Anexo:Fortunas más grandes de la historia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Entre 1280 y 1337, Mansa Musa se convirtió en la persona más rica del mundo. Hoy en día, tras reajustar su fortuna debido a la inflación, es la persona más acaudalada de la Historia con $400.000.000.000 de dólares americanos.

La lista de las mayores fortunas de la Historia se basa en cálculos de Celebrity Neth Worth, quien en 2010 elaboró una lista de las personas más ricas de toda la Historia[1]​, tras aplicar correcciones debidas a la inflación. En 2018, la lista fue actualizada y reducida a 25 personas. Solamente tres miembros de la lista están vivos actualmente.


Bill Gates, se conoce como la persona más rica en la actualidad, posee una fortuna de $110.000.000.000 de dólares americanos,[2]​ pero en un punto de su vida tuvo el equivalente a $146.000.000.000 de dólares americanos, colocándolo como la decimotercera persona más rica de la historia.

En los últimos 8 años algunos cambios increíbles han ocurrido. Primero, Jeff Bezos, quien ni siquiera estaba en los primeros 100 lugares en el 2010, ha subido lentamente en la clasificación. Gracias al éxito de Amazon.com, Jeff pasó de tener un patrimonio de menos de $20 mil millones a un patrimonio hoy, más grande que algunas de las fortunas más grandes y famosas en la historia convirtiéndolo en el duodécimo de la lista[3][4]​. Algunas fortunas modernas además de la de Jeff Bezos (posición 12) están incluidas en esta lista de los magnates más acaudalados de la historia Bill Gates (posición 13),Warren Buffett (posición 20) Mark Zuckerberg (posición 22), Amancio Ortega (posición 23) Bernard Arnault (posición 25). Ver Mayores fortunas en la actualidad.

El Rey Salomón según la biblia fue el hombre más rico de todos los tiempos. Sin embargo la fortuna de Salomón no puede probarse con certeza científica y por lo tanto no debe ser incluido en esta lista.

Top 15 personas más ricas de la historia[editar]

1.
Catalan Atlas BNF Sheet 6 Mansa Musa.jpg
  • Nombre: Mansa Musa
  • Edad al morir: 57 (fallece en 1337)
  • Patrimonio neto reajustado: Sin cambios $400.000.000.000 de dólares americanos.
  • País de origen: Imperio de Malí
  • Fuente de sus ganancias: Monarca
2.
Mayer Amschel Rothschild.jpg
3.
John D Rockefeller 1900.jpg
4.
Andrew Carnegie at Skibo 1914 - Project Gutenberg eText 17976.jpg
5.
Tsar Nicholas II -1898.jpg
6.
Mir osman ali khan.JPG
7.
Bayeux Tapestry William.jpg
8.
Muammar al-Gaddafi at the AU summit.jpg
9.
Henry ford 1919.jpg
10.
Cornelius Vanderbilt (1877).jpg
Especial. (Entre el puesto 8 y el 18)
Vladimir Putin (2018-05-14).jpg
  • Nombre: Vladimir Putin
  • Edad: 66 (aún vive).
  • Patrimonio neto: Sin cambios $100.000.000.000-$200.000.000.000 de dólares americanos. (estimado)
  • País de origen: Bandera de Rusia Rusia
  • Fuente de sus ganancias: Presidente
11.
Alan Rufus.png
12.
Jeff Bezos' iconic laugh.jpg
  • Nombre: Jeff Bezos
  • Edad: 55 (aún vive).
  • Patrimonio neto reajustado: Sin cambios $170.000.000.000 de dólares americanos.
  • País de origen: Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
  • Fuente de sus ganancias: Amazon
13.
Bill Gates 2018.jpg
  • Nombre: Bill Gates
  • Edad: 63 (aún vive).
  • Patrimonio neto reajustado: Sin cambios $149.000.000.000 de dólares americanos.
  • País de origen: Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
  • Fuente de sus ganancias: Microsoft
14.
Coa England Family Warren of Surrey.svg
15.
John Jacob Astor.jpg


Referencias[editar]

  1. «The 25 Richest People Who Ever Lived – Inflation Adjusted». Celebrity Neth Worth (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2019. 
  2. «Bill Gates supera a Jeff Bezos como la persona más rica del mundo». CNN en español. 16 de noviembre de 2019. Consultado el 17 de noviembre de 2019. 
  3. «Las 28 personas más ricas que jamás hayan vivido». Consultado el 17 de mayo de 2019. 
  4. «Los diez más ricos de toda la historia». Consultado el 17 de mayo de 2019. 

Véase también[editar]