Anexo:Concejos de Asturias por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se recogen los concejos de Asturias ordenados por población, según los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadística a fecha de 1 de enero de 2016.

Gijón.
Oviedo.
Avilés.
Siero.
Langreo.
Mieres.
Castrillón.
San Martín del Rey Aurelio.
Villaviciosa.
Posición Nombre Población Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
1 Gijón 273 422 25,93% 1518,36
2 Oviedo 220 567 20,92% 1198,85
3 Avilés 80 114 7,60% 3045,84
4 Siero 51 969 4,93% 247,54
5 Langreo 41 199 3,91% 514,22
6 Mieres 39 505 3,75% 280,85
7 Castrillón 22 626 2,15% 412,29
8 San Martín del Rey Aurelio 16 850 1,60% 311,06
9 Corvera de Asturias 15 968 1,51% 351,08
10 Villaviciosa 14 642 1,39% 53,65
11 Llanera 13 846 1,31% 130,46
12 Llanes 13 841 1,31% 52,92
13 Laviana 13 402 1,27% 108,10
14 Cangas del Narcea 13 213 1,25% 17,54
15 Valdés 12 243 1,16% 37,82
16 Lena 11 430 1,08% 40,27
17 Aller 11 286 1,07% 33,47
18 Carreño 10 636 1,01% 20,37
19 Gozón 10 534 1,00% 164,92
20 Grado 10 127 0,96% 50,78
21 Tineo 9904 0,94% 132,00
22 Pravia 8502 0,81% 87,53
23 Navia 8509 0,81% 143,95
24 Piloña 7311 0,69% 28,16
25 Cangas de Onís 6368 0,60% 31,76
26 Ribadesella 5848 0,55% 74,68
27 Parres 5479 0,52% 25,92
28 Salas 5260 0,51% 46,03
29 Nava 5346 0,50% 58,81
30 Noreña 5260 0,50% 966,43
31 Cudillero 5248 0,50% 57,18
32 Soto del Barco 3940 0,37% 62,45
33 Vegadeo 3911 0,37% 51,01
34 Tapia de Casariego 3877 0,37% 114,77
35 El Franco 3835 0,36% 51,85
36 Castropol 3575 0,34% 30,27
37 Colunga 3487 0,33% 38,72
38 Coaña 3401 0,32% 52,64
39 Morcín 2707 0,26% 58,36
40 Candamo 2049 0,19% 30,01
41 Riosa 2040 0,19% 47,04
42 Cabrales 2033 0,19% 9,45
43 Las Regueras 1909 0,18% 90,49
44 Ribera de Arriba 1906 0,18% 30,42
45 Muros de Nalón 1868 0,18% 242,15
46 Ribadedeva 1791 0,17% 57,94
47 Allande 1766 0,17% 5,93
48 Teverga 1721 0,17% 11,12
49 Bimenes 1745 0,16% 16,03
50 Boal 1632 0,15% 52,30
51 Caso 1624 0,15% 6,00
52 Belmonte de Miranda 1597 0,15% 8,42
53 Ibias 1412 0,13% 5,09
54 Villayón 1315 0,12% 11,65
55 Peñamellera Baja 1253 0,12% 15,81
56 Sariego 1260 0,12% 6,42
57 Somiedo 1190 0,12% 4,84
58 Quirós 1235 0,11% 51,40
59 Degaña 1039 0,10% 14,03
60 Cabranes 1052 0,099% 28,19
61 Illas 1026 0,097% 9,20
62 Grandas de Salime 899 0,085% 39,36
63 Sobrescobio 859 0,081% 12,94
64 Proaza 774 0,073% 10,60
65 Onís 752 0,071% 7,07
66 Amieva 712 0,068% 10,57
67 Taramundi 670 0,064% 8,92
68 Ponga 643 0,061% 3,29
69 Peñamellera Alta 533 0,051% 6,58
70 Caravia 489 0,046% 39,90
71 San Tirso de Abres 473 0,045% 17,26
72 Santa Eulalia de Oscos 469 0,044% 10,63
73 San Martín de Oscos 410 0,039% 4,53
74 Illano 372 0,035% 6,51
75 Villanueva de Oscos 307 0,029% 5,32
76 Santo Adriano 270 0,026% 10,97
77 Pesoz 170 0,016% 4,72
78 Yernes y Tameza 155 0,015% 5,37
- TOTAL ASTURIAS 1054408 100% 99,41

Véase también[editar]