Anexo:Estudiantes de español

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación figuran los datos estadísticos de estudiantes de español en el mundo.

Estudiantes de español en el mundo según el anuario del Instituto Cervantes 2015[1][2][editar]

Estudio del español en el Mundo

Estudiantes de español como lengua extranjera, según el Instituto Cervantes. Solo se muestran los países donde hay más de 20.000

Pos. Países Estudiantes de español (2015)
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 7.820.000
2 Flag of Brazil.svg Brasil 6.120.000
3 Flag of France.svg Francia 2.589.717
4 Flag of Italy.svg Italia 687.152
5 Flag of Germany.svg Alemania 554.423
6 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 519.660
7 Flag of Benin.svg Benín 412.515
8 Flag of Côte d'Ivoire.svg Costa de Marfil 341.073
9 Flag of Sweden.svg Suecia 216.633
10 Flag of Senegal.svg Senegal 205.000
11 Flag of Benin.svg Gabón 167.410
12 Flag of Spain.svg España 130.000
13 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 128.895
14 Flag of Portugal.svg Portugal 126.541
15 Flag of Canada.svg Canadá 92.853
16 Flag of Morocco.svg Marruecos 82.185
17 Flag of Norway.svg Noruega 82.122
18 Flag of Poland.svg Polonia 77.478
19 Flag of Cameroon.svg Camerún 63.560
20 Flag of Japan.svg Japón 60.000
21 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 55.432
22 Flag of Austria.svg Austria 49.357
23 Flag of Belgium.svg Bélgica 46.388
24 Flag of Ireland.svg Irlanda 43.311
25 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 41.674
26 Flag of Denmark.svg Dinamarca 39.501
27 Flag of New Zealand.svg Nueva Zelanda 39.337
28 Flag of Tunisia.svg Túnez 36.794
29 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 35.576
30 Flag of the Philippines.svg Filipinas 33.600*
31 Flag of the People's Republic of China.svg China 31.154
Total en el mundo 21.252.789

-* Se ha iniciado desde mediados del 2009, un proyecto piloto para instaurar el español en las escuelas de Filipinas, con lo que la cifra ya debe ser superior.

Estudiantes de español en el mundo según un estudio de la Junta de Castilla y León 2005/2009[3][editar]

Pos. Países Estudiantes de español
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 7.820.000
2 Flag of Brazil.svg Brasil 6.120.000
Europa 3.491.000
3 Flag of France.svg Francia 2.036.815
4 Flag of the United Kingdom.svg Gran Bretaña 519.660
5 Flag of Poland.svg Polonia 390.000[4][5]
6 Flag of Germany.svg Alemania 375.890
7 Flag of Morocco.svg Marruecos 350.000
8 Flag of Spain.svg España 130.000
9 Flag of Japan.svg Japón 60.000
Uruguay 20.000
Total en el mundo 18.001.365

Referencias[editar]