Anexo:Episodios de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
logo de The Big Bang Theory

The Big Bang Theory es una serie de televisión estadounidense creada y producida por Chuck Lorre y Bill Prady.

Como el propio nombre de la serie, con la excepción del primer episodio Pilot, los títulos de los episodios siempre empiezan con la palabra «The» y se asemeja al nombre de un principio científico, teoría o experimento, haciendo referencia a algún elemento de la trama.

En marzo de 2017, la serie renovó por dos temporadas más, por lo que terminaría en 2019, con total de 12 temporadas,[1]​ siendo esta la última de la serie[2]​, ya que Jim Parsons «estaba listo para abandonar The Big Bang Theory»[3]

Hasta el final de la undécima temporada se han emitido un total de 255 episodios.

Temporadas[editar]

Temporadas Episodios Estreno
en EE.UU.
Lanzamiento en DVD Nielsen Ratings
en EE.UU.
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4 Audiencia 18-49
(millones) Posición rating/share Posición
1 17[n 1] 24 de septiembre de 2007 19 de mayo de 2008 2 de septiembre de 2008 12 de enero de 2009 3 de abril de 2009 8.31 68[4] 3.3/8 46[5]
2 23 22 de septiembre de 2008 11 de mayo de 2009 15 de septiembre de 2009 19 de octubre de 2009 3 de marzo de 2010 10.03 40[6]
3 23 21 de septiembre de 2009 24 de mayo de 2010 14 de septiembre de 2010 27 de septiembre de 2010 13 de octubre de 2010 14.22 12 5.3/13 5[7]
4 24 23 de septiembre de 2010 19 de mayo de 2011 13 de septiembre de 2011[8] 26 de septiembre de 2011 5 de octubre de 2011[9] 13.21 13 4.4/13 7[10]
5 24 22 de septiembre de 2011 10 de mayo de 2012 11 de septiembre de 2012[11] 3 de septiembre de 2012[12] 3 de octubre de 2012[13] 15.82 8 5.5/17 6[14]
6 24 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 10 de septiembre de 2013[15] 2 de septiembre de 2013[16] 18 de septiembre de 2013[17] 18.68 3 6.2/19 2[18]
7 24 26 de septiembre de 2013 15 de mayo de 2014[19] 1 de septiembre de 2014[20] 19.96 2 6.2/20 2[21]
8 24[22] 22 de septiembre de 2014[23] 7 de mayo de 2015 19.05 2 5.6/17 4[24]
9 24 21 de septiembre de 2015 12 de mayo de 2016 20.36 2 5.8/19 3[25]
10 24 19 de septiembre de 2016 11 de mayo de 2017 18.99 2 4.9/19 3[26]
11 24 25 de septiembre de 2017 10 de mayo de 2018
12 24 24 de septiembre de 2018 16 de mayo de 2019

Notas[editar]

  1. Como muchas otras series de televisión, la huelga de guionistas de televisión en la temporada 2007-2008 redujo el número de episodios que fueron producidos.

Referencias[editar]

  1. «'Big Bang Theory' Officially Renewed for Two Seasons as Mayim Bialik, Melissa Rauch Await Deals». 20 de marzo de 2017. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  2. «The Big Bang Theory llega a su final y Sheldon Cooper sería el responsable». ELMUNDO. 23 de agosto de 2018. Archivado desde el original el 23 de agosto de 2018. Consultado el 23 de agosto de 2018. 
  3. «Exclusive: 'The Big Bang Theory' ending because Jim Parsons was ready to leave». EW.com (en inglés). 22 de agosto de 2018. Archivado desde el original el 23 de agosto de 2018. Consultado el 23 de agosto de 2018. 
  4. Van De Kamp, Justin (1 de junio de 2008). «TV Ratings: 2007–2008 Season Top-200». Televisionista. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  5. Hibberd, James (22 de mayo de 2008). «2007–08 Season Wrap». The Hollywood Reporter. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  6. «Season Program Rankings (Through 5/31)». ABC Medianet. 2 de junio de 2009. Archivado desde el original el 19 de junio de 2009. Consultado el 15 de mayo de 2015. 
  7. Nellie Andreeva (27 de mayo de 2010). «Full Series Rankings For The 2009–10 Broadcast Season». Deadline Hollywood. Consultado el 7 de junio de 2010. 
  8. «The Big Bang Theory – The Complete 4th Season». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 21 de mayo de 2012. 
  9. «Big Bang Theory, The – The Complete 4th Season (3 Disc Set)». ezydvd.com. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2011. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  10. «Full 2010–2011 TV Season Series Rankings». deadline.com. 27 de mayo de 2011. Consultado el 29 de mayo de 2011. 
  11. «The Big Bang Theory DVD Release Date». Dvdsreleasedates.com. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  12. «The Big Bang Theory - Season 5 (DVD + UV Copy): Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg, Kunal Nayyar: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  13. «Big Bang Theory: Season 5 (DVD)». 3 de octubre de 2012. Consultado el 2 de mayo de 2014. 
  14. Andreeva, Nellie (24 de mayo de 2012). «Full 2011-2012 Season Series Ratings - Deadline.com». Deadline.com. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  15. «The Big Bang Theory - Blu-rays, DVDs for 'The Complete 6th Season': Possible Date, Cost, Box Art». tvshowsondvd.com. Consultado el 1 de marzo de 2013. 
  16. «The Big Bang Theory - Season 6 [DVD]: Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  17. «Big Bang Theory - Season 6». Consultado el 24 de enero de 2014. 
  18. Patten, Dominic (23 de mayo de 2013). «Full 2012–2013 TV Season Series Rankings». Consultado el 24 de mayo de 2013. 
  19. Bibel, Sara (20 de marzo de 2014). «CBS Announces Season Finale Airdates; One Hour 'How I Met Your Mother' and 'The Crazy Ones' Finales.». TV by the Numbers. Consultado el 20 de marzo de 2014. 
  20. «The Big Bang Theory: Season 7 [DVD]». Amazon.co.uk. Consultado el 1 de noviembre de 2013. 
  21. Kissell, Rick (20 de mayo de 2014). «NBC Wraps TV Season As Demo Champ for First Time Since ’04». Variety. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  22. Andreeva, Nellie (4 de agosto de 2014). «‘Big Bang Theory’ Stars Jim Parsons, Johnny Galecki & Kaley Cuoco Close Big New Deals». Deadline.com. Consultado el 5 de agosto de 2014. 
  23. Fowler, Matt (25 de junio de 2014). «CBS 2014 Fall Schedule: One-Hour Big Bang Theory Premiere, Elementary Back In October, More». IGN. Consultado el 25 de junio de 2014. 
  24. de Moraes, Lisa (21 de mayo de 2015). «Full 2014–15 TV Season Series Rankings: Football & ‘Empire’ Ruled». Deadline.com. Archivado desde el original el 22 de mayo de 2015. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  25. «Full 2015–16 TV Season Series Rankings». Deadline Hollywood. 26 de mayo de 2015. Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  26. «Final 2016-2017 TV Rankings: ‘Sunday Night Football’ Winning Streak Continues». Deadline Hollywood. 26 de mayo de 2017. Consultado el 26 de mayo de 2017. 

Enlaces externos[editar]