Anexo:Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la temporada 2011-2012 (octava de los Circuitos Continentales UCI), ciento cincuenta y tres equipos ciclistas de categoría Continental (23 más que en la 7.ª edición) fueron registrados en la Unión Ciclista Internacional representando a 46 países.

Europa con 89 equipos fue el continente más representado seguido de Asia con 30. Estados Unidos con 12, fue el país con más equipos en ésta categoría, por delante de Bélgica (9) y Alemania (8). Tres fueron suspendidos durante la temporada, los italianos Miche-Guerciotti y Team WIT y el equipo croata Loborika-Favorit Team.

Los países en que fueron inscritos equipos de esta categoría por primera vez fueron: Argentina, Brunéi, Etiopía, Paraguay, Singapur y Uzbequistán.[1]

Equipos por continente[editar]

Continente Nº equipos
Europa
89
Asia
30
América
22
África
7
Oceanía
5

Equipos por país[editar]

País Nº equipos
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
12
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
9
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
8
ChinaBandera de la República Popular China China
8
JapónBandera de Japón Japón
8
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
7
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
7
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
6
AustriaFlag of Austria.svg Austria
5
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
5
FranciaFlag of France.svg Francia
4
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
4
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
4
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4
ArgeliaBandera de Argelia Argelia
4
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
4
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia
3
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
3
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
3
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
3
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi
3
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
3
IránFlag of Iran.svg Irán
3
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
3
País Nº equipos
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia
2
EspañaFlag of Spain.svg España
2
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
2
LetoniaBandera de Letonia Letonia
2
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
2
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
2
TurquíaBandera de Turquía Turquía
2
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
2
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
1
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
1
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi
1
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
1
MalasiaBandera de Malasia Malasia
1
SingapurBandera de Singapur Singapur
1
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán
1
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
1
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
1
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
1
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía
1
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1

Lista de equipos[editar]

País Nombre Código UCI
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania LKT Team Brandenburg
LKT
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Nutrixxion-Abus
TSP
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Raiko Stölting
TTR
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Eddy Merckx-Indeland
TRS
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Heizomat
THF
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team NSP-Ghost
NSP
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Specialized Concept Store
SCS
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Thüringer Energie Team
TET
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Geofco-Ville d'Alger
GVA
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Groupement Sportif Pétrolier Algérie
GSP
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Olympique Team Algérie
OTA
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Velo Club Sovac Algérie
VCS
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina San Luis Somos Todos
SLS
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Drapac Cycling
DPC
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Genesys Wealth Advisers
GEN
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Budget Forklifts
BFL
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Jayco-AIS
JAI
AustriaFlag of Austria.svg Austria Arbö Gebrüder Weiss-Oberndorfer
KTM
AustriaFlag of Austria.svg Austria RC Arbö Wels-Gourmetfein
RAD
AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Vorarlberg
VBG
AustriaFlag of Austria.svg Austria Tirol Cycling Team
TIR
AustriaFlag of Austria.svg Austria WSA-Viperbike Kärnten
WSA
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica An Post-Sean Kelly
SKT
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica BKCP-Powerplus
BKP
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Bofrost-Steria
BSL
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Colba-Superano Ham
CMD
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Idemasport-Biowanze
FWB
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Sunweb-Revor
SUN
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica T.Palm-Pôle Continental Wallon
PCW
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Telenet-Fidea
FID
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Wallonie Bruxelles-Crédit Agricole
WBC
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Clube DataRo de Ciclismo
DAT
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Funvic-Pindamonhangaba
FUN
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Real Cycling Team
RCT
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi CCN Cycling Team
CCN
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Ekoi.com-Gaspesien
EKG
ChinaBandera de la República Popular China China China 361° Cycling Team
SLY
ChinaBandera de la República Popular China China China Jilun Cycling Team
JLC
ChinaBandera de la República Popular China China Gan Su Sports Lottery
GTC
ChinaBandera de la República Popular China China Hengxiang Cycling Team
HEN
ChinaBandera de la República Popular China China Holy Brother Cycling Team
HBR
ChinaBandera de la República Popular China China Malak Cycling Team
MCT
ChinaBandera de la República Popular China China Max Success Sports
MSS
ChinaBandera de la República Popular China China Qinghai Tianyoude Cycling Team
TYD
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Action Cycling Team
ACT
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi RTS Racing Team
RTS
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Team Senter-Merida
TSM
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Colombia-Comcel
COD
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia EPM-UNE
EPM
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia
GOB
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Movistar Continental
MOT
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Geumsan Ginseng-Cello
GGC
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur KSPO
KSP
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Seoul Cycling Team
SCT
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Loborika-Favorit Team *
LOB
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Meridiana-Kamen Team
MKT
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Blue Water Cycling
BWC
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Christina Watches-Onfone
CWO
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Designa Køkken-Knudsgaard
DKK
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Glud & Marstrand-LRØ
GLU
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca J.Jensen-Sandstød Salg Og Event
JJS
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Concordia Forsikring - Himmerland
VPC
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Tre-For
TTF
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Dukla Trencin-Trek
DUK
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Adria Mobil
ADR
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Radenska
RAR
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Sava
SAK
EspañaFlag of Spain.svg España Burgos BH-Castilla y León
BUR
EspañaFlag of Spain.svg España Orbea Continental
ORB
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bissell Cycling
BPC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos BMC-Hincapie Sportswear
BHD
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Bontrager Livestrong Team
BLS
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Chipotle-First Solar Development Team
CDT
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Competitive Cyclist
RCC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jamis-Sutter Home
JSH
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jelly Belly Cycling Team
JBC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Kenda-5 Hour Energy
KPC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Team Exergy
XRG
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Optum-Kelly Benefit Strategies
OPT
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Team Smartstop-Mountain Khakis
TMK
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Wonderful Pistachios
WPC

* Equipo suspendido desde el 4 de julio.

País Nombre Código UCI
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía Marco Polo Cycling-Donckers Koffie
MPC
FranciaFlag of France.svg Francia Auber 93
AUB
FranciaFlag of France.svg Francia La Pomme Marseille
LPM
FranciaFlag of France.svg Francia Roubaix-Lille Métropole
RLM
FranciaFlag of France.svg Francia Véranda Rideau-Super U
VRU
GreciaFlag of Greece.svg Grecia Gios Deyser-Leon Kastro
TKT
GreciaFlag of Greece.svg Grecia SP Tableware Cycling Team
SPT
IránFlag of Iran.svg Irán Azad University Cross Team
AZC
IránFlag of Iran.svg Irán Mes-Kerman
MES
IránFlag of Iran.svg Irán Tabriz Petrochemical Team
TPT
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Miche-Guerciotti **
MIE
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Idea
IDE
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team WIT **
WIT
JapónBandera de Japón Japón Aisan Racing Team
AIS
JapónBandera de Japón Japón Bridgestone-Anchor
BGT
JapónBandera de Japón Japón Cannondale SpaceZeroPoint
CSZ
JapónBandera de Japón Japón Matrix-Powertag
MTR
JapónBandera de Japón Japón Shimano Racing Team
SMN
JapónBandera de Japón Japón Team Nippo
PPO
JapónBandera de Japón Japón Team Ukyo
UKO
JapónBandera de Japón Japón Utsunomiya-Blitzen
BLZ
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Continental Team Astana
AS2
LetoniaBandera de Letonia Letonia Alpha Baltic-Unitymarathons.com
ALB
LetoniaBandera de Letonia Letonia Rietumu-Delfin
RBD
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Leopard-Trek Continental Team
LET
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Team Differdange-Magic-sportfood.de
CCD
MalasiaBandera de Malasia Malasia Terengganu Cycling Team
TSG
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Argon 18-Unaas Cycling
AUC
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Frøy-Trek
FRT
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Joker-Merida
TJM
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Oneco-Mesterhus Cycling Team
OCM
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Plussbank-BMC
PBC
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Ringeriks-Kraft Look
KRA
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Oster Hus-Ridley
OHR
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Subway Cycling Team
SUB
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cyclingteam De Rijke-Shanks
RIJ
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cycling Team Jo Piels
CJP
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Koga Cycling Team
KOG
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Metec Cyclingteam
MET
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Rabobank Continental Team
RB3
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Start Cycling Team-Atacama Flowery Desert
STF
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Bank BGZ
BGZ
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia BDC-Marcpol Team
BDC
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia CCC Polsat Polkowice
CCC
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Wibatech-LMGK Ziemia Brzeska
WIB
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Carmim-Prio
PRT
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Efapel-Glassdrive
EFG
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal LA Aluminios-Antarte
LAR
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Onda
BOA
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Endura Racing
EDR
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Node 4-Giordana Racing Team
NGR
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Rapha Condor
RCS
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team IG-Sigma Sport
IGS
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Raleigh-GAC
RAL
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido UK Youth Cycling
UKY
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa AC Sparta Praha cycling
ASP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa ASC Dukla Praha
ADP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Whirlpool-Author
WHI
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Tusnad Cycling Team
TCT
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica MTN Qhubeka
MTN
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Team Bonitas
BNT
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Itera-Katusha
TIK
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Lokosphinx
LOK
SingapurBandera de Singapur Singapur OCBC Singapore Continental Cycling Team
TSI
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Team CykelCity.se
TCC
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Atlas Personal-Jakroo
ARH
TurquíaBandera de Turquía Turquía Konya-Torku Seker Spor
KTS
TurquíaBandera de Turquía Turquía Salcano-Arnavutkoy
SLC
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Amore & Vita
AMO
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania ISD-Lampre Continental
ISD
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Kolss Cycling Team
KLS
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán Uzbekistan Suren Team
UST

** Equipos suspendidos desde el 31 de mayo.

Referencias[editar]


Predecesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2011
Equipos ciclistas Continentales
2012
Sucesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2013