619, -1.4721 (Minas de la Celia) 1,9 Minas de la Celia
Minas de la Celia
Subir imagen
Cueva de las Yeseras ES6200033 Natura2000
EEA
Murcia 38°04′48″N 1°01′50″O / 38.0801, -1.0306 (Cueva de las Yeseras) 0,77 Falta imagen río.svg Subir imagen
Lomas del Buitre y Río Luchena ES6200034 Natura2000
EEA
Murcia 37°46′39″N 1°51′34″O / 37.7775, -1.8594 (Lomas del Buitre y Río Luchena) 4130,64 Luchena
Lomas del Buitre y Río Luchena
Subir imagen
Sierra de Almenara ES6200035 Natura2000
EEA
Murcia 37°32′44″N 1°34′24″O / 37.5456, -1.5733 (Sierra de Almenara) 19414,88 Sierra de Almenara
Sierra de Almenara
Subir imagen
Sierra del Buey ES6200036 Natura2000
EEA
Murcia 38°32′09″N 1°12′47″O / 38.535833000000004, -1.213056 (Sierra del Buey) 3811,01 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra del Serral ES6200037 Natura2000
EEA
Murcia 38°31′17″N 1°05′20″O / 38.521389, -1.088889 (Sierra del Serral) 1039,67 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cuerda de la Serrata ES6200038 Natura2000
EEA
Murcia 38°00′45″N 2°00′37″O / 38.0125, -2.0103 (Cuerda de la Serrata) 1128,72 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cabezo de la Jara y Rambla de Nogalte ES6200039 Natura2000
EEA
Murcia 37°31′12″N 1°52′55″O / 37.52, -1.8819 (Cabezo de la Jara y Rambla de Nogalte) 1376,83 Cabezo de la Jara
Rambla de Nogalte
Cabezo de la Jara y Rambla de Nogalte
Subir imagen
Cabezos del Pericón ES6200040 Natura2000
EEA
Murcia 37°40′13″N 1°07′19″O / 37.670278, -1.121944 (Cabezos del Pericón) 493,95 Falta imagen río.svg Subir imagen
Rambla de la Rogativa ES6200041 Natura2000
EEA
Murcia 38°06′25″N 2°13′41″O / 38.1069, -2.2281 (Rambla de la Rogativa) 294,49 Falta imagen río.svg Subir imagen
Yesos de Ulea ES6200042 Natura2000
EEA
Murcia 38°09′14″N 1°16′00″O / 38.153889, -1.266667 (Yesos de Ulea) 802,58 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Quípar ES6200043 Natura2000
EEA
Murcia 38°09′55″N 1°39′09″O / 38.1653, -1.6525 (Río Quípar) 663,31 Quípar River
Río Quípar
Subir imagen
Sierra de los Victorias ES6200044 Natura2000
EEA
Murcia 37°42′08″N 1°07′29″O / 37.7022, -1.1247 (Sierra de los Victorias) 208,81 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Mula y Pliego ES6200045 Natura2000
EEA
Murcia 38°02′08″N 1°21′28″O / 38.0355, -1.3578 (Río Mula y Pliego) 829,73 Río Mula y Pliego (site of community importance)
Río Mula y Pliego
Subir imagen
Sierra de En medio ES6200046 Natura2000
EEA
Murcia 37°29′28″N 1°48′30″O / 37.4911, -1.8083 (Sierra de En medio) 2285,46 Sierra de Enmedio
Sierra de En medio
Subir imagen
Sierra de la Torrecilla ES6200047 Natura2000
EEA
Murcia 37°39′58″N 1°46′25″O / 37.6661, -1.7736 (Sierra de la Torrecilla) 3557,34
Sierra de la Torrecilla
Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]