Anexo:Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la temporada 2012-2013 (9.ª de los Circuitos Continentales UCI), 158 equipos ciclistas de çcategoría Continental fueron registrados en la Unión Ciclista Internacional representando a 48 países (4 más que en la 8.ª edición).[1]

Europa con 99 equipos es el continente más representado seguido de Asia con 33. Bélgica con 13, es el país con más equipos en ésta categoría, por delante de Alemania, China y Japón con 9.

Los países en que fueron inscritos equipos de esta categoría por primera vez fueron: Azerbaiján y Chile.[2]

Equipos por continente[editar]

Continente Nº equipos
Europa
99
Asia
33
América
19
África
4
Oceanía
3

Equipos por país[editar]

País Nº equipos
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
13
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
9
ChinaBandera de la República Popular China China
9
JapónBandera de Japón Japón
9
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
8
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
7
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
6
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
6
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
6
AustriaFlag of Austria.svg Austria
5
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
5
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
5
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
5
ArgeliaBandera de Argelia Argelia
4
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia
3
País Nº equipos
FranciaFlag of France.svg Francia
3
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
3
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
3
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
3
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
3
IránFlag of Iran.svg Irán
3
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
3
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
3
EspañaFlag of Spain.svg España
2
LetoniaBandera de Letonia Letonia
2
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
2
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi
2
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
2
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
2
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
2
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2
País Nº equipos
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
1
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia
1
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
1
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
1
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
1
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
1
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1
TurquíaBandera de Turquía Turquía
1
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi
1
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
1
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán
1
MalasiaBandera de Malasia Malasia
1
SingapurBandera de Singapur Singapur
1
ChileFlag of Chile.png Chile
1
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
1

Lista de equipos[editar]

País Nombre Código UCI
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania LKT Team Brandemburg
LKT
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Nutrixxion-Abus
TSP
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Rad-Net Rose Team
RNR
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Bergstrasse Jenatec
TBJ
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Heizomat
THF
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team NSP-Ghost
NSP
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Quantec-Indeland
TRS
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Stölting
STG
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Thüringer Energy Team
TET
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Groupement Sportif Pétrolier Algérie
GSP
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Miche Ville d'Alger
MVA
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Olympique Team Algerie Tour Aglo37
OTA
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Velo Club Sovac
VCS
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Buenos Aires Provincia
BAP
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina San Luis Somos Todos
SLS
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Drapac Cycling
DPC
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Huon Salmon-Genesys Wealth Advisers
HGP
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Budget Forklifts
BFL
AustriaFlag of Austria.svg Austria Arbö Gebrüder Weiss-Oberndorfer
KTM
AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Gourmetfein-Simplon
GMS
AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Vorarlberg
VBG
AustriaFlag of Austria.svg Austria Tirol Cycling Team
TIR
AustriaFlag of Austria.svg Austria WSA
WSA
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Synergy Baku Cycling Project
BCP
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica An Post-ChainReaction
SKT
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica BKCP-Powerplus
BKP
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Colba-Superano Ham
CMD
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Colorcode-Biowanze
CCB
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Doltcini-Flanders
DOL
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Sunweb-Napoleon Games
SUN
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica T.Palm-Pôle Continental Wallon
PCW
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Team 3M
MMM
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Telenet-Fidea
FID
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica To Win-Josan Cycling Team
TWJ
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Ventilair-Steria Cycling Team
JVC
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Verandas Willems
WIL
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Wallonie-Bruxelles
WBC
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Clube DataRo de Ciclismo
DAT
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Funvic Brasilinvest-São José dos Campos
FUN
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi CCN Cycling Team
CCN
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Equipe Cycliste Ekoï-Devinci
EKD
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Equipe Garneau-Québecor
GQC
ChileFlag of Chile.png Chile Clos de Pirque-Trek
CPT
ChinaBandera de la República Popular China China China 361º Cycling Team
SLY
ChinaBandera de la República Popular China China China Hainan Yindongli Cycling Team
YDL
ChinaBandera de la República Popular China China China Jilun Cycling Team
JLC
ChinaBandera de la República Popular China China GAn Su Sports Lottery Cycling Team
GTC
ChinaBandera de la República Popular China China Hengxiang Cycling Team
HEN
ChinaBandera de la República Popular China China Holy Brother Cycling Team
HBR
ChinaBandera de la República Popular China China Malak Cycling Team
MCT
ChinaBandera de la República Popular China China Max Success Sports
MSS
ChinaBandera de la República Popular China China Qinghai Tianyoude Cycling Team
TYD
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi RTS Racing Team
RTS
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Senter-Merida Team
SMT
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 472-Colombia
CO4
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Colombia Coldeportes
COD
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia EPM-UNE
EPM
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Geumsan Insam Cello
GGC
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur KSPO
KSP
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Seoul Cycling Team
SCT
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Meridiana Kamen Team
MKT
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Blue Water Cycling
BWC
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Christina Watches-Onfone
CWO
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Concordia Forsikring-Riwal
VPC
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Designa Kokken-Knudsgaard
DKK
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca J.Jensen-Ramirent
JJR
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Cult Energy
GLU
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Trefor
TTF
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Dukla Trencin-Trek
DUK
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Adria Mobil
ADR
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Radenska
RAR
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Sava
SAK
EspañaFlag of Spain.svg España Burgos BH-Castilla y León
BUR
EspañaFlag of Spain.svg España Euskadi
EUK
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 5 Hour Energy
5HR
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bissell Cycling
BPC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bontrager Cycling Team
BLS
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Hincapie Sportswear Development Team
HSD
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jamis-Hagens Berman
JSH
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jelly Belly presented by Kenda
JBC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Optum presented by Kelly Benefit Strategies
OPM
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Team Smartstop-Mountain Khakis
TMK
País Nombre Código UCI
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas LBC-MVPSF Cycling Pilipinas
LBC
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Team 7 Eleven-Road Bike Philippines
T7E
FranciaFlag of France.svg Francia BigMat-Auber 93
BIG
FranciaFlag of France.svg Francia La Pomme Marseille
LPM
FranciaFlag of France.svg Francia Roubaix Lille Métropole
RLM
GreciaFlag of Greece.svg Grecia Etcetera-Worldofbike
WOB
GreciaFlag of Greece.svg Grecia Kastro Team
TKT
GreciaFlag of Greece.svg Grecia SP Tableware
SPT
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Utensilnord-Ora24.eu
UNA
IránFlag of Iran.svg Irán Ayandeh Continental Team
AYA
IránFlag of Iran.svg Irán Azad University Giant Team
IUA
IránFlag of Iran.svg Irán Tabriz Petrochemical Team
TPT
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Polygon Sweet Nice
PSN
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Ceramica Flaminia-Fondriest
CEF
JapónBandera de Japón Japón Aisan Racing Team
AIS
JapónBandera de Japón Japón Bridgestone Anchor
BGT
JapónBandera de Japón Japón C Project
CPR
JapónBandera de Japón Japón Ciervo Nara Cycling Team
CRV
JapónBandera de Japón Japón Matrix-Powertag
MTR
JapónBandera de Japón Japón Shimano Racing Team
SMN
JapónBandera de Japón Japón Team Nippo-De Rosa
PPO
JapónBandera de Japón Japón Team Ukyo
UKO
JapónBandera de Japón Japón Utsunomiya Blitzen
BLZ
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Continental Team Astana
AS2
LetoniaBandera de Letonia Letonia Alpha Baltic-Unitymarathons.com
ALB
LetoniaBandera de Letonia Letonia Rietumu-Delfin
RBD
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Leopard-Trek Continental Team
LET
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Team Differdange-Losch
RBD
MalasiaBandera de Malasia Malasia Terengganu Cycling Team
TSG
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Froy-Bianchi
FRB
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Joker Merida
TJM
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Oneco-Trek Cycling Team
OCM
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Ringeriks-Kraft Look
KRA
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Oster Hus-Ridley
OHR
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Plussbank
TPB
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cyclingteam De Rijke-Shanks
RIJ
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cycling Team Jo Piels
CJP
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Koga Cycling Team
KOG
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Metec-TKH Continetal Cyclingteam
MET
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Rabobank Development Team
RB3
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Start-Trigon Cycling Team
STF
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Bank BGZ
BGZ
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia BDC-Marcpol team
BDC
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Las Vegas Power Energy Drink
LAS
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia TC Chrobry Lasocki Glogow
CLG
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Wibatech-Brzeg
WIB
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Carmim-Tavira
PRT
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Efapel-Glassdrive
EFG
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal LA Aluminios-Antarte
LAR
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Louletano-Dunas Douradas
LDD
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal OFM-Quinta da Lixa
OFM
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Radio Popular-Onda
BOA
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Madison Genesis
MGT
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Node 4-Giordana Racing
NGR
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Rapha Condor JLT
RCS
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team IG-Sigma Sport
IGS
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Raleigh
RAL
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team UK Youth
UKY
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa AC Sparta Praha
ASP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa ASC Dukla Praha
ADP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Bauknecht-Author
BAU
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Etixx-iHNed
ETI
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Experiment 23
EXP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa SKC Tufo Prostejod
SKC
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Tusnad Cycling Team
TCT
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Helicopters
HCL
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Itera-Katusha
TIK
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Lokosphinx
LOK
SingapurBandera de Singapur Singapur OCBC Singapore Continental Cycling Team
TSI
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Team People4you-Unaas Cycling
PPY
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Atlas Personal-Jakroo
ARH
TurquíaBandera de Turquía Turquía Torku Sekerspor
TKS
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Amore & Vita
AMO
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania ISD Continental Team
ISD
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Kolss Cycling Team
KLS
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán Team Velo Reality
VLR

Referencias[editar]


Predecesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2012
Equipos ciclistas Continentales
2013
Sucesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2014