Anexo:Episodios de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
La Teoría del Bing Bang

The Big Bang Theory es una serie de televisión estadounidense creada y producida por Chuck Lorre y Bill Prady.

Como el propio nombre de la serie, con la excepción del primer episodio -"Piloto"-, los títulos de los episodios siempre empiezan con la palabra "The" y se asemeja al nombre de un principio científico, teoría o experimento, haciendo referencia a algún elemento de la trama.

La serie cómica fue renovada por una séptima temporada, comenzando el 26 de septiembre de 2013.[1]​ Y tres temporadas más en marzo de 2014, hasta la temporada 2016-17.[2]​ Hasta el final de la novena temporada se han emitido un total de 207 episodios.

Temporadas[editar]

Temporadas Episodios Estreno en Estados Unidos Lanzamiento en DVD Nielsen Ratings
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4 Telespectadores
en EE.UU. (millones)
Pos. clasificación 18-49/
audiencia (ranking)
1 17[n 1] 24 de septiembre de 2007 19 de mayo de 2008 2 de septiembre de 2008 12 de enero de 2009 3 de abril de 2009 8.31 68[3] 3.3/9 (TBA)
2 23 22 de septiembre de 2008 11 de mayo de 2009 15 de septiembre de 2009 19 de octubre de 2009 3 de marzo de 2010 10.00 44[4] 3.8/10 (TBA)
3 23 21 de septiembre de 2009 24 de mayo de 2010 14 de septiembre de 2010 27 de septiembre de 2010 13 de octubre de 2010 14.12 12 5.3/13 (5)[5]
4 24 23 de septiembre de 2010 19 de mayo de 2011 13 de septiembre de 2011[6] 26 de septiembre de 2011 5 de octubre de 2011[7] 13.14 13 4.4/13 (7)[8]
5 24 22 de septiembre de 2011 10 de mayo de 2012 11 de septiembre de 2012[9] 3 de septiembre de 2012[10] 3 de octubre de 2012[11] 15.82 8[12] 5.5/17 (6)[13]
6 24 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 10 de septiembre de 2013[14] 2 de septiembre de 2013[15] 18 de septiembre de 2013[16] 18.68 3 6.2/19 (2)[17]
7 24[18] 26 de septiembre de 2013 15 de mayo de 2014[19] 1 de septiembre de 2014[20] 19.96 2[21]
8 24[22] 22 de septiembre de 2014[23] 7 de mayo de 2015
9 24 21 de septiembre de 2015 12 de mayo de 2016
10 24 19 de septiembre de 2016 11 de mayo de 2017

Episodios[editar]

Temporada 1: 2007-08[editar]

Temporada 2: 2008-09[editar]

Temporada 3: 2009-10[editar]

Temporada 4: 2010-11[editar]

Temporada 5: 2011-12[editar]

Temporada 6: 2012-13[editar]

Temporada 7: 2013-14[editar]

Temporada 8: 2014-15[editar]

Temporada 9: 2015-16[editar]

Temporada 10: 2016-17[editar]

Temporada 11: 2017-18[editar]

Notas[editar]

  1. Como muchas otras series de televisión, la huelga de guionistas de televisión en la temporada 2007-08 redujo el número de episodios que fueron producidos.

Referencias[editar]

  1. «CBS Announces 2013-2014 Premiere Dates Including 'How I Met Your Mother', 'Intelligence', 'Survivor', 'Mom', 'Person of Interest' & More». TvByTheNumbers. 17 de junio de 2013. Consultado el 21 de junio de 2013. 
  2. Goldman, Eric (12 de marzo de 2014). «The Big Bang Theory Renewed For Three More Seasons, Up to Season 10». IGN. Consultado el 12 de marzo de 2014. 
  3. «Season Program Rankings (Through 5/25)». ABC Medianet. 28 de mayo de 2008. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  4. «Season Program Rankings (Through 5/17)». ABC Medianet. 19 de mayo de 2009. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  5. Nellie Andreeva (27 de mayo de 2010). «Full Series Rankings For The 2009–10 Broadcast Season». Deadline Hollywood. Consultado el 7 de junio de 2010. 
  6. «The Big Bang Theory – The Complete 4th Season». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 21 de mayo de 2012. 
  7. «Big Bang Theory, The – The Complete 4th Season (3 Disc Set)». ezydvd.com. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2011. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  8. «Full 2010–2011 TV Season Series Rankings». deadline.com. 27 de mayo de 2011. Consultado el 29 de mayo de 2011. 
  9. «The Big Bang Theory DVD Release Date». Dvdsreleasedates.com. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  10. «The Big Bang Theory - Season 5 (DVD + UV Copy): Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg, Kunal Nayyar: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  11. «Big Bang Theory: Season 5 (DVD)». 3 de octubre de 2012. Consultado el 2 de mayo de 2014. 
  12. «‘American Idol’ to ‘The Vampire Diaries’: The top-rated TV shows on each network for 2011–12 – Zap2it». Blog.zap2it.com. 27 de mayo de 2012. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  13. Andreeva, Nellie (24 de mayo de 2012). «Full 2011-2012 Season Series Ratings - Deadline.com». Deadline.com. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  14. «The Big Bang Theory - Blu-rays, DVDs for 'The Complete 6th Season': Possible Date, Cost, Box Art». tvshowsondvd.com. Consultado el 1 de marzo de 2013. 
  15. «The Big Bang Theory - Season 6 [DVD]: Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  16. «Big Bang Theory - Season 6». Consultado el 24 de enero de 2014. 
  17. Patten, Dominic (23 de mayo de 2013). «Full 2012-2013 TV Season Series Rankings». Consultado el 24 de mayo de 2013. 
  18. http://www.thefutoncritic.com/showatch/big-bang-theory/listings/
  19. Bibel, Sara (20 de marzo de 2014). «CBS Announces Season Finale Airdates; One Hour 'How I Met Your Mother' and 'The Crazy Ones' Finales.». TV by the Numbers. Consultado el 20 de marzo de 2014. 
  20. «The Big Bang Theory: Season 7 [DVD]». Amazon.co.uk. Consultado el 1 de noviembre de 2013. 
  21. «Full 2013-2014 TV Season Series Rankings». Deadline. 22 de mayo de 2014. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 25 de mayo de 2014. 
  22. Andreeva, Nellie (4 de agosto de 2014). «‘Big Bang Theory’ Stars Jim Parsons, Johnny Galecki & Kaley Cuoco Close Big New Deals». Deadline.com. Consultado el 5 de agosto de 2014. 
  23. Fowler, Matt (25 de junio de 2014). «CBS 2014 Fall Schedule: One-Hour Big Bang Theory Premiere, Elementary Back In October, More». IGN. Consultado el 25 de junio de 2014. 

Enlaces externos[editar]