Anexo:Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la temporada 2015 (11.ª de los Circuitos Continentales UCI), se registraron 178 equipos ciclistas de categoría Continental en la Unión Ciclista Internacional representando a 55 países. Fueron tres más que el año anterior y se alcanzó un nuevo récord. Europa y Asia continuaron siendo los continentes con más equipos con 103 y 40 respectivamente, mientras que Bélgica siguió siendo el país más representado con 13, seguido de Estados Unidos y China con 11.[1]

El 28 de mayo se aceptaron dos nuevos equipos en esta categoría: el Al Marakeb de Marruecos y el Seven Rivers de Kazajistán.

Equipos por continente[editar]

Continente Nº equipos
Europa
103
Asia
40 (41)[2]
América
25
Oceanía
8
África
2 (3)[3]

Equipos por país[editar]

País Nº equipos
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
13
Flag of the United States.svg Estados Unidos
11
Bandera de la República Popular China China
11
Bandera de Japón Japón
9
Flag of Germany.svg Alemania
8
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
7
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
7
Flag of Australia.svg Australia
6
Flag of Austria.svg Austria
6
Flag of Norway.svg Noruega
6
Flag of Portugal.svg Portugal
6
Bandera de Reino Unido Reino Unido
6
Flag of Italy.svg Italia
5
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
4
Bandera de Dinamarca Dinamarca
4
Flag of France.svg Francia
4
Flag of Iran.svg Irán
4
Flag of Ukraine.svg Ucrania
4
Flag of Argentina.svg Argentina
3
País Nº equipos
Flag of Canada.svg Canadá
3
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi
3
Flag of Colombia.svg Colombia
3
Flag of Poland.svg Polonia
3
Bandera de Argelia Argelia
2
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
2
Flag of Slovenia.svg Eslovenia
2
Flag of Spain.svg España
2
Bandera de Letonia Letonia
2
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo
2
Bandera de Malasia Malasia
2
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
2
Flag of Russia.svg Rusia
2
Bandera de Serbia Serbia
2
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
1
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
1
Flag of Brazil.svg Brasil
1
Flag of Croatia.svg Croacia
1
Flag of Ecuador.svg Ecuador
1
País Nº equipos
Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
1
Bandera de Filipinas Filipinas
1
Bandera de Hong Kong Hong Kong
1
Flag of Hungary.svg Hungría
1
Bandera de Indonesia Indonesia
1
Flag of Ireland.svg Irlanda
1
Bandera de Israel Israel
1
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
1 (2)[4]
Bandera de Kuwait Kuwait
1
Bandera de Laos Laos
1
Flag of Paraguay.svg Paraguay
1
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
1
Bandera de República Dominicana República Dominicana
1
Flag of Romania.svg Rumania
1
Flag of Sweden.svg Suecia
1
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1
Bandera de Turquía Turquía
1
Bandera de Marruecos Marruecos
(1)[5]

Lista de equipos[editar]

País Nombre Código UCI
Flag of Germany.svg Alemania Bike Aid
BAI
Flag of Germany.svg Alemania LKT Team Brandemburg
LKT
Flag of Germany.svg Alemania MLP TEam Bergstrasse
TBJ
Flag of Germany.svg Alemania Rad-Net Rose Team
RNR
Flag of Germany.svg Alemania Team Heizomat
THF
Flag of Germany.svg Alemania Team Kuota-Lotto
TKG
Flag of Germany.svg Alemania Team Stölting
STG
Flag of Germany.svg Alemania Team Stuttgart
SGT
Bandera de Argelia Argelia Groupement Sportif des Pétrolier Algérie
GSP
Bandera de Argelia Argelia Velo Club Sovac
VCS
Flag of Argentina.svg Argentina Buenos Aires Provincia
BAP
Flag of Argentina.svg Argentina San Luis Somos Todos
SLS
Flag of Argentina.svg Argentina Sindicato de Empleados Públicos de San Juan
SEP
Flag of Australia.svg Australia African Wildlife Safaris Cycling Team
AWS
Flag of Australia.svg Australia Charter Mason Giant Racing Team
CMR
Flag of Australia.svg Australia Data#3 Symantec Racing Team
DSR
Flag of Australia.svg Australia Navitas Satalyst Racing Team
NSR
Flag of Australia.svg Australia Search 2 Retain-Health.com.au
STR
Flag of Australia.svg Australia Team Budget Forklifts
BFL
Flag of Austria.svg Austria Amplatz-BMC
AMP
Flag of Austria.svg Austria Hrinkow Advarics Cycling Team
HAC
Flag of Austria.svg Austria Team Felbermayr-Simplon Wels
RWS
Flag of Austria.svg Austria Team Vorarlberg
VBG
Flag of Austria.svg Austria Tirol Cycling Team
TIR
Flag of Austria.svg Austria WSA-Greenlife
WSA
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Synergy Baku Cycling Project
BCP
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica BKCP-Powerplus
BKP
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Cibel
CIB
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Colba-Superano Ham
CSH
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Color Code-Aquality Protect
CCB
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Corendon-Kwadro
COR
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Sunweb-Napoleon Games Cycling Team
SUN
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica T.Palm-Pôle Continental Wallon
PCW
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Team 3M
MMM
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Telenet-Fidea Cycling Team
TFC
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Vastgoedservice-Golden Palace Continental Team
VGS
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Veranclassic-Ekoi
VER
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Verandas Willems Cycling Team
WIL
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Wallonie-Bruxelles
WBC
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Minsk Cycling Club
MCC
Flag of Brazil.svg Brasil Funvic-São José dos Campos
FUN
Flag of Canada.svg Canadá Garneau-Québecor
GQC
Flag of Canada.svg Canadá H&R Block Pro Cycling
HRB
Flag of Canada.svg Canadá Silber Pro Cycling
SPC
Bandera de la República Popular China China Beijing Yanqing Innova CyclingTeam
IAT
Bandera de la República Popular China China China Cooperation Development Team
CHC
Bandera de la República Popular China China China Yindongli-Wildto Cycling Team
YDL
Bandera de la República Popular China China Team Lvshan Landscape
LSL
Bandera de la República Popular China China China Jilun Cycling Team
CJL
Bandera de la República Popular China China China Continental Team of Gansu Bank
GTQ
Bandera de la República Popular China China Giant-Champion System Pro Cycling
MMS
Bandera de la República Popular China China Hengxiang Cycling Team
HEN
Bandera de la República Popular China China Holy Brother Cycling Team
HBR
Bandera de la República Popular China China Qinghai Tianyoude Cycling Team
TYD
Bandera de la República Popular China China Ningxia Sports Lottery-Focus Cycling Team
NFC
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Action Cycling Team
ACT
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Attaque Team Gusto
AGT
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi RTS-Santic Racing Team
RTS
Flag of Colombia.svg Colombia EPM Une-Area Metropolitana
EPM
Flag of Colombia.svg Colombia Movistar Team
MOT
Flag of Colombia.svg Colombia Orgullo Antioqueño
ANQ
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Geumsan Insam Cello
GIC
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Korail Cycling Team
KCT
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur KSPO
KSP
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Seoul Cycling Team
SCT
Flag of Croatia.svg Croacia Meridiana Kamen Team
MKT
Bandera de Dinamarca Dinamarca Riwal Platform Cycling Team
RIW
Bandera de Dinamarca Dinamarca Team Almeborg-Bornholm
ABB
Bandera de Dinamarca Dinamarca Team Coloquick
TCQ
Bandera de Dinamarca Dinamarca Team Trefor-Blue Water
TBW
Flag of Ecuador.svg Ecuador Team Ecuador
ECU
Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Sky Dive Dubai Pro Cycling Team
SKD
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia CK Banska Bystrica
CKB
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Kemo-Dukla Trencin
DUK
Flag of Slovenia.svg Eslovenia Adria Mobil
ADR
Flag of Slovenia.svg Eslovenia Radenska Ljubljana
RAR
Flag of Spain.svg España Burgos-BH
BUR
Flag of Spain.svg España Murias Taldea
MUR
Flag of the United States.svg Estados Unidos Airgas-Safeway Cycling Team
AIR
Flag of the United States.svg Estados Unidos Astellas Cycling Team
ACT
Flag of the United States.svg Estados Unidos Axeon Cycling Team
BDT
Flag of the United States.svg Estados Unidos Champion System-Stan's NoTubes
CSN
Flag of the United States.svg Estados Unidos Hincapie Racing Team
HSD
Flag of the United States.svg Estados Unidos IRT Racing
IRT
Flag of the United States.svg Estados Unidos Jamis-Hagens Berman
JHB
Flag of the United States.svg Estados Unidos Jelly Belly presented by Maxxis
JBC
Flag of the United States.svg Estados Unidos Lupus Racing Team
LRT
Flag of the United States.svg Estados Unidos Optum presented by Kelly Benefit Strategies
OPM
Flag of the United States.svg Estados Unidos Team SmartStop
SSC
Bandera de Filipinas Filipinas Team 7 Eleven-RoadBike Philippines
T7E
Flag of France.svg Francia Auber 93
AUB
Flag of France.svg Francia Armée de terre
ADT
Flag of France.svg Francia Roubaix Lille Métropole
RLM
Flag of France.svg Francia Team Marseille 13-KTM
M13
País Nombre Código UCI
Bandera de Hong Kong Hong Kong HKSI Pro Cycling
HKS
Flag of Hungary.svg Hungría Utensilnord
UNA
Bandera de Indonesia Indonesia Pegasus Continental Cycling Team
PCT
Flag of Iran.svg Irán Pishgaman Giant Team
PKY
Flag of Iran.svg Irán Sepahan Pro Team
PTS
Flag of Iran.svg Irán Tabriz Petrochemical Team
TPT
Flag of Iran.svg Irán Tabriz Shahrdari Team
TSR
Flag of Ireland.svg Irlanda An Post-ChainReaction
SKT
Bandera de Israel Israel Cycling Academy Team
CAT
Flag of Italy.svg Italia D'Amico-Bottecchia
AZT
Flag of Italy.svg Italia GM Cycling Team
GMC
Flag of Italy.svg Italia MG Kvis-Vega
VHS
Flag of Italy.svg Italia Team Idea 2010-ASD
IDE
Flag of Italy.svg Italia Unieuro-Wilier
UNI
Bandera de Japón Japón Aisan Racing Team
AIS
Bandera de Japón Japón Bridgestone Anchor Cycling Team
BGT
Bandera de Japón Japón Gunma Grifin Racing Team
GRF
Bandera de Japón Japón Kinan Cycling Team
KIN
Bandera de Japón Japón Matrix-Powertag
MTR
Bandera de Japón Japón Nasu Blasen
NAS
Bandera de Japón Japón Shimano Racing Team
SMN
Bandera de Japón Japón Team Ukyo
UKO
Bandera de Japón Japón Utsunomiya Blitzen
BLZ
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán Seven Riders[6]
SIL
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán Vino 4-Ever
V4E
Bandera de Kuwait Kuwait Kuwait Cycling Project
KCP
Bandera de Laos Laos CCN Cycling Team
CCN
Bandera de Letonia Letonia Alpha Baltic-Unitymarathons.com
ALB
Bandera de Letonia Letonia Rietumu-Delfin
RBD
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Leopard Development Team
LDT
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Team Differdange-Losch
CCD
Bandera de Malasia Malasia National Sport Council of Malasia
NSC
Bandera de Malasia Malasia Terengganu Cycling Team
TSG
Bandera de Marruecos Marruecos Al Marakeb[6]
MCT
Flag of Norway.svg Noruega Team Coop-Oster Hus
COH
Flag of Norway.svg Noruega Team Fixit.no
FIX
Flag of Norway.svg Noruega Team Froy Oslo
FRB
Flag of Norway.svg Noruega Team Joker
TJO
Flag of Norway.svg Noruega Team Ringeriks-Kraft
KRA
Flag of Norway.svg Noruega Team Sparebanken Sor
TSS
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Avanti Racing Team
ART
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda CCT presented by Champion System
CCT
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Babydump Cycling Team
BBD
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Cyclingteam Jo Piels
CJP
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Cyclingteam Join's-De Rijke
RIJ
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Metec-TKH Continental Cyclingteam/Mantel
MET
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Parkhotel Valkenburg Continental Team
PVC
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Rabobank Development Team
RDT
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Seg Racing
SEG
Flag of Paraguay.svg Paraguay Start-Massi Cycling Team
STF
Flag of Poland.svg Polonia ActiveJet Team
AJT
Flag of Poland.svg Polonia Domin Sport
DOM
Flag of Poland.svg Polonia Wibatech-Fuji
WIB
Flag of Portugal.svg Portugal Efapel
EFP
Flag of Portugal.svg Portugal LA Aluminios-Antarte
LAA
Flag of Portugal.svg Portugal Louletano-Ray Just Energy
LRJ
Flag of Portugal.svg Portugal Radio Popular-Boavista
RPB
Flag of Portugal.svg Portugal Team Tavira
TAV
Flag of Portugal.svg Portugal W52-Quinta da Lixa
W52
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Incycle-Cannondale
IPC
Bandera de Reino Unido Reino Unido JLT Condor
JLT
Bandera de Reino Unido Reino Unido Madison Genesis
MGT
Bandera de Reino Unido Reino Unido NFTO
NPC
Bandera de Reino Unido Reino Unido One Pro Cycling
ONE
Bandera de Reino Unido Reino Unido Team Raleigh-GAC
RAL
Bandera de Reino Unido Reino Unido Team Wiggins
WGN
Flag of the Czech Republic.svg República Checa AC Sparta Praha Cycling
ASP
Flag of the Czech Republic.svg República Checa AWT-GreenWay
AWT
Flag of the Czech Republic.svg República Checa CK Pribram-Fany Gastro
PFG
Flag of the Czech Republic.svg República Checa Ex23-Saroni Factory Team
EXP
Flag of the Czech Republic.svg República Checa SKC Tufo Prostejod
SKC
Flag of the Czech Republic.svg República Checa Team Dukla Praha
ADP
Flag of the Czech Republic.svg República Checa Whirlpool-Author
WHI
Bandera de República Dominicana República Dominicana Inteja-MMR Dominican Cycling Team
DCT
Flag of Romania.svg Rumania Tusnad Cycling Team
TCT
Flag of Russia.svg Rusia Itera-Katusha
TIK
Flag of Russia.svg Rusia Lokosphinx
LOK
Bandera de Serbia Serbia Nankang-Dynatek
NAN
Bandera de Serbia Serbia Keith Mobel-Partizan
KMP
Flag of Sweden.svg Suecia Team Tre Berg-Bianchi
TTB
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Roth-Skoda
ROT
Bandera de Turquía Turquía Torku Sekerspor
TRK
Flag of Ukraine.svg Ucrania Amore & Vita-Selle SMP
AMO
Flag of Ukraine.svg Ucrania ISD Continental Team
ISD
Flag of Ukraine.svg Ucrania Kolss-BDC Team
KLS
Flag of Ukraine.svg Ucrania Kyiv Capital Racing
KCR

Notas y referencias[editar]

  1. UCI Continental Teams 2015 Página oficial UCI
  2. 41 tras la inclusión del Seven Riders.
  3. 3 tras la inclusión del Al Marakeb.
  4. 2 tras la inclusión del Seen Riders.
  5. 1 tras la inclusión del Al Marakeb.
  6. a b Desde el 21 de mayo.


Predecesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2014
Equipos ciclistas Continentales
2015
Sucesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2016