Anexo:Lugares de importancia comunitaria de la Región de Murcia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de lugares de importancia comunitaria de Murcia:


Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Sierra Espuña ES0000173 Natura2000
EEA
Murcia 37°51′54″N 1°33′28″O / 37.865, -1.5577777778 (Sierra Espuña) 17693,18 Parque Natural de Sierra Espuña
Sierra Espuña
Subir imagen
Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar ES0000175 Natura2000
EEA
Murcia 37°48′32″N 0°45′37″O / 37.80888888888889, -0.760277777777778 (Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar) 828.95 Parque Natural de las Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar
Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar
Subir imagen
Calblanque, Monte de las Cenizas y Peña del Águila ES6200001 Natura2000
EEA
Murcia 37°36′26″N 0°44′53″O / 37.607125, -0.748031 (Calblanque, Monte de las Cenizas y Peña del Águila) 2959.02 Parque Natural de Calblanque
Calblanque, Monte de las Cenizas y Peña del Águila
Subir imagen
Carrascoy y El Valle ES6200002 Natura2000
EEA
Murcia 37°51′23″N 1°13′08″O / 37.856287, -1.218969 (Carrascoy y El Valle) 11833.25 Sierra de Carrascoy
Carrascoy y El Valle
Subir imagen
Sierra de La Pila ES6200003 Natura2000
EEA
Murcia 38°15′25″N 1°13′50″O / 38.25694444444444, -1.23055555555556 (Sierra de La Pila) 8851.03 Sierra de la Pila (Región de Murcia)
Sierra de La Pila
Subir imagen
Sierras y Vega Alta del Segura y Ríos Alhárabe y Moratalla ES6200004 Natura2000
EEA
Murcia 38°12′43″N 1°57′25″O / 38.212082, -1.957044 (Sierras y Vega Alta del Segura y Ríos Alhárabe y Moratalla) 11026.83 Alhárabe River
Sierras y Vega Alta del Segura y Ríos Alhárabe y Moratalla
Subir imagen
Humedal del Ajauque y Rambla Salada ES6200005 Natura2000
EEA
Murcia 38°08′43″N 1°05′37″O / 38.14527777777778, -1.09361111111111 (Humedal del Ajauque y Rambla Salada) 895.61 Humedal del Ajauque y Rambla Salada
Humedal del Ajauque y Rambla Salada
Subir imagen
Espacios Abiertos e Islas del Mar Menor ES6200006 Natura2000
EEA
Murcia 37°39′53″N 0°49′04″O / 37.664722222222224, -0.817777777777778 (Espacios Abiertos e Islas del Mar Menor) 1073.86 Parque Natural de Espacios Abiertos e Islas del Mar Menor
Espacios Abiertos e Islas del Mar Menor
Subir imagen
Islas e Islotes del Litoral Mediterráneo ES6200007 Natura2000
EEA
Murcia 37°43′36″N 0°42′22″O / 37.72666666666667, -0.706111111111111 (Islas e Islotes del Litoral Mediterráneo) 39.5 Parque Natural de Islas e Islotes del Mar Mediterráneo
Islas e Islotes del Litoral Mediterráneo
Subir imagen
Sierra Salinas ES6200008 Natura2000
EEA
Murcia 38°29′36″N 1°02′15″O / 38.49333333333333, -1.0375 (Sierra Salinas) 1337.78 Sierra de Salinas
Sierra Salinas
Subir imagen
Sierra de El Carche ES6200009 Natura2000
EEA
Murcia 38°25′44″N 1°10′08″O / 38.428888888888885, -1.16888888888889 (Sierra de El Carche) 5869.13 El Carche
Sierra de El Carche
Subir imagen
Cuatro Calas ES6200010 Natura2000
EEA
Murcia 37°23′02″N 1°37′51″O / 37.38388888888889, -1.63083333333333 (Cuatro Calas) 171.86 Cuatro Calas
Cuatro Calas
Subir imagen
Sierra de las Moreras ES6200011 Natura2000
EEA
Murcia 37°34′53″N 1°23′22″O / 37.581388888888895, -1.38944444444444 (Sierra de las Moreras) 2504.21 Sierra de las Moreras
Sierra de las Moreras
Subir imagen
Calnegre ES6200012 Natura2000
EEA
Murcia 37°30′23″N 1°26′22″O / 37.506388888888885, -1.43944444444444 (Calnegre) 780.93 Parque Natural de Cabo Cope y Puntas de Calnegre
Calnegre
Subir imagen
Cabezo Gordo ES6200013 Natura2000
EEA
Murcia 37°48′11″N 0°54′21″O / 37.80305555555555, -0.905833333333333 (Cabezo Gordo) 229.46 Cabezo Gordo
Cabezo Gordo
Subir imagen
Saladares del Guadalentín ES6200014 Natura2000
EEA
Murcia 37°45′12″N 1°23′27″O / 37.753235, -1.390739 (Saladares del Guadalentín) 2047.64 Saladares del Guadalentín
Saladares del Guadalentín
Subir imagen
La Muela y Cabo Tiñoso ES6200015 Natura2000
EEA
Murcia 37°34′30″N 1°07′24″O / 37.575015, -1.123286 (La Muela y Cabo Tiñoso) 7886.04 Parque Natural de la Sierra de la Muela, Cabo Tiñoso y Roldán
La Muela y Cabo Tiñoso
Subir imagen
Revolcadores ES6200016 Natura2000
EEA
Murcia 38°02′49″N 2°16′50″O / 38.04694444444444, -2.28055555555556 (Revolcadores) 3481.06 Revolcadores
Revolcadores
Subir imagen
Sierra de Villafuerte ES6200017 Natura2000
EEA
Murcia 38°08′32″N 2°09′04″O / 38.14222222222222, -2.15111111111111 (Sierra de Villafuerte) 6622.08 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de la Muela (Moratalla) ES6200018 Natura2000
EEA
Murcia 38°14′26″N 1°58′38″O / 38.24055555555556, -1.97722222222222 (Sierra de la Muela) 10903.87 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra del Gavilán ES6200019 Natura2000
EEA
Murcia 38°14′26″N 1°54′49″O / 38.24055555555556, -1.91361111111111 (Sierra del Gavilán) 4085.53 Falta imagen río.svg Subir imagen
Casa Alta-Salinas ES6200020 Natura2000
EEA
Murcia 37°54′52″N 1°59′23″O / 37.91444444444444, -1.98972222222222 (Casa Alta-Salinas) 3769.24 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Lavia ES6200021 Natura2000
EEA
Murcia 37°57′48″N 1°45′22″O / 37.96333333333334, -1.75611111111111 (Sierra de Lavia) 2187.58 Sierra de la Lavia Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra del Gigante ES6200022 Natura2000
EEA
Murcia 37°45′56″N 1°58′37″O / 37.76555555555556, -1.97694444444444 (Sierra del Gigante) 3748.31 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de la Tercia ES6200023 Natura2000
EEA
Murcia 37°44′33″N 1°37′16″O / 37.7425, -1.62111111111111 (Sierra de la Tercia) 5038.22 Sierra de la Tercia
Sierra de la Tercia
Subir imagen
Cabezo de Roldán ES6200024 Natura2000
EEA
Murcia 37°35′32″N 1°02′25″O / 37.592222222222226, -1.04027777777778 (Cabezo de Roldán) 1269.27 Parque Natural de la Sierra de la Muela, Cabo Tiñoso y Roldán
Cabezo de Roldán
Subir imagen
Sierra de la Fausilla ES6200025 Natura2000
EEA
Murcia 37°34′01″N 0°54′28″O / 37.566944444444445, -0.907777777777778 (Sierra de la Fausilla) 869.38 Sierra de la Fausilla
Sierra de la Fausilla
Subir imagen
Sierra de Ricote-La Navela ES6200026 Natura2000
EEA
Murcia 38°08′15″N 1°23′03″O / 38.1375, -1.38416666666667 (Sierra de Ricote-La Navela) 7743.11 Sierra de Ricote
Sierra de Ricote-La Navela
Subir imagen
Sierra de Abanilla ES6200027 Natura2000
EEA
Murcia 38°13′31″N 1°00′32″O / 38.22527777777778, -1.00888888888889 (Sierra de Abanilla) 990.88 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Chícamo ES6200028 Natura2000
EEA
Murcia 38°10′41″N 1°02′27″O / 38.17805555555555, -1.04083333333333 (Río Chícamo) 410.54 Chícamo River
Río Chícamo
Subir imagen
Franja Litoral Sumergida de la Región de Murcia ES6200029 Natura2000
EEA
Murcia 37°35′00″N 0°45′11″O / 37.583333333333336, -0.753055555555556 (Franja Litoral Sumergida de la Región de Murcia) 13037.21
Franja Litoral Sumergida de la Región de Murcia
Subir imagen
Mar Menor ES6200030 Natura2000
EEA
Murcia 37°44′05″N 0°47′14″O / 37.734722222222224, -0.787222222222222 (Mar Menor) 13446.23 Mar_Menor_(site_of_community_importance)
Mar Menor
Subir imagen
Cabo Cope ES6200031 Natura2000
EEA
Murcia 37°25′50″N 1°29′15″O / 37.43055555555555, -1.4875 (Cabo Cope) 240.13 Parque Natural de Cabo Cope y Puntas de Calnegre
Cabo Cope
Subir imagen
Minas de la Celia ES6200032 Natura2000
EEA
Murcia 38°27′48″N 1°28′15″O / 38.46333333333334, -1.47083333333333 (Minas de la Celia) 1.9 Minas de la Celia
Minas de la Celia
Subir imagen
Cueva de las Yeseras ES6200033 Natura2000
EEA
Murcia 38°04′53″N 1°01′45″O / 38.081388888888895, -1.02916666666667 (Cueva de las Yeseras) 0.77 Falta imagen río.svg Subir imagen
Lomas del Buitre y Río Luchena ES6200034 Natura2000
EEA
Murcia 37°46′39″N 1°51′34″O / 37.777499999999996, -1.85944444444444 (Lomas del Buitre y Río Luchena) 4130.76 Luchena
Lomas del Buitre y Río Luchena
Subir imagen
Sierra de Almenara ES6200035 Natura2000
EEA
Murcia 37°32′44″N 1°34′24″O / 37.54555555555555, -1.57333333333333 (Sierra de Almenara) 19414.92 Sierra de Almenara
Sierra de Almenara
Subir imagen
Sierra del Buey ES6200036 Natura2000
EEA
Murcia 38°32′09″N 1°12′47″O / 38.53583333333333, -1.21305555555556 (Sierra del Buey) 3811.01 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra del Serral ES6200037 Natura2000
EEA
Murcia 38°31′17″N 1°05′20″O / 38.521388888888886, -1.08888888888889 (Sierra del Serral) 1039.67 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cuerda de la Serrata ES6200038 Natura2000
EEA
Murcia 38°00′45″N 2°00′37″O / 38.0125, -2.01027777777778 (Cuerda de la Serrata) 1128.72 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cabezo de la Jara y Rambla de Nogalte ES6200039 Natura2000
EEA
Murcia 37°31′12″N 1°52′55″O / 37.519999999999996, -1.88194444444444 (Cabezo de la Jara y Rambla de Nogalte) 1376.84 Cabezo de la Jara
Rambla de Nogalte
Cabezo de la Jara y Rambla de Nogalte
Subir imagen
Cabezos del Pericón ES6200040 Natura2000
EEA
Murcia 37°40′13″N 1°07′19″O / 37.67027777777778, -1.12194444444444 (Cabezos del Pericón) 493.95 Falta imagen río.svg Subir imagen
Rambla de la Rogativa ES6200041 Natura2000
EEA
Murcia 38°06′25″N 2°13′41″O / 38.106944444444444, -2.22805555555556 (Rambla de la Rogativa) 294.49 Falta imagen río.svg Subir imagen
Yesos de Ulea ES6200042 Natura2000
EEA
Murcia 38°09′55″N 1°39′09″O / 38.165277777777774, -1.6525 (Yesos de Ulea) 663.31 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Quípar ES6200043 Natura2000
EEA
Murcia 38°09′14″N 1°16′00″O / 38.153888888888886, -1.26666666666667 (Río Quípar) 802.58 Río Quípar
Río Quípar
Subir imagen
Sierra de los Victorias ES6200044 Natura2000
EEA
Murcia 37°42′08″N 1°07′29″O / 37.702222222222225, -1.12472222222222 (Sierra de los Victorias) 208.8 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Mula y Pliego ES6200045 Natura2000
EEA
Murcia 38°01′53″N 1°28′11″O / 38.03138888888889, -1.46972222222222 (Río Mula y Pliego) 829.73
Río Mula y Pliego
Subir imagen
Sierra de En medio ES6200046 Natura2000
EEA
Murcia 37°29′28″N 1°48′30″O / 37.49111111111111, -1.80833333333333 (Sierra de En medio) 2285.48 Sierra de Enmedio
Sierra de En medio
Subir imagen
Sierra de la Torrecilla ES6200047 Natura2000
EEA
Murcia 37°39′58″N 1°46′25″O / 37.66611111111111, -1.77361111111111 (Sierra de la Torrecilla) 3557.37
Sierra de la Torrecilla
Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]