Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Football pictogram.svg
Localización Lima
Bandera del Perú Perú
Ceremonias
Apertura 28 de julio de 2019
Clausura 10 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Emblem of PASO.svg Santiago de Chile 2023

El fútbol en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se llevarán a cabo en el Estadio Alejandro Villanueva, Estadio Monumental y la Villa Deportiva del Callao en el 2019.[1]​ Se disputará un torneo masculino y otro femenino.

Calendario[editar]

Los 374 eventos de los 39 deportes de los Juegos Panamericanos se desarrollarán desde el 25 de julio, un día antes de la ceremonia de apertura, hasta el 11 de agosto de 2019. Las competiciones de fútbol se desarrollarán entre el domingo 28 de julio y el sábado 10 de agosto.

Competiciones 1 Eventos finales
julio / agosto 25
Jue
26
Vie
27
Sáb
28
Dom
29
Lun
30
Mar
31
Mié
1
Jue
2
Vie
3
Sáb
4
Dom
5
Lun
6
Mar
7
Mié
8
Jue
9
Vie
10
Sáb
11
Dom
Eventos
Football pictogram.svg Fútbol 1 1 2

Equipos participantes[editar]

Torneo masculino[editar]

Clasificatorias
Conmebol Concacaf
Equipos participantes
ARGBandera de Argentina Argentina ECUBandera de Ecuador Ecuador PERBandera del Perú Perú URUBandera de Uruguay Uruguay
USABandera de Estados Unidos Estados Unidos JAMBandera de Jamaica Jamaica PANBandera de Panamá Panamá Bandera de ? Por definir

Torneo femenino[editar]

Clasificatorias
Conmebol Concacaf
Equipos participantes
ARGBandera de Argentina Argentina COLBandera de Colombia Colombia PARBandera de Paraguay Paraguay PERBandera del Perú Perú
USABandera de Estados Unidos Estados Unidos JAMBandera de Jamaica Jamaica PANBandera de Panamá Panamá Bandera de ? Por definir

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de ? Bandera de ? Bandera de ?
Femenino
Bandera de ? Bandera de ? Bandera de ?

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG)
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador (ECU)
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica (JAM)
PanamáFlag of Panama.svg Panamá (PAN)
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay (PAR)
PerúFlag of Peru.svg Perú (PER)
Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU)
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA)

Referencias[editar]

  1. «Lima 2019: así serán sedes de los Juegos Panamericanos». El Comercio. Consultado el 22 de mayo de 2016. 


Predecesor:
Bandera de Canadá Toronto 2015
Fútbol en los Juegos Panamericanos
XIV edición
Sucesor:
Juegos Panamericanos de 2023