Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Football pictogram.svg
Localización Lima
Bandera de Perú Perú
Eventos 2
Ceremonias
Apertura 28 de julio de 2019
Clausura 10 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago 2023

El fútbol en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se llevaron a cabo en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos o Estadio de Fútbol Panamericano de Lima en 2019.[1]​ Se disputó un torneo masculino y otro femenino.

Sede[editar]

El Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos será la única sede de los torneos de fútbol que se disputarán en Lima 2019.

Lima
Estadio de Fútbol Panamericano de Lima
(Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos)
12°03′25″S 77°04′30″O / -12.05694, -77.07500 (Estadio UNMSM)
Capacidad: 70 000 (permitida solo en tribunas: 33 000)

Calendario de competición[editar]

Las competiciones de fútbol se desarrollarán entre el domingo 28 de julio y el sábado 10 de agosto de 2019. El 12 de abril se realizó el sorteo de los grupos y se dio a conocer el calendario para las competencias.

G Fase de Grupos ½ Semifinales B Medalla de bronce F Medalla de oro
Evento ↓ / Fecha → Dom 28 Lun 29 Mar 30 Mié 31 Jue 01 Vie 02 Sáb 03 Dom 04 Lun 05 Mar 06 Mié 07 Jue 08 Vie 09 Sáb 10
Masculino G G G ½ B F
Femenino G G G ½ B F

Equipos participantes[editar]

Torneo masculino[editar]

Clasificatorias
Conmebol Concacaf
Equipos participantes
ARGBandera de Argentina Argentina ECUBandera de Ecuador Ecuador PERBandera de Perú Perú URUBandera de Uruguay Uruguay
HONBandera de Honduras Honduras JAMBandera de Jamaica Jamaica MEXBandera de México México PANBandera de Panamá Panamá

Torneo femenino[editar]

Clasificatorias
Conmebol Concacaf
Equipos participantes
ARGBandera de Argentina Argentina COLBandera de Colombia Colombia PARBandera de Paraguay Paraguay PERBandera de Perú Perú
CRCBandera de Costa Rica Costa Rica JAMBandera de Jamaica Jamaica MEXBandera de México México PANBandera de Panamá Panamá

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo Masculino Bandera de Argentina Argentina Bandera de Honduras Honduras Bandera de México México
Torneo Femenino Bandera de Colombia Colombia Bandera de Argentina Argentina Bandera de Costa Rica Costa Rica

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 1 1 0 2
2 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL) 1 0 0 1
3 HondurasBandera de Honduras Honduras (HON) 0 1 0 1
4 MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX) 0 0 1 1
5 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica (CRC) 0 0 1 1

Referencias[editar]

  1. «Lima 2019: así serán sedes de los Juegos Panamericanos». El Comercio. Consultado el 22 de mayo de 2016. 


Predecesor:
Bandera de Canadá Toronto 2015
Fútbol en los Juegos Panamericanos
XIV edición
Sucesor:
Bandera de Chile Santiago 2023