Anexo:Fiestas de interés turístico de La Rioja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


La siguiente es una lista de fiestas de interés turístico de La Rioja.

Fiestas de interés turístico nacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Semana Santa Calagurritana Calahorra 42°18′12″N 1°57′53″O / 42.30333, -1.96472 (Calahorra) Semana Santa 2014[1] Q23309268 Holy Week in Calahorra
Semana Santa Calagurritana
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Logroño Logroño 42°28′12″N 2°26′44″O / 42.47000, -2.44556 (Logroño) Semana Santa 2015[2] Q23309290 Holy Week in Logroño
Semana Santa en Logroño
Haz clic aquí para subir tu imagen


Los Picaos San Vicente de la Sonsierra 42°33′44″N 2°45′33″O / 42.56222, -2.75917 (San Vicente de la Sonsierra) Semana Santa
(Jueves y Viernes Santo)
2005[3] Q9024118 Los Picaos de San Vicente de la Sonsierra
Los Picaos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas del Santo Santo Domingo de la Calzada 42°26′31″N 2°57′09″O / 42.44194, -2.95250 (Santo Domingo de la Calzada) Primera quincena de mayo 1988[4] Q23309296
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Bernabé Logroño 42°28′12″N 2°26′44″O / 42.47000, -2.44556 (Logroño) En torno al 11 de junio 2015[5] Q5660198 San Bernabé Festival
Fiestas de San Bernabé
Haz clic aquí para subir tu imagen


Jornadas Medievales de Briones Briones 42°32′39″N 2°47′06″O / 42.54417, -2.78500 (Briones) Tercer fin de semana de junio 2012[6] Q5936421 Jornadas medievales de Briones
Jornadas Medievales de Briones
Haz clic aquí para subir tu imagen


Batalla del Vino Haro 42°34′37″N 2°50′46″O / 42.57694, -2.84611 (Haro) 29 de junio 2011[7] Q2890938 Haro Wine Festival
Batalla del Vino
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pan y del Queso Quel 42°13′44″N 2°02′59″O / 42.22889, -2.04972 (Quel) 6 de agosto 2015[8] Q5861770 Fiesta del Pan y del Queso, Quel
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Mateo y la Vendimia Riojana Logroño 42°28′12″N 2°26′44″O / 42.47000, -2.44556 (Logroño) 20 al 26 de septiembre 1980[9] Q5861827 San Mateo Festival, Logroño
Fiestas de San Mateo y la Vendimia Riojana
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Danzadores de Anguiano Anguiano 42°15′40″N 2°45′50″O / 42.26111, -2.76389 (Anguiano) 22 de julio y último sábado de septiembre 1970[10]
(mantenida en los cambios de 1980[11]​)
Q2919486 Danza de los Zancos de Anguiano
Danzadores de Anguiano
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico regional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Jornadas de la Verdura Calahorra 42°18′00″N 1°58′00″O / 42.30000, -1.96667 (Calahorra) última semana de abril 2015 Q42965618
Haz clic aquí para subir tu imagen


Quema de Judas Alfaro 42°10′42″N 1°44′51″O / 42.17833, -1.74750 (Alfaro) Domingo de Resurrección 2005 Q23309321
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Caridad Grande Villoslada de Cameros 42°06′50″N 2°40′24″O / 42.11389, -2.67333 (Villoslada de Cameros) primer domingo de julio 2004 Q42960759
Haz clic aquí para subir tu imagen


Batalla del Clarete San Asensio 42°29′51″N 2°44′56″O / 42.49750, -2.74889 (San Asensio) domingo más cercano a la festividad de Santiago Apóstol (25 de julio) 2012 Q42960147
Batalla del Clarete
Haz clic aquí para subir tu imagen


Molienda de Ocón Ocón 42°18′50″N 2°12′30″O / 42.31388, -2.20846 (Ocón) segundo fin de semana de agosto 2016 Q42965710
Haz clic aquí para subir tu imagen


Rosario de los Faroles Haro 42°34′37″N 2°50′46″O / 42.57694, -2.84611 (Haro) 8 de septiembre 1999 Q42962811
Rosario de los Faroles
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de san Cosme y san Damián Arnedo 42°13′35″N 2°06′05″O / 42.22648, -2.10140 (Arnedo) del 26 de septiembre al 2 de octubre 2003 Q42961218
Fiestas de san Cosme y san Damián
Haz clic aquí para subir tu imagen


Procesión del Humo Arnedillo 42°12′43″N 2°14′09″O / 42.21194, -2.23583 (Arnedillo) Último domingo de noviembre 2013 Q23309364 Procesión del humo, Arnedillo
Procesión del Humo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Ferias de la Concepción Santo Domingo de la Calzada 42°26′31″N 2°57′09″O / 42.44194, -2.95250 (Santo Domingo de la Calzada) 6 a 8 de diciembre 2013 Q23309394
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]