Anexo:Giras musicales de Kylie Minogue

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Kylie Minogue interpretando «Can't Get You Out Of My Head» durante su gira Aphrodite World Tour en 2010.

La cantante australiana Kylie Minogue se embarcó en diez giras mundiales, presentándose en Oceanía, Europa, Asia , América del Sur y América del Norte. Ella tuvo su primera presentación en vivo en 1988 en Canton, un club nocturno en Hong Kong.[1] El siguiente año se embarcó en su primera gira musical, cantando frente a 38,000 personas en Tokyo Dome en Japón.[2]

Su gira Showgirl: The Homecoming Tour, realizada entre 2006 y 2007, vendió todas las entradas en Australia y Reino Unido, e incluyó un dúo con Bono, el cantante principal de U2 y con su hermana Dannii Minogue.[3] [4]

Los escenarios artísticos de Minogue incluyen vestimentas elaboradas y decorados inspirados por los musicales de Broadway, las películas de ciencia ficción y los grupos de música electrónica como Kraftwerk.[5] [6] En 2003 Minogue recibió el galardón a "intérprete en vivo del año" en los premios Mo de Australia.[7]

Giras musicales[editar]

Año Título Fechas Número de
presentaciones
Formatos lanzados
1989 Disco in Dreams/The Hitman Roadshow 2 de octubre de 1989– 9 de octubre de 1989 (Japón)
15 de octubre de 1989–27 de octubre 1989 (Reino Unido)
4
VHS[8] , Laserdisc[9] (Japón)
DVD[10]

(Brasil)

Disco in Dream fue una gira musical de cuatro días, realizado en Japón. Minogue se presentó en el Tokyo Dome en frente de 38,000 fans cada noche.[2] Usando el mismo repertorio, Minogue se embarcó en The Hitman Roadshow, un gira de libre acceso realizado en Inglaterra, patrocinado por estaciones radiales locales.[2]
1990 Enjoy Yourself Tour 3 de febrero de 1990–9 de febrero de 1990 (Australia)
17 de abril de 1990–18 de mayo de 1990 (Europa)
24 de mayo de 1990–26 de mayo de 1990 (Asia)
22
La gira vendió todas las entradas en Londres, Belfast y Dublín.[2] También marcó el estreno de su sencillo exitoso "Better the Devil You Know".[1]
1991 Rhythm of Love 10 de febrero de 1991–23 de febrero de 1991 (Australia)
4 de marzo de 1991–10 de marzo de 1991 (Japón)
13
Minogue presentó la gira como un agradecimiento hacia sus fans australianos por mantenerse fieles desde el inicio de su carrera en 1987.[1]
1991 Let's Get to It 25 de octubre 1991–8 de noviembre de 1991 (Reino Unido)
13
VHS, Laserdisc
la gira incluyó un revisado repertorio de Rhythm of Love, así como los diseños de John Galliano en la búsqueda de una imagen más madura.[1]
1998 Intimate and Live 2 de junio de 1998–4 de julio de 1998 (Australia)
29 de julio de 1998–31 de julio de 1998 (Inglaterra)
21
VHS, DVD
La gira de bajo presupuesto vendió todas las entradas en Australia y el resultó en la grabación de un álbum en vivo homónimo.[1] Minogue no planeó extender su gira por Inglaterra, pero debido a la presión pública, ella realizó tres pequeños conciertos en Londres.[1]
2001 On A Night Like This 3 de marzo de 2001–28 de marzo de 2001 (Europa)
14 de abril de 2001–30 de mayo de 2001 (Australia)
43
DVD, VHS
Minogue presentó por primera vez su sencillo "Can't Get You Out of My Head" en la gira. El DVD de la gira "Live in Sydney" alcanzó el puesto número uno en los gráficos de DVD en Reino Unido en octubre de 2001.[2]
2002 KylieFever2002 26 de abril de 2002–18 de junio de 2002 (Europa)
2 de agosto de 2002–16 de agosto de 2002 (Australia)
50
DVD, VHS
La vestimenta y el diseño de escenario de la gira fue inspirado en las películas de ciencia ficción y la banda de música electrónica Kraftwerk.[6] Este es el DVD que ganó como "mejor DVD musical" en los premios DVD, en febrero de 2003.[2]
2005 Showgirl: The Greatest Hits 19 de marzo de 2005–7 de mayo de 2005 (Europa)
37
DVD, UMD
El escenario australiano programado de la gira fue pospuesta cuando Minogue fue diagnosticada con cáncer de mamá en mayo de 2005.[11]
2006 / 2007 Showgirl: The Homecoming 11 de noviembre de 2006–17 de diciembre de 2006 (Australia)
31 de diciembre de 2006–23 de enero de 2007 (Inglaterra)
33
DVD, CD
La gira incluyó nuevas vestimentas y un revisado repertorio. Muchas presentaciones en Mánchester, Inglaterra fueron temporalmente pospuesta cuando Minogue fue diagnosticada con una infección del tracto respiratorio.[12]
2008 KylieX2008 6 de mayo de 2008–4 de agosto de 2008 (Europa)
1 de noviembre de 2008–15 de noviembre de 2008 (América del Sur)
21 de noviembre de 2008–4 de diciembre de 2008 (Asia)
8 de diciembre de 2008–22 de diciembre de 2008 (Australasia)
74
DVD, Blu-ray
KylieX2008 se convirtió en la gira más grande y más cara de Minogue hasta la fecha, viajando por cuatro continentes en un curso de siete meses con un equipo técnico de 120 personas. Un DVD llamado Kylie Live: X2008 fue lanzado.
2009 For You, for Me 30 de septiembre de 2009–13 de octubre de 2009 (América del Norte)
9
Descarga digital
Este fue la primera gira de Kylie en Estados Unidos Canadá."[13]
2011 Aphrodite World Tour 19 de febrero de 2011–12 de abril de 2011 (Europa)
23 de abril de 2011–25 de abril de 2011 (Asia)
28 de abril de 2011–22 de mayo de 2011 (América del Norte)
3 de junio de 2011–22 de junio de 2011 (Australia)
63
Duodécima gira para promocionar su álbum de estudio Aphrodite[14]
2012 The K25 Anti Tour 18 de marzo de 2012–20 de marzo de 2012(Australia)
1 de abril de 2012–3 de abril de 2012(Reino Unido)
7
2014 Kiss Me Once Tour 24 de septiembre de 2014- 17 de noviembre de 2014 (Europa)
14 de marzo de 2015 - 21 de marzo 2014 (Oceania)
63
Decimocuarta gira para promocionar su álbum de estudio Kiss Me Once

Notables conciertos[editar]

Año Título Fechas Formatos lanzados
1998 Mushroom 25 Live 14 de noviembre, 1998 (Australia) DVD VHS
Minogue presentó un medley de veinte minutos de sus sencillos para celebrear el aniversario de Mushroom Records.[15]
2001 An Audience With Kylie Minogue 6 de octubre, 2001 (Inglaterra) ---
El especial de televisión incluyó un dueto con la Rana René y atrajo una audiencia de 8 millones de personas cuando fue transmitido en ITV en Reino Unido.[2] [16]
2003 Money Can't Buy 15 de noviembre, 2003 (Inglaterra) DVD
El concierto fue un único espectáculo, de invitación especial, con la temática principal de su álbum de estudio Body Language.[17]
2007 The Kylie Show 10 de noviembre, 2007 (England) ---
El especial de televisión celebró los veinte años de carrera de Minogue y el lanzamiento de su décimo álbum de estudio, X, transmitido en ITV1. Atrajo una audiencia de 6.7 millones de personas.

Referencias[editar]

General
Específico
  1. a b c d e f Rees, Neil and Nigel Goodall. "Kylie: The Ultimate Showgirl on Tour". Kylie.co.uk (LiMBO Kylie Minogue Online). Consultado el 24-10-2010
  2. a b c d e f g "Chronology". Kylie.com. Consultado el 3 de abril del 2011.
  3. "Bono duets with Kylie in Sydney". BBC.com. 12 November 2006. Consultado el 3 de abril del 2011.
  4. "Kylie Minogue Shines in Comeback Performance". Fashion Monitor Toronto. Consultado el 3 de abril del 2011.
  5. Baker; Minogue. Kylie: La La La, pp. 165–167.
  6. a b William Baker and Alan MacDonald. Kylie Minogue: Kylie Fever 2002 in Concert - Live in Manchester DVD. 2002. Parlophone.
  7. "Winners - 28th Mo Awards 2003". Mo Awards. Consultar el 3 de abril del 2011.
  8. «Kylie On the Go - Live in Japan». eil.com. Consultado el 17 de abril de 2011.
  9. «Kylie On the Go - Live in Japan Laser Disc». eil.com. Consultado el 17 de abril de 2011.
  10. «Kylie On the Go - Live in Japan DVD». eil.com. Consultado el 17 de abril de 2011.
  11. "Minogue's cancer shock ends tour". CNN.com. 17 May 2005. Retrieved 25-10-2010.
  12. Swash, Rosie. "Illness stops Kylie from spinning around". The Guardian. 15 January 2007. Retrieved 25-10-2010.
  13. «Kylie Comes To America». Pollstar (06-05-2009).
  14. Espino, Marc (16-06-2010). «Kylie Minogue is set to tour the world in 2011». International Business Times. Consultado el 22-08-2010.
  15. "Brits and tour announcement". kylie.co.uk (LiMBO Kylie Minogue Online). January 13, 2005. Consultar 25-10-2010.
  16. "Kylie Minogue duets With Kermit". muppetcentral.com (courtesy of MTV.com). September 15, 2001. Consultar 25-10-2010.
  17. Kylie Minogue - Body Language Live DVD. Amazon.com. Consultado el 25-10-2010