Anexo:Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la temporada 2013-2014 (10.ª de los Circuitos Continentales UCI), 175 equipos ciclistas de categoría Continental fueron registrados en la Unión Ciclista Internacional representando a 52 países (17 más que en la 9.ª edición).[1]

Fue temporada en que más equipos se han registrado en el continente europeo con 106, mientras que Asia también alcanzó un récord de 40. Bélgica fue el país con más equipos, habiendo registrado 13 formaciones. Le siguieron China y Estados Unidos con 11 y 10 respectivamente.

Equipos por continente[editar]

Continente Nº equipos
Europa
106
Asia
40
América
22
África
4
Oceanía
3

Equipos por país[editar]

País Nº equipos
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
13
ChinaBandera de la República Popular China China
11
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10
JapónBandera de Japón Japón
9
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
8
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
7
AustriaFlag of Austria.svg Austria
6
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
6
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
6
Bandera de Portugal Portugal
6
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
6
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
5
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
5
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
5
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
4
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
4
IránFlag of Iran.svg Irán
4
País Nº equipos
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
4
ArgeliaBandera de Argelia Argelia
4
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
3
Bandera de Francia Francia
3
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
3
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
3
Bandera de Eslovenia Eslovenia
2
EspañaFlag of Spain.svg España
2
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
2
LetoniaBandera de Letonia Letonia
2
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
2
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
2
Bandera de China Taipéi China Taipéi
2
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
2
Bandera de Argentina Argentina
2
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2
País Nº equipos
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
1
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
1
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia
1
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
1
Bandera de Irlanda Irlanda
1
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
1
SerbiaBandera de Serbia Serbia
1
TurquíaBandera de Turquía Turquía
1
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi
1
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
1
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
1
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
1
MalasiaBandera de Malasia Malasia
1
SingapurBandera de Singapur Singapur
1
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
1
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
1
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
1

Lista de equipos[editar]

País Nombre Código UCI
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Bike Aid-Ride for Help
BAI
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania LKT Team Brandemburg
LKT
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania MLP Team Bergstrasse
TBJ
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Rad-Net Rose Team
RNR
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Heizomat
THF
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Kuota
TKG
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Stölting
STG
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Stuttgart
TSG
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Groupement Sportif des Pétrolier Algérie
GSP
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Olimpic Team Algérie Tour Aglo37
OTA
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Velo Club Sovac
VCS
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Ville d'Alger
MVA
Bandera de Argentina Argentina Buenos Aires Provincia
BAP
Bandera de Argentina Argentina San Luis Somos Todos
SLS
AustraliaFlag of Australia.svg Australia African Wildlife Safaris Cycling Team
AWS
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Avanti Cycling Team
APC
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Budget Forklifts
BFL
AustriaFlag of Austria.svg Austria Amplatz-BMC
AMP
AustriaFlag of Austria.svg Austria Gebrüder Weiss-Oberndorfer
GWO
AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Gourmetfein Simplon Wels
RSW
AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Vorarlberg
VBG
AustriaFlag of Austria.svg Austria Tirol Cycling Team
TIR
AustriaFlag of Austria.svg Austria WSA-Greenlife
WSA
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Synergy Baku Cycling Project
BCP
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica BKCP-Powerplus
BKP
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Cibel
CIB
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Colorcode-Biowanze
CCB
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Josan-To Win Cycling Team
JTW
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Kwadro-Stannah
KWS
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Sunweb-Napoleon Games Cycling Team
SUN
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica T.Palm-Pôle Continental Wallon
PCW
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Team 3M
MMM
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Telenet-Fidea
TFC
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Vastgoedservice-Golden Palace Continental Team
VGS
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Veranclassic-Doltcini
VER
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Verandas Willems
WIL
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Wallonie-Bruxelles
WBC
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Clube DataRo de Ciclismo-Bottecchia
DAT
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Funvic Brasilinvest-São José dos Campos
FUN
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Ironage-Colner
IRC
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Memorial-Prefeitura de Santos
MEM
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi CCN Cycling Team
CCN
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Sicot-Hemus 1896
SHE
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Garneau-Québecor
GQC
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Silber Pro Cycling Team
SPC
ChinaBandera de la República Popular China China China 361º Cycling Team
SLY
ChinaBandera de la República Popular China China China Hainan Yindongli Cycling Team
YDL
ChinaBandera de la República Popular China China China Huasen Cycling Team
HSN
ChinaBandera de la República Popular China China China Wuxi Jilun Cycling Team
CWJ
ChinaBandera de la República Popular China China Gan Su Sports Lottery Cycling Team
GTC
ChinaBandera de la República Popular China China Giant-Champion System Pro Cycling
MSS
ChinaBandera de la República Popular China China Hengxiang Cycling Team
HEN
ChinaBandera de la República Popular China China Holy Brother Cycling Team
HBR
ChinaBandera de la República Popular China China Malak Cycling Team
MCT
ChinaBandera de la República Popular China China Ningxia Sports Lottery Cycling Team
NTC
ChinaBandera de la República Popular China China Qinghai Tianyoude BH-Cycling Team
TYD
Bandera de China Taipéi China Taipéi RTS-Santic Racing Team
RTS
Bandera de China Taipéi China Taipéi Team Gusto
TGT
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4-72 Colombia
CO4
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Geumsan Insam Cello
GIC
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Korail Cycling Team
KCT
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur KSPO
KSP
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Seoul Cycling Team
SCT
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Meridiana Kamen Team
MKT
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Christina Watches-Kuma
CWO
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Cult Energy Vital Water
CUL
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Riwal Cycling Team
VPC
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Designa Kokken-Knudsgaard
DKK
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Trefor-Blue Water
TBW
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Movistar Team Ecuador
ECU
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Sky Dive Dubai Pro Cycling Team
SKD
EspañaFlag of Spain.svg España Burgos-BH
BUR
EspañaFlag of Spain.svg España Euskadi
EUK
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia CK Banska Bystrica
CKB
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Dukla Trencin-Trek
DUK
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Janom-Greenway
JAN
Bandera de Eslovenia Eslovenia Adria Mobil
ADR
Bandera de Eslovenia Eslovenia Radenska
RAR
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5 Hour Energy
5HR
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Airgas Cycling
AIR
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Astellas Cycling Team
ACT
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bissell Development Team
BDT
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Champion System-Stan's No tubes
CSN
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Hincapie Sportswear Development Team
HSD
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Jamis-Hagens Berman
JSH
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Jelly Belly presented by Maxxis
JBC
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Optum presented by Kelly Benefit Strategies
OPM
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Team Smartstop
SSC
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas LBC-MVP Sports Foundation Cycling Team
LBC
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Team 7 Eleven Roas Bike Philippines
T7E
Bandera de Francia Francia BigMat-Auber 93
BIG
Bandera de Francia Francia Roubaix Lille Métropole
RLM
Bandera de Francia Francia Team La Pomme Marseille 13
LPM
País Nombre Código UCI
GreciaFlag of Greece.svg Grecia Kastro Team
TKT
GreciaFlag of Greece.svg Grecia SP Tableware
SPT
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong HKSI Pro Cycling Team
HKS
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Utensilnord
UNA
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Pegasus Continental Cycling Team
PCT
IránFlag of Iran.svg Irán Ayandeh Continental Team
AYA
IránFlag of Iran.svg Irán Pishgaman Yazd
PKY
IránFlag of Iran.svg Irán Tabriz Petrochemical Team
TPT
IránFlag of Iran.svg Irán Tabriz Shahrdari Ranking
TSR
Bandera de Irlanda Irlanda An Post-ChainReaction
SKT
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Area Zero Pro Team
AZT
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Marchiol Emisferio
MAE
ItaliaFlag of Italy.svg Italia MG Kvis-Trevigiani
MGK
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Nankang-Fondriest
CEF
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Idea
IDE
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Vega-Hotsand
VHS
JapónBandera de Japón Japón Aisan Racing Team
AIS
JapónBandera de Japón Japón Bridgestone Anchor Cycling Team
BGT
JapónBandera de Japón Japón C Project
CPR
JapónBandera de Japón Japón Ciervo Nara Merida Cycling Team
CRV
JapónBandera de Japón Japón Matrix-Powertag
MTR
JapónBandera de Japón Japón Shimano Racing Team
SMN
JapónBandera de Japón Japón Team Ukyo
UKO
JapónBandera de Japón Japón Utsunomiya Blitzen
BLZ
JapónBandera de Japón Japón Vini Fantini-Nippo
VFN
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Continental Team Astana
AS2
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Vino 4ever
V4E
LetoniaBandera de Letonia Letonia Alpha Baltic-Unitymarathons.com
ALB
LetoniaBandera de Letonia Letonia Rietumu-Delfin
RBD
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Leopard Development Team
LDT
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Team Differdange-Losch
CCD
MalasiaBandera de Malasia Malasia Terengganu Cycling Team
TSG
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Froy-Bianchi
FRB
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Motiv3 Pro-Cycling Team
MPC
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Fixit.no
FIX
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Joker
TJO
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Oster Hus-Ridley
OHR
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Ringeriks-Kraft
KRA
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Sparebanken Sor
TSS
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cyclingteam De Rijke
RIJ
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cycling Team Jo Piels
CJP
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Koga Cycling Team
KOG
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Metec-TKH Continetal Cyclingteam
MET
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Parkhotel Valkenburg Continental Cycling Team
PVC
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Rabobank Development Team
RDT
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Start-Trigon Cycling Team
STF
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia ActiveJet Team
AJT
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia BDC Marcpol
BDC
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Mexller
MEX
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Wibatech Fuji Zory
BDC
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Weltour-Guerciotti
WTG
Bandera de Portugal Portugal Banco BIC-Carmim
BBC
Bandera de Portugal Portugal Efapel-Glassdrive
EFG
Bandera de Portugal Portugal LA Aluminios-Antarte
LAA
Bandera de Portugal Portugal Louletano-Dunas Douradas
LDD
Bandera de Portugal Portugal OFM-Quinta da Lixa
OFM
Bandera de Portugal Portugal Radio Popular
BOA
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Incycle-Predator Components Cycling Team
IPC
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Madison Genesis
MGT
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido NFTO
NPC
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Rapha Condor JLT
RCS
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Raleigh
RAL
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Velosure-Giordana Racing Team
VGR
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa AC Sparta Praha
ASP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Team Dukla Praha
ADP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Bauknecht-Author
BAU
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Etixx
ETI
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Experiment 23
EXP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa SKC Tufo Prostejod
SKC
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Tusnad Cycling Team
SKC
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Itera-Katusha
TIK
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Lokosphinx
LOK
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Russian Helicopters
HCL
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Team 21
T21
SerbiaBandera de Serbia Serbia Keith Mobel-Partizan
KMP
SingapurBandera de Singapur Singapur OCBC Singapore Continental Cycling Team
TSI
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Firefighters-Upsala CK
FFU
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Development Team Giant-Shimano
GID
TurquíaBandera de Turquía Turquía Torku Sekerspor
TRK
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Amore & Vita-Selle SMP
AMO
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania ISD Continental Team
ISD
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Kolss Cycling Team
KLS

Referencias[editar]

  1. UCI Continental Teams 2014 Página oficial UCI


Predecesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2013
Equipos ciclistas Continentales
2014
Sucesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2015