Anexo:Localidades de la República Democrática del Congo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cg-map.png
Mapa del país
Kinshasa Congo.jpg
1 - Kinshasa
Downtown Lubumbashi, Democratic Republic of the Congo - 20061130.jpg
2 - Lubumbashi
Kongo C4.JPG
3 - Mbuji-Mayi
Aerial photograph of Kananga.jpg
4 - Kananga
Kisangani cathédrale Notre Dame du Très Saint Rosaire.jpg
5 - Kisangani
Cathedrale Bukavu.jpg
6 - Bukavu
7 - Tshikapa
8 - Kolwezi
Likasi-congo-c1930.jpg
9 - Likasi
Goma, Lake Kivu, DRC (Zaire - Congo), Photo by Sascha Grabow.jpg
10 - Goma


Este es un listado de localidades de la República Democrática del Congo.

(El sombreado azulado destaca las 26 capitales de provincia y la negrita las localidades más pobladas de cada provincia: ? localidades son capital y ciudad más populosa.)
Ciudades más pobladas de la República Democrática del Congo
Puesto Ciudad Provincia Población
(Censo 1984)
Población
(Est. 2005)
Población
(Est. 2007)
Población
(Est. 2012)
01 Kinshasa Provincia de Kinshasa 2 653 558 7 787 832 8 418 819 9 463 749
02 Lubumbashi Alto Katanga 564 830 1 374 808 1 485 288 1 786 397
03 Mbuji-Mayi Kasai Oriental 486 235 874 974 919 166 1 680 991
04 Kananga Lulua 298 693 463 556 477 017 1 061 181
05 Kisangani Tshopo 317 581 539 164 555 753 935 977
06 Bukavu Kivu del Sur 167 950 225 431 227 908 806 940
07 Tshikapa Kasaï 116 016 267 508 284 888 587 548
08 Kolwezi Lualaba 416 122 910 167 977 292 453 147
09 Likasi Katanga 213 862 422 726 453 655 447 499
10 Goma Kivu del Norte 77 908 144 151 150 342 431 342
11 Kikwit Kwilu 149 296 186 995 189 401 397 737
12 Uvira Kivu del Sur 74 432 170 422 181 377 378 736
13 Bunia Ituri 59 598 96 757 99 673 366 126
14 Mbandaka Équateur 137 291 184 189 187 237 345 663
15 Matadi Bajo Congo 138 798 180 115 183 095 306 053
16 Kabinda Lomani 24 789 58 999 63 017 219 154
17 Butembo Kivu del Norte 73 312 154 649 163 316 217 625
18 Mwene-Ditu Kasai Oriental 94 560 189 215 198 750 195 622
19 Isiro Alto Uele 78 268 127 068 130 897 182 900
20 Kindu Maniema 66 812 135 690 142 804 172 321
21 Boma Bajo Congo 197 617 344 522 359 927 162 521
22 Kamina Alto Lomami 62 789 73 616 75 049 156 761
23 Gandajika Kasai Oriental 64 878 154 414 164 927 146 217
24 Bandundu Bandundu 63 642 118 203 123 350 143 435
25 Gemena Ubangi del Sur 63 052 117 631 122 805 138 527
26 Kipushi Katanga 53 207 62 382 63 596 132 861
27 Bumba Equateur 51 197 95 514 99 716 107 307
28 Mbanza-Ngungu Bajo Congo 44 782 86 351 90 432 101 336
29 Beni Kivu del Norte 44 141 89 643 94 340 99 501
30 Kalemie Tanganyika 73 528 147 065 157 711 92 789
31 Moanda Bajo Congo 90 812
32 Tshilenge Kasai Oriental 84 651
33 Bukama Alto Lomami 33 094 82 688
34 Lisala Mongala 37 565 70 082 73 165 82 549
35 Inkisi Bajo Congo 31 329 81 303
36 Kambove 78 262 Katanga
37 Bakwa-Kalonji Kasai Oriental 73 348
38 Ilebo Kasaï 53 877 107 086 112 470 72 623
39 Kongolo 27 267 68 118 Katanga
40 Binga Equateur 32 181 60 037 62 678 67 106
41 Lodja Sankuru 28 671 68 239 72 885 64 147
42 Kabalo 25 466 63 622 Katanga
43 Moba 25 463 63 613 Katanga
44 Katwa Kivu del Norte 63 422
45 Kaniama 25 106 62 723 Katanga
46 Idiofa 61 056 Provinz
47 Mulongo 60 815 Katanga
48 Manono 32 055 59 957 Katanga
49 Rutshuru Kivu del Norte 58 686
50 Miabi Kasai Oriental 58 291
51 Mweka Kasai Occidental 25 494 50 672 53 219 57 553
52 Bulungu 26 027 57 168 Bandundu
53 Kasongo Maniema 27 138 55 115 58 005 56 877
54 Kimpese Bajo Congo 56 079
55 Balamba 55 641 Katanga
56 Buta Bajo Uele 28 133 55 313
57 Oicha Kivu del Norte 52 921
36 Kalima Maniema 27 087 55 012
38 Gbadolite Ubangi del Norte 27 063 50 489 49 480
 ? Inongo Mai-Ndombe 45 159[1]
 ? Luebo Kasaï 40 115[1]


 ? Kenge Kwango 41 612[1]
 ? Boende Tshuapa

Véase también[editar]

  • a b c Corresponde al año 2009.