Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Winnipeg 1999

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol en Winnipeg 1999
XIII Juegos Panamericanos
Football pictogram.svg
Localización Winnipeg
Bandera de Canadá Canadá
Eventos 2
Ceremonias
Apertura 23 de julio de 1999
Clausura 07 de agosto de 1999

El fútbol en los Juegos Panamericanos de Winnipeg 1999 se celebró del 23 de julio hasta el 07 de agosto de 1999 en el complejo de fútbol Winnipeg. Esta edición, fue la primera vez en que se disputó un torneo masculino y uno femenino con diez selecciones participantes en el torneo masculino y cinco en el femenino.[1]

Resultados: torneo masculino[editar]

XIII Fútbol masculino en los Juegos Panamericanos
Winnipeg 1999
Sede CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 24 de julio de 1999
7 de agosto de 1999
Cantidad de equipos 10
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos MEXBandera de México México
Medalla de plata, Juegos Olímpicos HONBandera de Honduras Honduras
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos

1º Fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
MEXBandera de México México 8 4 2 2 0 7 4 3
CANBandera de Canadá Canadá 8 4 2 2 0 5 2 3
CRCBandera de Costa Rica Costa Rica 6 4 1 3 0 5 4 1
GUABandera de Guatemala Guatemala 4 4 1 1 2 4 5 -1
TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 4 0 0 4 2 8 -6
24 de julio de 1999 Canadá Bandera de Canadá 1:1 Bandera de Costa Rica Costa Rica Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg
24 de julio de 1999 México Bandera de México 2:1 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg


26 de julio de 1999 Canadá Bandera de Canadá 2:0 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg
26 de julio de 1999 Guatemala Bandera de Guatemala 1:3 Bandera de México México Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg


28 de julio de 1999 Canadá Bandera de Canadá 2:1 Bandera de Guatemala Guatemala Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg
28 de julio de 1999 Costa Rica Bandera de Costa Rica 2:1 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg


30 de julio de 1999 Guatemala Bandera de Guatemala 2:0 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg
30 de julio de 1999 Costa Rica Bandera de Costa Rica 2:2 Bandera de México México Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg


1 de agosto de 1999 Costa Rica Bandera de Costa Rica 0:0 Bandera de Guatemala Guatemala Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg
1 de agosto de 1999 Canadá Bandera de Canadá 0:0 Bandera de México México Winnipeg Soccer Complex, Winnipeg

Grupo B[editar]

POS País Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1 HondurasBandera de Honduras Honduras 12 4 4 0 0 10 3 7
2 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 7 4 2 1 1 4 3 1
3 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 6 4 2 0 2 6 4 2
4 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 3 4 1 0 3 3 6 -3
5 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1 4 0 1 3 2 9 -7
23 de julio de 1999 Cuba Bandera de Cuba 0:1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
23 de julio de 1999 Jamaica Bandera de Jamaica 0:2 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)


25 de julio de 1999 Honduras Bandera de Honduras 2:1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
25 de julio de 1999 Cuba Bandera de Cuba 3:1 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)


27 de julio de 1999 Honduras Bandera de Honduras 4:1 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
27 de julio de 1999 Cuba Bandera de Cuba 0:2 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)


29 de julio de 1999 Cuba Bandera de Cuba 0:2 HondurasBandera de Honduras Honduras Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
29 de julio de 1999 Jamaica Bandera de Jamaica 1:3 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)


31 de julio de 1999 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 0:0 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
31 de julio de 1999 Honduras Bandera de Honduras 2:1 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)

Fase final[editar]

Semifinales Final
4 de agosto – Winnipeg
 MEXBandera de México México  4  
 USABandera de Estados Unidos Estados Unidos  0  
 
7 de agosto – Winnipeg
     MEXBandera de México México  3
   HONBandera de Honduras Honduras  1
Tercer puesto
4 de agosto – Winnipeg 6 de agosto – Winnipeg
 HONBandera de Honduras Honduras  2  USABandera de Estados Unidos Estados Unidos  2
 CANBandera de Canadá Canadá  0    CANBandera de Canadá Canadá  1

Semifinales[editar]

4 de agosto de 1999 Canadá Bandera de Canadá 0:2 (0:0) HondurasBandera de Honduras Honduras Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
Danilo Turcios Anotado 59'
Luis Alfredo Ramírez Anotado 89'
4 de agosto de 1999 México Bandera de México 4:0 (3:0) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
Álvaro Ortiz Anotado 7' Anotado 19'
Emilio Mora Anotado 43'
Jesús Mendoza Anotado 84'
Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Guatemala Carlos Batres

Partido por la medalla de bronce[editar]

6 de agosto de 1999 Canadá Bandera de Canadá 1:2 (0:1) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
Chris Pozniak Anotado 84' Carlos Bocanegra Anotado 6'
Landon Donovan Anotado 59'

Partido por la medalla de oro[editar]

7 de agosto de 1999 Honduras Bandera de Honduras 1:3 (1:1) MéxicoFlag of Mexico.svg México Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
Francisco Antonio Pavón Anotado 41' Héctor Altamirano Anotado 7'
Emilio Mora Anotado 55', Anotado 75'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Jamaica Peter Prendergast


Bandera de México
Campeón
México
Tercer título

Resultados: torneo femenino[editar]

I Fútbol femenino en los Juegos Panamericanos
Winnipeg 1999
Sede CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 23 de julio de 1999
7 de agosto de 1999
Cantidad de equipos 5
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos
Medalla de plata, Juegos Olímpicos MEXBandera de México México
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos CRCBandera de Costa Rica Costa Rica
Partidos 14
Goles anotados 60 (4,2 por partido)

1º Fase[editar]

POS País Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 10 4 3 1 0 19 2 17
2 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 9 4 3 0 1 13 6 7
3 MéxicoFlag of Mexico.svg México 7 4 2 1 1 13 6 7
4 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 3 4 1 0 3 3 14 -11
5 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 4 0 0 4 3 23 -20
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 6 - 0 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
Canada Bandera de Canadá 7 - 1 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 1 - 1 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Canada Bandera de Canadá 3 - 0 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
Trinidad y Tobago Bandera de Trinidad y Tobago 0 - 2 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
Canada Bandera de Canadá 3 - 2 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 9 - 1 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Costa Rica Bandera de Costa Rica 1 - 5 MéxicoFlag of Mexico.svg México
México Bandera de México 5 - 1 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 3 - 0 CanadáFlag of Canada.svg Canadá

Fase final[editar]

Semifinales Final
2 de agosto – Winnipeg
 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos  2  
 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica  0  
 
5 de agosto – Winnipeg
     Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos  1
   MéxicoFlag of Mexico.svg México  0
Tercer puesto
2 de agosto – Winnipeg 4 de agosto – Winnipeg
 MéxicoFlag of Mexico.svg México  2 (5)  CanadáFlag of Canada.svg Canadá  1 (3)
 CanadáFlag of Canada.svg Canadá  2 (3)    Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica  1 (4)

Semifinales[editar]

2 de agosto de 1999 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 2:0 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)
2 de agosto de 1999 México Bandera de México 2:2 (5:3 pen.) CanadáFlag of Canada.svg Canadá Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)

Partido por la medalla de bronce[editar]

4 de agosto de 1999 Canadá Bandera de Canadá 1:1 (3:4 pen.) Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)

Partido por la medalla de oro[editar]

5 de agosto de 1999 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 1:0 MéxicoFlag of Mexico.svg México Complejo de Fútbol Winnipeg, Winnipeg (Canadá)


Bandera de Estados Unidos
Campeón
Estados Unidos
Primer título

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Panamerican Games 1999 (Winnipeg, Jul 23-Aug 7)». rsssf (en inglés). Consultado el 12 de marzo de 2016. 


Predecesor:
Bandera de Argentina Mar del Plata 1995
Fútbol en los Juegos Panamericanos
XIII edición
Sucesor:
Bandera de República Dominicana Santo Domingo 2003