Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Mar del Plata 1995

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XII Fútbol masculino en los Juegos Panamericanos
Mar del Plata 1995
Sede Bandera de Argentina Argentina
Cantidad de equipos 12
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos ARGBandera de Argentina Argentina
Medalla de plata, Juegos Olímpicos MEXBandera de México México
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos COLBandera de Colombia Colombia
Partidos 26
Goles anotados 71 (2,73 por partido)

La duodécima edición del Torneo de Fútbol Masculino de los Juegos Panamericanos de 1995 se celebró en Mar del Plata, Argentina, del 10 de marzo al 24 de marzo de 1995. Doce equipos compitieron, con el defensor del título Estados Unidos eliminado en la primera ronda. Después de la ronda preliminar hubo una etapa eliminatoria.

Primera ronda[editar]

Grupo A[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 ARGBandera de Argentina Argentina 7 3 2 1 0 6 2 4
2 PARBandera de Paraguay Paraguay 6 3 2 0 1 4 1 3
3 HONBandera de Honduras Honduras 4 3 1 1 1 6 4 2
4 Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 0 3 0 0 3 0 9 -9

Grupo B[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 BRABandera de Brasil Brasil 7 3 2 1 0 5 2 3
2 CRCBandera de Costa Rica Costa Rica 6 3 2 0 1 10 3 7
3 CHIBandera de Chile Chile 4 3 1 1 1 3 5 -2
4 BERBandera de Bermudas Bermudas 0 3 0 0 3 0 8 -8

Grupo C[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 MEXBandera de México México 9 3 3 0 0 8 2 6
2 COLBandera de Colombia Colombia 6 3 2 0 1 7 3 4
3 ECUBandera de Ecuador Ecuador 3 3 1 0 2 6 10 -4
4 TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 3 0 0 3 1 7 -6

Cuartos de final[editar]

18 de marzo de 1995 Brasil Bandera de Brasil 1-1
(7-8 p.)
HONBandera de Honduras Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
    Tiros desde el punto penal  
 
18 de marzo de 1995 México Bandera de México 3-2 CRCBandera de Costa Rica Costa Rica Estadio José María Minella, Mar del Plata
19 de marzo de 1995 Argentina Bandera de Argentina 1-0 CHIBandera de Chile Chile Estadio José María Minella, Mar del Plata
19 de marzo de 1995 Colombia Bandera de Colombia 2-0 PARBandera de Paraguay Paraguay Estadio José María Minella, Mar del Plata

Semifinales[editar]

21 de marzo de 1995 Argentina Bandera de Argentina 3-2 HONBandera de Honduras Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Bandera de Chile Néstor Mondria
22 de marzo de 1995 México Bandera de México 3-0 COLBandera de Colombia Colombia Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Bandera de Costa Rica Ronald Gutierrez

Disputa por el bronce[editar]

24 de marzo de 1995 Colombia Bandera de Colombia 3-0 HONBandera de Honduras Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Bandera de Paraguay Juan Bernabé

Disputa por el oro[editar]

24 de marzo de 1995 Argentina Bandera de Argentina 0-0
(5-4 p.)
MEXBandera de México México Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Bandera de Ecuador Ángel Guevara
    Tiros desde el punto penal  
 

Ganador[editar]

Juegos Panamericanos 1995
Argentina
Argentina
Quinto título

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Cuba La Habana 1991
Fútbol en los Juegos Panamericanos
XII edición
Sucesor:
Bandera de Canadá Winnipeg 1999