Anexo:Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la temporada 2015 (11.ª de los Circuitos Continentales UCI), se registraron 178 equipos ciclistas de categoría Continental en la Unión Ciclista Internacional representando a 55 países. Fueron tres más que el año anterior y se alcanzó un nuevo récord. Europa y Asia continuaron siendo los continentes con más equipos con 103 y 40 respectivamente, mientras que Bélgica siguió siendo el país más representado con 13, seguido de Estados Unidos y China con 11.[1]

El 28 de mayo se aceptaron dos nuevos equipos en esta categoría: el Al Marakeb de Marruecos y el Seven Rivers de Kazajistán.

Equipos por continente[editar]

Continente Nº equipos
Europa
103
Asia
40 (41)[2]
América
25
Oceanía
8
África
2 (3)[3]

Equipos por país[editar]

País Nº equipos
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
13
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
11
ChinaBandera de la República Popular China China
11
JapónBandera de Japón Japón
9
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
8
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
7
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
7
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
6
AustriaFlag of Austria.svg Austria
6
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
6
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
6
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
6
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
5
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
4
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
4
FranciaFlag of France.svg Francia
4
IránFlag of Iran.svg Irán
4
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
4
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
3
País Nº equipos
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
3
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi
3
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
3
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
3
ArgeliaBandera de Argelia Argelia
2
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
2
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia
2
EspañaFlag of Spain.svg España
2
LetoniaBandera de Letonia Letonia
2
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
2
MalasiaBandera de Malasia Malasia
2
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
2
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
2
SerbiaBandera de Serbia Serbia
2
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
1
BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
1
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
1
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia
1
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
1
País Nº equipos
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
1
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
1
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
1
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
1
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
1
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
1
IsraelBandera de Israel Israel
1
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
1 (2)[4]
KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait
1
LaosBandera de Laos Laos
1
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
1
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
1
República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana
1
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
1
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1
TurquíaBandera de Turquía Turquía
1
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos
(1)[5]

Lista de equipos[editar]

País Nombre Código UCI
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Bike Aid
BAI
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania LKT Team Brandemburg
LKT
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania MLP TEam Bergstrasse
TBJ
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Rad-Net Rose Team
RNR
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Heizomat
THF
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Kuota-Lotto
TKG
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Stölting
STG
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Stuttgart
SGT
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Groupement Sportif des Pétrolier Algérie
GSP
ArgeliaBandera de Argelia Argelia Velo Club Sovac
VCS
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Buenos Aires Provincia
BAP
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina San Luis Somos Todos
SLS
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Sindicato de Empleados Públicos de San Juan
SEP
AustraliaFlag of Australia.svg Australia African Wildlife Safaris Cycling Team
AWS
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Charter Mason Giant Racing Team
CMR
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Data#3 Symantec Racing Team
DSR
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Navitas Satalyst Racing Team
NSR
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Search 2 Retain-Health.com.au
STR
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Budget Forklifts
BFL
AustriaFlag of Austria.svg Austria Amplatz-BMC
AMP
AustriaFlag of Austria.svg Austria Hrinkow Advarics Cycling Team
HAC
AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Felbermayr-Simplon Wels
RWS
AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Vorarlberg
VBG
AustriaFlag of Austria.svg Austria Tirol Cycling Team
TIR
AustriaFlag of Austria.svg Austria WSA-Greenlife
WSA
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Synergy Baku Cycling Project
BCP
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica BKCP-Powerplus
BKP
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Cibel
CIB
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Colba-Superano Ham
CSH
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Color Code-Aquality Protect
CCB
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Corendon-Kwadro
COR
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Sunweb-Napoleon Games Cycling Team
SUN
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica T.Palm-Pôle Continental Wallon
PCW
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Team 3M
MMM
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Telenet-Fidea Cycling Team
TFC
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Vastgoedservice-Golden Palace Continental Team
VGS
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Veranclassic-Ekoi
VER
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Verandas Willems Cycling Team
WIL
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Wallonie-Bruxelles
WBC
BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Minsk Cycling Club
MCC
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Funvic-São José dos Campos
FUN
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Garneau-Québecor
GQC
CanadáFlag of Canada.svg Canadá H&R Block Pro Cycling
HRB
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Silber Pro Cycling
SPC
ChinaBandera de la República Popular China China Beijing Yanqing Innova CyclingTeam
IAT
ChinaBandera de la República Popular China China China Cooperation Development Team
CHC
ChinaBandera de la República Popular China China China Yindongli-Wildto Cycling Team
YDL
ChinaBandera de la República Popular China China Team Lvshan Landscape
LSL
ChinaBandera de la República Popular China China China Jilun Cycling Team
CJL
ChinaBandera de la República Popular China China China Continental Team of Gansu Bank
GTQ
ChinaBandera de la República Popular China China Giant-Champion System Pro Cycling
MMS
ChinaBandera de la República Popular China China Hengxiang Cycling Team
HEN
ChinaBandera de la República Popular China China Holy Brother Cycling Team
HBR
ChinaBandera de la República Popular China China Qinghai Tianyoude Cycling Team
TYD
ChinaBandera de la República Popular China China Ningxia Sports Lottery-Focus Cycling Team
NFC
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Action Cycling Team
ACT
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Attaque Team Gusto
AGT
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi RTS-Santic Racing Team
RTS
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia EPM Une-Area Metropolitana
EPM
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Movistar Team
MOT
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Orgullo Antioqueño
ANQ
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Geumsan Insam Cello
GIC
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Korail Cycling Team
KCT
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur KSPO
KSP
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Seoul Cycling Team
SCT
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Meridiana Kamen Team
MKT
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Riwal Platform Cycling Team
RIW
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Almeborg-Bornholm
ABB
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Coloquick
TCQ
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Team Trefor-Blue Water
TBW
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Team Ecuador
ECU
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Sky Dive Dubai Pro Cycling Team
SKD
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia CK Banska Bystrica
CKB
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Kemo-Dukla Trencin
DUK
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Adria Mobil
ADR
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Radenska Ljubljana
RAR
EspañaFlag of Spain.svg España Burgos-BH
BUR
EspañaFlag of Spain.svg España Murias Taldea
MUR
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Airgas-Safeway Cycling Team
AIR
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Astellas Cycling Team
ACT
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Axeon Cycling Team
BDT
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Champion System-Stan's NoTubes
CSN
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Hincapie Racing Team
HSD
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos IRT Racing
IRT
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jamis-Hagens Berman
JHB
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jelly Belly presented by Maxxis
JBC
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Lupus Racing Team
LRT
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Optum presented by Kelly Benefit Strategies
OPM
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Team SmartStop
SSC
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Team 7 Eleven-RoadBike Philippines
T7E
FranciaFlag of France.svg Francia Auber 93
AUB
FranciaFlag of France.svg Francia Armée de terre
ADT
FranciaFlag of France.svg Francia Roubaix Lille Métropole
RLM
FranciaFlag of France.svg Francia Team Marseille 13-KTM
M13
País Nombre Código UCI
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong HKSI Pro Cycling
HKS
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Utensilnord
UNA
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Pegasus Continental Cycling Team
PCT
IránFlag of Iran.svg Irán Pishgaman Giant Team
PKY
IránFlag of Iran.svg Irán Sepahan Pro Team
PTS
IránFlag of Iran.svg Irán Tabriz Petrochemical Team
TPT
IránFlag of Iran.svg Irán Tabriz Shahrdari Team
TSR
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda An Post-ChainReaction
SKT
IsraelBandera de Israel Israel Cycling Academy Team
CAT
ItaliaFlag of Italy.svg Italia D'Amico-Bottecchia
AZT
ItaliaFlag of Italy.svg Italia GM Cycling Team
GMC
ItaliaFlag of Italy.svg Italia MG Kvis-Vega
VHS
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Idea 2010-ASD
IDE
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Unieuro-Wilier
UNI
JapónBandera de Japón Japón Aisan Racing Team
AIS
JapónBandera de Japón Japón Bridgestone Anchor Cycling Team
BGT
JapónBandera de Japón Japón Gunma Grifin Racing Team
GRF
JapónBandera de Japón Japón Kinan Cycling Team
KIN
JapónBandera de Japón Japón Matrix-Powertag
MTR
JapónBandera de Japón Japón Nasu Blasen
NAS
JapónBandera de Japón Japón Shimano Racing Team
SMN
JapónBandera de Japón Japón Team Ukyo
UKO
JapónBandera de Japón Japón Utsunomiya Blitzen
BLZ
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Seven Riders[6]
SIL
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Vino 4-Ever
V4E
KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait Kuwait Cycling Project
KCP
LaosBandera de Laos Laos CCN Cycling Team
CCN
LetoniaBandera de Letonia Letonia Alpha Baltic-Unitymarathons.com
ALB
LetoniaBandera de Letonia Letonia Rietumu-Delfin
RBD
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Leopard Development Team
LDT
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Team Differdange-Losch
CCD
MalasiaBandera de Malasia Malasia National Sport Council of Malasia
NSC
MalasiaBandera de Malasia Malasia Terengganu Cycling Team
TSG
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Al Marakeb[6]
MCT
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Coop-Oster Hus
COH
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Fixit.no
FIX
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Froy Oslo
FRB
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Joker
TJO
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Ringeriks-Kraft
KRA
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Sparebanken Sor
TSS
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Avanti Racing Team
ART
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda CCT presented by Champion System
CCT
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Babydump Cycling Team
BBD
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cyclingteam Jo Piels
CJP
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cyclingteam Join's-De Rijke
RIJ
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Metec-TKH Continental Cyclingteam/Mantel
MET
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Parkhotel Valkenburg Continental Team
PVC
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Rabobank Development Team
RDT
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Seg Racing
SEG
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Start-Massi Cycling Team
STF
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia ActiveJet Team
AJT
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Domin Sport
DOM
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Wibatech-Fuji
WIB
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Efapel
EFP
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal LA Aluminios-Antarte
LAA
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Louletano-Ray Just Energy
LRJ
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Radio Popular-Boavista
RPB
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Team Tavira
TAV
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal W52-Quinta da Lixa
W52
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Incycle-Cannondale
IPC
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido JLT Condor
JLT
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Madison Genesis
MGT
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido NFTO
NPC
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido One Pro Cycling
ONE
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Raleigh-GAC
RAL
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Wiggins
WGN
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa AC Sparta Praha Cycling
ASP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa AWT-GreenWay
AWT
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa CK Pribram-Fany Gastro
PFG
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Ex23-Saroni Factory Team
EXP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa SKC Tufo Prostejod
SKC
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Team Dukla Praha
ADP
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Whirlpool-Author
WHI
República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana Inteja-MMR Dominican Cycling Team
DCT
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Tusnad Cycling Team
TCT
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Itera-Katusha
TIK
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Lokosphinx
LOK
SerbiaBandera de Serbia Serbia Nankang-Dynatek
NAN
SerbiaBandera de Serbia Serbia Keith Mobel-Partizan
KMP
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Team Tre Berg-Bianchi
TTB
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Roth-Skoda
ROT
TurquíaBandera de Turquía Turquía Torku Sekerspor
TRK
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Amore & Vita-Selle SMP
AMO
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania ISD Continental Team
ISD
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Kolss-BDC Team
KLS
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Kyiv Capital Racing
KCR

Notas y referencias[editar]

  1. UCI Continental Teams 2015 Página oficial UCI
  2. 41 tras la inclusión del Seven Riders.
  3. 3 tras la inclusión del Al Marakeb.
  4. 2 tras la inclusión del Seen Riders.
  5. 1 tras la inclusión del Al Marakeb.
  6. a b Desde el 21 de mayo.


Predecesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2014
Equipos ciclistas Continentales
2015
Sucesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2016