Anexo:Episodios de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
logo de The Big Bang Theory

The Big Bang Theory es una serie de televisión estadounidense creada y producida por Chuck Lorre y Bill Prady.

Como el propio nombre de la serie, con la excepción del primer episodio Pilot, los títulos de los episodios siempre empiezan con la palabra «The» y se asemeja al nombre de un principio científico, teoría o experimento, haciendo referencia a algún elemento de la trama.

En marzo de 2017, la serie renovó por dos temporadas más, por lo que terminaría en 2019, con total de 12 temporadas.[1]​ Hasta el final de la décima temporada se han emitido un total de 231 episodios.

Temporadas[editar]

Temporadas Episodios Estreno
en EE.UU.
Lanzamiento en DVD Nielsen Ratings
en EE.UU.
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4 Audiencia 18-49
(millones) Posición rating/share Posición
1 17[n 1] 24 de septiembre de 2007 19 de mayo de 2008 2 de septiembre de 2008 12 de enero de 2009 3 de abril de 2009 8.31 68[2] 3.3/8 46[3]
2 23 22 de septiembre de 2008 11 de mayo de 2009 15 de septiembre de 2009 19 de octubre de 2009 3 de marzo de 2010 10.03 40[4]
3 23 21 de septiembre de 2009 24 de mayo de 2010 14 de septiembre de 2010 27 de septiembre de 2010 13 de octubre de 2010 14.22 12 5.3/13 5[5]
4 24 23 de septiembre de 2010 19 de mayo de 2011 13 de septiembre de 2011[6] 26 de septiembre de 2011 5 de octubre de 2011[7] 13.21 13 4.4/13 7[8]
5 24 22 de septiembre de 2011 10 de mayo de 2012 11 de septiembre de 2012[9] 3 de septiembre de 2012[10] 3 de octubre de 2012[11] 15.82 8 5.5/17 6[12]
6 24 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 10 de septiembre de 2013[13] 2 de septiembre de 2013[14] 18 de septiembre de 2013[15] 18.68 3 6.2/19 2[16]
7 24 26 de septiembre de 2013 15 de mayo de 2014[17] 1 de septiembre de 2014[18] 19.96 2 6.2/20 2[19]
8 24[20] 22 de septiembre de 2014[21] 7 de mayo de 2015 19.05 2 5.6/17 4[22]
9 24 21 de septiembre de 2015 12 de mayo de 2016 20.36 2 5.8/19 3[23]
10 24 19 de septiembre de 2016 11 de mayo de 2017 18.99 2 4.9/19 3[24]
11 24 25 de septiembre de 2017 10 de mayo de 2018

Episodios[editar]

Temporada 1: 2007-2008[editar]

Episodios de la temporada 1 de The Big Bang Theory
N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
1 1 Pilot 
Piloto
James Burrows Chuck Lorre y Bill Prady 24 de septiembre de 2007 276023
2 2 The Big Bran Hypothesis 
La hipótesis del gran cereal
La hipótesis del gran cerebro
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Robert Cohen y David Goetsch
1 de octubre de 2007 3T6601
3 3 The Fuzzy Boots Corollary 
El corolario de Botas Peludas
El corolario del gato con botas
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
8 de octubre de 2007 3T6602
4 4 The Luminous Fish Effect 
El efecto del pez luminoso
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: David Litt y Lee Aronsohn
15 de octubre de 2007 3T6603
5 5 The Hamburger Postulate 
El postulado de la hamburguesa
Andrew D. Weyman Historia: Jennifer Glickman
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de octubre de 2007 3T6604
6 6 The Middle-earth Paradigm 
El paradigma de la Tierra Media
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch
Adaptación: David Litt y Robert Cohen
29 de octubre de 2007 3T6605
7 7 The Dumpling Paradox 
La paradoja del Wan-Tun
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Jennifer Glickman
5 de noviembre de 2007 3T6606
8 8 The Grasshopper Experiment 
El experimento del Grasshopper
El experimento del saltamontes
Ted Wass Historia: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Robert Cohen
12 de noviembre de 2007 3T6607
9 9 The Cooper-Hofstadter Polarization 
La polarización Cooper-Hofstadter
La polarización de Cooper-Hofstadter
Joel Murray Historia: Bill Prady y Stephen Engel
Adaptación: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
17 de marzo de 2008 3T6608
10 10 The Loobenfeld Decay 
La resultante de Loobenfeld
La desintegración de Leo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
24 de marzo de 2008 3T6609
11 11 The Pancake Batter Anomaly 
La anomalía de la masa de tortitas
La anomalía del plato de panqueque
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Stephen Engel
31 de marzo de 2008 3T6610
12 12 The Jerusalem Duality 
La dualidad de Jerusalén
Mark Cendrowski Historia: Jennifer Glickman y Stephen Engel
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
14 de abril de 2008 3T6611
13 13 The Bat Jar Conjecture 
La conjetura del Bat-tarro
La conjetura del Bati-frasco
Mark Cendrowski Historia: Stephen Engel y Jennifer Glickman
Adaptación: Bill Prady y Robert Cohen
21 de abril de 2008 3T6612
14 14 The Nerdvana Annihilation 
La aniquilación del paraíso frikinal
La aniquilación de Nerdvana
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Stephen Engel y Steven Molaro
28 de abril de 2008 3T6613
15 15 The Pork Chop Indeterminacy 
La indeterminación de la chuleta de cerdo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Lee Aronsohn y Bill Prady
5 de mayo de 2008 3T6614
16 16 The Peanut Reaction 
La reacción al cacahuete
La reacción al maní
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
12 de mayo de 2008 3T6615
17 17 The Tangerine Factor 
El factor mandarina
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de mayo de 2008 3T6616

Temporada 2: 2008-2009[editar]

Episodios de la temporada 2 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
18 1 The Bad Fish Paradigm 
El paradigma del pescado malo
El paradigma del pez malo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de septiembre de 2008 3T7351
19 2 The Codpiece Topology 
La topología de la coquilla
La topología de la bragueta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
29 de septiembre de 2008 3T7352
20 3 The Barbarian Sublimation 
La sublimación bárbara
Mark Cendrowski Historia: Nicole Lorre
Adaptación: Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de octubre de 2008 3T7353
21 4 The Griffin Equivalency 
La equivalencia del grifo
La equivalencia de Griffin
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Chuck Lorre
Adaptación: Stephen Engel y Tim Doyle
13 de octubre de 2008 3T7354
22 5 The Euclid Alternative 
La alternativa euclidia
La alternativa de Euclides
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Dave Goetsch
20 de octubre de 2008 3T7355
23 6 The Cooper–Nowitzki Theorem 
El teorema de Cooper-Nowitzki
Mark Cendrowski Historia: Stephen Engel y Daley Haggar
Adaptación: Tim Doyle y Richard Rosenstock
3 de noviembre de 2008 3T7356
24 7 The Panty Piñata Polarization 
La polarización de la piñata de los pantis
La polarización de la piñata de ropa
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Tim Doyle
Adaptación: Jennifer Glickman y Steven Molaro
10 de noviembre de 2008 3T7357
25 8 The Lizard–Spock Expansion 
La expansión Lagarto-Spock
La expansión Rata y Spock
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Jennifer Glickman
17 de noviembre de 2008 3T7358
26 9 The White Asparagus Triangulation 
La triangulación de los espárragos blancos
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Stephen Engel y Richard Rosenstock
24 de noviembre de 2008 3T7359
27 10 The Vartabedian Conundrum 
El enigma Vartabedian
El rompecabezas Vartabedian
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady y Richard Rosenstock
8 de diciembre de 2008 3T7360
28 11 The Bath Item Gift Hypothesis 
La hipótesis del regalo de baño
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Stephen Engel y Eric Kaplan
15 de diciembre de 2008 3T7361
29 12 The Killer Robot Instability 
La inestabilidad del robot asesino
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Steven Molaro y Daley Haggar
12 de enero de 2009 3T7362
30 13 The Friendship Algorithm 
El algoritmo de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Chuck Lorre y Steven Molaro
19 de enero de 2009 3T7363
31 14 The Financial Permeability 
La permeabilidad financiera
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Richard Rosenstock y Eric Kaplan
2 de febrero de 2009 3T7364
32 15 The Maternal Capacitance 
La capacitación maternal
La capacidad maternal
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Richard Rosenstock y Steven Molaro
9 de febrero de 2009 3T7365
33 16 The Cushion Saturation 
La saturación del cojín
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
2 de marzo de 2009 3T7366
34 17 The Terminator Decoupling 
El desacoplamiento Terminator
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Tim Doyle y Stephen Engel
9 de marzo de 2009 3T7367
35 18 The Work Song Nanocluster 
El nano-cúmulo de las canciones para trabajar
El nanoclúster de la canción de trabajo
Peter Chakos Historia: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
16 de marzo de 2009 3T7368
36 19 The Dead Hooker Juxtaposition 
La yuxtaposición de la prostituta muerta
Mark Cendrowski Steven Molaro 30 de marzo de 2009 3T7369
37 20 The Hofstadter Isotope 
El isótopo Hofstadter
Mark Cendrowski Dave Goetsch 13 de abril de 2009 3T7370
38 21 The Vegas Renormalization 
La renormalización de Las Vegas
Mark Cendrowski Historia: Jessica Ambrosetti, Nicole Lorre y Andrew Roth
Adaptación: Steven Molaro
27 de abril de 2009 3T7371
39 22 The Classified Materials Turbulence 
La turbulencia de la materia secreta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
4 de mayo de 2009 3T7373
40 23 The Monopolar Expedition 
La expedición monopolar
Mark Cendrowski Eric Kaplan y Richard Rosenstock 11 de mayo de 2009 3T7372

Temporada 3: 2009-2010[editar]

Episodios de la temporada 3 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
41 1 The Electric Can Opener Fluctuation 
La fluctuación del abrelatas eléctrico
Mark Cendrowski Steven Molaro 21 de septiembre de 2009 3X5551
42 2 The Jiminy Conjecture 
Las conjeturas de Jiminy
Mark Cendrowski Jim Reynolds 28 de septiembre de 2009 3X5552
43 3 The Gothowitz Deviation 
La variante Gothowitz
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn y Richard Rosenstock
Adaptación: Bill Prady y Maria Ferrari
5 de octubre de 2009 3X5553
44 4 The Pirate Solution 
La solución del pirata
Mark Cendrowski Steve Holland 12 de octubre de 2009 3X5554
45 5 The Creepy Candy Coating Corollary 
El teorema del baño de caramelo
Mark Cendrowski Story: Chuck Lorre y Bill Prady
Teleplay: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de octubre de 2009 3X5556
46 6 The Cornhusker Vortex 
La guerra de las cometas
Mark Cendrowski Story: Bill Prady y Steven Molaro
Teleplay: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
2 de noviembre de 2009 3X5555
47 7 The Guitarist Amplification 
La amplificación del guitarrista
Mark Cendrowski Story: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Teleplay: Bill Prady, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
9 de noviembre de 2009 3X5557
48 8 The Adhesive Duck Deficiency 
La constante de la fricción en bañeras
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
16 de noviembre de 2009 3X5558
49 9 The Vengeance Formulation 
La fórmula de la venganza
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Maria Ferrari
Adaptación: Richard Rosenstock, Jim Reynolds y Steve Holland
23 de noviembre de 2009 3X5559
50 10 The Gorilla Experiment 
El experimento Gorila
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Richard Rosenstock y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
7 de diciembre de 2009 3X5560
51 11 The Maternal Congruence 
La congruencia maternal
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Steven Molaro, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
14 de diciembre de 2009 3X5562
52 12 The Psychic Vortex 
El vortex psíquico
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
11 de enero de 2010 3X5561
54 14 The Einstein Approximation 
La aproximación de Einstein
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
1 de febrero de 2010 3X5565
55 15 The Large Hadron Collision 
La gran colisión de Hadron
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
8 de febrero de 2010 3X5564
56 16 The Excelsior Acquisition 
La gran adquisición
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
1 de marzo de 2010 3X5566
57 17 The Precious Fragmentation 
Una fragmentación muy valiosa
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Richard Rosenstock
8 de marzo de 2010 3X5567
58 18 The Pants Alternative 
La alternativa a los pantalones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Eric Kaplan, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
22 de marzo de 2010 3X5568
59 19 The Wheaton Recurrence 
La recurrencia Wheaton
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro, Nicole Lorre y Jessica Ambrosetti
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch, Jim Reynolds y Maria Ferrari
12 de abril de 2010 3X5569
60 20 The Spaghetti Catalyst 
El catalizador de espagueti
Anthony Rich Chuck Lorre, Bill Prady, Lee Aronsohn y Steven Molaro 3 de mayo de 2010 3X5570
61 21 The Plimpton Stimulation 
La estimulación de la doctora Plimpton
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de mayo de 2010 3X5571
62 22 The Staircase Implementation 
La implementación de la escalera continua
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
17 de mayo de 2010 3X5572
63 23 The Lunar Excitation 
La excitación lunar
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
24 de mayo de 2010 3X5573

Temporada 4: 2010-2011[editar]

Episodios de la temporada 4 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
64 1 The Robotic Manipulation 
La manipulación robótica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
23 de septiembre de 2010 3X6651
65 2 The Cruciferous Vegetable Amplification 
La amplificación de las verduras
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
30 de septiembre de 2010 3X6652
66 3 The Zazzy Substitution 
Una sustitución brillante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Maria Ferrari
7 de octubre de 2010 3X6653
67 4 The Hot Troll Deviation 
La desviación de la troll que estaba como un camión
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Adam Faberman
Adaptación: Bill Prady, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
14 de octubre de 2010 3X6654
68 5 The Desperation Emanation 
La emanación de la desesperación
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
21 de octubre de 2010 3X6655
69 6 The Irish Pub Formulation 
La fórmula del pub irlandés
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Eric Kaplan y Maria Ferrari
28 de octubre de 2010 3X6656
70 7 The Apology Insufficiency 
La insuficiencia de la disculpa
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
4 de noviembre de 2010 3X6657
71 8 The 21-Second Excitation 
La excitación de 21 segundos
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
11 de noviembre de 2010 3X6658
72 9 The Boyfriend Complexity 
La complejidad del novio
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
18 de noviembre de 2010 3X6659
73 10 The Alien Parasite Hypothesis 
La hipótesis del parásito alienígena
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Lee Aronsohn, Jim Reynolds y Maria Ferrari
9 de diciembre de 2010 3X6660
74 11 The Justice League Recombination 
La Liga de la Justicia: Recombinación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
16 de diciembre de 2010 3X6661
75 12 The Bus Pants Utilization 
La utilización de los pantalones de autobús
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de enero de 2011 3X6662
76 13 The Love Car Displacement 
El coche del amor
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
20 de enero de 2011 3X6663
77 14 The Thespian Catalyst 
El catalizador de actores
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
3 de febrero de 2011 3X6664
78 15 The Benefactor Factor 
El factor benefactor
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
10 de febrero de 2011 3X6665
79 16 The Cohabitation Formulation 
La fórmula de la cohabitación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
17 de febrero de 2011 3X6666
80 17 The Toast Derivation 
La derivación de un brindis
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
24 de febrero de 2011 3X6667
81 18 The Prestidigitation Approximation 
La aproximación a la prestidigitación
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steve Holland y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de marzo de 2011 3X6668
82 19 The Zarnecki Incursion 
En guerra con Zarnecki
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Jim Reynolds
31 de marzo de 2011 3X6669
83 20 The Herb Garden Germination 
La germinación de las hierbas de jardín
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
7 de abril de 2011 3X6670
84 21 The Agreement Dissection 
La disección del contrato
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Dave Goetsch y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
28 de abril de 2011 3X6671
85 22 The Wildebeest Implementation 
La implementación del ñu
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Eddie Gorodetsky y Maria Ferrari
5 de mayo de 2011 3X6672
86 23 The Engagement Reaction 
La reacción al compromiso
Howard Murray Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
12 de mayo de 2011 3X6673
87 24 The Roommate Transmogrification 
La Gran Transmogrificación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
19 de mayo de 2011 3X6674

Temporada 5: 2011-2012[editar]

Episodios de la temporada 5 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
88 1 The Skank Reflex Analysis 
El análisis del reflejo de golfa
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Steven Molaro
22 de septiembre de 2011 3X6851
89 2 The Infestation Hypothesis 
La teoría de la plaga
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
22 de septiembre de 2011 3X6852
90 3 The Pulled Groin Extrapolation 
La extrapolación del tirón de ingle
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
29 de septiembre de 2011 3X6853
91 4 The Wiggly Finger Catalyst 
El catalizador del dedo que se menea
El catalizador sordomudo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
6 de octubre de 2011 3X6854
92 5 The Russian Rocket Reaction 
La reacción del cohete ruso
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
13 de octubre de 2011 3X6855
93 6 The Rhinitis Revelation 
La revelación de la rinitis
La revelación de la rinitis
Howard Murray Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
20 de octubre de 2011 3X6856
94 7 The Good Guy Fluctuation 
La fluctuación del buen chico
La fluctuación del chico bueno
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
27 de octubre de 2011 3X6857
95 8 The Isolation Permutation 
La permutación del aislamiento
La permutación del aislamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
3 de noviembre de 2011 3X6858
96 9 The Ornithophobia Diffusion 
La difusión de la ornitofobia
La difusión de la ornitofobia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de noviembre de 2011 3X6859
97 10 The Flaming Spittoon Acquisition 
La adquisición de la escupidera llameante
La adquisición de la escupidera de fuego
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Jim Reynolds y Steve Holland
17 de noviembre de 2011 3X6860
98 11 The Speckerman Recurrence 
La recurrencia Speckerman
La recurrencia de Speckerman
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
8 de diciembre de 2011 3X6861
99 12 The Shiny Trinket Maneuver 
La maniobra de la baratija brillante
La maniobra del objeto brillante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernández
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
12 de enero de 2012 3X6862
100 13 The Recombination Hypothesis 
La hipótesis de la recombinación
La hipótesis de la recombinación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
19 de enero de 2012 3X6863
101 14 The Beta Test Initiation 
Iniciación al test Beta
El inicio de la versión Beta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
26 de enero de 2012 3X6864
102 15 The Friendship Contraction 
La contracción de la amistad
La contracción amistosa
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
2 de febrero de 2012 3X6865
103 16 The Vacation Solution 
La solución a las vacaciones
La solución vacacional
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Anthony Del Broccolo y Tara Hernández
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
9 de febrero de 2012 3X6866
104 17 The Rothman Disintegration 
La desinfectación de Rothman
La desintegración Rothman
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
16 de febrero de 2012 3X6867
105 18 The Werewolf Transformation 
La transformación del hombre lobo
La Transformación Licantrópica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Todd Craig y Gary Torvinen
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
23 de febrero de 2012 3X6868
106 19 The Weekend Vortex 
El vórtice del fin de semana
El vórtice de fin de semana
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
8 de marzo de 2012 3X6869
107 20 The Transporter Malfunction 
La disfunción del transportador
La disfunción del transportador
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
29 de marzo de 2012 3X6870
108 21 The Hawking Excitation 
La excitación de Hawking
La excitación Hawking
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
05 de abril de 2012 3X6871
109 22 The Stag Convergence 
La convergencia del macho solitario
La convergencia de solteros
Peter Chakos Historia: Billy Prady, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
26 de abril de 2012 3X6872
110 23 The Launch Acceleration 
La aceleración del lanzamiento
La aceleración del lanzamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
03 de mayo de 2012 3X6873
111 24 The Countdown Reflection 
La reflexión de la cuenta atrás
La reflexión del conteo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
10 de mayo de 2012 3X6874

Temporada 6: 2012-2013[editar]

Episodios de la temporada 6 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
112 1 The Date Night Variable 
La variable de la cita nocturna
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
27 de septiembre de 2012 3X7601
113 2 The Decoupling Fluctuation 
La fluctuación del desacople
La fluctuación del desacoplamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
4 de octubre de 2012 3X7602
114 3 The Higgs Boson Observation 
La observación del Bosón de Higgs
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
11 de octubre de 2012 3X7603
115 4 The Re-Entry Minimization 
La minimización de la reentrada
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Jim Reynolds y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
18 de octubre de 2012 3X7604
116 5 The Holographic Excitation 
La excitación holográfica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
25 de octubre de 2012 3X7605
117 6 The Extract Obliteration 
La aniquilación del extracto
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
1 de noviembre de 2012 3X7606
118 7 The Habitation Configuration 
La configuración de la cohabitación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
8 de noviembre de 2012 3X7607
119 8 The 43 Peculiarity 
La peculiaridad del 43
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
15 de noviembre de 2012 3X7608
120 9 The Parking Spot Escalation 
La escalada por la plaza de aparcamiento
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
29 de noviembre de 2012 3X7609
121 10 The Fish Guts Displacement 
Extirpando las entrañas de un pez
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reyno
6 de diciembre de 2012 3X7610
122 11 The Santa Simulation 
La simulación Santa Claus
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
13 de diciembre de 2012 3X7611
123 12 The Egg Salad Equivalency 
La equivalencia del sándwich vegetal
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Bill Prady y Steve Holland
3 de enero de 2013 3X7612
124 13 The Bakersfield Expedition 
La expedición a Bakersfield
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
10 de enero de 2013 3X7613
125 14 The Cooper-Kripke Inversion 
La inversión Cooper-Kripke
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
31 de enero de 2013 3X7614
126 15 The Spoiler Alert Segmentation 
La segmentación de los finales desvelados
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Adam Faberman
7 de febrero de 2013 3X7615
127 16 The Tangible Affection Proof 
La prueba tangible del afecto
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Tara Hernandez
14 de febrero de 2013 3X7616
128 17 The Monster Isolation 
El aislamiento del monstruo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
21 de febrero de 2013 3X7617
129 18 The Contractual Obligation Implementation 
La implementación de la obligación contractual
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Maria Ferrari
7 de marzo de 2013 3X7618
130 19 The Closet Reconfiguration 
La reconfiguración del armario
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland and Eric Kaplan
14 de marzo de 2013 3X7619
131 20 The Tenure Turbulence 
La turbulencia de la permanencia
La turbulencia de la tenencia
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland and Jim Reynolds
4 de abril de 2013 3X7620
132 21 The Closure Alternative 
La alternativa de la finalización
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady and Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Steve Holland
25 de abril de 2013 3X7621
133 22 The Proton Resurgence 
La resurgencia del protón
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
02 de mayo de 2013 3X7622
134 23 The Love Spell Potential 
El potencial del conjuro de amor
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
09 de mayo de 2013 3X7623
135 24 The Bon Voyage Reaction 
La reacción de la despedida
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Steve Holland and Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
16 de mayo de 2013 3X7624

Temporada 7: 2013-2014[editar]

Episodios de la temporada 7 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
136 1 The Hofstadter Insufficiency 
La insuficiencia Hofstadter
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Tara Hérnandez
Adaptación Eric kaplan, Jim Reynolds y Steven Holland
26 de septiembre de 2013 4X5301
137 2 The Deception Verification 
La verificación del engaño
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
26 de septiembre de 2013 4X5302
138 3 The Scavenger Vortex 
El vórtex de la yincana
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
3 de octubre de 2013 4X5303
139 4 The Raiders Minimization 
La minimización del arca perdida
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de octubre de 2013 4X5304
140 5 The Workplace Proximity 
La proximidad del lugar de trabajo
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
17 de octubre de 2013 4X5305
141 6 The Romance Resonance 
La resonancia del romance
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
24 de octubre de 2013 4X5306
142 7 The Proton Displacement 
El protón desplazado
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
7 de noviembre de 2013 4X5307
143 8 The Itchy Brain Simulation 
La simulación del picor de cerebro
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Eric Kaplan, Steve Holland y Maria Ferrari
14 de noviembre de 2013 4X5308
144 9 The Thanksgiving Decoupling 
El desacoplamiento de Acción de Gracias
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Jeremy Howe
21 de noviembre de 2013 4X5309
145 10 The Discovery Dissipation 
La disipación del descubrimiento
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Adam Faberman
5 de diciembre de 2013 4X5310
146 11 The Cooper Extraction 
La extracción de Cooper
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernández
12 de diciembre de 2013 4X5311
147 12 The Hesitation Ramification 
La ramificación de la indecisión
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Jim Reynolds y Tara Hernández
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
2 de enero de 2014 4X5312
148 13 The Occupation Recalibration 
La reorganización de la profesión
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Steve Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
9 de enero de 2014 4X5313
149 14 The Convention Conundrum 
El conflicto de la convención
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
30 de enero de 2014 4X5315
150 15 The Locomotive Manipulation 
La manipulación de la locomoción
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
6 de febrero de 2014 4X5314
151 16 The Table Polarization 
La polarización de la mesa
Gay Linvill Historia: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
27 de febrero de 2014
152 17 The Friendship Turbulence 
La turbulencia de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
6 de marzo de 2014 4X5318
153 18 The Mommy Observation 
Observando a mamá
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
13 de marzo de 2014
154 19 The Indecision Amalgamation 
La indecisión de la amalgamación
Anthony Rich Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
3 de abril de 2014
155 20 The Relationship Diremption 
La disjunción de la relación
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
10 de abril de 2014 4X5320
156 21 The Anything Can Happen Recurrence 
La recurrencia del «Todo es posible»
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernández
24 de abril de 2014
157 22 The Proton Transmogrification 
La transmogrificación del protón
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
1 de mayo de 2014 4X5317
158 23 The Gorilla Dissolution 
La disolución del gorila
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
8 de mayo de 2014
159 24 The Status Quo Combustion 
La combustión del status quo
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Tara Hernández
15 de mayo de 2014 4X5324[25]

Temporada 8: 2014-2015[editar]

Episodios de la temporada 8 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
160 1 The Locomotion Interruption 
La interrupción de la locomoción
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
22 de septiembre de 2014 4X6751
161 2 The Junior Professor Solution 
La solución del profesor adjunto
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Tara Hernández
22 de septiembre de 2014 4x6752
162 3 The First Pitch Insufficiency 
La insuficiencia del primer lanzamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Anthony del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
29 de septiembre de 2014 4x6753
163 4 The Hook-Up Reverberation 
La reverberación del enrollamiento
La reverberación de la interconexión
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
6 de octubre de 2014 4x6754
164 5 The Focus Attenuation 
La atenuación de la concentración
La atenuación del foco
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
13 de octubre de 2014 4x6755
165 6 The Expedition Approximation 
La aproximación de la expedición
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Dave Goetsch, Tara Hernández y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
20 de octubre de 2014 4x6756
166 7 The Misinterpretation Agitation 
La agitación de la malinterpretación
La agitación del malentendido
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
30 de octubre de 2014 4x6758
167 8 The Prom Equivalency 
La equivalencia del baile del instituto
La equivalencia del baile
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Steve Holland y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
6 de noviembre de 2014 4x6757
168 9 The Septum Deviation 
La desviación del tabique
Anthony Rich Historia: Steven Molaro, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Eric Kaplan, Steve Holland y Tara Hernández
13 de noviembre de 2014 4x6759
169 10 The Champagne Reflection 
La reflexión del champán
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Tara Hernández, David Saltzberg y Ph.D
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Dave Goetsch
20 de noviembre de 2014 4x6760
170 11 The Clean Room Infiltration 
La infiltración en la sala blanca
La infiltración de la sala limpia
Mark Cendrowski Historia: Maria Ferrari, Tara Hernández y Jeremy Howe
Adaptación: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Steve Holland
11 de diciembre de 2014 4x6761
171 12 The Space Probe Disintegration 
La desintegración de la sonda espacial
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
8 de enero de 2015 4x6762
172 13 The Anxiety Optimization 
La optimización de la ansiedad
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernández
29 de enero de 2015 4x6763
173 14 The Troll Manifestation 
La manifestación del troll
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
5 de febrero de 2015 4x6765
174 15 The Comic Book Store Regeneration 
La regeneración de la tienda de comics
La regeneración de la tienda de historietas
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
19 de febrero de 2015 4x6764
175 16 The Intimacy Acceleration 
La aceleración de la intimidad
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
26 de febrero de 2015 4x6766
176 17 The Colonization Application 
La solicitud de colonización
La aplicación de la colonización
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Jim Reynolds y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
5 de marzo de 2015 4x6767
177 18 The Leftover Thermalization 
La termalización de las sobras
La termalización del sobrante
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Steve Holland
12 de marzo de 2015 4x6768
178 19 The Skywalker Incursion 
La incursión de Skywalker
La incursión de Skywalker
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Tara Hernández y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
2 de abril de 2015 4x6769
179 20 The Fortification Implementation 
La implementación de la fortificación
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Saladin Patterson y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
9 de abril de 2015 4x6770
180 21 The Communication Deterioration 
La degradación de la comunicación
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Steve Holland, Jeremy Howe y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
16 de abril de 2015 4x6771
181 22 The Graduation Transmission 
La transmisión de la graduación
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
23 de abril de 2015 4x6772
182 23 The Maternal Combustion 
La combustión maternal
La combustión materna
Anthony Rich Historia: Steven Molaro, Tara Hernández y Jeremy Howe
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
30 de abril de 2015 4x6773
183 24 The Commitment Determination 
La determinación del compromiso
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
7 de mayo de 2015 4x6774

Temporada 9: 2015-2016[editar]

Episodios de la temporada 9 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
184 1 The Matrimonial Momentum 
La inercia matrimonial
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Chuck Lorre
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
21 de septiembre de 2015 4X7201
185 2 The Separation Oscillation 
La oscilación de la separación
Mark Cendrowski Historia: Steve Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
28 de septiembre de 2015 4X7202
186 3 The Bachelor Party Corrosion 
La corrosión de la despedida de soltero
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
5 de octubre de 2015 4X7203
186 4 The 2003 Approximation 
La aproximación a 2003
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Steve Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
12 de octubre de 2015 4X7204
188 5 The Perspiration Implementation 
La implementación de la transpiración
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Saladin Patterson
19 de octubre de 2015 4X7205
189 6 The Helium Insufficiency 
La insuficiencia de Helio
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steve Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
26 de octubre de 2015 4X7207
190 7 The Spock Resonance 
La resonancia de Spock
Nikki Lorre Historia: Jim Reynolds, Chuck Lorre y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Jeremy Howe
5 de noviembre de 2015 4X7208
191 8 The Mysterious Date Observation 
La observación de la cita misteriosa
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Eric Kaplan y Steve Molaro
Adaptación: Tara Hernandez, Steve Holland y Chuck Lorre
12 de noviembre de 2015 4X7209
192 9 The Platonic Permutation 
La permutación platónica
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Jeremy Howe y Tara Hernández
Adaptación: Maria Ferrari, Steve Holland y Adam Faberman
19 de noviembre de 2015 4X7210
193 10 The Earworm Reverberation 
La Reverberación de la Melodía
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Eric Kaplan y Saladin Patterson
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Jeremy Howe
10 de diciembre de 2015 4X7210
194 11 The Opening Night Excitation 
La excitación del estreno
La excitación de la noche del estreno
Mark Cendrowski Historia: Steve Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernandez
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
17 de diciembre de 2015 4X7211
195 12 The Sales Call Sublimation 
La sublimación de la venta
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Maria Ferrari y Saladin K. Patterson
Adaptación: Steve Molaro, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
7 de enero de 2016 4X7212
196 13 The Empathy Optimization 
La optimización de la empatía
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Dave Geotsch
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Saladin K. Patterson
14 de enero de 2016 4X7214
197 14 The Meemaw Materialization 
La materialización de la abuelita
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Chuck Lorre
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
4 de febrero de 2016 4X7214
198 15 The Valentino Submergence 
La inmersión de Valentino
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Steve Molaro
Adaptación: Jeremy Howe, Steve Holland y Eric Kaplan
11 de febrero de 2016 4X7215
199 16 The Positive-Negative reaction 
La reacción Positivo-Negativa
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Eric Kaplan y Saladin Patterson
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
18 de febrero de 2016 4X7216
200 17 The Celebration Experimentation 
La experimentación de la celebración
Mark Cendrowski Historia: Chcuk Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
25 de febrero de 2016 4X7217
201 18 The Application Deterioration 
El deterioro de la soledad
Mark Cendrowski Historia: Steve Molaro, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds , Steve Holland y Maria Ferrari
10 de marzo de 2016 4X7218
202 19 The Solder Excursion Diversion 
La excursión a por soldadura
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Saladin K. Patterson
31 de marzo de 2016 4X7219
203 20 The Big Bear Precipitation 
La precipitación del oso gigante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Jim Reynolds
7 de abril de 2016 4X7220
204 21 The Viewing Party Combustion 
La combustión de la fiesta televisiva
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
21 de abril de 2016 4X7221
205 22 The Fermentation Bifurcation 
La fermentación de la bifurcación
Nikki Lorre Historia: Jim Reynolds, Steve Molaro y Anthony del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernandez
28 de abril de 2016 4X7222
206 23 The Line Substitution Solution 
La solución de la sustitución en la cola
Anthony Rich Historia: Steve Holland, Saladin K. Patterson y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Eric Kaplan
5 de mayo de 2016 4X7224
207 24 The Convergence Convergence 
La convergencia de la convergencia
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Saladin K. Paterson y Adam Faberman
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland y Jeremy Howe
12 de mayo de 2016 4X7224

Temporada 10: 2016-2017[editar]

Episodios de la temporada 10 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
208 1 The Conjugal Conjecture 
La conjetura conyugal
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
19 de septiembre de 2016 T12.15303
209 2 The Military Miniaturization 
La miniaturización militar
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Chuck Lorre y Eric Kaplan
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
26 de septiembre de 2016 T12.15301
210 3 The Dependence Transcendence 
La transcendencia de la dependencia
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Saladin K. Paterson y Tara Hernández
Adaptación: Jeremy Howe, Steve Holland y Maria Ferrari
3 de octubre de 2016 T12.15302
211 4 The Cohabitation Experimentation 
La experimentación de la cohabitación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
10 de octubre de 2016 T12.15304
212 5 The Hot Tub Contamination 
La contaminación del jacuzzi
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Eric Kaplan
17 de octubre de 2016 T12.15305
213 6 The Fetal Kick Catalyst 
El catalizador de la patada fetal
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Steven Molaro, Saladin K. Patterson y Anthony Del Broccolo
27 de octubre de 2016 T12.15306
214 7 The Veracity Elasticity 
La elasticidad de la veracidad
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Adam Faberman, Steve Holland y Jim Reynolds
3 de noviembre de 2016 T12.15307
215 8 The Brain Bowl Incubation 
La incubación del cerebro en un bol
La incubación del cuenco del cerebro
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Saladin K. Paterson
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
10 de noviembre de 2016 T12.15308
216 9 The Geology Elevation 
La elevación de la geología
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Jeremy Howe
17 de noviembre de 2016 T12.15309
217 10 The Property Division Collision 
La colisión de la división de la propiedad
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Bill Prady y Steve Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
1 de diciembre de 2016 T12.15310
218 11 The Birthday Synchronicity 
La sincronicidad del cumpleaños
Nikki Lorre Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Chuck Lorre , Steve Holland y Maria Ferrari
15 de diciembre de 2016 T12.15311
219 12 The Holiday Summation 
El resumen de las fiestas
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Maria Ferrari, Steve Holland y Jeremy Howe
5 de enero de 2017 T12.15312
220 13 The Romance Recalibration 
La regulación del amor
La recalibración del romance
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Saladin K. Patterson
19 de enero de 2017 T12.15313
221 14 The Emotion Detection Automation 
La automatización de la detección de emociones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Saladin K. Paterson
2 de febrero de 2017 T12.15314
222 15 The Locomotion Reverberation 
La reverberación de la locomoción
La reverberación locomocional
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Chuck Lorre y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
9 de febrero de 2017 T12.15315
223 16 The Allowance Evaporation 
La evaporación de la asignación
La evaporación del permiso
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
16 de febrero de 2017 T12.15316
224 17 The Comic-Con Conundrum 
El enigma de la Comic-Con
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Saladin K. Paterson y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
23 de febrero de 2017 T12.15317
225 18 The Escape Hatch Identification 
La identificación de la escotilla de escape
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony del Broccolo
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernandez
9 de marzo de 2017 T12.15318
226 19 The Collaboration Fluctuation 
La fluctuación de la colaboración
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Giuseppe Graziano y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Dave Goetsch
30 de marzo de 2017 T12.15319
227 20 The Recollection Dissipation 
La disipación de los recuerdos
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jeremy Howe y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
6 de abril de 2017 T12.15320
228 21 The Separation Agitation 
La agitación de la separación
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Steven Molaro
Adaptación: Tara Hernandez, Steve Holland y Jeremy Howe
13 de abril de 2017 T12.15321
229 22 The Cognition Regeneration 
La regeneración de la cognición
La regeneración cognitiva
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Jeremy Howe y Tara Hernández
Adaptación: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Jim Reynolds
27 de abril de 2017 T12.15322
230 23 The Gyroscopic Collapse 
El hundimiento giroscópico
El colapso giroscópico
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Alex Ayers
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Saladin K. Paterson
4 de mayo de 2017 T12.15323
231 24 The Long Distance Dissonance 
La disonancia de la larga distancia
La disonancia de larga distancia
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro , Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernandez
11 de mayo de 2017 T12.15324

Temporada 11: 2017-2018[editar]

Episodios de la temporada 11 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
232 1 The Proposal Proposal 
La propuesta de propuesta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Maria Ferrari, Steve Holland y Tara Hernandez
25 de septiembre de 2017 T12.15601
233 2 The Retraction Reaction 
La reacción de la retracción
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Dave Goetsch, Anthony Del Broccolo y Eric Kaplan
2 de octubre de 2017 T12.15602
234 3 The Relaxation Integration 
La integración de la relajación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Adam Faberman
Adaptación: Maria Ferrari, Andy Gordon y Tara Hernandez
9 de octubre de 2017 T12.15603
235 4 The Explosion Implosion 
La implosión de la explosión
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Jeremy Howe, Steve Holland y Eric Kaplan
16 de octubre de 2017 T12.15604
236 5 The Collaboration Contamination 
La contaminación de la colaboración
Nikki Lorre Historia: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Maria Ferrari, Jeremy Howe y Dave Goetsch
23 de octubre de 2017 T12.15605
237 6 The Proton Regeneration 
La regeneración de protones
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Dave Goetsch y Alex Yonks
Adaptación: Andy Holland, Steve Holland y Jeremy Howe
2 de noviembre de 2017 T12.15606
238 7 The Geology Methodology 
La metodología geológica
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Anthony Del Broccolo y Adam Faberman
Adaptación: Maria Ferrari, Tara Hernandez y Eric Kaplan
9 de noviembre de 2017 T12.15607
239 8 The Tesla Recoil 
El retroceso de Tesla
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Maria Ferrari, Steve Holland y Jeremy Howe
16 de noviembre de 2017 T12.15608
240 9 The Bitcoin Entanglement 
El enredo del Bitcoin
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Andy Gordon y Jeremy Howe
Adaptación: Dave Goetsch, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
30 de noviembre de 2017 T12.15609
241 10 The Confidence Erosion 
La erosión de la confianza
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Maria Ferrari y Adam Faberman
Adaptación: Tara Hernandez, Steve Holland y Eric Kaplan
7 de diciembre de 2017 T12.15610
242 11 The Celebration Reverberation 
La reverberación de la celebración
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Eric Kaplan y Alex Ayers
Adaptación: Dave Goetsch, Maria Ferrari y Jeremy Howe
14 de diciembre de 2017 T12.15611
243 12 The Matrimonial Metric 
La métrica matrimonial
Mark Cendrowski Historia: Tara Hernandez, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steve Holland, Eric Kaplan y Andy Gordon
4 de enero de 2018 T12.15612
244 13 The Solo Oscilation 
La oscilación Solo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Anthony del Broccolo
Adaptación: Jeremy Howe, Eric Kaplan y Maria Ferrari
11 de enero de 2018 T12.15613
245 14 The Separation Triangulation 
La triangulación de la separación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
18 de enero de 2018 T12.15614
246 15 The Novelization Correlation 
La correlación de la novela
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Andy Gordon y Adam Faberman
Adaptación: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Jeremy Howe
1 de febrero de 2018 T12.15615
247 16 The Neonatal Nomenclature 
La nomenclatura neonatal
Gay Linvill Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steve Holland, Tara Hernandez y Adam Faberman
1 de marzo de 2018 T12.15616
248 17 The Athenaeum Allocation 
La reserva del Ateneo
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Steven Molaro y Tara Hernandez
Adaptación: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Maria Ferrari
8 de marzo de 2018 T12.15617
249 18 The Gates Excitation 
La excitación por Bill Gates
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Andy Gordon
Adaptación: Steve Holland, Tara Hernadnez y Jeremy Howe
29 de marzo de 2018 T12.15618
250 19 The Tenant Disassociation 
La disociación del inquilino
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Jeremy Howe y Trevor Alper
Adaptación: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Maria Ferrari
5 de abril de 2018 T12.15619
251 20 The Reclusive Potential 
El potencial solitario
Mark Cendrowski Historia: Maria Ferrari, Anthony Del Broccolo y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Holland, Eric Kaplan y Adam Faberman
12 de abril de 2018 T12.15620
252 21 The Comet Polarization 
La polarización del cometa
Mark Cendrowski Historia: Steve Holland, Bill Prady y Eric Kaplan
Adaptación: Maria Ferrari, Andy Gordon y Tara Hernandez
12 de abril de 2018 T12.15621
253 22 The Monetary Insufficiency 
La insuficiencia monetaria
Nikki Lorre Historia: Maria Ferrari, Dave Goetsch y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Holland, Eric Kaplan y Jeremy Howe
26 de abril de 2018 T12.15622
254 23 The Sibling Realignment 
La realineación fraternal
Mark Cendrowski Historia: Maria Ferrari, Dave Goetsch y Jeremy Howe
Adaptación: Steve Holland, Eric Kaplan y Anthony del Broccolo
03 de mayo de 2018 T12.15623
255 24 The Bow Tie Asymmetry 
La asimetría de la pajarita
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Eric Kaplan, Steve Holland y Tara Hernandez
10 de mayo de 2018 T12.15624

Notas[editar]

  1. Como muchas otras series de televisión, la huelga de guionistas de televisión en la temporada 2007-2008 redujo el número de episodios que fueron producidos.

Referencias[editar]

  1. «'Big Bang Theory' Officially Renewed for Two Seasons as Mayim Bialik, Melissa Rauch Await Deals». 20 de marzo de 2017. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  2. Van De Kamp, Justin (1 de junio de 2008). «TV Ratings: 2007–2008 Season Top-200». Televisionista. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  3. Hibberd, James (22 de mayo de 2008). «2007–08 Season Wrap». The Hollywood Reporter. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  4. «Season Program Rankings (Through 5/31)». ABC Medianet. 2 de junio de 2009. Archivado desde el original el 19 de junio de 2009. Consultado el 15 de mayo de 2015. 
  5. Nellie Andreeva (27 de mayo de 2010). «Full Series Rankings For The 2009–10 Broadcast Season». Deadline Hollywood. Consultado el 7 de junio de 2010. 
  6. «The Big Bang Theory – The Complete 4th Season». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 21 de mayo de 2012. 
  7. «Big Bang Theory, The – The Complete 4th Season (3 Disc Set)». ezydvd.com. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2011. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  8. «Full 2010–2011 TV Season Series Rankings». deadline.com. 27 de mayo de 2011. Consultado el 29 de mayo de 2011. 
  9. «The Big Bang Theory DVD Release Date». Dvdsreleasedates.com. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  10. «The Big Bang Theory - Season 5 (DVD + UV Copy): Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg, Kunal Nayyar: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  11. «Big Bang Theory: Season 5 (DVD)». 3 de octubre de 2012. Consultado el 2 de mayo de 2014. 
  12. Andreeva, Nellie (24 de mayo de 2012). «Full 2011-2012 Season Series Ratings - Deadline.com». Deadline.com. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  13. «The Big Bang Theory - Blu-rays, DVDs for 'The Complete 6th Season': Possible Date, Cost, Box Art». tvshowsondvd.com. Consultado el 1 de marzo de 2013. 
  14. «The Big Bang Theory - Season 6 [DVD]: Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  15. «Big Bang Theory - Season 6». Consultado el 24 de enero de 2014. 
  16. Patten, Dominic (23 de mayo de 2013). «Full 2012–2013 TV Season Series Rankings». Consultado el 24 de mayo de 2013. 
  17. Bibel, Sara (20 de marzo de 2014). «CBS Announces Season Finale Airdates; One Hour 'How I Met Your Mother' and 'The Crazy Ones' Finales.». TV by the Numbers. Consultado el 20 de marzo de 2014. 
  18. «The Big Bang Theory: Season 7 [DVD]». Amazon.co.uk. Consultado el 1 de noviembre de 2013. 
  19. Kissell, Rick (20 de mayo de 2014). «NBC Wraps TV Season As Demo Champ for First Time Since ’04». Variety. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  20. Andreeva, Nellie (4 de agosto de 2014). «‘Big Bang Theory’ Stars Jim Parsons, Johnny Galecki & Kaley Cuoco Close Big New Deals». Deadline.com. Consultado el 5 de agosto de 2014. 
  21. Fowler, Matt (25 de junio de 2014). «CBS 2014 Fall Schedule: One-Hour Big Bang Theory Premiere, Elementary Back In October, More». IGN. Consultado el 25 de junio de 2014. 
  22. de Moraes, Lisa (21 de mayo de 2015). «Full 2014–15 TV Season Series Rankings: Football & ‘Empire’ Ruled». Deadline.com. Archivado desde el original el 22 de mayo de 2015. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  23. «Full 2015–16 TV Season Series Rankings». Deadline Hollywood. 26 de mayo de 2015. Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  24. «Final 2016-2017 TV Rankings: ‘Sunday Night Football’ Winning Streak Continues». Deadline Hollywood. 26 de mayo de 2017. Consultado el 26 de mayo de 2017. 
  25. Prady, Bill (16 de abril de 2014). «Last one of season 7!». Twitter. Consultado el 1 de mayo de 2014. 

Enlaces externos[editar]