Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Football pictogram.svg
Localización Lima
Bandera del Perú Perú
Eventos 2
Ceremonias
Apertura 28 de julio de 2019
Clausura 10 de agosto de 2019

El fútbol en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se llevarán a cabo en el Estadio Alejandro Villanueva, Estadio Monumental y la Villa Deportiva del Callao en el 2019.[1]​ Se disputará un torneo masculino y otro femenino.

Calendario[editar]

Las competiciones de fútbol se desarrollarán entre el domingo 28 de julio y el sábado 10 de agosto de 2019. El 12 de abril se realizó el sorteo de los grupos y se dio a conocer el calendario para las competencias.

G Fase de Grupos ½ Semifinales F Final
Evento ↓ / Fecha → Dom 28 Lun 29 Mar 30 Mié 31 Jue 01 Vie 02 Sáb 03 Dom 04 Lun 05 Mar 06 Mié 07 Jue 08 Vie 09 Sáb 10
Masculino G G G ½ F
Femenino G G G ½ F

Equipos participantes[editar]

Torneo masculino[editar]

Clasificatorias
Conmebol Concacaf
Equipos participantes
ARGBandera de Argentina Argentina ECUBandera de Ecuador Ecuador PERBandera del Perú Perú URUBandera de Uruguay Uruguay
HONBandera de Honduras Honduras JAMBandera de Jamaica Jamaica MEXBandera de México México PANBandera de Panamá Panamá

Torneo femenino[editar]

Clasificatorias
Conmebol Concacaf
Equipos participantes
ARGBandera de Argentina Argentina COLBandera de Colombia Colombia PARBandera de Paraguay Paraguay PERBandera del Perú Perú
CRCBandera de Costa Rica Costa Rica JAMBandera de Jamaica Jamaica MEXBandera de México México PANBandera de Panamá Panamá

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de ? Bandera de ? Bandera de ?
Femenino
Bandera de ? Bandera de ? Bandera de ?

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG)
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador (ECU)
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica (JAM)
PanamáFlag of Panama.svg Panamá (PAN)
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay (PAR)
PerúFlag of Peru.svg Perú (PER)
HondurasBandera de Honduras Honduras (HON)
MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX)
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica (CRC)
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay (URU)

Referencias[editar]

  1. «Lima 2019: así serán sedes de los Juegos Panamericanos». El Comercio. Consultado el 22 de mayo de 2016. 


Predecesor:
Bandera de Canadá Toronto 2015
Fútbol en los Juegos Panamericanos
XIV edición
Sucesor:
Bandera de Chile Santiago 2023