Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 51 singles que lograron llegar al número uno en 2002.

En 2002, 25 artistas consiguieron su primer número uno en Los 40 Principales: la generación de OT 1, Alicia Keys, Fangoria, La Cabra Mecánica, Álex Ubago, Amaral, Zucchero, Alizée, Antonio Orozco, Rosa López, Amaia Montero, Anastacia, Chenoa, Alejandro Parreño, David Bisbal, Juanes, Las Ketchup, JXL, David Bustamante, Red Hot Chili Peppers, Naím Thomas, Tiziano Ferro, DJ BoBo, t.A.T.u. y Avril Lavigne. Álex Ubago, Amaral y David Bisbal consiguieron tres número uno cada uno.

La Academia Operación Triunfo 2001 logró mantener su Mi música es tu voz en el número uno durante dos semanas consecutivas, siendo la canción que duró más tiempo en la primera posición en 2002.

Historial de la lista

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
5 de enero Y sólo se me ocurre amarte Alejandro Sanz [1]
12 de enero Mi música es tu voz OT 1 [2]
19 de enero [3]
26 de enero Hoy Rosana [4]
2 de febrero Fallin' Alicia Keys [5]
9 de febrero No sé qué me das Fangoria [6]
16 de febrero Te dejo Madrid Shakira [7]
23 de febrero La lista de la compra La Cabra Mecánica con María Jiménez [8]
2 de marzo Overprotected Britney Spears [9]
9 de marzo A gritos de esperanza Álex Ubago [10]
16 de marzo Sin ti no soy nada Amaral [11]
23 de marzo Vino tinto Estopa [12]
30 de marzo Baila (Sexy Thing) Zucchero con Maná [13]
6 de abril Son sueños El Canto del Loco [14]
13 de abril Moi... Lolita Alizée [15]
20 de abril Te esperaré Antonio Orozco [16]
27 de abril Lady Blue Bunbury [17]
4 de mayo Torero Chayanne [18]
11 de mayo A New Day Has Come Céline Dion [19]
18 de mayo Europe's living a celebration Rosa López [20]
25 de mayo Sin miedo a nada Álex Ubago con Amaia Montero [21]
1 de junio One Day in Your Life Anastacia [22]
8 de junio Atrévete Chenoa [23]
15 de junio Te necesito Amaral [24]
22 de junio Ellas Alejandro Parreño [25]
29 de junio Ave María David Bisbal [26]
6 de julio Sigo intentando Marta Sánchez [27]
13 de julio A Dios le pido Juanes [28]
20 de julio Que la detengan David Civera [29]
27 de julio Aserejé Las Ketchup [30]
3 de agosto A Little Less Conversation Elvis Presley [31]
10 de agosto Destrangis in the night Estopa [32]
17 de agosto By the Way Red Hot Chili Peppers [33]
24 de agosto Cruel to Be Kind Naím Thomas [34]
31 de agosto Lloraré las penas David Bisbal [35]
7 de septiembre Perdona Tiziano Ferro [36]
14 de septiembre Ángel de amor Maná [37]
21 de septiembre Cuando tú vas Chenoa [38]
28 de septiembre Chihuahua DJ BoBo [39]
5 de octubre Soy yo Marta Sánchez [40]
12 de octubre The Rising Bruce Springsteen [41]
19 de octubre Toda la noche en la calle Amaral [42]
26 de octubre Chica de ayer Enrique Iglesias [43]
2 de noviembre Antihéroe M-Clan [44]
9 de noviembre Baila Casanova Paulina Rubio [45]
16 de noviembre All the Things She Said t.A.T.u. [46]
23 de noviembre Complicated Avril Lavigne [47]
30 de noviembre Es por ti Juanes [48]
7 de diciembre No te rindas Álex Ubago [49]
14 de diciembre Dígale David Bisbal [50]
21 de diciembre Dos hombres y un destino David Bustamante y Àlex Casademunt [51]
28 de diciembre 69 Punto G Joaquín Sabina [52]


Predecesor:
2001
Los números uno de Los 40 Principales
2002
Sucesor:
2003

Referencias

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020105
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020112
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020119
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020126
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020202
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020209
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020216
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020223
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020302
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020309
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020316
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020323
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020330
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020406
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020413
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020420
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020427
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020504
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020511
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020518
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020525
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020601
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020608
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020615
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020622
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020629
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020706
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020713
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020720
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020727
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020803
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020810
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020817
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020824
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020831
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020907
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020914
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020921
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20020928
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021005
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021012
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021019
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021026
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021102
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021109
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021116
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021123
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021130
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021207
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021214
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021221
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20021228