Anexo:Episodios de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
logo de The Big Bang Theory

The Big Bang Theory es una serie de televisión estadounidense creada y producida por Chuck Lorre y Bill Prady.

Como el propio nombre de la serie, con la excepción del primer episodio Pilot, los títulos de los episodios siempre empiezan con la palabra «The» y se asemeja al nombre de un principio científico, teoría o experimento, haciendo referencia a algún elemento de la trama.

En marzo de 2017, la serie renovó por dos temporadas más, por lo que terminaría en 2019, con total de 12 temporadas.[1]​ Hasta el final de la décima temporada se han emitido un total de 231 episodios.

Temporadas[editar]

Temporadas Episodios Estreno
en EE.UU.
Lanzamiento en DVD Nielsen Ratings
en EE.UU.
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4 Audiencia 18-49
(millones) Posición rating/share Posición
1 17[n 1] 24 de septiembre de 2007 19 de mayo de 2008 2 de septiembre de 2008 12 de enero de 2009 3 de abril de 2009 8.31 68[2] 3.3/8 46[3]
2 23 22 de septiembre de 2008 11 de mayo de 2009 15 de septiembre de 2009 19 de octubre de 2009 3 de marzo de 2010 10.03 40[4]
3 23 21 de septiembre de 2009 24 de mayo de 2010 14 de septiembre de 2010 27 de septiembre de 2010 13 de octubre de 2010 14.22 12 5.3/13 5[5]
4 24 23 de septiembre de 2010 19 de mayo de 2011 13 de septiembre de 2011[6] 26 de septiembre de 2011 5 de octubre de 2011[7] 13.21 13 4.4/13 7[8]
5 24 22 de septiembre de 2011 10 de mayo de 2012 11 de septiembre de 2012[9] 3 de septiembre de 2012[10] 3 de octubre de 2012[11] 15.82 8 5.5/17 6[12]
6 24 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 10 de septiembre de 2013[13] 2 de septiembre de 2013[14] 18 de septiembre de 2013[15] 18.68 3 6.2/19 2[16]
7 24 26 de septiembre de 2013 15 de mayo de 2014[17] 1 de septiembre de 2014[18] 19.96 2 6.2/20 2[19]
8 24[20] 22 de septiembre de 2014[21] 7 de mayo de 2015 19.05 2 5.6/17 4[22]
9 24 21 de septiembre de 2015 12 de mayo de 2016 20.36 2 5.8/19 3[23]
10 24 19 de septiembre de 2016 11 de mayo de 2017 18.99 2 4.9/19 3[24]
11 24 25 de septiembre de 2017 10 de mayo de 2018

Episodios[editar]

Temporada 1: 2007-2008[editar]

Episodios de la temporada 1 de The Big Bang Theory
N.º
(serie)
N.º
(temp)
Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
11Pilot 
Piloto
James BurrowsChuck Lorre y Bill Prady24 de septiembre de 2007276023
22The Big Bran Hypothesis 
La hipótesis del gran cereal
La hipótesis del gran cerebro
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Robert Cohen y David Goetsch
1 de octubre de 20073T6601
33The Fuzzy Boots Corollary 
El corolario de Botas Peludas
El corolario del gato con botas
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
8 de octubre de 20073T6602
44The Luminous Fish Effect 
El efecto del pez luminoso
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: David Litt y Lee Aronsohn
15 de octubre de 20073T6603
55The Hamburger Postulate 
El postulado de la hamburguesa
Andrew D. WeymanHistoria: Jennifer Glickman
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de octubre de 20073T6604
66The Middle-earth Paradigm 
El paradigma de la Tierra Media
Mark CendrowskiHistoria: Dave Goetsch
Adaptación: David Litt y Robert Cohen
29 de octubre de 20073T6605
77The Dumpling Paradox 
La paradoja del Wan-Tun
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Jennifer Glickman
5 de noviembre de 20073T6606
88The Grasshopper Experiment 
El experimento del Grasshopper
El experimento del saltamontes
Ted WassHistoria: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Robert Cohen
12 de noviembre de 20073T6607
99The Cooper-Hofstadter Polarization 
La polarización Cooper-Hofstadter
La polarización de Cooper-Hofstadter
Joel MurrayHistoria: Bill Prady y Stephen Engel
Adaptación: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
17 de marzo de 20083T6608
1010The Loobenfeld Decay 
La resultante de Loobenfeld
La desintegración de Leo
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
24 de marzo de 20083T6609
1111The Pancake Batter Anomaly 
La anomalía de la masa de tortitas
La anomalía del plato de panqueque
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Stephen Engel
31 de marzo de 20083T6610
1212The Jerusalem Duality 
La dualidad de Jerusalén
Mark CendrowskiHistoria: Jennifer Glickman y Stephen Engel
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
14 de abril de 20083T6611
1313The Bat Jar Conjecture 
La conjetura del Bat-tarro
La conjetura del Bati-frasco
Mark CendrowskiHistoria: Stephen Engel y Jennifer Glickman
Adaptación: Bill Prady y Robert Cohen
21 de abril de 20083T6612
1414The Nerdvana Annihilation 
La aniquilación del paraíso frikinal
La aniquilación de Nerdvana
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady
Adaptación: Stephen Engel y Steven Molaro
28 de abril de 20083T6613
1515The Pork Chop Indeterminacy 
La indeterminación de la chuleta de cerdo
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre
Adaptación: Lee Aronsohn y Bill Prady
5 de mayo de 20083T6614
1616The Peanut Reaction 
La reacción al cacahuete
La reacción al maní
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
12 de mayo de 20083T6615
1717The Tangerine Factor 
El factor mandarina
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de mayo de 20083T6616

Temporada 2: 2008-2009[editar]

Episodios de la temporada 2 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
181The Bad Fish Paradigm 
El paradigma del pescado malo
El paradigma del pez malo
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de septiembre de 20083T7351
192The Codpiece Topology 
La topología de la coquilla
La topología de la bragueta
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
29 de septiembre de 20083T7352
203The Barbarian Sublimation 
La sublimación bárbara
Mark CendrowskiHistoria: Nicole Lorre
Adaptación: Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de octubre de 20083T7353
214The Griffin Equivalency 
La equivalencia del grifo
La equivalencia de Griffin
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady y Chuck Lorre
Adaptación: Stephen Engel y Tim Doyle
13 de octubre de 20083T7354
225The Euclid Alternative 
La alternativa euclidia
La alternativa de Euclides
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Dave Goetsch
20 de octubre de 20083T7355
236The Cooper–Nowitzki Theorem 
El teorema de Cooper-Nowitzki
Mark CendrowskiHistoria: Stephen Engel y Daley Haggar
Adaptación: Tim Doyle y Richard Rosenstock
3 de noviembre de 20083T7356
247The Panty Piñata Polarization 
La polarización de la piñata de los pantis
La polarización de la piñata de ropa
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady y Tim Doyle
Adaptación: Jennifer Glickman y Steven Molaro
10 de noviembre de 20083T7357
258The Lizard–Spock Expansion 
La expansión Lagarto-Spock
La expansión Rata y Spock
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Jennifer Glickman
17 de noviembre de 20083T7358
269The White Asparagus Triangulation 
La triangulación de los espárragos blancos
Mark CendrowskiHistoria: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Stephen Engel y Richard Rosenstock
24 de noviembre de 20083T7359
2710The Vartabedian Conundrum 
El enigma Vartabedian
El rompecabezas Vartabedian
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady y Richard Rosenstock
8 de diciembre de 20083T7360
2811The Bath Item Gift Hypothesis 
La hipótesis del regalo de baño
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Stephen Engel y Eric Kaplan
15 de diciembre de 20083T7361
2912The Killer Robot Instability 
La inestabilidad del robot asesino
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Steven Molaro y Daley Haggar
12 de enero de 20093T7362
3013The Friendship Algorithm 
El algoritmo de la amistad
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Chuck Lorre y Steven Molaro
19 de enero de 20093T7363
3114The Financial Permeability 
La permeabilidad financiera
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Richard Rosenstock y Eric Kaplan
2 de febrero de 20093T7364
3215The Maternal Capacitance 
La capacitación maternal
La capacidad maternal
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Richard Rosenstock y Steven Molaro
9 de febrero de 20093T7365
3316The Cushion Saturation 
La saturación del cojín
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
2 de marzo de 20093T7366
3417The Terminator Decoupling 
El desacoplamiento Terminator
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Tim Doyle y Stephen Engel
9 de marzo de 20093T7367
3518The Work Song Nanocluster 
El nano-cúmulo de las canciones para trabajar
El nanoclúster de la canción de trabajo
Peter ChakosHistoria: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
16 de marzo de 20093T7368
3619The Dead Hooker Juxtaposition 
La yuxtaposición de la prostituta muerta
Mark CendrowskiSteven Molaro30 de marzo de 20093T7369
3720The Hofstadter Isotope 
El isótopo Hofstadter
Mark CendrowskiDave Goetsch13 de abril de 20093T7370
3821The Vegas Renormalization 
La renormalización de Las Vegas
Mark CendrowskiHistoria: Jessica Ambrosetti, Nicole Lorre y Andrew Roth
Adaptación: Steven Molaro
27 de abril de 20093T7371
3922The Classified Materials Turbulence 
La turbulencia de la materia secreta
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
4 de mayo de 20093T7373
4023The Monopolar Expedition 
La expedición monopolar
Mark CendrowskiEric Kaplan y Richard Rosenstock11 de mayo de 20093T7372

Temporada 3: 2009-2010[editar]

Episodios de la temporada 3 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
411The Electric Can Opener Fluctuation 
La fluctuación del abrelatas eléctrico
Mark CendrowskiSteven Molaro21 de septiembre de 20093X5551
422The Jiminy Conjecture 
Las conjeturas de Jiminy
Mark CendrowskiJim Reynolds28 de septiembre de 20093X5552
433The Gothowitz Deviation 
La variante Gothowitz
Mark CendrowskiHistoria: Lee Aronsohn y Richard Rosenstock
Adaptación: Bill Prady y Maria Ferrari
5 de octubre de 20093X5553
444The Pirate Solution 
La solución del pirata
Mark CendrowskiSteve Holland12 de octubre de 20093X5554
455The Creepy Candy Coating Corollary 
El teorema del baño de caramelo
Mark CendrowskiStory: Chuck Lorre y Bill Prady
Teleplay: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de octubre de 20093X5556
466The Cornhusker Vortex 
La guerra de las cometas
Mark CendrowskiStory: Bill Prady y Steven Molaro
Teleplay: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
2 de noviembre de 20093X5555
477The Guitarist Amplification 
La amplificación del guitarrista
Mark CendrowskiStory: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Teleplay: Bill Prady, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
9 de noviembre de 20093X5557
488The Adhesive Duck Deficiency 
La constante de la fricción en bañeras
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
16 de noviembre de 20093X5558
499The Vengeance Formulation 
La fórmula de la venganza
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre y Maria Ferrari
Adaptación: Richard Rosenstock, Jim Reynolds y Steve Holland
23 de noviembre de 20093X5559
5010The Gorilla Experiment 
El experimento Gorila
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Richard Rosenstock y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
7 de diciembre de 20093X5560
5111The Maternal Congruence 
La congruencia maternal
Mark CendrowskiHistoria: Lee Aronsohn, Steven Molaro, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
14 de diciembre de 20093X5562
5212The Psychic Vortex 
El vortex psíquico
Mark CendrowskiHistoria: Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
11 de enero de 20103X5561
5414The Einstein Approximation 
La aproximación de Einstein
Mark CendrowskiHistoria: Lee Aronsohn, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
1 de febrero de 20103X5565
5515The Large Hadron Collision 
La gran colisión de Hadron
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
8 de febrero de 20103X5564
5616The Excelsior Acquisition 
La gran adquisición
Peter ChakosHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
1 de marzo de 20103X5566
5717The Precious Fragmentation 
Una fragmentación muy valiosa
Mark CendrowskiHistoria: Lee Aronsohn, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Richard Rosenstock
8 de marzo de 20103X5567
5818The Pants Alternative 
La alternativa a los pantalones
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Eric Kaplan, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
22 de marzo de 20103X5568
5919The Wheaton Recurrence 
La recurrencia Wheaton
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro, Nicole Lorre y Jessica Ambrosetti
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch, Jim Reynolds y Maria Ferrari
12 de abril de 20103X5569
6020The Spaghetti Catalyst 
El catalizador de espagueti
Anthony RichChuck Lorre, Bill Prady, Lee Aronsohn y Steven Molaro3 de mayo de 20103X5570
6121The Plimpton Stimulation 
La estimulación de la doctora Plimpton
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de mayo de 20103X5571
6222The Staircase Implementation 
La implementación de la escalera continua
Mark CendrowskiHistoria: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
17 de mayo de 20103X5572
6323The Lunar Excitation 
La excitación lunar
Peter ChakosHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
24 de mayo de 20103X5573

Temporada 4: 2010-2011[editar]

Episodios de la temporada 4 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
641The Robotic Manipulation 
La manipulación robótica
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
23 de septiembre de 20103X6651
652The Cruciferous Vegetable Amplification 
La amplificación de las verduras
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Lee Aronsohn y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
30 de septiembre de 20103X6652
663The Zazzy Substitution 
Una sustitución brillante
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Maria Ferrari
7 de octubre de 20103X6653
674The Hot Troll Deviation 
La desviación de la troll que estaba como un camión
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Adam Faberman
Adaptación: Bill Prady, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
14 de octubre de 20103X6654
685The Desperation Emanation 
La emanación de la desesperación
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
21 de octubre de 20103X6655
696The Irish Pub Formulation 
La fórmula del pub irlandés
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Eric Kaplan y Maria Ferrari
28 de octubre de 20103X6656
707The Apology Insufficiency 
La insuficiencia de la disculpa
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
4 de noviembre de 20103X6657
718The 21-Second Excitation 
La excitación de 21 segundos
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
11 de noviembre de 20103X6658
729The Boyfriend Complexity 
La complejidad del novio
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
18 de noviembre de 20103X6659
7310The Alien Parasite Hypothesis 
La hipótesis del parásito alienígena
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Lee Aronsohn, Jim Reynolds y Maria Ferrari
9 de diciembre de 20103X6660
7411The Justice League Recombination 
La Liga de la Justicia: Recombinación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
16 de diciembre de 20103X6661
7512The Bus Pants Utilization 
La utilización de los pantalones de autobús
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de enero de 20113X6662
7613The Love Car Displacement 
El coche del amor
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
20 de enero de 20113X6663
7714The Thespian Catalyst 
El catalizador de actores
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
3 de febrero de 20113X6664
7815The Benefactor Factor 
El factor benefactor
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
10 de febrero de 20113X6665
7916The Cohabitation Formulation 
La fórmula de la cohabitación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
17 de febrero de 20113X6666
8017The Toast Derivation 
La derivación de un brindis
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
24 de febrero de 20113X6667
8118The Prestidigitation Approximation 
La aproximación a la prestidigitación
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Steve Holland y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de marzo de 20113X6668
8219The Zarnecki Incursion 
En guerra con Zarnecki
Peter ChakosHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Jim Reynolds
31 de marzo de 20113X6669
8320The Herb Garden Germination 
La germinación de las hierbas de jardín
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
7 de abril de 20113X6670
8421The Agreement Dissection 
La disección del contrato
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Dave Goetsch y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
28 de abril de 20113X6671
8522The Wildebeest Implementation 
La implementación del ñu
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Eddie Gorodetsky y Maria Ferrari
5 de mayo de 20113X6672
8623The Engagement Reaction 
La reacción al compromiso
Howard MurrayHistoria: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
12 de mayo de 20113X6673
8724The Roommate Transmogrification 
La Gran Transmogrificación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
19 de mayo de 20113X6674

Temporada 5: 2011-2012[editar]

Episodios de la temporada 5 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
881The Skank Reflex Analysis 
El análisis del reflejo de golfa
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Steven Molaro
22 de septiembre de 20113X6851
892The Infestation Hypothesis 
La teoría de la plaga
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
22 de septiembre de 20113X6852
903The Pulled Groin Extrapolation 
La extrapolación del tirón de ingle
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
29 de septiembre de 20113X6853
914The Wiggly Finger Catalyst 
El catalizador del dedo que se menea
El catalizador sordomudo
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
6 de octubre de 20113X6854
925The Russian Rocket Reaction 
La reacción del cohete ruso
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
13 de octubre de 20113X6855
936The Rhinitis Revelation 
La revelación de la rinitis
La revelación de la rinitis
Howard MurrayHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
20 de octubre de 20113X6856
947The Good Guy Fluctuation 
La fluctuación del buen chico
La fluctuación del chico bueno
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
27 de octubre de 20113X6857
958The Isolation Permutation 
La permutación del aislamiento
La permutación del aislamiento
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
3 de noviembre de 20113X6858
969The Ornithophobia Diffusion 
La difusión de la ornitofobia
La difusión de la ornitofobia
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de noviembre de 20113X6859
9710The Flaming Spittoon Acquisition 
La adquisición de la escupidera llameante
La adquisición de la escupidera de fuego
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Jim Reynolds y Steve Holland
17 de noviembre de 20113X6860
9811The Speckerman Recurrence 
La recurrencia Speckerman
La recurrencia de Speckerman
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
8 de diciembre de 20113X6861
9912The Shiny Trinket Maneuver 
La maniobra de la baratija brillante
La maniobra del objeto brillante
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernández
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
12 de enero de 20123X6862
10013The Recombination Hypothesis 
La hipótesis de la recombinación
La hipótesis de la recombinación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
19 de enero de 20123X6863
10114The Beta Test Initiation 
Iniciación al test Beta
El inicio de la versión Beta
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
26 de enero de 20123X6864
10215The Friendship Contraction 
La contracción de la amistad
La contracción amistosa
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
2 de febrero de 20123X6865
10316The Vacation Solution 
La solución a las vacaciones
La solución vacacional
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Anthony Del Broccolo y Tara Hernández
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
9 de febrero de 20123X6866
10417The Rothman Disintegration 
La desinfectación de Rothman
La desintegración Rothman
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
16 de febrero de 20123X6867
10518The Werewolf Transformation 
La transformación del hombre lobo
La Transformación Licantrópica
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Todd Craig y Gary Torvinen
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
23 de febrero de 20123X6868
10619The Weekend Vortex 
El vórtice del fin de semana
El vórtice de fin de semana
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
8 de marzo de 20123X6869
10720The Transporter Malfunction 
La disfunción del transportador
La disfunción del transportador
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
29 de marzo de 20123X6870
10821The Hawking Excitation 
La excitación de Hawking
La excitación Hawking
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
05 de abril de 20123X6871
10922The Stag Convergence 
La convergencia del macho solitario
La convergencia de solteros
Peter ChakosHistoria: Billy Prady, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
26 de abril de 20123X6872
11023The Launch Acceleration 
La aceleración del lanzamiento
La aceleración del lanzamiento
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
03 de mayo de 20123X6873
11124The Countdown Reflection 
La reflexión de la cuenta atrás
La reflexión del conteo
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
10 de mayo de 20123X6874

Temporada 6: 2012-2013[editar]

Episodios de la temporada 6 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
1121The Date Night Variable 
La variable de la cita nocturna
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
27 de septiembre de 20123X7601
1132The Decoupling Fluctuation 
La fluctuación del desacople
La fluctuación del desacoplamiento
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
4 de octubre de 20123X7602
1143The Higgs Boson Observation 
La observación del Bosón de Higgs
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
11 de octubre de 20123X7603
1154The Re-Entry Minimization 
La minimización de la reentrada
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Jim Reynolds y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
18 de octubre de 20123X7604
1165The Holographic Excitation 
La excitación holográfica
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
25 de octubre de 20123X7605
1176The Extract Obliteration 
La aniquilación del extracto
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
1 de noviembre de 20123X7606
1187The Habitation Configuration 
La configuración de la cohabitación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
8 de noviembre de 20123X7607
1198The 43 Peculiarity 
La peculiaridad del 43
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
15 de noviembre de 20123X7608
1209The Parking Spot Escalation 
La escalada por la plaza de aparcamiento
Peter ChakosHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
29 de noviembre de 20123X7609
12110The Fish Guts Displacement 
Extirpando las entrañas de un pez
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reyno
6 de diciembre de 20123X7610
12211The Santa Simulation 
La simulación Santa Claus
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
13 de diciembre de 20123X7611
12312The Egg Salad Equivalency 
La equivalencia del sándwich vegetal
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Bill Prady y Steve Holland
3 de enero de 20133X7612
12413The Bakersfield Expedition 
La expedición a Bakersfield
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
10 de enero de 20133X7613
12514The Cooper-Kripke Inversion 
La inversión Cooper-Kripke
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
31 de enero de 20133X7614
12615The Spoiler Alert Segmentation 
La segmentación de los finales desvelados
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Adam Faberman
7 de febrero de 20133X7615
12716The Tangible Affection Proof 
La prueba tangible del afecto
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Tara Hernandez
14 de febrero de 20133X7616
12817The Monster Isolation 
El aislamiento del monstruo
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
21 de febrero de 20133X7617
12918The Contractual Obligation Implementation 
La implementación de la obligación contractual
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Maria Ferrari
7 de marzo de 20133X7618
13019The Closet Reconfiguration 
La reconfiguración del armario
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland and Eric Kaplan
14 de marzo de 20133X7619
13120The Tenure Turbulence 
La turbulencia de la permanencia
La turbulencia de la tenencia
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland and Jim Reynolds
4 de abril de 20133X7620
13221The Closure Alternative 
La alternativa de la finalización
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady and Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Steve Holland
25 de abril de 20133X7621
13322The Proton Resurgence 
La resurgencia del protón
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
02 de mayo de 20133X7622
13423The Love Spell Potential 
El potencial del conjuro de amor
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
09 de mayo de 20133X7623
13524The Bon Voyage Reaction 
La reacción de la despedida
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Steve Holland and Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
16 de mayo de 20133X7624

Temporada 7: 2013-2014[editar]

Episodios de la temporada 7 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
1361The Hofstadter Insufficiency 
La insuficiencia Hofstadter
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Tara Hérnandez
Adaptación Eric kaplan, Jim Reynolds y Steven Holland
26 de septiembre de 20134X5301
1372The Deception Verification 
La verificación del engaño
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
26 de septiembre de 20134X5302
1383The Scavenger Vortex 
El vórtex de la yincana
Mark CendrowskiHistoria: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
3 de octubre de 20134X5303
1394The Raiders Minimization 
La minimización del arca perdida
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de octubre de 20134X5304
1405The Workplace Proximity 
La proximidad del lugar de trabajo
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
17 de octubre de 20134X5305
1416The Romance Resonance 
La resonancia del romance
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
24 de octubre de 20134X5306
1427The Proton Displacement 
El protón desplazado
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
7 de noviembre de 20134X5307
1438The Itchy Brain Simulation 
La simulación del picor de cerebro
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Eric Kaplan, Steve Holland y Maria Ferrari
14 de noviembre de 20134X5308
1449The Thanksgiving Decoupling 
El desacoplamiento de Acción de Gracias
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Jeremy Howe
21 de noviembre de 20134X5309
14510The Discovery Dissipation 
La disipación del descubrimiento
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Adam Faberman
5 de diciembre de 20134X5310
14611The Cooper Extraction 
La extracción de Cooper
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernández
12 de diciembre de 20134X5311
14712The Hesitation Ramification 
La ramificación de la indecisión
Mark CendrowskiHistoria: Dave Goetsch, Jim Reynolds y Tara Hernández
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
2 de enero de 20144X5312
14813The Occupation Recalibration 
La reorganización de la profesión
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Steve Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
9 de enero de 20144X5313
14914The Convention Conundrum 
El conflicto de la convención
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
30 de enero de 20144X5315
15015The Locomotive Manipulation 
La manipulación de la locomoción
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
6 de febrero de 20144X5314
15116The Table Polarization 
La polarización de la mesa
Gay LinvillHistoria: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
27 de febrero de 2014
15217The Friendship Turbulence 
La turbulencia de la amistad
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
6 de marzo de 20144X5318
15318The Mommy Observation 
Observando a mamá
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
13 de marzo de 2014
15419The Indecision Amalgamation 
La indecisión de la amalgamación
Anthony RichHistoria: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
3 de abril de 2014
15520The Relationship Diremption 
La disjunción de la relación
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
10 de abril de 20144X5320
15621The Anything Can Happen Recurrence 
La recurrencia del «Todo es posible»
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernández
24 de abril de 2014
15722The Proton Transmogrification 
La transmogrificación del protón
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
1 de mayo de 20144X5317
15823The Gorilla Dissolution 
La disolución del gorila
Peter ChakosHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
8 de mayo de 2014
15924The Status Quo Combustion 
La combustión del status quo
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Tara Hernández
15 de mayo de 20144X5324[25]

Temporada 8: 2014-2015[editar]

Episodios de la temporada 8 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
1601The Locomotion Interruption 
La interrupción de la locomoción
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
22 de septiembre de 20144X6751
1612The Junior Professor Solution 
La solución del profesor adjunto
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Tara Hernández
22 de septiembre de 20144x6752
1623The First Pitch Insufficiency 
La insuficiencia del primer lanzamiento
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Anthony del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
29 de septiembre de 20144x6753
1634The Hook-Up Reverberation 
La reverberación del enrollamiento
La reverberación de la interconexión
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
6 de octubre de 20144x6754
1645The Focus Attenuation 
La atenuación de la concentración
La atenuación del foco
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
13 de octubre de 20144x6755
1656The Expedition Approximation 
La aproximación de la expedición
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Dave Goetsch, Tara Hernández y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
20 de octubre de 20144x6756
1667The Misinterpretation Agitation 
La agitación de la malinterpretación
La agitación del malentendido
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
30 de octubre de 20144x6758
1678The Prom Equivalency 
La equivalencia del baile del instituto
La equivalencia del baile
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Steve Holland y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
6 de noviembre de 20144x6757
1689The Septum Deviation 
La desviación del tabique
Anthony RichHistoria: Steven Molaro, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Eric Kaplan, Steve Holland y Tara Hernández
13 de noviembre de 20144x6759
16910The Champagne Reflection 
La reflexión del champán
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Tara Hernández, David Saltzberg y Ph.D
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Dave Goetsch
20 de noviembre de 20144x6760
17011The Clean Room Infiltration 
La infiltración en la sala blanca
La infiltración de la sala limpia
Mark CendrowskiHistoria: Maria Ferrari, Tara Hernández y Jeremy Howe
Adaptación: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Steve Holland
11 de diciembre de 20144x6761
17112The Space Probe Disintegration 
La desintegración de la sonda espacial
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
8 de enero de 20154x6762
17213The Anxiety Optimization 
La optimización de la ansiedad
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernández
29 de enero de 20154x6763
17314The Troll Manifestation 
La manifestación del troll
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
5 de febrero de 20154x6765
17415The Comic Book Store Regeneration 
La regeneración de la tienda de comics
La regeneración de la tienda de historietas
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
19 de febrero de 20154x6764
17516The Intimacy Acceleration 
La aceleración de la intimidad
Mark CendrowskiHistoria: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
26 de febrero de 20154x6766
17617The Colonization Application 
La solicitud de colonización
La aplicación de la colonización
Mark CendrowskiHistoria: Dave Goetsch, Jim Reynolds y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
5 de marzo de 20154x6767
17718The Leftover Thermalization 
La termalización de las sobras
La termalización del sobrante
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Steve Holland
12 de marzo de 20154x6768
17819The Skywalker Incursion 
La incursión de Skywalker
La incursión de Skywalker
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Tara Hernández y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
2 de abril de 20154x6769
17920The Fortification Implementation 
La implementación de la fortificación
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Saladin Patterson y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
9 de abril de 20154x6770
18021The Communication Deterioration 
La degradación de la comunicación
Mark CendrowskiHistoria: Dave Goetsch, Steve Holland, Jeremy Howe y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
16 de abril de 20154x6771
18122The Graduation Transmission 
La transmisión de la graduación
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
23 de abril de 20154x6772
18223The Maternal Combustion 
La combustión maternal
La combustión materna
Anthony RichHistoria: Steven Molaro, Tara Hernández y Jeremy Howe
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
30 de abril de 20154x6773
18324The Commitment Determination 
La determinación del compromiso
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
7 de mayo de 20154x6774

Temporada 9: 2015-2016[editar]

Episodios de la temporada 9 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
1841The Matrimonial Momentum 
La inercia matrimonial
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Chuck Lorre
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
21 de septiembre de 20154X7201
1852The Separation Oscillation 
La oscilación de la separación
Mark CendrowskiHistoria: Steve Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
28 de septiembre de 20154X7202
1863The Bachelor Party Corrosion 
La corrosión de la despedida de soltero
Mark CendrowskiHistoria: Dave Goetsch, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
5 de octubre de 20154X7203
1864The 2003 Approximation 
La aproximación a 2003
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Steve Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
12 de octubre de 20154X7204
1885The Perspiration Implementation 
La implementación de la transpiración
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Saladin Patterson
19 de octubre de 20154X7205
1896The Helium Insufficiency 
La insuficiencia de Helio
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steve Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
26 de octubre de 20154X7207
1907The Spock Resonance 
La resonancia de Spock
Nikki LorreHistoria: Jim Reynolds, Chuck Lorre y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Jeremy Howe
5 de noviembre de 20154X7208
1918The Mysterious Date Observation 
La observación de la cita misteriosa
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Eric Kaplan y Steve Molaro
Adaptación: Tara Hernandez, Steve Holland y Chuck Lorre
12 de noviembre de 20154X7209
1929The Platonic Permutation 
La permutación platónica
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Jeremy Howe y Tara Hernández
Adaptación: Maria Ferrari, Steve Holland y Adam Faberman
19 de noviembre de 20154X7210
19310The Earworm Reverberation 
La Reverberación de la Melodía
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Eric Kaplan y Saladin Patterson
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Jeremy Howe
10 de diciembre de 20154X7210
19411The Opening Night Excitation 
La excitación del estreno
La excitación de la noche del estreno
Mark CendrowskiHistoria: Steve Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernandez
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
17 de diciembre de 20154X7211
19512The Sales Call Sublimation 
La sublimación de la venta
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Maria Ferrari y Saladin K. Patterson
Adaptación: Steve Molaro, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
7 de enero de 20164X7212
19613The Empathy Optimization 
La optimización de la empatía
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Dave Geotsch
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Saladin K. Patterson
14 de enero de 20164X7214
19714The Meemaw Materialization 
La materialización de la abuelita
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Chuck Lorre
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
4 de febrero de 20164X7214
19815The Valentino Submergence 
La inmersión de Valentino
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Steve Molaro
Adaptación: Jeremy Howe, Steve Holland y Eric Kaplan
11 de febrero de 20164X7215
19916The Positive-Negative reaction 
La reacción Positivo-Negativa
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Eric Kaplan y Saladin Patterson
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
18 de febrero de 20164X7216
20017The Celebration Experimentation 
La experimentación de la celebración
Mark CendrowskiHistoria: Chcuk Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
25 de febrero de 20164X7217
20118The Application Deterioration 
El deterioro de la soledad
Mark CendrowskiHistoria: Steve Molaro, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds , Steve Holland y Maria Ferrari
10 de marzo de 20164X7218
20219The Solder Excursion Diversion 
La excursión a por soldadura
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Saladin K. Patterson
31 de marzo de 20164X7219
20320The Big Bear Precipitation 
La precipitación del oso gigante
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Jim Reynolds
7 de abril de 20164X7220
20421The Viewing Party Combustion 
La combustión de la fiesta televisiva
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
21 de abril de 20164X7221
20522The Fermentation Bifurcation 
La fermentación de la bifurcación
Nikki LorreHistoria: Jim Reynolds, Steve Molaro y Anthony del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernandez
28 de abril de 20164X7222
20623The Line Substitution Solution 
La solución de la sustitución en la cola
Anthony RichHistoria: Steve Holland, Saladin K. Patterson y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Eric Kaplan
5 de mayo de 20164X7224
20724The Convergence Convergence 
La convergencia de la convergencia
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Saladin K. Paterson y Adam Faberman
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland y Jeremy Howe
12 de mayo de 20164X7224

Temporada 10: 2016-2017[editar]

Episodios de la temporada 10 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
2081The Conjugal Conjecture 
La conjetura conyugal
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
19 de septiembre de 2016T12.15303
2092The Military Miniaturization 
La miniaturización militar
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Chuck Lorre y Eric Kaplan
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
26 de septiembre de 2016T12.15301
2103The Dependence Transcendence 
La transcendencia de la dependencia
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Saladin K. Paterson y Tara Hernández
Adaptación: Jeremy Howe, Steve Holland y Maria Ferrari
3 de octubre de 2016T12.15302
2114The Cohabitation Experimentation 
La experimentación de la cohabitación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
10 de octubre de 2016T12.15304
2125The Hot Tub Contamination 
La contaminación del jacuzzi
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Eric Kaplan
17 de octubre de 2016T12.15305
2136The Fetal Kick Catalyst 
El catalizador de la patada fetal
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Steven Molaro, Saladin K. Patterson y Anthony Del Broccolo
27 de octubre de 2016T12.15306
2147The Veracity Elasticity 
La elasticidad de la veracidad
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Adam Faberman, Steve Holland y Jim Reynolds
3 de noviembre de 2016T12.15307
2158The Brain Bowl Incubation 
La incubación del cerebro en un bol
La incubación del cuenco del cerebro
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steve Holland y Saladin K. Paterson
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
10 de noviembre de 2016T12.15308
2169The Geology Elevation 
La elevación de la geología
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Eric Kaplan
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Jeremy Howe
17 de noviembre de 2016T12.15309
21710The Property Division Collision 
La colisión de la división de la propiedad
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Bill Prady y Steve Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
1 de diciembre de 2016T12.15310
21811The Birthday Synchronicity 
La sincronicidad del cumpleaños
Nikki LorreHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Chuck Lorre , Steve Holland y Maria Ferrari
15 de diciembre de 2016T12.15311
21912The Holiday Summation 
El resumen de las fiestas
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Maria Ferrari, Steve Holland y Jeremy Howe
5 de enero de 2017T12.15312
22013The Romance Recalibration 
La regulación del amor
La recalibración del romance
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Saladin K. Patterson
19 de enero de 2017T12.15313
22114The Emotion Detection Automation 
La automatización de la detección de emociones
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Saladin K. Paterson
2 de febrero de 2017T12.15314
22215The Locomotion Reverberation 
La reverberación de la locomoción
La reverberación locomocional
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Chuck Lorre y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
9 de febrero de 2017T12.15315
22316The Allowance Evaporation 
La evaporación de la asignación
La evaporación del permiso
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
16 de febrero de 2017T12.15316
22417The Comic-Con Conundrum 
El enigma de la Comic-Con
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Saladin K. Paterson y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
23 de febrero de 2017T12.15317
22518The Escape Hatch Identification 
La identificación de la escotilla de escape
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony del Broccolo
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernandez
9 de marzo de 2017T12.15318
22619The Collaboration Fluctuation 
La fluctuación de la colaboración
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Giuseppe Graziano y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Dave Goetsch
30 de marzo de 2017T12.15319
22720The Recollection Dissipation 
La disipación de los recuerdos
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Jeremy Howe y Tara Hernández
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
6 de abril de 2017T12.15320
22821The Separation Agitation 
La agitación de la separación
Mark CendrowskiHistoria: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Steven Molaro
Adaptación: Tara Hernandez, Steve Holland y Jeremy Howe
13 de abril de 2017T12.15321
22922The Cognition Regeneration 
La regeneración de la cognición
La regeneración cognitiva
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Jeremy Howe y Tara Hernández
Adaptación: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Jim Reynolds
27 de abril de 2017T12.15322
23023The Gyroscopic Collapse 
El hundimiento giroscópico
El colapso giroscópico
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Steve Holland y Alex Ayers
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Saladin K. Paterson
4 de mayo de 2017T12.15323
23124The Long Distance Dissonance 
La disonancia de la larga distancia
La disonancia de larga distancia
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro , Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernandez
11 de mayo de 2017T12.15324

Temporada 11: 2017-2018[editar]

Episodios de la temporada 11 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
2321The Proposal Proposal 
La propuesta de propuesta
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Maria Ferrari, Steve Holland y Tara Hernandez
25 de septiembre de 2017T12.15601
2332The Retraction Reaction 
La reacción de la retracción
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Dave Goetsch, Anthony Del Broccolo y Eric Kaplan
2 de octubre de 2017T12.15602
2343The Relaxation Integration 
La integración de la relajación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steve Holland y Adam Faberman
Adaptación: Maria Ferrari, Andy Gordon y Tara Hernandez
9 de octubre de 2017T12.15603
2354The Explosion Implosion 
La implosión de la explosión
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Maria Ferrari y Tara Hernández
Adaptación: Jeremy Howe, Steve Holland y Eric Kaplan
16 de octubre de 2017T12.15604
2365The Collaboration Contamination 
La contaminación de la colaboración
Nikki LorreHistoria: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Maria Ferrari, Jeremy Howe y Dave Goetsch
23 de octubre de 2017T12.15605
2376The Proton Regeneration 
La regeneración de protones
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Dave Goetsch y Alex Yonks
Adaptación: Andy Holland, Steve Holland y Jeremy Howe
2 de noviembre de 2017T12.15606
2387The Geology Methodology 
La metodología geológica
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Anthony Del Broccolo y Adam Faberman
Adaptación: Maria Ferrari, Tara Hernandez y Eric Kaplan
9 de noviembre de 2017T12.15607
2398The Tesla Recoil 
El retroceso de Tesla
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Tara Hernández
Adaptación: Maria Ferrari, Steve Holland y Jeremy Howe
16 de noviembre de 2017T12.15608
2409The Bitcoin Entanglement 
El enredo del Bitcoin
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Andy Gordon y Jeremy Howe
Adaptación: Dave Goetsch, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
30 de noviembre de 2017T12.15609
24110The Confidence Erosion 
La erosión de la confianza
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Maria Ferrari y Adam Faberman
Adaptación: Tara Hernandez, Steve Holland y Eric Kaplan
7 de diciembre de 2017T12.15610
24211The Celebration Reverberation 
La reverberación de la celebración
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Eric Kaplan y Alex Ayers
Adaptación: Dave Goetsch, Maria Ferrari y Jeremy Howe
14 de diciembre de 2017T12.15611
24312The Matrimonial Metric 
La métrica matrimonial
Mark CendrowskiHistoria: Tara Hernandez, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steve Holland, Eric Kaplan y Andy Gordon
4 de enero de 2018T12.15612
24413The Solo Oscilation 
La oscilación Solo
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steve Holland y Anthony del Broccolo
Adaptación: Jeremy Howe, Eric Kaplan y Maria Ferrari
11 de enero de 2018T12.15613
24514The Separation Triangulation 
La triangulación de la separación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
18 de enero de 2018T12.15614
24615The Novelization Correlation 
La correlación de la novela
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Andy Gordon y Adam Faberman
Adaptación: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Jeremy Howe
1 de febrero de 2018T12.15615
24716The Neonatal Nomenclature 
La nomenclatura neonatal
Gay LinvillHistoria: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steve Holland, Tara Hernandez y Adam Faberman
1 de marzo de 2018T12.15616
24817The Athenaeum Allocation 
La reserva del Ateneo
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Steven Molaro y Tara Hernandez
Adaptación: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Maria Ferrari
8 de marzo de 2018T12.15617
24918The Gates Excitation 
La excitación por Bill Gates
Mark CendrowskiHistoria: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Andy Gordon
Adaptación: Steve Holland, Tara Hernadnez y Jeremy Howe
29 de marzo de 2018T12.15618
25019The Tenant Disassociation 
La disociación del inquilino
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Jeremy Howe y Trevor Alper
Adaptación: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Maria Ferrari
5 de abril de 2018T12.15619
25120The Reclusive Potential 
El potencial solitario
Mark CendrowskiHistoria: Maria Ferrari, Anthony Del Broccolo y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Holland, Eric Kaplan y Adam Faberman
12 de abril de 2018T12.15620
25221The Comet Polarization 
La polarización del cometa
Mark CendrowskiHistoria: Steve Holland, Bill Prady y Eric Kaplan
Adaptación: Maria Ferrari, Andy Gordon y Tara Hernandez
12 de abril de 2018T12.15621
25322The Monetary Insufficiency 
La insuficiencia monetaria
Nikki LorreHistoria: Maria Ferrari, Dave Goetsch y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Holland, Eric Kaplan y Jeremy Howe
26 de abril de 2018T12.15622
25423The Sibling Realignment 
La realineación fraternal
Mark CendrowskiHistoria: Maria Ferrari, Dave Goetsch y Jeremy Howe
Adaptación: Steve Holland, Eric Kaplan y Anthony del Broccolo
03 de mayo de 2018T12.15623
25524The Bow Tie Asymmetry 
La asimetría de la pajarita
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Eric Kaplan, Steve Holland y Tara Hernandez
10 de mayo de 2018T12.15624

Notas[editar]

  1. Como muchas otras series de televisión, la huelga de guionistas de televisión en la temporada 2007-2008 redujo el número de episodios que fueron producidos.

Referencias[editar]

  1. «'Big Bang Theory' Officially Renewed for Two Seasons as Mayim Bialik, Melissa Rauch Await Deals». 20 de marzo de 2017. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  2. Van De Kamp, Justin (1 de junio de 2008). «TV Ratings: 2007–2008 Season Top-200». Televisionista. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  3. Hibberd, James (22 de mayo de 2008). «2007–08 Season Wrap». The Hollywood Reporter. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  4. «Season Program Rankings (Through 5/31)». ABC Medianet. 2 de junio de 2009. Archivado desde el original el 19 de junio de 2009. Consultado el 15 de mayo de 2015. 
  5. Nellie Andreeva (27 de mayo de 2010). «Full Series Rankings For The 2009–10 Broadcast Season». Deadline Hollywood. Consultado el 7 de junio de 2010. 
  6. «The Big Bang Theory – The Complete 4th Season». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 21 de mayo de 2012. 
  7. «Big Bang Theory, The – The Complete 4th Season (3 Disc Set)». ezydvd.com. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2011. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  8. «Full 2010–2011 TV Season Series Rankings». deadline.com. 27 de mayo de 2011. Consultado el 29 de mayo de 2011. 
  9. «The Big Bang Theory DVD Release Date». Dvdsreleasedates.com. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  10. «The Big Bang Theory - Season 5 (DVD + UV Copy): Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg, Kunal Nayyar: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  11. «Big Bang Theory: Season 5 (DVD)». 3 de octubre de 2012. Consultado el 2 de mayo de 2014. 
  12. Andreeva, Nellie (24 de mayo de 2012). «Full 2011-2012 Season Series Ratings - Deadline.com». Deadline.com. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  13. «The Big Bang Theory - Blu-rays, DVDs for 'The Complete 6th Season': Possible Date, Cost, Box Art». tvshowsondvd.com. Consultado el 1 de marzo de 2013. 
  14. «The Big Bang Theory - Season 6 [DVD]: Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  15. «Big Bang Theory - Season 6». Consultado el 24 de enero de 2014. 
  16. Patten, Dominic (23 de mayo de 2013). «Full 2012–2013 TV Season Series Rankings». Consultado el 24 de mayo de 2013. 
  17. Bibel, Sara (20 de marzo de 2014). «CBS Announces Season Finale Airdates; One Hour 'How I Met Your Mother' and 'The Crazy Ones' Finales.». TV by the Numbers. Consultado el 20 de marzo de 2014. 
  18. «The Big Bang Theory: Season 7 [DVD]». Amazon.co.uk. Consultado el 1 de noviembre de 2013. 
  19. Kissell, Rick (20 de mayo de 2014). «NBC Wraps TV Season As Demo Champ for First Time Since ’04». Variety. Consultado el 20 de abril de 2015. 
  20. Andreeva, Nellie (4 de agosto de 2014). «‘Big Bang Theory’ Stars Jim Parsons, Johnny Galecki & Kaley Cuoco Close Big New Deals». Deadline.com. Consultado el 5 de agosto de 2014. 
  21. Fowler, Matt (25 de junio de 2014). «CBS 2014 Fall Schedule: One-Hour Big Bang Theory Premiere, Elementary Back In October, More». IGN. Consultado el 25 de junio de 2014. 
  22. de Moraes, Lisa (21 de mayo de 2015). «Full 2014–15 TV Season Series Rankings: Football & ‘Empire’ Ruled». Deadline.com. Archivado desde el original el 22 de mayo de 2015. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  23. «Full 2015–16 TV Season Series Rankings». Deadline Hollywood. 26 de mayo de 2015. Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  24. «Final 2016-2017 TV Rankings: ‘Sunday Night Football’ Winning Streak Continues». Deadline Hollywood. 26 de mayo de 2017. Consultado el 26 de mayo de 2017. 
  25. Prady, Bill (16 de abril de 2014). «Last one of season 7!». Twitter. Consultado el 1 de mayo de 2014. 

Enlaces externos[editar]